Тройка, семёрка...

Анатолий Куликов
Тройка, семёрка ... 

Сон  уходил постепенно. В голове застрекотали кузнечики, в ушах зашелестела трава. С трудом разлепив глаза Антон огляделся. Он лежал на полу у дивана рядом с разбитой рюмкой. Затылок что-то стягивало. Он потрогал волосы рукой, поднёс к лицу. Кажется, томатный сок. Привстал. На диване храпела полураздетая тётка. Присев, Антон оглядел себя. В гардеробе чего-то не хватало. Пиджак, рубашка, носки... Не хватало брюк. На кухне за стеной позвякивала посуда. С трудом встав Антон прошёл туда. Кухня была его.
"А, именинник! Проснулся? Ну-ка хлебни."-незнакомый мужик протянул Антону рюмку с какой-то коричневой жидкостью.
"Может кофе?"
"Пей. Мартель! Франция!"
 Жидкость тёплой волной прокатилась по пищеводу. Антон потянулся к столу. За столом сидел его приятель Санёк.
 "Это, чё, Санёк?" - закусывая кусочком подвяленной сёмги спросил Антон.
" Ты, что, олигарх, забыл? Ты же вчера в гослото триста пятьдесят миллионов выиграл! Крепко же "обмыл"..."
Алкоголь начал действовать и на место болезненного похмелья пришёл вчерашний восторг.
 "Точно! Вот, это да! Перебрал , конечно...с радости... А это кто?-понизив голос указал на незнакомого мужика Антон.
"Это твой финансовый директор.Ты его нанял вчера в кабаке. У него жена бухгалтер и высшее образование. Между прочим, ты ему сто тысяч зарплаты обещал. Мне, как телохранителю, восемьдесят. Но я без обид."
"А там, на диване кто лежит?"
"Это твой личный секретарь. У неё бывший муж в мэрии работал. Электриком. Ты, что, ничего не помнишь?"
"Помню, конечно. Проверил билет. Выскочил на улицу. Там ты на лавочке. Пошли кредит под квартиру взяли. Всё равно через три месяца выигрыш выплатят... Да! Машину купили! Где она?"
"Вчера пригнали. Вон под окном. "Лексус". Правда не новый, но престижный. А Нинка-то на даче? Она знает?"
"Нет. Сюрприз готовлю. Эй "финансист", как там тебя, наливай! За удачу!"
 Налив в рюмки мужик обиженно буркнул
"Меня Игорем Михайловичем зовут."
Закусив, Антон спросил
"Игорь Михайлович, как там мои финансы поживают?"
 Вытащив бумажку финдиректор пояснил: "Мне было передано пятьсот тысяч рублей. Семьдесят тысяч ушли на оплату ресторана. Тридцать тысяч за разбитые витражи.
Пятьдесят тысяч ты отдал проституткам на "точке", объявив им выходной и секс по любви. Аванс принятым на работу Гурову, Бенцу и Соломатиной, то биш Саньку, мне и Зинке 50, 40, 30 тысяч соответственно. Тридцать тысяч бомжу, что спал на лавочке у соседнего подъезда. Ну, и на этот стол 30 тысяч. Итого триста тысяч рублей. В дебите двести тысяч."
В дебите это где?"
"У меня в кармане."
Выпили ещё.
"Надоел мне этот чёртов город-закусывая важно заявил Антон.-В Хорватию поеду. Виллу у моря куплю!"
В замке входной двери зашуршал ключ. Потом на пороге появилась жена Нина с двумя большими сумками.
"Ты чего телефон выключил. Звоню, звоню.. Хоть бы встретил. Я, что тебе лошадь ломовая? А почему ты без штанов?"
Заглянув в комнату Нина взвизгнула
"Всё понятно. Я на даче ломаюсь, а он здесь вертеп устроил. Кобель! О! И Санька на помощь позвал! Что, один не справляешься?"
"Уважаемая Нина Генадиевна,-вперёд выступил Игорь Михайлович- Вчера состояние вашего мужа увеличилось на триста пятьдесят два миллиона, что в пересчёте составляет четыре миллиона шестьсот тридцать две тысячи долларов".
""Я в гослото выиграл, дурёха!-Антон потянул за руку жену к столу. "Бросай эту дачу! В Хорватии жить будем. В особняке!"
Вырвав руку Нина прошипела
"Где билет?"
 Билет искали три часа, пока Санёк не вспомнил
"Антоха, ты вчера кричал, что деньги-дерьмо. Может в туалете?"
Билет был приклеен к задней стенке унитаза. Антон включил компьютер. Три минуты Нина изучала таблицу выигрышей.
"Пять из шести. Выигрыш сто шестнадцать тысяч. И где миллионы?"
Антон выхватил билет.
" Как?...Вчера там одиннадцать было! А сейчас семнадцать...может другой билет?"
Первым исчез "телохранитель". По английски. Не прощаясь. Игорь Михайлович откланялся ещё до разборок. Как "увольняли" "личного секретаря" не знает никто...