Броня Света вокруг нас

Владислав Стадольник
      Свет из тьмы – эта истина продолжает многим казаться парадоксом. Эти многие не видели Свет и не понимают, что Высший Свет недоступен зрению как земному, так и тонкому; даже искры его утомляют глаза. Х. окутывался волнами этих искр, и глаза Ур. были особенно утомлены. Он нуждался в этом окутывании, это было показание мысленной посылки на дальние расстояния. Так Мы шлём указания, но многое искажается от разных напряжений. Можно утверждать, что раздражение требует удесятерения энергии, но такие снопы искр могут и голову снести. Потому, когда Советуем удержаться от раздражения, значит, Мы ищем лучшего воздействия. Огненная энергия неимоверна. Люди противятся этой мощи и тем рождают многие бедствия. Явление окутывания огненными искрами зависит от многих и других причин. Огненная броня защищает от неприятельских стрел.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, § 242

      Путь предначертан. Все колебания только уклонения от него. Изгони тень, которая помнит только порочное и темное. Дух не удержать на привязи тела. Дух не зависит от камней, привязанных к ногам. Когда броня тела сгорит в потоках огня времени, тогда и карма плотного мира останется вместе с ним.
      Греховностью названы излишества естественных проявлений. Но то, что мерой золотой дано нам природой, не может считаться исчадием ада. Любое воздержание накапливает силы. Но доводить себя при помощи него до истощения, безумия и самой смерти есть преступление, не оправданное никакими идеями.
      Не мудро заморить себя голодом. Но разве можно таким способом утончать организм? Конечно, при воздержании можно услышать голоса и звуки иного мира. Но не будет ли это лишь голодной галлюцинацией, как это происходит при истощении нервной системы?
         Константин Устинов. Крылья Будущего. § 212. 24 ноября 2011 - 30 декабря 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html


                БРОНЯ СВЕТА ВОКРУГ НАС (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати усвоила непрерывность тока надземного. Даже возвышенный, утонченный организм нелегко воспринимает такую передачу; только вспомним, насколько болезненно достигают посылки Тонкого Мира! Броня земная всеми силами противится достижению голоса надземного. Каждый земной звук, как в мегафоне, гремит и сотрясает. Сердце ужасается даже от малейшего шороха.

      Боли священные – ничто иное, как несоответствие вибраций земных и надземных. Самое естественное приближение Надземного Мира кажется, как непереносимое вторжение, но сильная воля преодолевает первые ступени. Наконец, боли священные слабеют, шорох и даже крик более не сотрясают, и сотрудничество с Миром Надземным становится обычным. При таком достижении испытатель убеждается, что ток надземный работает непрерывно, но лишь сам человек отталкивает ценные вести.

      Много оправданий изобретается, чтобы указать на случайность и на свое болезненное состояние. По истине, только отважная, свободная воля освобождает человека от суеверия и скажет ему: "Малодушный, слушай прилежнее".

      Мыслитель часто напоминал: "Слушайте друг друга"» Учение Живой Этики: Надземное, § 946

                Рычанье в сферах, стоны, крики, –
                вам  –  равновесие  держать,
                и тёмных не пустит до сердца,
                хоть в битве – трудно устоять.

                Колокола  можно  услышать,
                и  знаки  в  время,  и  в  сейчас, –
                они – от напряжений в сферах,
                и близость Света в каждый раз.

                И раз за разом – волны штурма,
                где  тёмные  идут  войной…
                В Великой Битве – даже мелочь –
                в  звучании,  дыханье,  зной…

                Подробности все – примечайте,
                дышит  природа  тяжело, –
                больна  Земля,  а вы  –  целитель,
                и  равновесье  с  вас  –  в  Неё.
                Владислав Стадольник 24.9.2002

      «Рычание наполняет сферы. Помогите каждому удержать равновесие. Фронт темных пользуется всеми мерами, чтобы проникнуть среди рядов наших. Не устанем обращать внимание, насколько нужна внимательность к малейшим подробностям. Усвойте, как нужно слушать и озираться. Не только уловки темных можно услышать, но также и колокола, и прочие космические знаки. Они указывают на напряжение атмосферы, на близость Нашу и напоминают об Иерархии. Не нужно смущаться, если колокола и струны зазвучат не громко, тому много причин. Также могут услышать их и некоторые, кому не нужно еще слышать эти зовы Битвы. Потому именно и теперь Обращаю внимание на самые подробности. Очень полезно изучать эти малые дыхания природы. Кроме применения к Великой Битве эти наблюдения необходимы при дальнейшем движении» Учение Живой Этики: Сердце, § 226

      (Гуру – Н.К.Рерих). Если нет «граду стояния» без хотя бы одного «праведника», то сколь же важны в океане человечества эти башни духа, поддерживающие огненную, защитную планетную сеть Света! Ведь даже простой мост нуждается в устоях. Башни духа являются устоями человечества. Без них хаос и тьма воцарились бы на Земле. Надо практически понимать, что питание вибрациями Света идет через них. Человеческий организм наделен мощными энергиями. Один человек может изменить судьбу народа, а под Лучом Иерархии – и всей планеты. Гибель Атлантиды была вызвана энергиями человечества, устремленными на разрушение.

