За 10 секунд до завтра

Алексей Умеренный
10.
Тоненькие лучи света проходят через отверстие. Освещается стена и слепая фотография на ней. Рука прикрывает щель. Даже застывшее отражение устает смотреть чьими-то глазами. Кто-то может много отдать за их закрытие.
9.
Неизвестный художник долго смотрит на свою картину. Дешевые краски, дешевый холст, огрызки кисточек, немного крови, сюжет. Взгляд, ожививший эту картину. Улыбка, в уголках которой скрылось немного истины. Нужно всего лишь доказательство присутствия, разрешение на это. А потом благодарность за это.
8.
Все устает противостоять времени. Оно выкладывает из кубиков слово, а потом разрушает его. Просто оно ему надоело. Может быть, пирамида будет лучше…Ему нравиться играть с постоянством. Надо найти причину, для дальнейшего движения. И как можно скорее, все-таки оно время…
7.
Рука тянется за спичками.
Языки бывают разные. Но этот лучше всех. Он безмолвен, но так притягателен. Ты про другое? Странно я думал это понятно. Мы крутимся вокруг одно и того - же - пламени. Но по моему, слишком долго. Когда же сгорим…
6.
Замешательство перед будущим. Небольшое дежавю.  Глупо надеяться на то, что тебе не повезет, если дорогу перейдет черная кошка.
5.
Ты думаешь, это просто замочная скважина. Даже ключ думает так. Но посмотри через нее. Мир не так безрассуден, как бы хотелось. Даже взгляд обманывает тебя. Каждый выбирает себе причину. Так же как и его выбирают, не зависимо ни от чего. Каждый болен самим собой. Вот и все что нужно знать.
4.
Случайности так похожи. Нет причин осуждать попытку себя обозначить. В борьбе за разнообразие нет ничего странного. Просто  уважительная причина для улыбки. И это не может быть иначе. Просто это должно быть.
3.
Да. Я ненавижу рассвет.
После него заканчивается все, что могло быть.
2.
Маленькая пылинка. Часть неизвестно чего, летит неизвестно к чему, неизвестно по какой причине. Миллионы необдуманных поступков происходят, не зависимо друг от друга. Неизвестно что могло бы произойти, не освети эту комнату луч света.
1.
 Интересно найти ответ на все это за секунду до завтра?