Губернатора жалко

Александр Димитров
                возвращаясь к старому

      Губернские СМИ сообщили, что Самарский губернатор Меркушкин Н.И. в конце прошлой недели встретился с руководителями четырёх ведущих телекомпаний и обсудил с ними самые актуальные вопросы. В частности речь шла и о жёсткой борьбе с коррупцией. Ну и что? Он уже об этом который раз говорит, а дело с места не сдвинулось. И вряд ли сдвинется. А ещё Николай Иванович сообщил всем «важную новость», что в мэрии Самары коррупция процветает и там может уводиться от 10 до 40 процентов от средств, которые выделяются на выполнение госзаказов. Так хватайте и сажайте, если не 40% вороватых чиновников, то хотя бы 10%. Но нет, никого не хватают, а только грозятся, что денег Самарской мэрии дадут меньше, а то и вовсе не дадут, надеясь, что там воровать будет нечего.
   Вот и в сельских районах воруют бюджетные деньги и деньги граждан, вложенные в ремонт жилья. Об этом губернатору доложил главный полицейский области Ю. Стерликов. Ну и что? И в районах  никого не сажают.
    Вот и в ЖКХ коррупция процветает. Нашли золотую жилу: тянут и тянут деньги с населения, а население как замерзало в своих квартирах, так и продолжает мёрзнуть дальше. Как пили рыжую воду из крана, так и дальше продолжаем её пить. Господа газовики и нефтяники тоже озолотились за наш счёт. Вот и энергетики не дремлют, а может и вовсе спать не ложатся, считая сутками наши с вами кровные рубли в оффшорных банках, а мы их в депутаты выбираем и выбираем. То  Анисимова, то Дьяченко, то Казакова и обязательно – Кислова и других аватесянов. Пора бы и поумнеть!
Ведь выбирать во власть таких господ себе же во вред!
     А губернатора нашего жалко. Как он не призывает наших чиновников не воровать, а они всё воруют и воруют, как и при его предшественниках. И не какими уговорами их воровать не отучишь. Видимо придётся всех самарских чиновников поменять на саранских. Мы согласны, если те воровать не будут, как наши. А вдруг они переплюнут самарских коррупционеров? А может, чем чёрт не шутит, нам надо поменять наших полицейских на итальянских карабинеров, а генерала Стерликова  на комиссара Катуни? Или Самарского губернатора поменять на Шанхайского? Ведь там, в Китае много не поворуешь: раз, два и… к стенке! А что делать? Пусть хоть варяги порядок в России наведут, если свои не могут.
   А будет ещё лучше, если вместо путинских мер по борьбе с коррупцией принять сталинскую пятилетку и победить коррупцию за три года. Но для этого надо сделать всё, чтобы в Думе и в Правительстве работали патриоты-созидатели, а не протирали штаны  рыночники-перестройщики.