Об атоме. Поверхностно..

Николай Нефедьев
                Без претензий к Вселенной. Байка..

   Сижу. Вернее,  лежу.  Лежу на диване и печатаю. Можно так печатать. В одной руке  нетбук. Он  в левой руке, а  правая порхает над клавиатурой, и «клюет» по кнопкам, по буковкам..
..Тема  на сегодня - Пустота. Странная тема..
Но, делать нечего. Надо и на такую тему написать. Вот и пишу.
Почему о пустоте? Не знаю. Скорее всего, по телеку показали эпизод про науку. Показали конструкцию простого маленького обыкновенного атома. Одного из многих. Привели такое образное сравнение.

  Песчинка –это ядро атома. Песчинка находится в центре церкви.
 А, стены церкви, или  костела есть оболочка атома.
Таким образом, между электронами и ядром атома – существует огромный объем  пространства..  Т. е. существует  и «обитается»  пустота..

  То есть, имеется отсутствие чего либо.. А, самой материи, как таковой, микроскопическое количество. Таким образом, атом можно представить пустоту ограниченную потоками вращающихся электронов..
Частицы электроны летают тут и там, по орбитам вокруг атома. Их невозможно увидеть и обнаружить. Они есть, они  тут, они  там, и притом, как бы,  одновременно..

  Физические законы существования электронов совершенно другие. Законы микромира  поражают воображение.. Частицы невозможно увидеть. Их можно только представить виртуально.. Они настолько малы и настолько шустрые, что невозможно их изловить и поместить в состояние покоя под микроскоп.. Их  как бы и нет, и они как бы есть. Их существование как бы, предполагается. Они как бы есть, но их на самом деле не обнаружить..  Поток электронов, поток фотонов, поток кварков и прочих частиц..

  Потоки фотонов человек может обнаружить. Частицы фотонов ударяют по рецепторам в глазах, и свет видится,  как вспышка.. Но, чаще  всего  человек видит отраженный свет..
Он ослаблен и не такой яркий, как прямой свет от источника.

 А, остальные частицы- человек не может  воспринимать и фиксировать..
Их существование  фиксируют с помощью приборов.
Вернемся к нашему атому.. Ядро, оболочка и электроны. Вот три составные части устройства атома. Есть сложные атомы, есть очень простые.

  Но, в основном, принцип пустоты существует во всех атомах.
Можно представить  атом несколько по другому. Можно представить как волейбольный  мяч, надутый воздухом.. Сжатый воздух распирает оболочку мяча, и он  держит круглую форму. Здесь можно представить этот сжатый воздух, как пустоту..

  Пустота в атоме, по- видимому, не пустота. Она есть какая- то сжатая плотная среда, из каких то неведомых частиц.. Каких? Я не могу сказать..
Все рассуждения мои, логические и строго не научные.
Давайте предположим. Представим. «Пустота» -видимо состоящая из кварков, так сказать кварковый суп,   субстанция, притягивается ядром атома и получается «емкость», «шар» из кварков сжатых магнитным полем ядра.. Ядро, как бы сгущает пространство и создается «кварковый шар». И по поверхности этого шара по круговой орбите «шастают», летают, порхают, различные частицы  - в данном случае электроны. 

 Частицы с отрицательным зарядом. Таким образом, предполагаю, конструкция атома –это не конструкция ядра в пустоте, а наоборот. Конструкция ядра в некоей субстанции, имеющей «плотность» и «упругость»..
Странный этот «шар» из кварков.. И частицы из электронов  занимают орбиты в этой конструкции, и представляют собой, как бы  твердую оболочку волейбольного мяча.

  Оболочка у мяча называется  покрышка. Имеет такое название. И у колеса автомашины имеется      покрышка. Внутри камера из резины. В камере имеется  сжатый  воздух.
За счет этого воздуха камера приобретает круглую форму.. Покрышка держит в себе камеру с воздухом. Вот примерно такие конструктивные особенности..
Теперь далее. Есть один атом.  Он соприкасается с другим атомом с помощью электромагнитных связей.  Соприкасается в молекулах. В решетчатых конструкциях вещества..

