Иди к Святому Георгию

Влад Ривлин
Это выражение используют только арабы Палестины из Вифлеема,  хотя, скорее всего,  не только они.
Причем выражение это используют не только христиане,  но и мусульмане.
Дело в том,  что Святой Георгий,  а в русской православной традиции- Георгий Победоносец,  являбщийся,  согласно христианской традиции покровителем воинов и земледельцев,  у палестинских арабов- христиан и мусульман из района Вифлеема,  считается святым исцеляющим от безумства.
Отсюда и выражение: отправляйся к Святому Георгию!
Помимо церкви Святого Георгия в Лоде -Лидде,  есть ещё святилище и церковь посвященная святому в небольшом арабском городе Бейт Джалла,  в пяти километрах от Вифлеема.
Христиане и мусульмане Бейт Джалла молятся здесь вместе,  причем не только по поводу исцеления от безумия и других недугов,  но также прося о своих близких находящихся в тюрьме.
Местные арабы считают, что именно здесь,  а не в Лоде,  родился Святой Георгий.
По другой версии,  в  этом городе Георгий был заключен в темнице и подвергнут жестоким пыткам.
Мусульмане чтят Святого Георгия как Аль-Хадера,  хотя в Коране Аль-Хадер имеет в общем-то другое толкование,  но утверждать не берусь- сужу только по тому,  что мне известно.
Место это является священным и для иудеев,  поскольку согласно иудаизму является местом захоронения пророка Элияху,  в Православии- пророк Илия.