Манила - самый сексапильный район Москвы

Ретровизор
Не будь же, Манька дурой, полюби меня!
Что опять не в духе? Тогда люби сама себя!
Али я не весел, али не красив,
Иль тебе не нравится мой креатив?
Отрывок из Моей Манилы http://www.proza.ru/2016/02/28/2501

                Во времена длинных, как змеи, любовных сериалов, школьных сексуальных реформ и всё-знающего интернета юные москвичи и юнички даже слишком  быстро обучаются способам собирания запретных плодов. Получив первый опыт на вечеринке с "однокласниками", входят "в контакт" к старшекласникам, затем  их заманивают в "Свой мир"  соблазнители по старше,  заглядывают на русских аватарок также чудаки из "Файсе.бука", но главное не попастьв другие сети, типа "романтизму.нет". Вскоре дети вырастают и узнают, что жизнь много сложнее, чем их примитивные знания и тычутся по Москве в поисках любви, но часто натыкаются на заборы условных запретов или попадают в волчьи ямы ночных клубов. Подвергаясь попыткам насилия со стороны педофилов и развратных молодых подонков, некоторые девушки замыкаются в себе и даже боятся вечером выйти на улицу. Но кто не рискует, тот и не пьёт волшебный любовный напиток.
           В молодости я не раз задавала себе вопрос: "В чём же сексуальная привлекательность большого города, почему парни и девушки из сёл и маленьких городков так упорно стремятся попасть в Москву?". Вся русская литература воспевает любовь на природе, под ракитовым кустом, но наивные мечты о  необыкновенной любви и жажда запретных наслаждений постоянно влекут, заманивают молодых провинциалов  в Москву. Чтобы не ошибаться раз за разом, следовало бы заранее знать, что она может обернуться к вам разными своими лицами: то красными стенами Кремля и звоном колоколов сорока сороков, то обилием рекламных щитов и равнодушием жадной Мамоны, то чередой бесконечных праздников и улыбкой приветливой Манилы, то тяжёлым физическим трудом и тупым  безразличием ожиревшей Хрюши. И всё же: "Романтизм есть!" и узнать о нём можно не только путём проб и ошибок, но и внимательно вглядываясь в окружающий мир.
                В поисках любви прежде всего надо понять, где самый сексапильный район Москвы? Нет я не имею ввиду общежития текстильных фабрик, которых нет уже и в помине, или студенческие кампусы, которых слишком много, чтобы выделить самый-самый из них. И конечно же это  не Кремль с его обилием фаллических символов в виде башен и колокольни Ивана Великого с золотым куполом, поскольку поблизости нет женского начала, ну нельзя же, на самом деле, за него принять торговую яму на Манежной или Болотную набережную с мостом через местный Стикс, на котором молодожёны вешают на железные деревья  и запирают замки, как средневековый символ женской верности.   
                Как известно любовь-кольцо и если нет  начала, то неужели  не может быть и конца?  Пожалуй лишь овальная чаша стадиона в Лужниках - знаменитая "Лужа" больше всего подходит под женский символ Москвы. Если взглянуть  сверху перед футбольной игрой, то  можно увидеть как из метро вываливаются толпы фанатов с разноцветными шарфиками, похожие на сперматозоиды, которые  со всей Москвы упорно стремятся попасть в эту чашу и испытать возбуждение подобное сексуальному. Что касается мужского начала и фаллических символов, то их здесь хоть пруд пруди, на выбор: колокольня Новодевичьего монастыря, Президиум РАН с золочённым навершием, трубы ближайшей ТЭЦ, череда  башен жилого комплекса "Воробьёвы горы", одинокий перст с винтом, вылезший из под земли на Мосфильмовской, толпа высотных офисов Москва-Сити и конечно же главный мужской символ - высотное здание МГУ на Воробьёвых горах.
            На Косой улице, в заброшенных садах села Воробьёва, начинается территория  свободной любви, где  встречаются мужское и женское начала Москвы, далее, мимо Живоначальной Троицы, по прямым дорожкам и извилистым тропинкам крутых склонов Воробьёвых гор влюблённые спускаются к  лужайкам и перелескам речных террас и  берегам прудов.  Покрытые лиственными лесами некоторые участки этих гор до сих пор сохраняет свою первозданнную прелесть и летом заманивают влюблённые парочки в свои тенистые чертоги, только здесь их встречи протекают легко и непренуждёно, по любви, как на сеновале.  Затем, то взбираясь на пригорки, то спускаясь в непролазные чащи, они  выбираются на Воробьёвскую набережную Москвы-реки и  с вожделением смотрят на Овальную чашу на другом берегу.
             Стадион в Лужниках появился относительно недавно к Международному празднику любви - Молодёжному фестивалю 1957 года, но Лужа  в зелёной чаше Воробьёвых гор была всегда! По предварительной оценке она образовалась 100 млн. или более того лет тому назад, когда небольшой астероид  врезался  в Землю в районе Лужников, выбросил  на край ударного кратера осадочные породы, образовав полукольцо крутых отвалов, которые за миллионы лет денудации превратились в невысокие Воробьёвы горы с крутым спуском к Москве-реке. Чаша кратера постепенно заполнилась осадками, принесёнными рекой. По меньшей мере, должна быть  ещё одна космическая тайна Лужи - центральное поднятие - холм на месте удара астероида, как результат обратной реакции Земной коры. Как известно, Москва располагается на семи холмах, но какой из них главный надо ещё уточнить. 
               Посмотрите на Луну и увидите множество ударных кратеров от астероидов, которые, как женихи, атаковали нашу ночную красавицу и слегка попортили её личико. Учитывая более сильное притяжение, на Земле ударных кратеров должно быть ещё больше, но большинство их стыдливо прикрыто осадочным чехлом и только окружающие крутые берега и небольшие кольцевые горы  тайну их происхождения. Можно сказать, что падение астероидов в некотором роде сексуальная история Земли и образование Лужи лишь небольшой её эпизод, но для понимания сущности города Москвы очень важный.
              Во времена монгольского ига тиуны Ивана Калиты, да и других московских князей,  со всех подвластных деревень именно сюда на Девичье поле в Лужниках насильно волокли несчастных девиц, которых  затем отправляли вместе с данью к татарским ханам для сексуальных утех.  Неизвестно как отбирал Иван Данилович своих тиунов, но не зря же в Москве родилась поговорка: "Князь во ад и тиун с ним во ад!». Позже на этом месте появился Новодевичй монастырь, в котором царственные и привилегированные особы замаливали свои и чужие грехи.
             В лесу на склоне Воробьёвых гор близ древнего городища у села Васильевское был свой Алтарь любви - Капище на месте  слияния двух ручьёв. По кругу у слияния двух начал стояли символы запретной любви - небольщие фаллические камни, на которые должны были садится молодожёны во время совершении свадебного обряда. От этих легендарных временах осталась лишь старинная народная песня:
                "Уж вы, горы мои, Воробьевские!" 
                Породили горы лишь бел горюч камень,
                Из-под камушка течет ручеёк Смородиновый,
                А у этого ручейка стоит куст ракитовый,

