В чем сила Израиля

Мак Овецкий
— …Я не верю в бескорыстную дружбу, кукла Лена. Нет интереса — нет и дружбы. Интерес мужчины к женщине понятен. Для такой дружбы даже особой слово особое придумали —  «Любовь». Как у нас с тобой (см. картинку над текстом).
— Вот, блин, ужасы нашего заполярного городка — у местных жителей маленькие головы. По сравнению с половыми органами. Просто бич Малых народов Севера какой-то. Аванесянова Наташа говорит, что ее Нибелунг такой же. Как на вас Крайний Север действует то. «Ру-уки убрал!» — я сказала. Только дома. Как тебе не стыдно на работе такую камасутру разводить?
— Я хвастаю тобой перед сослуживцами. И потом, достаточно посмотреть мне в глаза, чтобы сразу понять — чем камасутра отличается от Библии. А так же что в них общего.
— Креста на тебе нет.
— И слава богу. Кстати. Что думает Библия по поводу креста — общеизвестно. А вот что по поводу креста думает камасутра? Вот это действительно любопытно.
А вообще, кукла Лена, ты с твоей подругой Наташей относитесь к той категории женщин, которые родились без трусиков, а поэтому в рубашке. Но это ваше природное дарование раскрылось только потому, что на вашем жизненном пути встали Малые народы Севера в лице меня и Аванесяна.
— Вот нехристь чертов! Слушай, сионист, а в чем ваша сила? Вас же горстка. И спортсменов среди вас мало. А вот своих соседей вы вконец расплескали.
— Вот он, клич: «Сионистское отечество в опасности!». Поэтому на твой вопрос ребром, кукла Лена, я не могу не ответить с прямотой истинного сиониста:
Все дело в том, что евреи — беспокойные сердца. Народную еврейскую песню «Вейся пейса» знаешь?
— Нет. Ты меня учил только исполнению еврейского народного танца «Промежность».
— Это не танец, а пляска. А еще евреям свойственен тяжкий труд за скромные деньги. Причем безропотный. Но, главное, евреи очень плохо поддаются дрессировке. Но, при этом, чень хорошо размножаясь в неволе.
Недрессируемрсть при любых обстоятельствах при размножаемости в обстоятельствах самых стесненных — это и есть суть еврейского национального характера. Убивать евреев удавалось многим, покорить — никому.
Так вот, главный раввинат уполномочен заявить. Мы их не расплескали. А совсем наоборот. Хотя сила наша заключена в безалкогольных напитках.  Точнее в главном из них — в воде.
ВСЕ арабские строения в Иудее и Самарии подключены к всеизраильскому водопроводу, получая ежегодно 118 миллионов кубометров кошерной дармовой пресной воды. Это 95% потребности.
В Газе эта зависимость вообще абсолютная, поскольку последние запасы пресной воды были выбраны из грунтовых в 2008 году. После чего вместо грунтовых вод поступила вода из моря. Естественно, соленная.
Далее, Когда в далеком уже 1994 году Иордания подписала мирный договор с Израилем, то главной причиной его подписания для Иордании было кабальное обязательство Израиля ежегодно поставлять Амману 215 миллионов кубометров воды.
Сегодня, когда засушливая от природы Иордания затоплена сирийскими беженцами, Израиль к 215-ти прибавил еще 50 миллионов кубов. 265 кубометров пресной воды в год — это 80% потребности Иордании в пресной воде.
Сирия.  Страна вымирает, превращаясь в бесплодную пустыню. Не потому что гражданская война. Это как раз следствие. А причина — Турция прекращает сток рек Тигр и Евфрат, которые и обеспечивают водой Сирию. Плюс бездарное водопользование на местах. К 2025 году грунтовые воды в Дамаске и Алеппо будут вычерпаны окончательно. В результате Сирия рассыпается прямо на глазах. 23 миллиона человек.
Турция в Сирию войска или введет, или не введет. Впрочем, это не важно, потому что в следующем, 2017 году, Турция закончит строительство каскада плотин на Евфрате и Тигре, что удвоит площадь орошаемых земель в этой стране и в полтора раза увеличит там же производство электроэнергии.
Во сколько раз в результате этого уменьшится площадь орошаемых земель в Сирии и Ираке... Да, и Ирак тоже Тигр и Евфрат водой питают. И чего там война идет — не пойму.
В связи с возможным водным голодом интересны метания Египта. Египет заморозил свою ядерную программу в 1986 году после катастрофы в Чернобыле. А в 2006 году объявил о намерении ее реанимировать. Падение режима Мубарака снова заморозило проект.
Одна из причин, подтолкнувших Египет к возобновлению обсуждения строительства АЭС, связана с эфиопским проектом по возведению дамбы и ГЭС на Ниле. Египетские власти справедливо опасаются, что одним из результатов реализации эфиопского проекта станут перебои с электричеством в стране (станет без воды Асуанская ГЭС). Без воды Асуанская ГЭС будет вырабатывать что угодно, но не электричество. Но не только в этом.
В тот момент, когда Эфиопия перекроет сток Нила, никаких других источников пресной воды, кроме опреснения, в Египте не останется. А опреснять морскую воду, как это делает Израиль, требует большого количества энергии.
Египетскую АЭС будут строить в Дабаа (на побережье на северо-западе страны). Там же, естественно, будут установлены опреснительные установки.
В засушливом ближневосточном регионе сейчас проживает 5% населения Земли, на которых приходится 0,09% общемировых запасов пресной воды.
На той самой, территории, где сейчас хозяйничает ИГИЛ, располагалось могучее Ассирийское государство. Сверхдержава, не проигравшая ни одной войны. Почила это держава тихо, сойдя с мировой арены в результате засухи.
Предсказать можно все, кроме будущего. Но я, тем не менее, попробую. Спасти район Дамаска, это примерно 7 миллионов человек, может только вода из Израиля.
Можно, правда, население этого оазиса переправить в Германию. А что? По официальным данным в 2015 году Германия приняла 1,089 миллиона беженцев, ещё от 200 до 250 тысяч человек проникли в страну нелегально.
Впрочем, в июле 1938 года во французском городе Эвиан состоялась конференция, посвящённая спасению евреев от немцев. На конференции рассматривались различные варианты их вывоза из Третьего рейха.
В результате представители 32 стран-участниц единодушно объявили, что принять беженцев не смогут. Такой вот Крестовый поход пацифистов. А Британия, так та вообще суда с еврейскими беженцами из Европы, следовавшие в Палестину, отлавливала и заворачивали в порты Греции, Италии или Югославии…
В принципе, легитимны любые взгляды кроме человеконенавистнических. Но проблема в том, что любая точка зрения, доведенное до своего логического конца, зовет уничтожить противника под корень. Так что ничего личного, простая принципиальность.
Но, тем не менее, оптимизма терять не будем. Тем более, как я слышал, Египту Мисратали понадобились для того, чтобы перевозить на них беженцев из Сирии в Европу. Сами посудите, а для чего же еще?