Темная. Part 1

Катерина Нуммур
Темная
Аннотация: Темные всегда были опасны, если встречаешь кого-то из них – беги. Они всегда поблизости, и никогда не знаешь, что у них на уме, какая сила скрывается за каждым из них? Алекс со своими друзьями старался держаться в стороне от Темных. Но все меняет одна девушка. Своей красотой она завораживает парня. Ее кожа бледна, как молоко, она сама холоднее, чем самая суровая зима. Кто она? Какая сила скрывается в ней? И почему Алекс все равно тянется к ней.
Саундтрек, который жутко подходит к истории:
Florence and The Machine – Seven Devils
________________________________
Ребята сидели за своим любимым столиком в местном кафе. Кто учил химию, пытаясь подготовиться к тесту, кто смаковал шоколадный шейк, кто наслаждался пиццой, кто смотрел в окно и любовался прекрасным видом, а кто-то просто Алекс, который в последнее время думал о чем-то своем.
-  Мелоди, может, хоть чая принести? – беспокоилась официантка заведения, которая знала компанию очень давно.
-  А? Что? – Мелоди ненадолго оторвала взгляд от учебника, пытаясь снова привыкнуть  в реальности, а то последний час она полностью находилась в царстве формул и степеней окисления.
- Мелоди, мы это учили в восьмом классе, прекрати повторять, ты и так все знаешь, - Джесус пытался отговорить свою подругу.
- Кто учил, а кто не учил, просто не трогайте меня. Представьте, что меня нет.
Джесус, Шарлотта, Чарльз вздохнули одновременно, закатывая глаза. Алекс сидел с отреченным видом и мешал трубочкой для коктейля свой банановый шейк. Казалось, он был вообще не в теме разговора. Он только и думал о чем-то своем, размышлял, строил догадки, вечно забывая о своих друзьях, которым такой расклад дел не нравился.
В мыслях Алекса застряла одна девушка, которую он видел часто, только друзья эту девушку не видели, от чего им трудно было поверить в слова друга. Девушка была бледной, худой, безумно красивой, у нее были синие глаза, темные волосы, а еще самым странным было то, что она ходила в черном бальном платье, еще одной странностью служила некая пыльца на ее волосах, которая переливалась на солнечном свете разными цветами. Эту девушку он видел в школе, она то плавно проходила мимо, то виднелась где-то далеко  в коридоре, но всякий раз терялась среди толпы. На нее никто не обращал внимание, что Алекса удивляло.
- Алекс! – закричала Шарлотта. – Ты опять? Мы уже раз сорок говорили на эту тему.
Шарлотту разговоры о таинственной красавице раздражали больше всего, отреченный вид Алекса ее раздражал тоже. А если Джесус и Чарльз хотели узнать подробности, то девушка смотрела на них взглядом «еще слово и ты вылетишь в окно». Она жутко боялась таких странных вещей, в свое время ее семья немало пострадала от злой магии, от тех, чье имя девушка не говорила уже более пяти лет. И всегда, когда она начинала свой монолог, каждый раз повторяющийся слово в слово, Алексу приходилось возвращаться на Землю. Но прошлое лишь служило хорошей отговоркой, на самом деле Шарлотта была влюблена в Алекса, ревновала его к каждой, кто с ним говорил (кроме Мелоди). Но о своих чувствах она еще ни разу не заикнулась, храня все секреты в себе.
- Прекрати это уже. Я еще раз повторяю берегись ее лучше, она из них, - последнее слово было сказано шепотом.
- Шарлотта, я понимаю, что с Темными у тебя неприятные вспоминания, но что такого в том, чтобы просто назвать их по имени? Это настолько страшно? Это кого-то убьет? Это начинает раздражать, - Чарльз нередко осмеливался спорить с Шарлоттой, он вообще был единственным, кто с ней спорил.
Темные – носители черной магии. Они совершают зло, используют магию для своих целей, нередко их магия становится причиной смерти. Есть и такие Темные, которые сводят с ума человека, проникают  в его разум. Существует множество различных заклятий, сколько точно их, как они действуют – люди не знают. Но то, что Темные – опасны для жизни, знают все. Доброй магии уже нет. Много лет назад Темные уничтожили всех Светлых, а затем весь мир впал во мрак. Только через несколько лет люди восстали, произошли многочисленные бунты. Понятно, что у людей не было шансов, погибали практически все. Тогда король решил пойти на переговоры с Лордом. Они заключили какую-то сделку, тогда Темные получили отдельный участок земли, где они и жили, и учились, и имели даже свои какие-то особые заведения. Но в торговый центр, в боулинг, в кафе,  в такие заведения на своей земле они ходить не могли, их попросту не было. Так что в городе часто можно было их встретить.
Что именно произошло с семьей Шарлотты, ребята не знали. Все, что известно – из-за этого им пришлось переехать в другое место, родителям сменить работу, а Шарлотте бросить все свое детство. Однажды Мелоди чуть не узнала тайну ее семьи, когда пьяная в стельку Шарлотта чуть не рассказала все. Тогда они вместе впервые попробовали алкоголь, для девушек – это реально был настоящий удар в голову. Но как-только у Шарлотты открылся рот для дальнейшего рассказы, она сразу уснула.
Чарльз и Шарлотта набирали обороты в своем споре, только их спор перешел в другое русло, теперь они уже спорили из-за цвета машины Чарльза. Как так получилось, никто не имел понятия, у них всегда странные споры. Мелоди сидела с книгой, закатывая глаза от очередной ссоры ее друзей и от того, что ей никак не дадут выучить дословно определение оснований. Джесус уронил лицо в свои руки, поставив на стол руки, и вздыхал от раздражения, а Алекс, как всегда, - просто Алекс. Он наблюдал за всей этой смешной картиной, но его мысли вновь отвлекала та самая девушка.