                На кусту том сидит млад сизой орел,
                Во когтях держит черна ворона,
                Он и бить его не бьет — всё выспрашивает:
                «Где ты, ворон, братец, был? Где полетывал?»

                "Уж и был я в крутых лесах московских,
                Там лежит, лежит  тело белое, 
                А вокруг него вьются  три ласточки,
                Матушка, родна сестра и молода жена.

                Как и мать по нем кричит, что река течет.
                А сестра по нем кричит, что ручьи текут.
                А жена по нем кричит, утрешня роса.
                А как и солнышко взойдет — роса высохнет". 

                Высохла роса на священных камнях  и забыли своих богов жители Москвы-реки. Рядом на берегу был выстроен Андреевский монастырь, а камни сначала описали, а затем повергли монахи. Может быть неслучайно их писания привели к расколу церкви. Нельзя писать правила жизни  без любви к своему народу. Незря священные узы любви заменили церковным браком и "романтизм.ушёл" по неведомым дорожкам в глубь лесов и болот. 
            Ближний к Кремлю, лес на берегу Москвы-реки долгое время был местом народных гуляний и вольной, нескучной любви. Издавна здесь, оторванные от своих деревенских семей, работные люди бояр и  ямщики из других городов, иностранные мастера и молодые подмастерья, неженатые стрельцы и холостые солдатики, пришлые купчики и местные пройдохи-приказчики встречались  и крутили любовь с разбитными девками-шалавами из села  Шаболово. До конца 18 века в кабаках, выгонах и кустах  Нескучного сада лилось вино и звучала музыка, кривлялись скоромохи и выпрыгивал из-за занавески Петрушка,  начинались танцы и то-тут, то-там возникали  драки, т.е. были развлечения на любой вкус и никому   не было скучно.
             Общественный Нескучный лес на берегу Москвы-реки захватили князья и графья Трубецкие, Голицыны, Орловы и прочие дворяне-приватизаторы, перепахали полевые цветы и разбили газоны, поставили свои дворцы и беседки, кастрировали кущи и выхолостили народный дух. По дорожкам Ботанического сада бродили лишь дамы и дамки, а чтобы бедные кавалеры не рвали для них садовые цветы с грядок, скряга Демидов поставил в кустах надзирателей, замаскированных под мраморные статуи. Как только молодой поклонник  подносил букет даме сердца, как тут же подбегали белые  статуи и дамки падали в обморок. Какая уж тут любовь под надзором. Богатые дворяне тоже жаждали любви, устраивали в Нескучном саду балы для императриц и народные гуляния для своих любовниц, но они нередко заканчивались дуэлями между гонористыми офицерами и штатскими из-за приставаний к чужим невестам или между вспыльчивыми дамами, которые не поделили молодого любовника. Какая уж тут любовь на крови. Даже самая богатая невеста Российской империи графиня Анна Орлова-Чесменская не вышла замуж и ушла  Юрьев монастырь. Она продала усадьбу Императору Николаю I и   восточная  часть Воробьёвых гор  стала скучнейшим местом на земле и вовсе не случайно здесь в 19 веке появилась Первая Градская больница. От прежнего Нескучного сада остались лишь призраки бывших возлюблённых москвичей, которые подлетают к парочкам,  случайно забредшим в морозную Рождественскую ночь к Летнему дворцу графа Орлова. Только экскурсии дамочек бальзаковского возраста в Нескучном саду по местам былой любви ещё напоминают что "романтизм.был".