      Положительные и отрицательные качества духа выражаются и внешне, и внутренне. Бесстрашие внешне может не проявляться никак, но сердце, насыщенное этим качеством, не знает трепета страха. Внешнее, показное мужество являет вид бесстрашия, но страх может яро гнездиться внутри. Мы требуем, чтобы внешнее выражение соответствовало внутреннему. Контроль и самообладание служат для духа крепкой броней. Человек, внешне и внутренне владеющий собою и утвердивший качество сдержанности, неуязвим для враждебных воздействий. Равновесие духа – великая сила. Уже Говорилось, что никто не устоит против равновесия. Броню равновесия не в силах ничто сокрушить или пробить. Равновесием человек закрывает все входы в цитадель духа. Ворота крепости затворены наглухо. Проникнуть внутрь невозможно врагу.

      Говоря вслух о своих переживаниях, страданиях или неприятностях, мы, прежде всего, информируем о них тёмных стражей, постоянно внимательно наблюдающих за нами. Даже при молчании внешнем, но бушующих эмоциях внутри тёмные по излучениям ауры видят происходящее, как сквозь открытые окна видят то, что делается в доме, и действуют соответственно. Таким образом, только молчаливость внешняя и сдержанность внутренняя служат надежной защитой. Нельзя открывать себя никому, даже ближайшим, так как, помимо них, слишком уж много посторонних, но враждебных ушей. Хорошо внешне владеть собою, чтобы никто не подозревал о происходящем внутри. Но лучше собою владеть и внешне, и внутренне. Эта броня непробиваемая. Принцип закрытого забрала будет надежной защитой. Говоря откровенно о вещах дорогих и близких сердцу, раскрываем себя для воздействий, как со стороны того, кому раскрываем сердце, так и для незримых слушателей.

      Пространство видит, и слышит, и рекордирует всё. Но так же видят и слышат и те, кто населяет его. Хорошо, когда слышат светлые сущности, но нехорошо, когда – злые. Говорим об открытости сердца к Учителю, ибо Он Охраняет эту открытость. Но открытость, подставляющая под удар тёмных, безусловно вредна. На защитное свойство – качество сдержанности – обычно не обращается внимания. Но овладевший собою закрыт для враждебных воздействий. Правда, и он не избегает ударов, но удар по броне или щиту неопасен. Опасны удары по незащищенным местам. Несдержанность своих чувств и эмоций и болтливость делают человека незащищенным. Только долгий опыт и столкновение с тьмою дали возможность оценить и понять такие качества духа, как молчаливость, сдержанность, самообладание, спокойствие и равновесие. Жизнь убеждает в том, что нападки тёмных вызываются недостаточно полным утверждением этих качеств. Этим вредны жалобы и недовольства, яро ослабляющие защиту и открывающие уязвимые места для вражеских нападений. Будем на страже. Священным Дозором зовется она, ибо ею охраняется явление Света.

      Микрокосм человеческий представляет собою как бы многострунную арфу, струны которой реагируют на воздействия различных энергий, идущих отовсюду: из пространства, от далеких космических тел, от Земли, человечества и отдельных людей. Когда эти воздействия дисгармоничны и пространство прорезают антагонистические токи, организм потрясается ими особенно сильно. Они могут вызывать неуравновесие, дисгармонию и болезни. Очень нужно уметь владеть собою и удерживать равновесие. Потеря равновесия может грозить катастрофой. Непонятные заболевания вызываются ими. Очень неспокойно в мире. Силы духа надо собрать для ярого противодействия хаосу. Броня духа нуждается в крепкой закалке, чтобы отразить волны этих воздействий. Не реагировать при возросшей чувствительности и восприимчивости невозможно, но можно ответствовать на них в равновесии, удерживая спокойствие. Умение владеть собою и своими мыслями в малом научит овладению собой и в большом. Всеми силами духа храните равновесие, если хотите устоять.

