монолог в диалоге

Коникти
- Скажи, ты укладываешься в ту картину, которая называется "Новая реальность"?

- Не знаю с точки зрения Высшего Я. Отвечу как Понимаю.
Во все времена картины жизни для тех, кто пребывает в периоде своего земного долевого участия - ТО что Есть! И это воспринимается единственно возможным и ассоциируется с Самой Жизнью. Жизнью, меняющей в себе самой то, что называют Смыслами.
Наблюдаемое мной: То, что прежде имело смысл, протекающее как интерес к чему-то, сменяется потерей интереса, а значит и потерей смысла. Бессмысленность - так называют действие уже не интересное. Но... для других оно всё ещё имеет смысл. Оно всё ещё привлекает, но не тебя.

- Значит интереса к той жизни, которая в прошлом, у тебя нет?

- Нет. Из прошлого у меня остались только ГОСТЫ. Т.е то, что называется "Установленные границы поведения"
Выполняя их, остаёшься незаметным, обычной привычной частью Социума.
А Социум не любит кричащий Фон.
Он любит сравнительное поле.
Другими словами, такое поле, которое бы говорило тебе, что ты не хуже других.. А ещё лучше, когда - лучше других.
Для этого и существую комплименты.
Они настолько естественны для уделяющих СЕБЕ внимание по уходу за своей внешностью.., настолько естественны.. :)
Потому как - уделяют ей внимание не для себя.
Внешности уделяют внимание для того, чтобы ОНИ не оценили её оценкой "неудовлетворительно". Чтобы ОНИ не подумали, что эта самая внешность, без рожи, которую всё время поддерживают в благопристойном виде
-подстригая
-брея
-крася
чтобы ОНИ не подумали, что она НЕЕСТЕСТВЕННА.

Естественную природу свою кто желает видеть? Никто.
Потому что естественное человеческое лицо, или голова, как угодно - ужасная картинка.. без рук, которые за ней ухаживают.

- Ты хочешь сказать, что то, что человек видит сначала в зеркале,
после проведения процедуры приведения себя в "божеский вид",
рихтуя, так сказать, ТО, что проявляет настоящая природа,
а затем демонстрирует другим,
его не настоящее лицо?

- Конечно не настоящее.
Настоящее он не знает. Его учат с детства украшать себя.

- А разве это не правильно?

- Я не говорю о правильном или не правильном. Просто я поняла,
что то, что мы видим в зеркале, как СЕБЯ, полной картины - естественного возрастного изменения не показывает!
Образ, который мы видим - картинка, нарисованная художником, создающим СВОЙ ВИД. Только не на холсте, а глядя в зеркало.
Этот художник - ум, руки которого не всегда умелы.. А поэтому он прибегает к услугам рук других. Иногда просто доверяя их вкусу, и становясь носителем их произведений, их манекеном..:)
А иногда изобретая свой, особенный стиль, изменяя его самостоятельно.. по мере возрастания или убывания.. интереса.

- Значит, природа всё-таки терпит изменения, не сопротивляясь?

- Да нет, не терпит! А вернее, ЕЙ ВСЁ РАВНО что делает человек. Её дело - делать своё дело.

Природа не терпит суеты
Природа не терпит пустоты  -
всё это бредовые идеи философов.

Природа, созданная как Природа, говорит только ПОКАЗАТЕЛЬНО. Показывая себя во Времени в таком режиме, который ей назначен.
В ДНК он спрятан, или ещё где-то, не столь важно.. Он работает без, согласия или  несогласия, человека.
А то, что человек Царь этой самой природы, так пусть царит.
Для Природы его паттерны, его представления о СЕБЕ - не существенны.

ОНА В ПОЛЕ ПОРЯДКА, КОТОРЫМ УПРАВЛЯЕТ КОСМОС, действуя через Землю, в прямом смысле слова.
Природа же человека управляется Душой животного уровня. Животные любят ласку, сытый желудок и не приемлют нападений. Ну, и чем человек дальше от этих инстинктов?

- То есть, ты хочешь сказать, что человек не управляется Космосом?

- ДА! Я хочу это сказать.
Человек отвечает только той природе, которая названа Душой. А Душа, у которой сознание зациклено на том, что называется "собственное", и не важно что это
тело
мнение
взгляд
решение и т.д. -
модель низкого сознания. Подчиняться Высшему оно не способно.

Человек в том его виде, в котором он существует сегодня - не космичен. А значит Космос его ещё не принял, как зрелого со-Участника Космического Порядка.

Зреющее сознание в колыбели Души только модель Человека Духовного,  это Ветхий человек.

По сути Преображение человека Ветхого в Человека Духовного происходят не одновременно. И это Факт!
Как Факт и то, что человек Ветхий всё ещё пребывает на Земле. Независимо от того, что его интеллект уже способен осваивать Континуум. Идеи, поступающие из Континуума, технического характера, открываются как предложения - изучить возможные изобретения в материи земного порядка.

ИЗУЧИТЬ и отсортировать то, что является Угрозой. Оставляя то, что даёт человеку способ строить Благо.

А Благо - это то, что не причиняет вреда!
Хотя... увидеть это НЕ ПРИЧИНЕНИЕ не получается с ходу. Потому как - Вред не всегда показан как атомная бомба... Это может быть и растянутая волынка. И...  маленькие дозы этого самого Вреда, которые наращиваются попустительством, рассмотреть человек-собственник не в силах.

А поэтому и видят "дела свои" в результате.
Надо сказать, что неблагополучные Результаты не случайность и не характер, которым привыкли оправдывать НЕСПОСОБНОСТЬ - сознательно отделять те черты, которые наследуются от предков,
от тех,
которые ВЫРИСОВЫВАЮСЯ посредством взаимодействия с окружающими,
как бы, КОПИРУЯ то лучшее, что впоследствии становится ПРИОБРЕТЕНИЕМ.

Ну вот например - безволие.(Не путать с инстинктом выживания)

Можно говорить: Я искренне верил, доверял, надеялся..., безвольно принимая указанное со стороны. А потом, получив не устраивающий результат, обвинять того или то, кому-чему верил...

Безвольные так и поступают. У них всегда кто-то виноват.
А то, что они не рассмотрели в себе наследственную "бяку" - подверженность влиянию, а это и есть БЕЗВОЛИЕ,
черта, скажем так, ОВЦЫ, КОТОРУЮ ВЕДУТ НА ЗАКЛАНИЕ,
ослеплённые своей особенностью Верящего - не признАют!
Как и не признают, что "по вере вашей будет вам" - вовсе не призыв верить,
не применяя Воли.
Которая, если она Есть, самое что ни на есть первое условие к отвердеванию или Кристаллизации Сознания, способного работать на Духовном Плане, наивысшем для человека земного Уровне. А это - Уровень Духа или Уровень Высшего Я!
Который "..не вздохи на скамейке и не прогулки при луне.."

Но это уже другая тема экзаменовки Понимания.

А вы что подумали?
То, что я назову "монолог в диалоге" - мой экзамен. На котором присутствуете и вы.
Экзамен, который не требует вашей оценки. Потому что его оценивает Высшее Я!

И если с Ним у вас связь есть, милости прошу к дополнениям в рецензии.