Образ Экономики

Вмире Без Рабства
Экономическая наука возникает из длительной и успешной совместной деятельности людей.
Это общество в котором каждый занят, и каждый при своём делее - никто ни на кого не работает. У каждого есть хозяйство, подворье - будь то пахотные поля, стада овец, кузница, ремесленный цех и т.д. Люди занимаются производством и промыслом - все участвуют в создании материальных благ, а так же облагораживают природу вокруг себя.
Развитое общество живёт дружно и сообща, так общество создаёт нормы и правила сожительства, совместной деятельности и нормы природопользования, о чём нам говорят многочисленные древнии писменные источники.

Экономическая наука возникает на основе малого предпринимательства в котором задействованно всё общество.
Как и во что это может и должно развиваться?
Стоит заметить, что на этом этапе общество уже процветает и стремительно развивается, при этом не испытывая потребности в денежных еденицах. Каждый что либо производит, трудится с усердием, за не имением экономических паразитов труд приносит всем блага - люди создают ярмарки на которых обмениваются избытком производства. Так возникают первые торговые взаимоотношения в которых сделка обоюдно выгодна и приносит прибыль всем ее участникам.

С развитием экономической науки общество создаёт очередное изобретение - универсальный товар, который можно обменивать на всё подрят, и это его единственное предназначение и функция - по этому все с лёгкостью его принимают, и так же легко с ним расстаются. Важно - деньги необходимы для упрощения сделок, которые могут быть совершены и без них.

До этого момента я описал здоровые экономические отношени свободного человеческого общества, пока наш вид не был захвачен другим видом.
Это эталонный образ необходим для сравнительного анализа и создания своих более совершенных моделей, а так же методик возрождения экономики.