Главный вопрос

Олег Аникиенко
        Уже много лет я  работаю в астрологии. Работаю практически, с людьми (бесплатно, кстати). И главное, что меня беспокоит - отношение людей к этой удивительной науке. Люди в массе своей не понимают астрологию. Выработался какой-то  стереотип и никак не удается сломать ему хребет.         
    Я пишу об астрологии  гневно и спокойно, образно-художественно и сухо-аналитически, привожу примеры из натальных карт, аргументы и высказывания  астрологов. Разъясняю, показываю, убеждаю. Делаю людям карты гороскопов бесплатно.  Порой мне кажется, что уже надоел и нескромно так маячить…
   Почему же у людей сложилось такое отношение? Кто виноват в этом?  До недавнего времени я полагал, что у  научной астрологии есть три основных  врага.
    Первый, главный враг - ПОПСА. Это так называемая ярмарочная, балаганная астрология для обывателя. Эти непрекращающиеся общие гороскопы «для всех» в популярных  СМИ. И пишут эти лживые прогнозики  вовсе не астрологи. А сами девочки - корреспондентки в низкопробных  газетках. Для поднятия рейтинга своей макулатуры. И все это читается!  И раскупаются кулоны и майки с зодиакальным зверинцем. Красивейшее космическое мировоззрение низведенное до  обывательского уровня. Упрощенная для толпы, оглупленная ряженая кукла… И дело не в такой уж заумной, трудной астрологии. Попсовой толпе угождают и в искусстве, и в политике…   Толпы роботов, не понимающих ни себя, ни других.
     Второй враг – церковь. В основном, консервативная, православная. Заметьте, не религия, а именно церковь  – земная, практичная организация людей, запрещающая другим людям познавать мир и себя в нем. От прямых диспутов уходящая, На Небо, которое не видит, кивающая… «Потому как непознаваем Бог троичный,  а все правила – в Библии. А кто гадатель по звездам, гореть ему в пламени, вопия и корчась…». Сколько раз я пытался вызвать священников на диспут! Нет, не желают и не понимают сути астрологии.  Астрология вредна, так  им сказали  "святые" отцы...
  Третий враг. Это расплодившийся отряд мошенников от эзотерики. Это - не наука. Это – контактеры, космобратья и судьбонавты.  Здесь мастера закатывать зрачки ко лбу: элементаль, каналы, логос… Здесь режут пантакли, варят амулеты и гадают на птичью какашку… Здесь изгнание, кодировка, гороскопы на чакрах… Смотри на Юпитер  и плюй через плечо.Будешь счастлив на Сириусе…» Дешевая, глупая мистика, черные кошки, приметы...Но как много людей слушают сумасшедших!А все потому что думать не надо.
    Но в последние годы появился еще  один враг, четвертый. И это – сами астрологи! Но  только те, кто любит не астрологию в себе, а себя в ней. Честолюбивые несовершенства, слабаки. Стали плодиться новые астрологические школы. И многие из них – поганки. Люди получили астрологические дипломы и этого им мало. Они хотят оставить имя в древнейшей науке. И придумывают, искажают принципы, за которые умирали несколько тысяч лет  жрецы - монахи. Новых учителей мучает зуд открытий нового, но они так и не поняли  старое. Придумать что-то,  чего нет в иных школах! И вот уже появляются школы астрософии, мудософии и звездомудрия. Появляется русская астрология, ирано - индийская и лемурийская, синтез таро с рунами, манная каша с огурцом…  Честолюбцам важно стать во главе клана. Им нужна известность.
  Все больше изобретаются экзотические методы предсказания. Новые астрошколы забывают о главном. Суть астрологии не созвездия и не  предсказания, а все тот же Человек!  Главное в астрологии  - самопознание человека, не желающего болтаться щепкой в океане. Личность начинает осознавать себя, свой потенциал. Предсказание для нее – любопытная и вовсе не обязательная игрушка. Познавшему себя нет нужды в прогнозах. Он знает свои основные циклы, периоды и идет по жизни смело и творчески, допуская провидению мелкие неожиданные нюансы.
   Как убедить в этом человека массы? Люди идут к астрологу чтобы за свои деньги получить красивую игрушку, хорошее предсказание. И лукавые звездочеты "стараются". Настоящий астролог не получает ничего, кроме обвинений, упреков, непонимания людей и благодарности Создателя. По сути, за это одобрение Бога он и работает как подвижник.
    «Познай себя сам»,-  важнейшая  надпись на  древнем храме. По сути – основная задача человека. Тысячи миллионы светлячков пролетают над голубым земным  шаром с вопросом – Кто я? Зачем? Многим для ответа не хватает и  жизни. И кто, если не астролог, должен помочь  человеку в этом поиске себя? Причем,  помочь бескорыстно,  -  передавая  свет знаний, который сам когда-то получил от других.