генеалогическое дерево и прочая сантабарбара

Олег Гайосинскас
С одной стороны, все вроде бы просто - вот он я, вот мой брат, это наши родители...и практически сразу начинается сложная путаница. У мамы есть брат. Родной. И еще один брат - младший - он у бабушки от другого мужа. А еще у этого мужа есть дочка от первого брака. Ну и у нее тоже две дочки. Ну и у старшего брата мамы есть сын. А у младшего дочка. И сын у его жены. И это я еще только двоюродных со стороны мамы пытаюсь как-то систематизировать, плюс в детстве все эти сантабарбары вообще были мне неизвестны.  Все вроде как двоюродные братья-сестры, и летом у бабушки с дедушкой на даче. Дружно и весело. Дача как бы и небольшая - одна большая комната в которой стоял большой шкаф, трюмо с зеркалом и куча кроватей - как минимум три точно было - на них все дети и спали. Ну и две маленьких проходных комнаты в которых стояли топчаны и на веранде спала бабушка, а в комнате, в которой была печка - спал дедушка. Кухня, туалет и три кладовки находились в подвале. Одно время в подвале была оборудована баня, но потом в связи с очередными гонениями не помню на что - то ли метраж садовых домиков ограничивали то ли еще чего - но баню разрушили и превратили в две кладовки. В них дедушка хранил инструменты и шкурки кроликов. Кролики были красивые. И вкусные. Да и свежевать их интересно было. А в один год так моему двоюродному братику поросенка  подарили. Так его все лето откармливали - а по осени зарезали. Тоже праздник знатный был. Дедушка, когда порося забивал ударил неудачно, так ножик ребро кабанчику перерубил. И дело не в том, что ножик хороший был - хорошим был удар у дедушки. Бо дедушка был кавалерист. И рука у него к шашке была привычной. Да и ножиком умел, похоже...