  В этом веществе, молекула это сложная  объемная решетчатая конструкция из многочисленных атомов. Электроны атомов – это прочная оболочка, сдерживающая сжатую  пустоту  вокруг ядра.  Эта система: электроны – ядро –все это маленькая нейтральная  частица, маленький кристалл в микромире..
Из таких «кристаллов» существует вещество алмаз. Алмазом можно разрушать любые прочные  материалы. Решетка атомов молекул углерода в алмазе позволяет резать и разрушать другие конструкции молекул..
Молекула алмаза словно лезвие ножа вспарывает любое вещество и оставляет свой  след.

  Таким образом, атом углерода,  или атом любого вещества есть самый прочный материал во вселенной.. Но, если взять ядро атома, то можно предположить, вещество из частиц ядра. Оно, вещество, будет иметь самую прочную структуру во вселенной..     Оно будет «вспарывать» резать абсолютно любые материалы на свете.. Даже такой кристалл как алмаз будет для них таким мягким, как воздух или вода..

  Но, таких веществ, таких материалов состоящих из  одних ядер, невозможно создать..
Это вещество имеется только в Черных дырах, в остатках звезд, после взрыва.
И конечно, такие остатки видимо существуют в виде шарика, или шара.
Протонно-нейтронный шарик. Звучит красиво.. И вес этого шарика просто неимоверно тяжелый.  Теннисный мячик из такового вещества будет иметь вес всего земного шара. Вес нашей планеты в одном теннисном мячике!..

  Это трудно представить. Но, имеющие  очень богатое воображение это могут сделать..
Они могут прочувствовать и представить вес планеты Земля в маленьком объеме..
И таким образом. Исходя из рассуждений,  исходя из логики.. Весь наш мир, вся наша вселенная – это  одна большая, гигантская решетка, «надутая пустотой!!

  Это очень сложная конструкция. И пустоты, как таковой, в ней нет, в абсолютном значении слова. Пустоты как таковой  не существует!  Даже в вакууме нет пустоты. Есть «кварковый суп» из микрочастиц.. В космосе он имеет свое давление.. В атоме он имеет другое.. В молекулах, в межмолекулярных решетках- «кварковый суп» имеет другое давление..

  И в твердом веществе, в металле или в камне –здесь тоже другая плотность этой пустоты.
Затем, в атмосфере воздуха имеется  свое давление.  Есть давление газовое. Есть давление между молекулами, и в самих молекулах газа.
И в космическом вакууме имеется свое давление пустоты..

  И таким образом, вся вселенная представляется надутым волейбольным мячиком. И надутая среда, она и есть этот «кварковый супчик» из микрочастиц..
И в этой среде, в этой сжатой среде под давлением, легко передаются любые колебания гравитации и электромагнитных явлений..

  Таким образом, солнце, и звезды, держат на волнах гравитации, на силе притяжения планеты солнечной системы. В свою очередь, галактики держат на «привязи», на прочном ремешке, все звезды в округе, удерживая их на своих орбитах..

  А сами галактики, в свою очередь, кружатся по своим орбитам, на привязи, в контакте с другим галактиками..
А системы галактик «дружат» с иными, с другими системами..
 В мире вселенных все взаимосвязано, и все под контролем..
 … -продолжение следует..-
(..Здесь, мое мозговое серое вещество нагрелось,
 и я почувствовал  определенную  усталость  в межмолекулярных связях своего  мозга..
И, потому делаю срочный  перерыв. Продолжение  следует. Оно  будет.
Все изложенное считать  гипотезами..
Возможно, они повторяют чьи –то. Прошу извинить..
Не специально я.. Без претензий..
Всего доброго вам..)