Охотник на демона

Андрей Ницун
Анжела сидела вместе с Снежаной в кофейне, под названием  TRAVELERS COFFEE. Анжела пила своё  любимое  лате  вкусом ванили. Снежана кофе с молоком. В конце рабочего дня, они часто встречались здесь. Обсуждали события дня, делились своими новостями.
  Анжела накинула своё чёрное пальто.
 - Ну, всё подруга, мне пора!
 - Давай я провожу тебя до входа, предложила   Снежана.
  Девушка встала, и сразу бросилось в глаза, на сколько она выше своей подруги, Анжела едва ли была ей по плечо
  Анжела проходила мимо ярких витрин магазинов, не подозревая, в какую мистическую историю, она вляпается.
  Несмотря на конец февраля на улице была тёплая погода, можно  смело сказать весенняя.  Девушка шагала  по улице в расстёгнутом пальто.  Высокие коричневые сапоги цокали по сухому асфальту.
 - Девушка, а девушка, можно вас попросить о маленьком одолжении?
 Услышала позади себя мужской голос.  Обернувшись, Анжела  увидела мужчину среднего роста, на возраст  ему можно было дать, как и за тридцать, так и за сорок лет.  В руке, он держал поводок, прищёлкнутый к большой собаке, породы ротвейлер.
 Анжеле нравились большие собаки.
  - Ух, какая милашка, а как его зовут?
  - Сплит, ответил мужчина, улыбнувшись, показав свои зубы резцы, наподобие вампирских.
 -  А меня Олег,  и у меня к вам просьба.
  - Да я вас слушаю, но времени у меня немного, спешу, ответила  девушка.
 - Я вас надолго не задержу, понимаете у меня сел мобильный, а нужно сделать срочный звонок. Пару слов всего, бизнес компаньон. На минутку воспользоваться  вашим телефоном.
 - Ну, хорошо!  И девушка протянула  ему свой телефон.
  Пока мужчина  набирал  номер телефона, пёс подошёл  вплотную к Анжеле, и принялся обнюхивать ногу девушки. 
  Мужчина, увидев поведение своего собаки, натянул поводок на себя, девушка оказалась в пределах его недосягаемости.
  Говорил мужчина на непонятном языке, больше похожим на итальянский.  Сказав с десяток фраз, он закончил разговор.
 - Большое спасибо, выручили.
  И в этом момент, он принялся чихать,  да много раз, так что потекло из носа.
  - Вот возьмите!  Девушка протянула  незнакомцу свой платок.
 Вдоволь насморкавшись,  мужчина протянул его обратно.
 - Да нет уж, оставьте его себе,  может ещё пригодится,  отказалась девушка.   
-  Буду вам признателен, извините и спасибо вам.
  После этой встречи Анжела продолжила свой путь домой.
  Протянув платок собаке,  лицо  мужчины исказила яростная гримаса.
 - Теперь дружище, ты найдёшь её,  я  наконец то покину  это слабое человеческое тело.  Настанет  новая эпоха возрождения, я нашёл нужную мне девушку.
  Артур, стоящий в очереди возле кассы почувствовал  тянущую боль в шее и учащённое сердцебиение. Таких ощущений у него уже не было  шесть лет.  Это значило, что рядом находится демон, очень  сильный 6-7 категории.
   Возле входа у магазина он стоял около минуты с закрытыми глазами, так он медитировал, включал третий глаз.  Артур с юности занимался оккультными науками, охотился на разную потустороннюю  сущность. И отправлял  её обратно в ад,  изгоняя из мира людей.  Про демонов, бесов, горгулий, оборотней, и вампирах  он знал  практически всё. И знал, как с ними справиться.
 Открыв свой третий глаз, он увидел демона принявшего облик  человека  среднего возраста, одетый в серый плащ,  без головного убора,  короткострижеными волосами и собакой. Он знал уже его маршрут, осталось узнать цель его визита.
  Собрав длинные волосы в пучок, обсыпав мотоцикл купленной только что солью, это нужно было, чтобы демон не унюхал его.  На малой скорости, прижавшись  рядом к бордюру тротуара,  следовал за объектом своей охоты.  Демон шёл сам, собаки при нём уже не было.  Завернув на маленькую улочку, он очутился возле многоэтажного дома. Присев на скамейке словно ждал кого-то. Через минут десять к демону подбежала собака ротвейлер.  Было видно, что он ждал свою собаку, пёс радостно загавкал и запрыгнул на скамейку к хозяину.  Демон взял морду собаки в свои ладони,  и смотрел несколько минут  в глаза собаки.
  Собака передавала  ему своё зрение, что видел пёс, то видел теперь и его хозяин. После такой  передачи данных они направились в подъезд  дома.
