Сказка. Часть 3. Чудовище

Ив Тхелл
Он рассказал ей о волшебном напитке, холодном, но бурлящем, почти черного цвета. Принцессе тут же захотелось его попробовать. Дракон рассказал, как сварить напиток и что для него нужно. А нужны для него, оказались, ингредиенты, которых в ее королевстве не было. Принцесса целый день провела в архивах библиотеки академии и все же нашла указание на место, где растут нужные ей плоды и цветы.

«Аленький цветок» - так назывался ингредиент и рос он рядом с замком Чудовища. Конечно, никакое это было не чудовище, а зачарованный прекрасный принц. Так гласила сноска в книге из архива. Там же была краткая история.

Один заезжий купец без спроса отужинал в его доме и сорвал один цветок. За что отдал чудовищу свою младшую дочь.

-И это, по-вашему, не чудовище? – возмутилась принцесса – за цветок и обед живого человека требовать! И купец хорош, одно слово, что купец, такую невыгодную сделку заключить! Как у него ума только хватило родную дочь отдать? Да это же работорговля!

Чудище и купеческая дочь полюбили друг друга. Чары рассеялись, Чудовище превратилось в прекрасного принца, они поженились, и стали счастливо жить.

А чуть ниже была более свежая запись.

Прожили они так несколько лет. Принц, вернув себе прежний человеческий облик, стал очень уж охотлив до дев. Был он и впрямь прекрасным, и никто ему отказать не мог. Жена какое то время терпела его измены, а потом ушла от него, проклянув напоследок. Так он снова стал Чудовищем и перебрался в старый замок.

- И поделом ему – подумала принцесса.

Не теряя времени, они с драконом полетели в замок к Чудовищу на переговоры. Выглядел он как антропоморфная помесь кабана с медведем. Он их встретил, учтиво пригласил принцессу на ужин. Дракон же остался во дворе замка.

- Что привело прекрасную принцессу в мой замок? – поинтересовался Чудовище.

- Ну что ж сразу к делу значит, это хорошо. Мне нужны цветы из вашего сада, алые цветы.

- Я не могу отдать их вам просто так, это весьма ценные цветы. И вы не первая кто просит у меня их. Но что вы можете предложить взамен?

- У других не было одного весомого аргумента – принцесса улыбнулась.

- Это какого же? – спросил Чудовище, окинув принцессу откровенно похотливым взглядом.

Принцесса громко свистнула и в окне появилась морда золотого дракона.

- А вот такого огнедышащего дракона! – усмехнулась принцесса глядя на обескураженное чудище.

- Сколько раз я просил тебя не свистеть мне – обиженно сказал дракон – у меня же имя есть!

- Драконье имя, оно слишком сложное для произношения.

- Так придумай мне простое имя.

- Это не так просто, надо, что бы оно подходило тебе.

Дракон обреченно вздохнул.

Чудовище совсем перепугался, к такому он не был готов.

- В общем, выбора у тебя нет – констатировала принцесса – но избавить тебя от проклятья я попробую. Только не таким способом как ты привык, а научным. Полетишь со мной.

Дракон с сочувствием посмотрел на Чудище, он уже знал, что это значит, видел, что пришлось пережить Лягуху.

Так она забрала цветы и Чудовище и отправилась домой. Где снова заперлась в башне-лаборатории, и снова оттуда доносились крики вперемешку с рычанием и хрюканьем.

 Принц был расколдован и отпущен обратно в замок с условием, что будет присылать алые цветы ежемесячно. Напиток был приготовлен, пришелся по вкусу, и получил название Драко-Кола. Научные наблюдения в ходе экспериментов были представлены в академию. Но и это не все…

Благодаря научным стараниям принцессы дракон мог по желанию принимать человеческий облик. Он превращался в прекрасного юношу и лишь его золотые глаза с вертикальными зрачками могли выдать в нем дракона. При первом смене облика, правда, вышел конфуз, ведь дракон одежды не носил. А поскольку в башне работала только принцесса, то мужских шмоток там не оказалось, лишь любимое платье принцессы, сама она была в рабочей одежде. Одетый в девичье платье Дракон смотрелся смешно и глупо. И все равно без своей чешуи он чувствовал себя голым. Второй конфуз случился при обратном смене облика. Потому что платья он не снял. Оно пошло по швам и в конце просто порвалось на драконьем теле. Дракон при этом едва заметно улыбнулся.