Однажды, ты меня спросишь...

Ира Светличная
                Продолжение...

 
      Девушка в деловом костюме прошла мимо стоящих и всматривающихся в неё людей. Её мягкая походка, необыкновенная выдержка производила, как говорили некоторые люди из интеллигентной среды, впечатление, что перед вами идёт женщина голубых кровей. Это многим не нравилось и раздражало, но её учитель всегда говорил, что надо такой родиться, надо иметь такое состояние души от Бога! Вероника же ничего не могла с этим поделать и такой себя не считала. Росла она совсем не в королевской семье... Никто её никогда не баловал, воспитывалась она строго и почти с детства не имела близких друзей. С мужчинами она дружить не могла, так как они всегда, как показывал опыт, пытались в скором времени перейти в категорию женихов.

     Множество людей окружало её на работе, иногда в её мастерской, на улице пытались многие с ней заговорить и она всегда чем - то всем помогала, но никогда не подпускала близко, потому что жизнь её научила многому, что настоящее общество не умеет быть таким, чтобы не оклеветать, не обмануть, не предать... Часто она задавалась таким вопросом: "Как они могли так поступить, я ведь ничего им плохого не сделала, не сказала и никак не обидела!?" Но безграничная любовь к людям и прощение, заставляли любить её этот многогранный мир. Любовь выражалась в искусстве, в добре, которое она постоянно хотела, как можно больше отдать каждому. Бывало так, что люди ей не верили, возможно, у них возникал некий когнитивный диссонанс при виде её. Что обычно такие женщины совершенно иные. Что здесь, таится какая - то хитрость. Но Вероника зачастую абсолютно бескорыстно помогала всем и часто из - за этого её недопонимали люди.
      
      Сегодня, именно в эту лунную ночь ей так захотелось плакать, но она не могла, потому что её охватывал в последнее время настоящий шок, шок который не давал понять что - то... Слишком много неудач в один раз навалилось на её плечи. Этот зимний вечер плыл перед её глазами, так, как плыло бы облако, уносящее её куда - то вдали... Бездушный лунный свет скользил по её стеклам, одновременно завораживая и медленно уничтожая. Больше всего на Земле она боялась потерять не материальное, что как раз таки боится потерять большинство, а людей, самых близких, которых можно было посчитать по пальцам правой руки. Потому что потеряв их на Земле, она понимала, что потеряет их на вечность.


 Эти тонкие нити, она понимала, что невозможно более разорвать между ей и Константином, между их детьми, которые должны ещё родиться и которых она так часто видела во снах. Ведь именно они так много рассказывали ей о своём Отце... Но Вероникой владел невероятный страх. Палач безжалостен.

      - Когда - нибудь ты меня спросишь Константин, - думала Вероника...

      - Однажды, ты спросишь меня: " Что для меня самое важное в мире?" Тогда я отвечу не спеша, что любовь - это все, что есть у меня, что Она - это все, что у меня осталось...