Верочка и кризис

Бронислав
   Сегодня выдалась возможность заработать. Чем же себя побаловать? Верочка решила приготовить суп. А что? Картошка, жаренная на воде, была вчера, позавчера была отварная. Пусть сегодня будет праздник. В магазине Верочка купила плавленый сырок "Дружба", а в холодильнике оставалось несколько ломтиков копченной колбасы из нарезки. И откуда они появились? Неизвестно. Был чай, немного сахара и почти свежий батон.
Верочка экономила. Иногда покупала картошку, иногда молоко. Ведь надо ещё порошок для стирки покупать, платить за квартиру, посылать деньги маме...
А мечтала Верочка о новых джинсах и конфетах "Ромашка". За последнее время она сильно похудела и из старых вещей ничего не подходило. А шить не на чем. Машинку она продала. Верочка продала много вещей: хорошо получалось. Должно же хоть что-то получаться.
Верочка не была привередой. Она не могла есть что попало и часто оставалась только с чаем, иногда правда с вкусным рогаликом.
Последнее время с деньгами было совсем плохо; случайные заработки становились реже, а работа пока не приносила того дохода на который Верочка рассчитывала. Верочка много думала, разрабатывала планы финансового успеха. Что-то получалось, что-то нет.
Верочка ждала наступления весны. Солнце, цветы, может хоть голова перестанет кружиться. Из-за головокружений Верочка не ездила в общественном транспорте, она боялась, что упадёт в обморок; что люди про неё подумают... Больная?
Верочка не унывала, улыбалась, ждала. Жаловаться на судьбу не привыкла: ведь все живы-здоровы, придёт и ее время, чуть-чуть только подождать...