Синдром Буратино или почему гаснут звезды

Владимир Ильич Иванов
Нордический характер проявляется в стремлении куколдов выстроить отношения по типу шведской семьи?

***

Вишенка на брачном тортике мезальянса

У старой Тортиллы потерялись очки, отказала память и слетела кукушка, отсчитывающая лета.

Сослепу старая черепаха крутила башкой на все стороны, упражняя морщинистую шею, в поисках доверчивых Буратино, предлагая налево-направо уроки мальчикам, как ласково лизнуть лаковую вишенку на черствой тарталетке за золотой ключик от ветхозаветного счастья.

Синдром Буратино - мальчуковая роль деревянного оно с сюрпризом и стабильной эрекцией?

***

Фрики туса би фри

Блогер известный жил когда-то,
Экспресс доставкою буратинатов
Не сочти браток за труд,
Вспомни, как его зовут?

***

Ключи в ломбард прав созидания,
Под погруженье в хаос мироздания.
Прописано тошнотными ежеминутно,
Раскачка, даже, в гаванях уютных.

Земля – кораблик утлый, ржавый,
От большинства команд неправых,
Предков трудами, битв завоеваний,
Им интересней - огрызаться данью.

Спустив в балласт до ветру вниз,
Взлелеяв трюмных жирных крыс.


***

Ebanisteria с ВЕРь ТЕП-ерь

Буратино всегда останется виноват пред папой Карло обрезанием ерей по ереси .
Азбуку поХерить знак умножения иже Херувимы, игрой в верю-не-верю на очевидное матричное к чтению и счёту по буквам.

А после с командой кукольных марионеток выстроить реалистичный вертеп, вместо, порушенных театральных балаганов.

***

У-малять вину

Качество острожки Буратин папой Карло не отменял проработки пилой у Маль-вины.

***

О синдромах оценок

Синдром прикольного неуда - Отрицание отрицания.
Синдром обычного неуда - Отрицание добра.
Синдром троечника - Искать сиюминутные удовольствия, удовлетворяя чужие запросы.
Синдром хорошиста - Вечный поиск меры, отделяющей добро от зла.
Синдром отличника - Вечный поиск отличия добра от добра.

***

 Братство вна потомков Хаоса в сопоставлении преимуществ предвидения способов передела власти людом Скифии над задним умом.
 А как ещё заставить Золотых рыбок клевать на золотую обманку, виртуальные майны и липовые ярлыки Золотых ордосов?

***

Филос вне логоса

Бытовая филология - любовь к букварным правилам детского лепета, лишенная логики азбучных истин. Упсы? А Фули удивляться овертонным Хорточкам про ХерЪ и ФертЪ? Разницу между Fascio и Fashion чувствуют только люди с тренированным слухом, а остальным тусня со звездёнками одним пучком в гнезде.

***
Гулять с осторожностью, пока не перевелись хитрецы, подмешивающие  доверчивым Барби в Буратино вместо окситоцинов оксибутираты и барбитураты.

Игра с бревном и силой духа?
Близилось к концу и тело,
В ebanisteria жужжало мухой,
- Сделал тело - гуляем смело.

***

Стрелки часам скворечником с поехавшей кукушкой в критические дни

Навести амазонок чорнi вiї,
Чим коротше їх спідниці,
Швидше шикуються повiї,
Лякати шпакiвень бiйниць.

***

Натри бревном об бревНину,
А вдруг с получкой Буратино?

Бревно спросило кузнеца:
"Где взять талан и крепкий куй?"
Тот усмехнулся в пол лица,
- Согрей желёзы и накуй!

***


Под нос сучок, все выйдет мимо,
Получишь азбук в три-дэ Буратино.
Инить начальный повод к любопытству,
Что для других порок бесстыдства.

***

Велик соблазн окон и форточек чужих,
Когда летаешь мимо сотен тысяч их,
Жизнь прекрасна, только, ты поверь,
Если входить не в окна, а в дверь.

***

Для Буратино и совет простой,
Ключ подобрав, двери судьбе открой.
Чтоб к счастью отковать венец,
После не долго мучился кузнец.

Огонь в печи сильней раздул,
Согрел, сковал и подогнул,
Счастливой из под куя, снова,
Простая вороненная подкова.

***

Что толку от молитвы небесам,
Всю власть злодеям отдал сам,
И трёшь сучком ты о бревнину,
Страдая от синдрома Буратино.

***

Филос вне логоса, а аспирин - у пса.