      (Матерь Агни Йоги). Обычно жизнь бьет по самому чувствительному месту, чтобы окрепло оно. Постепенно можно замечать, как то, что действовало раньше сильно и омрачало, теряет свою силу воздействия. Что-то внутри становится более крепким и противоборствующим внешним ударам. Броня духа крепнет. Значит, закалка идет правильно.

      «Защищенность не есть ещё сопротивляемость. Все мечтают о развитии сопротивляемости. Невосприимчивость есть лишь слабая степень явления сопротивляемости. Иммунитет в сердце, но активная сопротивляемость тоже не в мозгу. Лишь энергия сердца делает человека неуязвимым и несёт его поверх препятствий. Так можно запомнить о сердце как об оружии. Именно оружие Света – сердце! Но пусть не заподозрят в Нас противников мозга. Пусть добрый пахарь-мозг трудится над своими посевами; пусть он утучняет зёрна и несёт мысль утонченную, заостренную боями. Но современное погибельное положение создалось извращенным помыслом мозга. Потому снова обратимся к сердцу, как к судье и водителю. Кто поможет близким найти путь сердца, тот найдет и свое совершенствование» Учение Живой Этики: Сердце, 399

                Неуязвимость нам – от сердца,
                она  несёт  свои  огни,
                растопит чуждого барьеры,
                от пули, от штыка уйти…

                При состояньи напряжённом –
                аура  сложится  в  броню,
                и ток магнитный став защитой,
                от сердца – в Света колею.

                И все инфекции – минуют,
                когда  горящие  Огни,
                что сердце пламенно выносит,
                и  –  освещает  все  пути.

                И  Света  мощь  –  как  меч –
                от сердца, его биения в мирах,
                неуязвимость  с  него  духу,
                и – Свет несущий, тьму поправ.
                Владислав Стадольник 29.9.2002

      Хорошо научиться усматривать полезность самых неприятных и отягчающих испытаний и извлекать из них ценный опыт. Как же иначе утвердить нужное качество, если другим путем сделать это невозможно. А время не ждет. Скоро потребуется уявить на деле приобретенные качества, опыт и знания, и как уявлять то, чего нет? Потому, встречая очередную волну жизненных обстоятельств, думайте лишь о том, как использовать ее наиболее плодотворно и взять от неё всё, чему хочет она научить. Ведь, если верите Тому, Кто Ведет, то должны понимать, что без Воли Ведущего волос не упадет с головы. Надо понять, что броня духа крепнет от постоянных ударов и приобретается крепкое умение владеть оружием Света.

      «Непроизносимы многие понятия и положения. Лишь неуважение к звуку слова позволяет нам, людям, часто щебетать, как птицам; но если бы изучили язык птиц, то изумились бы торжественности. Гораздо больше восторга в словах птиц, нежели в перекрученных суждениях жителей двуногих. Не случайно Твержу о торжественности, ведь это пища сердца! Не осуждением, не раздражением, но торжественностью мы готовимся к великому шествию.
      Шествие нужно понимать как служение Учению Жизни. Сами видите, как сходятся события. Также видите, что количество не имеет значения, но часто будет лишь бременем. Сами видите, что события растут, ибо явления космические начинают удивлять даже недальновидных. Но считайте часы, ибо наполнено время как никогда» Учение Живой Этики: Сердце, 462

                Торжественно – восходим Выше,
                и  гимн  звучен  в  всходе  том,
                растут  события,  всё  ближе –
                что в Дальнем Далеко найдём.

                Служение – Ученью Жизни,
                Основы  к  Миру  где  даны, -
                космичных знаков больше в время, -
                лишь в шествии – пройти в Миры.

                От Космоса – дано сознанье,
                и  осознание  Миров –
                даст перед Миром Предстоянье!
                И – Мира гражданин готов!

                Готов к работе в Деле Света,
                и к Благу – для людей Земли,
                и целостность – поднять у Мира,
                и осознать – Единство Красоты!
                Владислав Стадольник 2.10.2002

      Продолжается познавание человека, и, если оно по-прежнему горько, это значит, что много ещё несовершенств в людях. Трудность по-прежнему в том же – в неосуждении. Знать и не осуждать – свойство Архата. Но познавание это очень полезно и поучительно. И способность быть лакмусовой бумажкой для определения людей будет всё время усиливаться. Необходимо учесть также и то, что тёмные пользуются каждым, чтобы через них навредить. И не от своей нехорошести, но под внушением становятся даже недурные люди вредящими. Также и предательство должно свить свои гнёзда и неявленные предатели – выявиться и предать. Всех предавали: и больших и малых служителей Света. Броня равновесия будет защитой от всевозможных выдумок тёмных.

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 28 февраля 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3