Оказывается, в гос. депе США много дураков

Валерий Овсянников 2
В программе   "Право знать", на канале ТВЦ, появился новый участник Ариэль Коэн (ведущий советник, Атлантического Союза).
В дискуссии, он, как бы делал объяснение того: каким образом, получилась хаотизация (вместо демократии) в странах Ближнего Востока Ираке, Ливии, и других государствах.
Всё дело, якобы, из-за низкой образованности людей  гос.депа.
Что, специалисты американские не понимают тонкостей, нюансов в различии культурных, религиозных особенностей жизни арабов, разных их групп.

Вот, что хочется заметить..
У жуликов, есть такой приём: чтобы скрыть ,более тяжёлое преступление (когда, идёт активный розыск), спрятаться за решётку, по  мелкому преступлению (совершённое, для прикрытия).
Дабы, закрыли на небольшой срок. И чтобы, можно- было отсидеться.
Так вот (по аналогии), какой же здрАвый человек, признается что он дурак (!?).
Или, некомпетентен. Или же, что люди у него такие.
Мало, таких людей (и, не из числа американцев будут).
Здесь же, заявляется открыто, что в гос.депе США много дураков. Зачем?
(правило американцев "Делать хорошую "мину"  при плохой игре"),
а здесь нарушение правила!.
Чтоб скрыть более важное.  Более страшное.
Другие цели,и задачи скрыть. И представиться "блондинкой".

 Имя американца, "Ариэль", -это же стиральный порошок такой есть. (ранее активно, рекламировался по ТВ )
Что, стирает хорошо , и отбеливает. Случайность  ли, здесь , такое совпадение?

Американцы, развалили Советский Союз.
Это, даёт американцам, какую-то психологическую силу.
В словоблудии,и  валянии дурака. В заморачивании чужих голов.
Уверены они в себе, в неминуемых плодах.

 Коэн, словно учитель был с учениками в дискуссии, с присутствующими в студии.
Просто, удивляет , что  американец -гость, стоит посреди русской аудитории, и размахивает руками. Делает жестикуляцию , словно пассы  чародея..