***

Синдром Буратино - сколько их носом не ткни, а выходит, что - сплошь топорная работа папы с Карлом

 Опытные врачи говорили - не навреди своей душе и своим лечением чужих душ и телес. А попытки сделать рациональный мир лучше? Их тоже можно считать величайшей ересью. Не навреди тому, что создавал не ты, а стань сам лучше, если можешь, не убий, не укради, не желай чужой роли и чужих рационов. Не можешь помочь сотворчеством, так лежи, Буратино, бревном и не мешай своим длинным носом или языком на этом поле великих Чудес.
А суки с синдромом  Буратино продолжали пилить суки, на которых сами и сидели, весело и мечтательно напевая: "Порубаем все дубы на гробы..."
 Многие странности человеческого поведения пытаются оправдать, как обусловленность его животным происхождением и божественной волей. Так и бревенчатый Буратино сперва не видел дальше своего носа и был дуб-дубом.
Однажды, много лет назад знаменитый фантаст Пьер Буль написал, что чтобы увидеть как обезьяны начнут охотится на людей, совсем не обязательно лететь за сотни световых лет к умирающей звезде Бетельгейзе, а достаточно повременить на Земле, чтобы увидеть результат потакания животному строю в человеческой психике.
У нас богатая генетическая память и за девять месяцев в машине времени материнского чрева существо успевает сделать выбор, что оно есть человек, а не неведомая зверушка. Так, что же, это гравитация так влияет на желание превратить планету людей в планету обезьян?
 Или это звезды начинают медленно гаснуть, видя, что их свет питает мрачные души? Может уже хватит лицемерить, что все, что капает на нас сверху, от Бога? Трудно быть Богом? Богом быть легко, всегда трудней оставаться Человеком.
А есть люди, которые всерьез продолжают утверждать, что человек относится к разряду социальных животных или - сексуальных.
Обладающим золотым ключом к счастью, становится трудней всего отыскать ту самую, свою таинственную дверцу. И всякая попытка изменить себя и других должна сопровождаться усилиями, чтобы при этом не изменить себе.
Возможно и можно реализовать себя. подобно животному в социуме. а можно попытаться стать человеком, при одинаковых трудозатратах получая иной результат вне всяческих искусственных иерархий.

***

А маски сгодятся для смазки?

В лучах Бетельгейзе мартышки лучше клюют на цинк под рыжьём?
Кастовая система, выстроенная из грозных, воинственных, похотливых и пафосных горилл , могучих собственной туповатостью орангов и эмоциональных милых мартышек, жизнеспособна объединительной охотой на белых людей с последующей демонстрацией тех в клетках или спаривающимися в противоестественных формах межрасового порно.
Мертвая змея не только может шипеть, но и кусаться. Стоило зашкварить одного копа, как всё дерьмо штатов потекло публично шквариться с охотцей, - Ай, ай—убили...
Во всяком случае революционные преобразования социальной системы удобней переводить на рельсы эволюционной теории, если подменить понятие справедливости всеобщим равенством. Ещё Пьер Буль описал одну утопию, где кастовая система сменила буржуазную демократию.  А в чём разница между революцией во имя справедливости к трудящемуся большинству и криминально-эволюционной -  на поддержание кастовости системы? Когда одни ведут борьбу за возможность работать в человеческих условиях. а другие не работать ещё сытнее - есть разница в определяющих целях, независимо от гегемонов и их партийных пристрастий.
Зашквар - это не только получать право на удовольствия от противоестественного секса, но и обязанность прихлебывать дырявой ложкой. (прим. автора)

***
Мета-физически разгляДеть Шушеру

 Один из синдромов Буратино -проникновенно подставиться лицом под темный чулан Халатовой, ожиданиями небесной повсеместности кучерявости и золотых дождей.

***

Профи и профаны

 У шутов и пугал со следами клинических обострений мышечного паралича лицевых мышц, от их картинного болей и заражай только неестественно пучило глаза от вида масок, отличных от котиков.
 В обществе, где умением сосать уже никого не удивишь, наиважнейшее умение — выбрать правильно место присосаться.
 Рыночная цена правды колеблется от ломанного гроша и до тридцатки серебром, как при торговле яблоками на обочине в урожайный год, или секретами божественных блюд от тайной вечери.
 Единственное, что ценится с давних времен древнейшими профи - умение преподать толпе профанов приукрашенную ложь взамен голой правды.
 Для  того и существуют профи, так морозить глупости и тухлятину, чтобы профаны на их фоне оказались носителями правдивой свежатины.