Лытдыбровское неврозное

Шаса Янецка
Пишу так рано, потому что с часу ночи у нас во дворе угнездился какой-то в стельку пьяный господин.

Некий благородный дон, не успевший на метро по причине обильного возлияния. А если точнее - дядька, находящийся в состоянии острого алкогольного психоза. Нынешняя ночь выдалась на редкость для наших мест холодной, и, не умея заснуть в таком дубаре на скамейке, до четырёх утра он развлекал себя и жителей двух девятиэтажных домов, чьи окна выходят аккурат на злосчастную лавочку возле детской площадки, свистом, воем и воплями. Возможно, репетировал роль "Соловей - разбойник + Иерихонская труба в одном флаконе". А может, это он так разговаривал с Богом? Внутренний голос подсказывает: "Да уж скорее, с противоположной инстанцией".

Имею предположение: страдающее тело, оставшись без присмотра души, какафоническими звуками пыталось завлечь её обратно, и заодно привлечь внимание широкой общественности к своему бедственному положению. Если с первой задачей оно не справлялось, то со второй - весьма успешно. Доложу я вам.

Сладостные звуки разносились в ночной тишине с пятнадцатиминутным временным интервалом. Пару раз отверженца небес обматерили откуда-то с верхних этажей его братья по разуму, использовав для коммуникации частотный диапазон агонизирующего марала. Не сомневаюсь: если бы  раненый насмерть копьём в ж*пу марал знал русскую табуированную лексику, орал бы он точно так же.

Думаете, подействовало?

- Ага. Щас.

Ацкое устройство, наглядно убедившее меня в существовании вечного двигателя, утихло пятнадцать минут назад. Именно после того, как измучившись, оборвала себя на в сто двадцать пятый раз за ночь заданном самой себе вопросе "Почему я это терплю?" и просто позвонила к добрым милиционерам, кратко описав им происходящее, назвав в заключение точные координаты местонахождения страдальца.

Стражи порядка приехали и оттранспортировали мучающееся существо в другое, более комфортабельное место ночлега. Там оно, надеюсь, всё-таки исчерпает свой акустический ресурс до конца. Вот только в результате его жизнедеятельности мой сон убежал напрочь. Ночь поломана. В долгожданной тишине сижу, как последний придурок, перед монитором (время - пятый час, над крышами занимается заря), шарю в сетке. И каков улов! А? Только поглядите, что я нашла, други!

let4ik

Психиатр в диспансере внимательно смотрит на нас.
- Парашютисты? То есть вы выходите из исправного летательного аппарата и пытаетесь спасти себя с помощью куска материи? И хотите, чтобы я выдал вам справку, что ваше поведение укладывается в рамки нормы?
Повисает пауза.
Психиатр картинно вздыхает, поправляет очки и выписывает справки.

eugr


Когда я записывался в лётную школу, инструктор внимательно посмотрел на мою майку с надписью "Skydive Elsinore", пожал плечами и со вздохом задал тот же самый вопрос: "why on Earth do you want to jump out of a perfectly good airplane?"

agavr

вчера на годовщинной вечеринке "афишо-еды" меня научили кабардинскому способу отбивания мяса: прямым вертикальным ударом кулака, третьей фалангой ближе к косточке.
ушуйствующий ермилов рассказал, что такая техника называется "солнечный кулак"; художник понировская воскликнула "какой отличный перформанс" и немедленно отбила несколько кусочков курятины, а литератор Л. поглядел задумчиво и молвил: "а еще хорошо бы мясо сперва прикрепить скотчем к стене".

4 августа, 2011

                ///\\\///\\\///\\\///\\\///\\\

Иллюстрация: фото автора публикации "Абрикос, ночной снимок", зима 2016, серия "Дерева".



©Моя сестра Жаба