Дикий данс фриков и ёжик не в тумане с тем панком

Владимир Ильич Иванов
Жанр Дарк Кабаре пришел в Россию?
Российская богема всегда больше велась на заграничную экзотику, лейблы и прочую иностранную мишуру, забывая, что настоящая богема, это и есть вся наша цыганщина с песнями, медведями и танцами, с перетрясыванием упругих сисек в такт разухабистым мелодиям.
 Хотя к чему в темном кабаре что-нибудь другое? Жанр впитал в себя эстетику декаданса, бурлеска, готики и панка, трансформировавшись, таким образом, в нечто большее, нежели просто музыкальное направление. Выступления дарк кабаре-исполнителей отличаются театральностью, повышенной эмоциональной экспрессией, вовлечением зрителя в шоу.
 Дарк так дарк, хотя у французов выдумавших кабаре, слово дарк отсутствует, а по-аглицкому звучит чуть иначе, чем написано выше, а при отсутствии стопроцентного музыкального слуха, вообще напоминает про уток. Издавна слияние парижского с нижегородским порождает нечто супермодное, а-ля Жанна д»Арк в Кабаре с уткой Даком, так и тот стиль наберет популярность в нашей стране, и имеет все шансы стать настоящим торжеством тьмы во многих кабаре. Владимир Преображенский (декадентский фестиваль «Бархатное подполье» ) и Мария Смолина (стим-панковые вечеринки Москвы AniWay ) в клубе — ресторане RED SQUARE в Гостином провели пресс-конференцию, в ходе которой представили прессе свой проект, посвященный театрально-музыкальной субкультуре Дарк Кабаре, рассказав чем эта субкультура отличается от других субкультур, для простоты продемонстрировав все, как некогда, объясняли, как выглядит кузькина мать, с помощью ничейного туфля, который оставалось запустить в прессу, которая оказалась не в теме.
 Владимир Преображенский и Мария Смолина очень надеются, что серьезно взявшись за развитие и продвижение жанра Дарк Кабаре в России , они смогут сделать его весьма популярным не только в узкой среде декадентов викторианской эпохи, любителей паровых машин и планшетов с процессорами на пару, но в ближайшее время но и сделать настоящим открытием для широких российских масс, вплоть до проведения первого российского Фестиваля Дарк кабаре, в котором примут участие музыкальные коллективы из Москвы и Санкт-Петербурга, к радости будущих последователей Нью-кабацкого стиля.
 Ёжик-стимпанкер, а ты понял, почему у Лисички Жанны облезла вся горжетка? Ее следовало отпиарить, а ты пропарил, перепутав паровую стим-машину с обычным самоваром.

Источник: http://mockvanews.ru/?p=2454 © Москва Ньюз.