Дневник моего настроения. Весна и любовь

Гасникова Ирина Александровна
Приветствую тебя, читатель.

Не знаю, как у тебя, но к нам, в Центральной Азии, уже пришла весна, больше недели стабильно +25, и появилась первая зелень. Пожалуй, это действительно самое лучшее время года, полное надежд. Именно на пороге весны хочется перемен, хочется отправиться в путь и наконец-то найти свое счастье.

Поиск счастья, как и поиск самого себя, мне кажется бессмысленным. Искать нечего и некого. Ты это ты. Ты всегда есть здесь и сейчас. Да и путь свой искать не надо, ведь твой путь — это то, что у тебя под ногами в данную конкретную секунду.

Но чтобы следовать этой своей дорогой, тебе необходимо осознать, к каким целям ты стремишься, что влечет тебя и какие твои истинные желания. И от осознания своих стремлений, начинай прокладывать свой путь, пусть небольшими, но вполне конкретными шагами. Тогда обязательно, в какой-то определенный момент, ты дойдешь до того события, к которому стремился. И потом снова новые цели и новые желания — такова жизнь.

Единственное, чего надо опасаться, так это того, когда твои цели за тебя определяют другие люди, или они хаотично начинают произрастать через такие мысли как: «должен», «так принято» или «так проще» — вот тогда никакого пути нет, а есть всего лишь жизненные эпизоды без смысла и радости. Но у тебя есть ты. И именно ты в любую минуту можешь изменить многое в своей жизни. А весна для этого будто и создана, чтобы поверить в перемены к лучшему. Поверить в самого себя.

А еще хочу дать совет тебе, мой читатель, и себе самой: необходимо бережно относиться к своей жизни. Цени каждый момент. Благоразумно распоряжайся минутами и часами. Ведь растрачивая время, ты растрачиваешь мечты, которые могли бы стать реальностью. Торопись любить, каждый миг, в каждом вдохе и выдохе. Времени мало, глупо тратить его на суету, конфликты или ненависть. Не бойся перемен. Не бойся отдавать свою любовь.

Все человеческие страхи идут корнями лишь от одного страха — это страх смерти. Больше и бояться нам нечего. Но человеку так страшно бояться смерти, что он старается найти посредника или оправдание. Человек говорит сам себе: я просто боюсь высоты, или воды, или змей, или бандитов, или маму с папой… Неважно чего и кого бояться, лишь бы не думать лишний раз о смерти, спрятавшись за различные фобии. Или, чтобы прекратить эти ужасные муки страха, слабый духовно человек выбирает смерть самостоятельно, чтобы раз и навсегда перестать бояться. Но это не выход. Это означает лишь одно: страх победил.

Но ты, мой читатель, не должен сдаваться. Чтобы победить свой страх, надо смело взглянуть на него, а после понять, что спасение от смерти лишь в любви. Ищи своих людей. Им также страшно и больно, как и тебе. У них тоже бывают чёрные дни, ошибки и нервные срывы. Но они будут готовы идти сквозь страх, ради тебя, а ты — ради них.

Эти люди повлияют на ход вещей и будут задавать новый темп твоей жизни. Они могут быть в чем-то лучше и в чем-то хуже тебя самого. Но они — твои люди. Их не может быть много. Один или два. Может, чуть больше. Ты назовёшь их так: моя семья, мой близкий друг или мой любимый человек. Именно эти люди спасут тебя от страха смерти, а ты в свою очередь спасёшь их. Это взаимный обмен энергией силы и светом любви. Всё в мире взаимосвязано, и только общая связь любви способна сохранить нас, сделать лучше и подарить вечную жизнь. Полюби себя. Полюби ближнего своего. Полюби эту жизнь.

И пусть в твоих краях пока всё ещё холодно, пусть февраль не спешит уступить место марту, ты пойми и почувствуй, что даже под снегом уже тихонечко дышит весна, прорастая первым ростком.