Собачий авторитет

Наталья Котомина
Часто бывая в загородном конном комплексе,  мы  подкармливали  и  местную живность, которая на радость всем посетителям  поглощала её с завидным аппетитом.
Пока готовили лошадей, к нам подошла за едой маститая кошка - хозяйка незатейливого  царства.  Она по-королевски посмотрела на пакет и заполучив угощение, с достоинством   стала вкушать лакомство.
Сзади,  на запах еды, подкрался большой пес - видимо местный авторитет. Он внимательно осмотрелся, оценил ситуацию и  многозначительно, но беспардонно,   изрек кошке: "ГАВ"!
Её важность неторопливо и покорно отошла в сторону, а лохматая псина стала долизывать ее блюдо. В это же врем, появился щенок-подросток, вечно валяющийся на клумбе с поднятыми вверх лапами и один в один, подражая псу,  подтявкнул в тон: "ГАВ"!
Кошка такое уже стерпеть не могла - она мгновенно развернулась и ... "Шшшш" - наступая на щенка норовила угодить ему по морде, часто-часто, перебирая лапкой!
Псинка остолбенела, но мирно ретировалась от греха подальше. Было комично!
Через минуту парочка уже лежала рядышком нежась на клумбе, а авторитет, вылезав мисочку до блеска, унес свою сытость в прохладную тень рядом. Дворовая идиллия воцарилась!
Это было забавно, удивительно - у этого двора был свой зверосоциум!