 - Ну, теперь я знаю, где ты живёшь. Я буду следить за тобой.  Довольный  своей слежкой  Артур сел на свой мотоцикл и отправился домой. Нужно было подготовиться к следующей встрече.
  Анжелу  по дороге на работу не покидало чувство, что за ней  кто-то следит. И уже сидя в кофейне, она делилась своими опасениями  со Снежаной.
 -  А хочешь я тебя, проведу? – предложила подруга.   
 - А давай, вместе не так страшно, согласилась Анжела.
  Девушки вышли с кофейни. Демон, сидевший на скамейке с газетой, выбросил её в урну и последовал за ними, держа приличную дистанцию, чтоб его не заметили.
   Артур, стоявший возле дерева, докуривал сигарету,  затушив бычок, направился вслед за ними.  За спиной в рюкзаке находилась книга с заклинаниями   и коробка с различными  зельями.  Поначалу он держал дистанцию,  а когда прошли, многолюдное место ускорил шаг.
  Артур уже знал, для чего демону нужна была девушка. Этот демон имел имя Амортус,  ему нужна была невеста, раз в  сто лет он появлялся для этой цели на земле. С целью завладеть девушкой, а именно ему нужен был поцелуй и немного крови своей жертвы.  И когда ему удастся задуманное, тогда откроется портал и разная нечисть хлынет на землю.
  И пока ему это не удавалось. Всегда находился охотник, который отправлял демона в ад.  И эта миссия теперь досталась Артуру. В его городке и в это время.
 Снежана заметила слежку.  Анжела, обернувшись, узнала вчерашнего  незнакомца.
 - Это он, а  вот того парня в чёрном  не видела раньше. Мне уже становится страшно.
 - Не бойся подруга, я рядом, рука у меня тяжёлая, да и баллончик слезоточивый  в сумочке всегда ношу с собой. Успокоила подругу  Снежана.
  Артур догнал демона сбил того с ног, навалился всем  своим весом. Прижав того  к земле не давая подняться. Читая заклинания, открыл коробку с зельем. Посыпанный синим порошком, демон  не мог пошевелиться. Он только мог кричать от беспомощности.
  Услышав крик мужчины, Снежана не растерялась, выхватив  баллончик  с сумки, она подбежала к Артуру.  Пустив струю слезоточивого газа в лицо парня.  Он закричал, схватившись за лицо, но на этом Снежана не остановилась. Довершив начатое  дело ударом с правой в челюсть.
  Артур понял, что упускает демона.
 - Прошу вас, не отпускайте его, он убежит, вы будете в опасности! – Просил он девушек.
  Но Снежана не хотела его слушать.
 - Сейчас, я вызову полицию – был её ответ.
 - Не надо, полиции, я прошу вас! – Подал голос мужчина  уже вставший с земли.
  Анжела молча наблюдала за происходящим. В голове крутилось десятки вопросов, не верилось, что это происходит в этот момент с ней. Хотелось прийти в свою уютную квартирку,  укрыться тёплым пледом, попить горячего чая с шоколадкой,  посмотреть романтический сериал.
   Даже ослепленный Артур времени не терял.  На ощупь открыл коробку со своими зельями, достав оттуда большой флакон.  Наливая содержимое на ладонь, смачивая воспалённые глаза.
  Мужчина-демон стряхивал с плаща синий порошок. Было видно, что этот порошок прожёг дыры на его плаще. 
  - Держите его!  - Просил  Артур всё ещё не успевший восстановить своё зрение.
  Демон пустился наутёк. Снежана догнала его. Схватив  беглеца за подол плаща,  снова активировала  баллончик, выпустив из него струю газа. Но он увернулся, от резкого рывка плащ остался у неё в руке.
  На неё смотрело ярко красная искажённая злобой физиономия, со светящимися глазами, как у котов ночью.  От только что увиденного девушка застыла, как статуя.
  Анжела закричала от увиденного.
  - Ты, будешь моя красавица, я приду за тобой!  А ты, умрёшь охотник, будешь умирать мучительной  долгой смертью – прокричал демон.
    Как заправский ямакаси прыгун,  скрылся за высоким бетонным забором.
  - А теперь любезный, ты  мне расскажешь.  Что это ха хрень такая? Что ему нужно от моей подруги? Иначе  будешь объяснять полиции.
    Снежана требовала объяснений, от незнакомца.
 - Это демон, твоя подруга в опасности, также весь мир, если он схватит её.
 И парень рассказал все, что знал сам.
 - Ну, хорошо, допустим, мы тебе поверили, как от него избавиться? – Снежана хотела расставить все точки над і.
 - Да есть способы, как его нейтрализовать. 
 Артур достал книгу показал более подробную информацию о демоне.
 - У нас всего пару дней, демон надолго не может быть в человеческом обличье. Прошу мне помощь в содействии, это же и ваших интересах.
