Литературное кафе. Александр Алентьев

Анатолий Леонов 3
Александр Алентьев

    Однажды один человек увидел среди многообразной мозаики нашей жизни одно общее, возникшее перед его внутренним взором  и осознанное разумом итоговое решение всего полотна пестрой палитры планетной картины огромного, кипящего страстями, человеческого муравейника, живущего в доме с названием – Земля.

   … Алентьев, оторвавшись от записей в блокноте, сделал глоток горячего кофе и окинул взглядом кафе. Народу было не много. Были и свои, товарищи по перу, углублённые во внутренние  творческие переживания. Уютное местечко. Никто тебе не мешает. Ты и Вечность, внимательно прислушивающаяся к плавному потоку твоих мыслей. Ей это нужно. Ведь ты Её малая частичка. Твой опыт это и Её опыт… .
    Ему в голову  неожиданно пришли стихи Омара Хайяма:

Приход наш и уход загадочны, их цели
Все мудрецы земли осмыслить не сумели,
Где круга этого начало, где конец,
Откуда мы пришли, куда уйдем отселе.

    Каждый человек – это и режиссёр, и продюсер, и актер, и зритель в своей  жизни. В зависимости от духовных накоплений, он выстраивает свой сценарий, но в  реальности всё может происходить и иначе. Если человек достаточно мудр, он понимает, что  жизнь – штука довольна непростая, не всегда бывает так, как тебе хочется, однако,  если черно-белую полосу воспринимать, как уроки, которые необходимо выполнить, жизнь предстаёт совершенно в ином свете. Главное – это получение жизненного опыта. Порой бывает, что маринованные грибы с картошкой лучше идут на пользу организму, чем вишневый торт.
 
    Но вот в чём дело – если забыть о том, что ты прилежно играешь роль  зануды из банальной повседневности, можно измениться в исследователя мировых процессов, ведущих за собой человечество. А можно начхать  на условности  иллюзорного мира и преобразиться в романтичного героя, взлетевшего над  всеми иллюзиями,  созданными людьми.
 
    В своём свободном парении можно придумать свой сценарий и стать,  Богом своей Вселенной,  создав новые миры Вечности   на ментальном плане Вселенского Бытия. Прекрасной Вселенной, где в планетных домах звёздных систем  все живут в мире, любви и согласии. Где галактики исполняют свою роль для формирования нормального, здорового Вселенского Организма, живущего естественной жизнью новой Вселенной. Это могут быть рассказы, повести, новеллы, описывающие жизнь героев и героин в ярких мирах Вечности. В различных ракурсах, зарисовках, сюжетных линиях можно описать жизнь всей Вселенной, как в малом (жизнь планетных жителей), так и великом (грандиозные картины всей Вселенной).

     И кто знает, может быть, Творец нашей Вселенной, внимательно наблюдая за работой  одного незадачливого авантюриста, дерзнувшего ворваться творческой мыслью в просторы Вечности, советуясь со своими Помощниками, говорит такие слова:
 - А мне кажется, что у этого парня неплохо работает голова. Понаблюдайте за ним на местном уровне Солнечной системы. Может, что-то и пригодится  для будущей Вселенной?

    Конечно, это всё плод разыгравшегося воображения. Слишком мал человек для таких задач, да и у Творца немало своих забот. И всё же, что может быть значимым для Алентьева? Вселенная, придуманная  человеком по имени Александр?
 
    Прозаик сделал глоток кофе.  За соседним столиком, мужчина в свитере читал  распечатки своих стихов, делая пометки на полях. За столиком в углу о чем-то  оживленно разговаривали две девушки. Александр вернулся к своим мыслям.

    Но вот в чём дело. Он мужчина, дерзнувший придумать свою Вселенную. У него свой взгляд на мир. Взгляд, в котором слишком много мужского.  Значит, нужна женщина. Нужна умная и всё понимающая  и тонко чувствующая, сотрудница его дерзких замыслов. Конечно, в  Единой Монаде Алентьева, обязательно присутствует женский аспект. У него есть взаимодополняющее начало. Нет, ни кармическая  жена на материальном плане, а его реальный женский аспект их Единой Монады. Ну, например, яркая Богиня, работающая  на высоких планах планетных систем Созвездия Ориона? У них разные задачи и они трудятся в разных уголках галактики Млечный Путь. Когда-нибудь они обязательно встретятся, когда  Александр станет  возвышенным и прекрасным Огненным Богом. А сейчас он проходит человеческую стадию развития. Через неё проходят все Боги. Таков порядок развития всех богореальных существ нашей Вселенной.

    Александр невольно вздохнул и поднял глаза. Напротив столика стояла удивительно красивая женщина в элегантной шубке:
-Привет. Можно присесть за ваш столик. Я пришла не с пустыми руками. Мне есть, что сказать вам, Александр.