иные глава 8

Сер Севан
Глава 8.
Мы сейчас подходим к историческому моменту, когда человеку не то что в Турцию съездить в отпуск, а и поесть не всегда удается, рецессия медленно, но уверено поглощает нашу экономику, наступают  говорят трудные времена, когда единственным доступным развлечением станет почитать умную книжку... Можно конечно сходить погулять, но не всегда погода соответствует и одежда с обувью быстрее изнашивается... Телевизор понятно современный человек, не смотрит, не читает жёлтую прессу и беллетристику, можно посмотреть фильм по инету, но хорошие не каждый день выпускают или месяц. Польза от прочтения познавательной литературы двойная. Вопервых вы развиваете свой мозг узнавая, что то новое или повторяя старое уже забытое. Второе обладая редкой информацией вы облегчаете себе жизнь, а это уже имеет рублевый эквивалент. Как хороший совет может дорого стоить, спросите любого менеджера по продажам, он вам скажет, как трудно что то впарить ненужное в наше не лёгкое время, а значит самому остаться без доходов... Простой пример берете вещь в рассрочку, не вкредит ноль переплаты плюс магазин, как бы вас кредитует... Но вы вдумайтесь, что без рассрочки эту вещь и вовсе никто не берет и второе цена задрана почище всяких процентов. Так, что не обольщайтесь, на халяву... Особенно меня радует, когда берут дорогие телевизоры люди, которым завтра будет нечего есть... Будут питаться красивыми картинками, признак бедности как и болезни виден по человеку за долго, как это станет самим фактом и наоборот успех, не приходит в один день, а по немногу. Я вот ловлю себя на мысли, что перестал заходить в дешёвые сети и покупать еду по скидкам и картам ( вообще тошнит от такой еды) Лучше перейти на двухразовое питание, но более качественное, перестал употреблять крепкие напитки или светлое разбавленное спиртом пиво. Только темное не фильтрованное, ну понятно чуть дороже. Мне стали нравится красивые вещи и практичные одновременно. А раньше вообще было фиолетово в чем хожу... Другое дело денег, как раньше не было так и сейчас, но ориентиры или векторы движения изменились в другую сторону и это радует. Добавлю, что в современном мире музыку заказывает покупатель и если его, что не устраивает разворачивается уходит в другое место. Это, как в кафе если вам после той еды стало плохо вы туда больше, не зайдете или выставили счёт, как в хорошем ресторане...Хорошая книга, это информация, она не должна вызывать каких то противных рефлексов, тяжело читаться, засорять мозг неизвестными терминами итд. Вообще производить только позитивные впечатления, а главное, что бы потом не сказали зря убил столько время...
Тема сегодня такая. Если во время рождения нашей вселенной другая схлопнулась в сумме получился ноль, что собственно и было ещё до того как мир образовался. То есть изначально совсем ничего не было, тем не менее потом все появилось здесь, но исчезло где то там. Это очень важно с точки зрения параллельных миров, а могу ли я существовать в обоих одновременно? Можете но там и там будете страдать раздвоением личности... Шутка. На самом деле информация ещё, как раздваивается и четверится итд. С энергией та же история, но во время деления она падает и то место охлаждается, так что расширяющаяся вселенная будет и охлаждающейся, что визуально мы пока, не наблюдаем. И физически тоже, я вообще холод не перевариваю. Мозг человека, когда думаем информацию умножает и перегревается когда спим делит и охлаждается. Такой мини реактор на плечах, и если физически все остаётся на месте, ну не меняется в размерах голова, значит излишки или недостатки забрасываются во времени вперёд или назад, но быть точным паралельно. Пример произошёл микроразряд между нейроном и аксоном в нашем сером веществе. А мог произойти в другом месте и в другое время вперёд или назад. Следующий раз поднося руку к оголенным проводам мы её автоматически одергиваем словно ударило током, ну мы помним это по первому разу. Это память прошлая, а бывает ситуация и вы уверены сейчас произойдёт это и то, как в каком то дежавю, это память будущего примеров масса, что нечто сейчас должно произойти и в большинстве случаев так и бывает пусть, не сейчас а через продолжительное время. Просто вы об этом уже забудите, про своё ожидание. Простой пример у меня сломался замок в дверях машины и кроме, как по сигналке не открывается. И я ждал каждый раз, что батарейка в ключах сядет и утром не открою машину... Прошло месяца два, как то после ремонта приехал и не проверил сигнализацию, а мне её по умыслу или нет но отключили, а я не заметил захлопнул беззвучно дверки и ушёл... Утром понятно не открыл двери и пришлось проделывать виртуозную операцию отжим стекла вообщем побыл в роли автоугонщика.... И вот я вспомнил,  предчувствие того, что такое случится у меня было и вообще много раз всего.  Скажите просчёт мозгом возможных вариантов? Но иногда невозможно, что либо просчитать и чувство, что параллельная вселенная где то рядом, посылает тебе оттуда сигнал не отпускает....




--
Отправлено из Быстрого блокнота