 - Значит так охотник, иди  и лови своего демона, а сам исчезни с нашей жизни, чтоб мы тебя не видели и не слышали.
 - Пошли Анжела, поживёшь у меня несколько дней, я тебя одну  не оставлю с этими маньяками.
 - Он  найдет вас, где бы вы небыли, я не дам ему к вам приблизиться!
  Парень понял что девушки, не хотят его больше слушать.
 - Ну, вот мы и дома.
  Переступив порог  своей трёхкомнатной квартиры,  Снежана  жестом пригласила  зайти подругу.
 - Располагайся, здесь ты в безопасности, попьём чайку, печеньем похрустим. После сегодняшних событий  я вообще вареная хожу.  Никто бы не поверил  бы  про демонов, охотников про демонов.
- Но,  того что я видела  в первый  раз с собакой  странный очень.  И его взгляд, светящиеся  глаза я буду  долго помнить.  Анжела даже побледнела,  вспоминая  жуткий образ незнакомца. 
  Утром  Снежана спекла пиццу, сделала десерт с экзотической маракуя.  После плотного завтрака захотелось  выпить кофе.
 - Значит так Анжела, я сейчас быстренько в магазин, куплю кофе и до кофе чего-нибудь. Никому не открывай, тебя с собой взять не могу, вдруг он за тобой следит. А вечером прокатимся  к тебе, за твоими вещами.
 - Ну, хорошо, я подожду – согласилась Анжела.
  Мужчина-демон с самого утра появился на месте вчерашней встречи со своей жертвой.  С ним находилась его собака.  Сплит легко взял след, и хозяин  направился  за собакой.
 Держа дистанцию, за ними  двигался  Артур,  продолжая свою слежку.  Понимая, что только так демон приведёт его к Анжеле, и он спасёт девушку.
 Внезапно демон остановился, и принялся завязывать якобы развязавшийся шнурок.  Артур понял, в чём дело, навстречу шла Снежана.  Демон не хотел быть узнанным, поэтому долго завязывал шнурок, склонив лицо, его невозможно было рассмотреть.  Артур надел тёмные очки, на голову накинул капюшон куртки.  Снежана прошла рядом, так и не узнав никого из них.
  Кофе она уже купила, до кофе Киевский торт. Ну а для души хотелось посмотреть какой-нибудь фильм про вампиров. Тем более Анжеле тоже нравились такие фильмы.  Поэтому Снежана  спешила в DVD –САЛОН. Уже предвкушая, как они проведут отлично субботний вечер. С просмотром  на большой плазме и супер саундом с 5 колонками домашнего кинотеатра  и мощным сабвуфером.
  Собака в считанные минуты привела своего  хозяина к  желаемой  девушке.  Поднявшись на четвёртый этаж, пёс остановился у нужной двери.
  Достав из кармана флакон с какой-то кислотой,  демон с размаха вылил  её на  стальные части дверей. Через секунд двадцать  коридор заполнился едким дымом, железо на глазах начинало плавиться, раздался щелчок. Это значило, что  засовы замка сдались под напором кислоты. 
  Слегка надавив плечом дверь, он без проблем вошёл в квартиру.
  Анжела решила  не скучать, а чтоб быстрее пролетело время ожидания, решила немного прибраться в квартире.  В тот момент, когда она заметала на кухне, что-то коснулось её ноги. Повернув голову, она увидела  знакомую уже собаку, которая обнюхивала ногу девушки.   По коридору  в её направлении двигался мужчина-демон, скалясь в злобной усмешке.
 - Как же так! – только  и смогла  прошептать испуганная девушка.
  Хотелось закричать, попросить о помощи, чтобы сбежались все соседи. Но только она набрала воздух, вдохнув  на максимум лёгких,  и открыла рот, как демон закрыл его своей ладонью.
 - Тише, красавица, всё закончится, очень быстро я тебе обещаю.
  Его слова она уже почти не слышала, закружилась голова, девушка потеряла  сознание. Хрупкое  тело подхватил демон и на руках понёс в  большую комнату.
 - Охраняй у двери,  и никого не подпускай ко мне! – отдал он  приказ своей собаке.
  Умный пёс направился к  входной двери, покорно исполняя волю своего хозяина.
  Артур, следовавший  за демоном, видел, как тот зашёл в подъезд  шестнадцатиэтажного дома.
  Вслед за демоном в подъезд  зашла влюблённая парочка,  после безуспешной  попытки вызвать лифт, они пошли пешком  на свой этаж.  Артур подождал,  когда они скроются с вида, остановился  у первой двери и принялся медитировать, активируя свой третий глаз.  И так подходя к каждой двери, прикасаясь к дверной ручке  и безошибочно определял, кто есть в квартире.
