для кого существует министерство культуры?

Семен Кревский
В некоторых странах это министерство засекречено.Его координаты,телефон/так же как адреса и телефоны правозащитных организаций/ вы не найдете даже в интернете.
Многим известна история с Окуджавой и Фурцевой.На пике известности,когда страна пела Окуджаву,французская делегация на приеме у министра культуры ,спросили у Фурцевой где можно купить пластинки и книги великого российского барда Окуджавы...
-Вы скоро уезжаете,мы вам вышлем его книги.
Фурцева вызвала заместителей и спросила:-Кто такой Окуджава?
Никто не знал такого.
Окуджаву нашли в Калужской деревне и выпустили книжку его стихов на меловой бумаге,в шикарном переплете.Весь тираж был выслан во Францию.
Знаю гениального гитариста сравнимого с Марией Луизой Анидой,он пишет песни на стихи испанских и английских поэтов и сам исполняет,он работает рабочим на заводе
и не смог устроить ни одного выступления.Знаю гениального скульптора.Его скульптуры украли и сдали в металолом.Знаю автора,режиссера,сценариста  написавшего 5000 песен и 40 мюзиклов,снявшего на разных телестудиях нескольько телефильмов.Он никто и звать его никак.Все что он создал после его смерти выбросят на помойку,а заброшенное в интернет будет похоронено под горами мусора.Знаю певцов,сочинивших замечательные песни.Они пишут детские песенки и руководят детскими коллективами.Знаю художника,который изобрел 20 новых нетрадиционных искусств,аналогов которым нет в мире.Министерствам культуры до этих людей нет никакого дела.
ДА.ВОТ ТАКАЯ КУЛЬТУРА-МУЛЬТУРА.ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ.
68 мультмиллиардеров завещали после смерти 95 проц.своих капиталов на культуру.Однако вряд ли даже 2 процента этих средств дойдет до создателей искусств,до творцов.В Израиле существует 5800 организаций,амутот,поддерживающих деятелей искусства,художников,уличных певцов,сочинителей...
Однако те кто творит даже не подозревают,что существуют эти амутоты.А эти организации не знают кому они чем нибудь помогли.ТЕАТР АБСУРДА.