              Настали новые времена в нашей Маниле, границы которой можно определить только ориентировочно в современной топонимике: улицами Шаболовка и Вавилова, Молодёжной и Дружбы, Минкой и долины реки Сетунь, Лужей по другую сторону Москвы-реки и Девичьим полем, Пироговкой и Крымским Валом. В поисках укромных мест любви неопытные юницы и влюблённые юнцы, простодушные ткачихи и сексуально озабоченные токаря из КырПыра, ленивые студентки и подтянутые преподаватели универа и "Керосинки", благодушные доктора и хитрющие аспирантки РАН, и прочие, прочие  парочки, как стаи воробьёв,  весной стремятся забраться в чащи западной части Воробьёвых гор за Третье кольцо.  Как будто это место мёдом намазано и манит всех жаждущих насладиться жизнью, хоть на короткий миг.
              Хотя нет, "романтизм.есть", но не здесь. В конце ХХ века москвичи обнаружили для себя новый халявный источник наслаждений "за рупь ежом" в Таиланде, Анталии, Хургаде и  на других южных курортах. Как раньше, так и сейчас вместе с прочими россиянами они  продолжают ездить на Юга, в Сочи и ЮБК, но халявный шведский стол перевернул их сознание и многие стали забывать о путешествиях на автомобилях и поездом на Кавказ, да и небезопасно стало. Но не прошло двух десятилетий нефтедолларовой Халявы, как на зарубежные курорты также стали избавляться от, желанных ранее, россиян, с презрением   и наглостью начались домогательства к полуголым россиянкам в Турции и Таиланде, этакий "эрзац-романтизм". Даже после трагедии над Синаем многие москвичи продолжали биться в истерике в аэропортах, когда им перекрыли полёты во сне и наяву в любимый Ебипет, видно   не поняли, что кончилась любовная Халява и пора возвращаться в свои леса и перелески.   
              На грани тысячелетий внезапно разбогатели небольшая часть  москвичей-мамоновцев, каждый вечер в ресторан или ночной клуб, а затем, ещё не протрезвев, садятся  со своими дамками в авто, но короткий  секс на заднем  сиденье не может удовлетворить и потому они едут  кататься по залитой эл.светом Москве. Все ночи полные огня, пьяные автоподонки гоняют по московским улицам, преследуя случайных прохожих. Утром, еще не продрав глаза,  мамоновцы едут показаться в офис, но и тогда охота пуще неволи, наезжают на своих скоростных иномарках на  других водителей по встречке или на  пешеходов на переходах и остановках. Да и чего им бояться,  деньгами или сексуальными связями отмажутся от дэпэсников, и видеокамеры замажут на Ленинском, если как следует попросить. Главное надо уметь просить, а не требовать наказаний. Да воздастся слугам по заслугам, и грехи их не будут забыты. Да,  здесь "романтизмом" и не пахнет.
                Мамоновцы уж и не знали, как сами от  себя защититься и потому всё чаще стали набирать в охрану вахтовиков-безработных с ближайших областей, которые ещё больше обезлюдили. Наверно не раз, вы видели скучных симпатичных парней, сидящих в охране фирмы на стульчике.  Много разных бухгалтерш и офисменеджериц пыталось с ними заигрывать, чтобы соблазнить и женить на себе, но они не могут забыть своих возлюбленных и жён, которых они оставили дома. Да и зачем им   московский неликвид. Кому сейчас нужен "офисный романтизм", хороших баб москвичи сами разобрали, а остальных гастерам оставили, так те ещё кочевряжутся, не на всех подряд женятся, кастинги проводят, щупают в квартирках шторки и оборки, гладят ножки и мебель, раздвигают дверцы и выдвигают ящички, разглядывают, прицениваются...
          Но всё же  "эрзац-романтизм.жив" и хитрые бабёнки только ждут своего часа.
                Дела идут, контора пишет,
                А ночь корпоративная была,
                Одна возлюбленная пара
                Всю ночь проспала у стола.
                А утром охранники проснулись,
                Подняли,  бр-р-р и с утра,
                Контрактом их связали навсегда!