Территория затмения

Ульяна Левченко
                Глава VIII.
                «Пещера»
   Они выбрались из особняка Кассиопеи без особого труда.Это была настоящая удача.Им сказочно повезло.
   Сейчас ребята быстрым темпом двигались в чащу леса, то есть туда,куда вела их Энигма.  Но никого,абсолютно никого из них не покидало чувство преследования,казалось будто слуги ведьмы следили за каждым их шагом.
Олег то и дело поворачивался что бы осмотреться,но никого за своей спиной не видел.
    Лес сгущался, небо становилось темнее и холодный запах земли касался ноздрей ребят.
-Все идут за мной?-спросила Энигма.
-Да все,-ответила ей Марина.-Не беспокойтесь.
-Осталось немного,совсем чуть-чуть и путь к вашему спасению близок.
    Время тянулось медленно, и будто лес был просто нескончаемым. Тут за последним холмом виднелось большое,невероятно тёмное озеро. Оно одновременно было ужасным, но в то же время завораживающим и красивым.
-Что это за место?-спросила Рита.-Тут так красиво.
-Это Чёрная Долина и Озеро Забвения. Опасное это место, но другого выхода у нас нет. Идём к озеру.-ответила без особого удовольствия Энигма.
-Зачем нам к озеру?-не отставал Женя.
-В этом озере обитают вилы. Да типично и примитивно, но именно эти дамы помогут нам.
-Кто такие вилы?-спросила Марина
-В древнеславянской мифологии тоже самое что и русалки.
-После пожара появилось слишком много нечисти.-предположила Рита.
-Да нет, во время обычной жизни это озеро носило название Родское озеро. Местные верили что в нём обитают вилы,но окончательно в этом убедились после пожара.
-Почему озеро поменяло название?
-Гиблое место.Очень гиблое.
            На этом все вопросы закончились, и компания молча двинулась вслед за Энигмой. Еще около полутора часа они шли, и наконец, приблизились к озеру. Вблизи оно казалось еще страшней. Даже у берега не было видно дна,настолько оно было тёмным.
    Энигма достала из-за пазухи небольшой флакон с фиолетовой жидкостью.Она открыла его, и из флакона начали доноситься визги. Именно визги,будто внутри кто-то был.
    Она начала шептать что-то себе под нос и выливая содержимое пузырька смотрела в пустоту. Озеро забурлило, перемешалось с цветом жидкости и поднялось огромной волной. Из этой волны создался силуэт. Силуэт вил, о которых говорила Энигма.
-Мамочки-пищали Рита с Мариной.
-Тише.-шикнула на них Энигма.
     Вил  было трое. Они сошли на берег, их рост и размер был просто огромен. Около двух метров если не больше.
-Кто…-зашипела первая вила.-Кто просит нашей помощи?-русалка говорила с закрытыми глазами.
-Энигма взывает вас, взывает для того что бы помогли нам.-ответила она.
   Вила открыла глаза.Они были наполнены каким то мраком,большие,нечеловеческие.
-Неужели сама Энигма пожаловала к нам с приветом.-ухмыльнулась вторая.-А ведь кто-то недавно сказал что больше никогда не обратиться к нам за помощью.-русалка повела глазом и осмотрела всех ребят.
-Помощь нужна детям. Вся надежда только на вас.
-Что ж. Но ведь вы же понимаете что мы просто так не помогаем…но об этом позже. Меня зовут Дерва, это мои сестры Гнуция и Цеопа.
-Странные у вас имена.-заметила Марина.-Ой,простите.-осеклась девушка сразу же.-Меня зовут Марина.
-Я Рита.
-Меня зовут Олег.
-Я Женя.
   Дерва молча поманила всех за собой в глубину этого озера.
Боже,какое же оно было холодное!Большая,манящая глубина затягивала ребят все дальше и дальше вслед за тремя русалками. Рита задержала дыхание, но Цеопа только посмеялась  и сказала, что кислородом они обеспечены.
    Озеро казалось целым океаном, на дне было мутно, росли корявые и некрасивые водоросли. От концов этих водорослей поднимались пузыри,будто водоросли тоже дышали.
   Все приближались к какой-то пещере.
-Итак,все мы сейчас находимся возле пещеры Памяти. Что бы получить от нас помощь,каждый из вас должен её пройти.
-Что это за бред?-спросил Женя.-Разве просто так бескорыстно помочь нельзя?
   После этих слов глаза Гнуции почернели, вместо волос стали отвратительные черви, хвост раздвоился, изо рта стал торчать мерзкий язык.Стало видно что Гнуция разозлилась.
-Нет,нет-заверещала Энигма.-Прошу простить его за столь неразумные слова.
   Гнуция стихла и вернулась в прежнее состояние.
-Нет.Мы-вилы,никому,никогда просто так не помогаем.Если нужна помощь,то ты должен выполнить наше задание.-объяснила Дерва.
-Слушайте меня.-прошептала Цеопа. Её глаза начали излучать ярко-голубой свет, и светиться в черной глубине озера. Она заговорила металлическим голосом: Пещера Памяти,одна из древнейший и ужаснейших мест этой долины. В ней селятся души ваших воспоминаний,тех эпизодов вашей жизни,которые вы предпочли бы забыть. Не каждый сможет выйти оттуда.Воспоминания будут душить,хвататься когтями за ваше сердце и в конце концов кто-то навсегда останется там. Выжить смогут только те,кто действительно нуждается в помощи хранительниц этого озера. Цеопы,Дервы и Гнуции…
   Голос стих,Цеопа вновь смолкла и глаза стали вполне обычными.
-Боже,это все правда?-испугалась Рита.-Да?
-Да.-бросила Гнуция.-Если вы по истине те,кто не сможет без нашей помощи,то вы должны пройти.Просто должны.
-Я пойду первым.-вызвался Олег.-Мне теперь все равно терять нечего.
-Нет,Олег не надо!-пыталась остановить его Марина.-Мы как-нибудь сами.
-Как-нибудь сами?Да ни черта мы не сможем без их помощи.Где тут вход?
   Дерва молча махнула рукой в сторону чернеющей дыры. Олег подплыл ко входу и зашел туда. Девочки запищали,а Энигма кричала что-то ему в след. Русалки стояли на страже. Нервы были на пределе.