Легенда об Альционе

Владислав Сытник
 /Посвящается Учителям Иерархии Света/

 Эта история уходит своими корнями в далекое прошлое, когда на заре времен люди только учились любить и творить, и когда над Землей еще не было звезд, так привычных современному человеку.

Итак: В те далекие времена на Земле, на берегу большого океана жили парень и девушка, которые любили друг друга и не могли друг без друга жить.

Влюбленный юноша уходил в Дальний Космос, брал там Звезды и приносил их своей возлюбленной, которая в своем сердце ткала из них прекрасные созвездия и украшала ими звездное небо над их домом.

С каждым годом звездный узор становился все красивее и красивее, но не хватало самой прекрасной Звезды на небесном Своде.

И тогда, в одном из своих странствий , юноша обратился к Владыкам Космических Цивилизаций, обитающих на границе вселенной, с просьбой помочь ему найти самую яркую и красивую звезду, чтобы он смог принести ее своей любимой.

На что Владыки Света ему ответили:
— На вашем небосклоне появится самая яркая и прекрасная Звезда, но тебе нужно будет выполнить нашу миссию. Это опасно. Ты можешь не вернуться к своей любимой. Готов ли ты ради нее рискнуть своей жизнью?
— Да, я готов, — последовал ответ дерзновенного покорителя Космоса.
— Что ж, — вздохнули Владыки Света, -- мы восхищаемся твоим мужеством.

В тот же миг юноша был помещен в светящийся Кристалл и опущен в нем на Землю, на дно океана.
                *****
Альциона уже много дней и ночей стояла на берегу Океана и ждала своего любимого.

Тревожные мысли начали одолевать ее, как вдруг она увидела яркую светящуюся звезду, летящую с большой скоростью из Дальнего Космоса к Земле.

Сердце не обмануло девушку. Она почувствовала в светящемся шаре своего избранника.

На мгновение слепящая вспышка повисла над океаном, окутывая покрывалом Любви Альциону, а затем она погрузилась в океанские глубины и легла на дно.

Альциона обратилась к океану:
— Верни мне мою половинку.
— Не могу, — вздохнул океан, — это выше моей власти.

Отчаянию девушки не было предела. Она знала, что ее любимый находится на большой глубине, куда не проникает Свет, и он не видит и не слышит ее сейчас.

И тогда, Альциона начала петь песню. Это была простая песня земной девушки об океане и цветах, дельфинах и звездах.
Но самое главное, это была песня о Любви.

Всё мироздание, вся Вселенная замерли, слушая Альциону.

И вдруг, Божественная Любовь сошла на Землю, даря себя всем жителям планеты. И каждый человек, живущий на Земле услышал, полный нежности и надежды голос божественной любви, который пропел слова, в последствии пронесенные сквозь тысячелетия и ставшие девизом всех Работников Света:
— Любовь подымает даже с самых больших глубин. Любовь может всё.

В тот же миг Океан воскликнул:
--Я буду тихим и спокойным, чтобы моряки всегда возвращались к своим семьям. А в дальнейшем мореплаватель Магеллан так меня и назовет—Тихий Океан.

Закричали дельфины:
— Мы всегда будем указывать путь сбившимся с курса путешественникам.

И наконец, прошептали звезды:
— Каждая из нас, даст тебе часть своего света, чтобы ты сияла самой яркой и прекрасной Звездой на небе. Чтобы даже через толщу океана, твой любимый видел тебя и не был одинок.

В то же мгновение, Альциона слилась своей любовью со светом божественной любви и вознеслась на небо, сияя самой красивой звездой, чтобы ее возлюбленный, находящийся в Светящемся Кристалле и выполняя миссию Далеких Космических Цивилизаций, видел где она и куда ему нужно возвращаться.

*****

Прошли века и тысячелетия, и миссия, взятая на себя молодым человеком была успешно выполнена.

Владыки Света из Дальних Космических Цивилизаций, прибыв на Альциону и взглянув с нее на Землю, были потрясены увиденным.
В сердце каждого человека сияла маленькая Альциона, освещая путь своим половинкам, выполняющим трудные и опасные миссии.

25.07.2013г.