  На первом и втором этаже он не почувствовал её энергетики.  На третий этаж  у него не получилось подняться  с первой попытки.  С какой-то квартиры выносили диван, трое мужчин заняли полностью пространство на лестничном пролёте.  И ему пришлось спуститься до входной двери, чтоб их пропустить вниз.  Драгоценные минуты были потеряны, Артур боялся, что может не успеть.
 Поиск на третьем этаже не принёс желаемого результата. На четвёртом  его заинтересовала  дверь с расплавленным железом. Сомнений быть не могло демон здесь, рычание из-за двери подтвердило его теорию. 
  Собаку убивать не хотелось, он любил животных.  Артур  давно завёл себе собаку, рыжую дворняжку.  Оставался старый проверенный способ – платок с хлороформом.  Густо смочив платок жидкостью,  он резко открыл дверь. Собака  чего и следовало ожидать,  бросилась на не званого гостя.  А именно  готовилась вцепиться  ему в шею.  Парень выставил левую руку и челюсти  сдавили его запястье, несмотря на толстую  кожаную куртку, было  больно. Другой свободной рукой, он прижал платок к пасти собаки. Прошло  секунд  двадцать, пёс ослабил хватку, вдохнув достаточное количество  усыпляющего хлороформа.
  Забежав в зашторенную  комнату, в которой царил полумрак, он увидел  демона и девушку.
  Анжела с кляпом во рту, связанными руками и ногами лежала на диване,  растрёпанные  волосы закрывали часть лица.  Полураздетая в одной лишь майке,  белоснежная кожа девушки контрастировала с почти красной кожей демона.  С голым торсом  он склонился над девушкой. В левой руке  у него находился  нож.  Правая рука сжимала медный жертвенный кубок.  К радости Артура он ещё был пуст, демон не успел наполнить его кровью девушки.
  - Глупый охотник,  путаешься под ногами, неужели ты думаешь, что сможешь меня остановить?  У тебя не хватит способностей, даже мой пёс  умнее тебя и её  и её подружки.
 - Ну, это мы посмотрим! – Поспорил с ним парень.
  Вытащив баллончик с красной краской, Артур начертил вокруг себя квадрат, размером полтора на полтора.  Внутри  символ бесконечности,  и обсыпал в довершение заговорённой солью.
   В руках он уже держал книгу и читал заклинание  на латыни: Sequens exorcismus recitaripotest ab Episcopis, nec non a Sacerdotibus, qui ab Ordinariis suis ad idauctoritatem habeant.
    Демон бросился на Артура, чтоб разорвать его в клочья,  но повсюду натыкался  на невидимый барьер.  Наподобие как в фильме Вий.  Жуткое  зрелище не для слабых нервов.  Артур становилось тяжело дышать,  несмотря на защиту, чувствовал что слабеет, но заклинание нужно было дочитать.
  Exsurgat Deus et dissipentur inimiciejus: et fugiant qui oderunt eum a facie ejus. Sicut deficit fumus, deficiant: sicut fluit cera a facie ignis, sic pereantpeccatores a facie. Oremus. Deus, etPater Domini nostri Jesu Christi, invocamus nomen sanctum tuum, et clementiamtuam supplices exposcimus ut, per intercessionem immaculatae semper VirginisDei Genitricis Mariae, beati Michaelis Archangeli, beati Joseph ejusdem beataeVirginis Sponsi, beatorum Apostolorum Petri et Pauli et omnium Sanctorum,adversus satanam, omnesque alios immundos spiritus, qui ad nocendum humanogeneri animasque perdendas pervagantur in mundo, nobis auxilium praestaredigneris. Per eumdem Christum Dominum nostrum. Amen.
 
  Снежана бежала по ступенькам к своей квартире. Но уже у своей двери девушка остановилась и побледнела.  Приоткрытая  дверь слова на непонятном языке  доносящиеся  из зала.
   - Анжела?!  - Закричала  она  и открыла настежь дверь.
   В коридоре лежала усыпленная собака.  Снежана перепрыгнула через неё и на ватных ногах вошла в большую комнату. 
   Она увидела,  что здесь происходит,   убеждаясь, что магия всё-таки существует, демоны, ангелы не миф.
 - Хрень Господня, называется, сходила в магазин.
   Прижавшись к двери, она наблюдала  за противостоянием  демона и охотника. 
  На последних словах заклинания  всё исчезло в один миг. Демон превратился  густой дым, даже собака, лежащая, в коридоре пропала. 
  - Анжела! – девушка  побежала к  дивану, где лежала  её подруга.
Быстро развязав верёвки, она нащупала пульс, к её  радости подруга была жива.
 - Ну и напугала ты меня! 
 - Да, я сама  испугалась  не меньше, произнесла Анжела,  открывая глаза.