Исторические записки народа Озёрного Королевства,

Олег Горбачёв 5
Когда Григ Святоизвращённый попросил Иксуса оживить родных Древомысла, то тот отказался. Он прекрасно понимал зачем им нужно это оживление, поэтому без колебаний отказал грешному Григу. Но тот не сдавался и придумал хитроумный план по "оживлению" родных Древомысла. Он приказал найти двойников для каждого из родных Древомысла, а также двойника Иксуса, так как чудотворец явно не горел желанием участвовать в этом обмане. После того, как такие люди были найдены, им была дана полная информация о каждом родном человеке Древомысла... Короля Чёрного Леса смогли обмануть при помощи такого хитрого плана, да ещё и помогла дурманная трава, добавленная в вино, которое он пил во время "оживления" своих родных. Иксус не мог ему сказать о готовящемся обмане, так как был посажен в темницу. Теперь Древомысл обязан был служить церкви Священного государства. "Древомысл, теперь ты слуга Божий! Ты видел сегодня Его силу! Тебе покажется странным то, зачем Богу нужны слуги, если Он настолько силён, но тут нет ничего необычного. Слуги нужны затем, чтобы не отвлекаться на мелкие дела, с которыми может справиться и человек. Убить несколько тысяч мусулихов - это плёвое дело для Бога и настоящее испытание для верующего. Видишь, Он думает о нас. Даёт нам работу. Даёт нам смысл жизни! Ты думаешь о том, а где же Его приказ об убийстве нескольких тысяч мусулихов? Но дело в том, что все наши мысли, касающиеся христианской веры, попадают к нам в голову от Самого Господа Бога! Конечно, кроме тех мыслей, которые порочат христианскую веру! Эти мысли попадают к нам в голову от Дьявола. Поэтому, если у нас в головах появилась мысль о том, чтобы убить несколько тысяч мусулихов, значит, эти мысли попали к нам в головы от Самого Господа Бога. Это Его своеобразный приказ!