1. Закон Ипостась в конструкции иерархии

Аркадьевич 2
               
Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом

«Всё Сущее в Мироздании находится в тесной концепции взаимодействия».

Человек привык рассматривать Землю и человечество на ней как нечто, существующее самостоятельное в бесконечном Космосе, а себя обособил в единственное живое существо, ни с чем не связанное и живущее исключительно для себя. Но абсолютно всё на Земле и в Космосе находится в тесной взаимосвязи друг с другом, зависимо одно от другого и когда цивилизация выбирает деградационный вариант развития, то её жёсткими мерами направляют на истинный путь, или уничтожают.
Поэтому, если нам предоставлено право жить в этом или в каком-нибудь другом мире, мы обязаны считаться с законами общего существования и не нарушать их. Каждый должен знать, что живёт не столько для себя, сколько для других, и от него тянется цепь множества взаимосвязей не только в данный мир, но и во множество других. Каждый есть звено в общей цепи эволюции.

Наглядным примером взаимодействия является физический мир со всей его материальной структурой построения, начиная от атомов и молекул минералов и до человечества. И невозможно описать все существующие в нём взаимосвязи.

«Молекулярные теории носят характер временной относительности», потому что дают только часть знаний о невидимом. К тому же они никогда не отражали «тонкого» строения атомов и частиц их составляющих. А то, что любая элементарная частица беспредельна в своём развитии и построении, человеком никогда не учитывалось.
Высшие формы создаются на основе низших форм, путём сложнейшей систематизации энергий различных уровней, процессов и трансформаций состояний. И сама Иерархия есть выражение этого наисложнейшего эволюционного процесса, на основе которого, с одной стороны, низшие Сути сами вырастают до Высших Сутей, и, с другой стороны, на базе низших Сутей, их продуктивной деятельности увеличиваются объёмы, мощь, потенциалы Высших.

Вся Иерархия предназначена для эволюционирования Бога, поэтому каждая Суть Иерархии принадлежит Ему, является Его созданием и Его собственностью.
Бог существовал до всех тех Сутей, которые заполняют Уровни Иерархии. Он создатель их душ и душ человеческих и поэтому для всех является Главенствующим Началом и занимает Высшую Ипостась.
В то же время все личности, дойдя в своём развитии до вершины пирамиды, и сами, уже олицетворяя собой Ипостаси, переходят в Главенствующее Начало, которое взаимосодержит их в своем объёме и взаимодействует с ними.

«Истина, заключённая в строении и содержании, являет собой относительность в понимании всеобъемлющей конструктивности».
Для любой истины требуется определённая зрелость, поэтому, понимая малое, трудно осмыслить формы и конструкции всего Объёма Мироздания или всей конфигурации самой Иерархии в её истинном построении. Человек может только частично приблизиться к осмыслению её понятий, но никогда не в состоянии будет постичь её настоящей многосложности.

Чем ниже Уровень, тем дальше стоят Сути от правильного понимания устройства Иерархии, и чем выше Уровень, тем больше приближается осознание Сутей к осмыслению её действительной конфигурации.
Даже на одном Уровне в составляющих его слоях, которым свойственны различные стадии развития, степень понимания будет разной.
«Конфигуративность каждого слоя распределяет энергию по восходящей потенциальной значимости, то есть объём поступающей информации Сутям увеличивается с подъёмом от нижнего слоя Уровневой концентрации к его верхним границам».

Достаточность насыщения отдельного мира информацией определяется её мощностным потенциалом, поэтому ни один мир не получает знания, которые не соответствуют его потенциалу.
Информация строит конфигуративно потенциал Уровня, что составляет «платформенную основу обоюдного содействия всех структурных модулей».
Эти структурные модули образуют части Иерархии, стыкующиеся между собой согласно установленным закономерностям. И всё, что существует на Уровнях, представляет составные части огромной пространственной многомерной конструкции, именуемой Иерархией.
Земля и человечество находятся ниже её первого Уровня и не входят в неё, пока не достигнут должного развития. Но каждый человек предназначен для пирамиды Иерархии, и поэтому можно сказать, что человечество в перспективе тоже станет её составной частью, а люди перейдут в форму Сутей.

Все Высшие Ипостаси, закончив совершенствование в пирамиде и перейдя в общий Объём Бога, образуют модель Высших форм существования, и здесь уже нет разделения информации по Уровням, а все знания принадлежат одновременно всем.

Любая Суть занимает определённое место в Уровневом распределении, а значит, находится в зависимости и от Вышестоящих Сутей и от нижерасположенных. А та объединяющая Суть, внутри которой находятся составляющие её частные Сути, зависит от их совершенствования: чем быстрее прогрессирует каждый индивид в её общем Объёме, тем быстрее продвигается по пути эволюции и сама объединяющая Суть – Бог; и чем больше развита Божественная Суть, тем быстрее совершенствуется каждая частная Единица.
Поэтому Бог заинтересован в наискорейшем развитии всех индивидов.

Скорости прогрессирования на всех Уровнях разные, но есть и единая скорость течения общих процессов в целостном организме, которая объединяет частные процессы в одну общую функцию, обеспечивающую жизнеспособность всего Естества.
В любом развивающемся едином Объёме заключено противоречие в форме существования положительного и отрицательного, которое способствует нарабатыванию сознательности и в Сути Бога, и в Сути любого Уровня Иерархии, и в человеке.