Письма из Лесошопинска. Личная гигиена

Спиридонова Галина Михайловна
               

               

        Уважаемый редактор  центрального телеканала,
        пишут вам письмо благородные жильцы
        психоневрологического интерната города Лесошопинска.


Рано утром, как только рассвело, пришла санитарка Петрова и сказала: «Подъем рыцари, убираемся, умываемся и на зарядку!» - и вывалила на подоконник целый пакет туалетной бумаги. Старый благородный жилец спросил:         
« А это чего?» Санитарка Петрова воскликнула: «Держите мой геморрой! Они не знают туалетной бумаги!» Мы опять кинулись к ней, но она рукой приказала стоять всем, и пояснила, для чего нужна туалетная бумага.

 Она поясняла громко, смачно и на молодом жильце даже показала, как это делать. Но старый благородный жилец сказал: «Мы смотрели передачу « Живите пока», и Милитриса Кирбитьевна сказала, что бумагой пользоваться вредно, нужно только водой, мы так и поступаем».

 Санитарка Петрова вытаращила на нас глаза и спросила: «Ну и где вы это делаете?- а благородный жилец ответил: «Там же» - и добавил: «Эта наука пришла от арабов к нам, Милитриса Кирбитьевна даже благодарила этих арабов».

 Санитарка Петрова застыла, нам показалось, что она окаменела, а потом стала смеяться и сказала: «Я с арабами не встречалась и их ученья не знаю, мы от  Москвы далеко, арабы до нас не доехали, - и грозно выкрикнула. - Приказываю всем пользоваться только туалетной бумагой, понятно?»

  Мы не знали тоже никаких арабов, и поэтому сказали: «Понятно».  До Милитрисы Кирбитьевны  мы тоже далеко, а санитарка Петрова уж очень близко. Мы совсем не огорчились, что  наша санитарка Петрова опровергла  арабское ученье о личной гигиене, ведь и в науке бывают ошибочки.

 На второй день приехал наш лечащий врач, он был на курсах повышения своих знаний. Утром, войдя в наше отделение,  удивился чистоте и даже, какой-то опрятностью жильцов: «Что случилось, почему так чисто и плохого запаха нет?».

 Молодой благородный жилец, еще врач  не успел договорить, выпалил и про полы, и про туалетную бумагу. Врач еще раз обвел нас и все вокруг глазами: «Там, где появляется женщина, там и начинается чистота».

 Письмо мы бросили в ящик, который прибила санитарка  Петрова, сказав, что когда наберется больше писем, тогда и отправим, дешевле будет.

    Экономная наша санитарка Петрова.


Благородные жильцы  интерната города Лесошопинска.