Новые повороты

Ааабэлла
                (предыдущее: http://www.proza.ru/2016/02/27/1227)


Однако с совета правитель отпустил не всех. Служителю Бога Войны он указал задержаться. Уже наедине Агдар задал тому вопрос:
- Что это за трупопад с неба? Почему Бог Войны не благоволит к нам? Мы щедро одарили его храм.
Жрец склонил голову, соглашаясь.
- Дело не в этом, повелитель.
- Тогда в чём?
- Мы столкнулись с акским колдовством, и не просто колдовством, а необычайно искусным. Колдовство помогло рабам объединить усилия… Как ещё объяснить, что они действовали, как один, вырезав целый город, взяв вдобавок тюрьму? При том, что пленены из разных враждебных друг другу племён и, чтоб объясниться, им приходится пользоваться нашим языком! К тому же под надзором осведомителей… Мало того, их магия позволила закрыть звёзды и луну, дабы легче исполнить задуманное, а нам невозможно стало предугадать события. Звёзды сказали бы, а так тьма пала на столицу. Дальше они уничтожили, вызвав ураган, часть города, который и высыпали на дворец! Вот какой силы маг противостоит нам.
Агдару стало не по себе, но он не показал этого.
- Теперь о том, чем пока Богу Войны удалось помочь нам и чем ещё поможет… Он ослабил силу урагана. Акское колдовство предполагало высыпать нам на головы почти весь город. Это бы закопало нас полностью. Брать крепости акцы не умеют, поэтому выбрали такой способ разделаться.
Агдар сжал руками подлокотники трона.
- Бог не пощадил евнуха, проморгавшего заговор, который хотел бежать вместе со вторым… дал погибнуть никчёмному начальнику стражи, купившему должность… он не спас бы трон при серьёзных трудностях. Все обязанности за него исполнял Отай. Его бог оставил… благоволя к трону, где почитают его.
Предупреждая вопрос правителя, жрец сказал:
- Всё это было открыто мне недавно, когда я молился богу у его алтаря. Голос сообщил о том, что скоро придёт благая весть из города о рабах. Они считают, что мы погибли, духи помогли им, оттого не станут спешить с визитом. Да позволит мне откланяться Ваше Величество, чтобы узнать больше…
Потрясённый Агдар, не в силах говорить, показал ему: «Иди».
Лишь за дверьми жрец смог перевести дух. Он уже почти распрощался со своей головой. При дворце не выжить, не имея везде свои глаза и уши, которые нужно оплачивать… Вся надежда служителя теперь была на разногласия вожаков разных акских племён. Он действительно не мог объяснить чем-либо иным, чем колдовством, происшедшие невероятные события. 

Ву увидел, пытаясь следовать за двумя тёмными вихрями, что они слились в один перед тем, как обрушить свой груз на дворец. Теперь единый ураган сделал круг за первой стеной и освободился от того, что принёс. После чего Ву успел ещё заметить в небе двух странных ангелов, но затем они исчезли, будто и не было.
Поражённый, он воззвал к Господу: «Что это было?», но не получил ответа. Тогда ангел поспешил во дворец к Уду. Начинало светать.

К утру, та часть рабов, что отправилась к тюрьме, взяла её, выпустив преступников и перебив стражу. Другая вернулась с невероятным известием: те чакцы, которых они шли убивать… улетели! И улетели с домами! Тут явно было какое-то колдовство. Вожак рабов первого племени – штурмовавшего тюрьму – не поверил, отправившись убедиться сам.
Вернувшись, он объявил: «Духи на нашей стороне! Они помогают уничтожать чакцев! Вы это сами видели!»
Два предводителя стали обсуждать, что предпринять дальше. Им приходилось, большей частью, изъясняться на чакском. Один считал, что нужно, пока не вернулось войско, пробираться на родину, по пути разграбив долину. Второй под влиянием успехов ночи и новой привычки к иным условиям существования хотел остаться в столице, жить с женщинами хозяев, питаться захваченными припасами, а чакцев превратить в рабов. «Вернётся ли войско – это ещё бабушка надвое сказала, - рассуждал он, - их могут и разбить. Остался дворец, где полно сокровищ, пищи и девушек. Этого хватит надолго. Да и стены города высоки, а у войск нет осадных орудий. Ведь в акских землях они не нужны». Первый вожак возразил: «Мы и дворец-то не возьмём. В нём немало воинов, и он состоит из трёх крепостей – одна в другой.  В любой момент оттуда могут сделать вылазку и застать нас врасплох. Воевать в строю мы не обучены, должного вооружения нет. С ножами и камнями ты хочешь взять крепость?» Второй не согласился с ним: «Они через какое-то время начнут есть друг друга. А мы будем делать вылазки в долину и пополнять свои запасы».
Пока они так совещались, вопрос решился сам собой. Рабы набрели на винные погреба и долго оттуда не выходили. Часть так и осталась там спать. Скоро по всей столице зазвучали дикие песни акцев…
Их отголоски донеслись и до башни первого дворца. Отай прислушался и заспешил с докладом к повелителю.
- Акцы гуляют, - сообщил он, - пьют, празднуя победу. Ночь они не спали, а днём в жару их совсем развезёт… Не погибни наши воины, сделав вылазку, перебили бы рабов без риска. Так что сегодня штурма не будет. 
Агдар мысленно поблагодарил Бога Войны – хвала ему, предсказание жреца подтвердилось -- и улыбнулся доброму вестнику:
- Ты приносишь одни хорошие новости, Отай. Пожалуй, я удвою вознаграждение, которое тебя ожидает. 

Ву нашёл Уду в коридоре первого дворца. Хранимая ею командовала девушками, которые несли в руках, тащили на спине и волокли по полу мешки, корзины, оружие… За ними потерянно скользили их хранительницы.
Уду тоже была явно не в себе, и Ву понял: «Карта по-прежнему ничего не показывает. Она не знает, что делать…»
- Аа… безымянный брат, - тоскливо протянула ангелица, даже позабыв про обычное приветствие: «Да возрадуется Всевышний нашему служению!», которое в такой ситуации, когда ангелы ничего не могли сделать, прозвучало бы издевательски, - Что-нибудь удалось?
- Как сказать… - начал он, - те, к кому брат был послан, теперь вместе со своим скарбом заполняют доверху этот двор…
Уду повернулась к нему:
- Что?
- Ураган оторвал их от земли -- спящими в своих лачугах -- и опустил сюда.
- Да что же это такое сегодня?! - не выдержала она.
Ву лишь развёл руками. Он решил никому не рассказывать про странных ангелов, что прибыли по его письму. Вдруг им это не понравится… А огорчать таких особ он никому бы не пожелал.  Однако его интересовал вопрос: откуда могли взяться столь лихие мОлодцы? Уду он не стал расспрашивать о небесном устройстве, а полетел искать Эони или Айру, чтоб заодно разведать обстановку в городе. Когда он пролетал над дворцом -- уже рассвело и можно было видеть внизу – в первом дворе – горы мусора и песка с торчащими оттуда руками и ногами… Из башен на это дивились воины.

Эони он нашёл довольно быстро. Тот вместе с неизвестным Ву чёрным ангелом завис над двумя высокими фигурами акцев в шлемах, со щитами за спиной и опоясанных мечами. Это и были те вожаки восстания, что безуспешно пытались договориться. Два их белых хранителя парили чуть выше и в стороне. Ву застал момент, когда, отчаявшись найти трезвых сподвижников среди спящих пьяных рабов, их предводители встретились вновь на базарной площади.
Вожак хранимый Эони, считавший, что следует остаться в городе и вести жизнь рабовладельцев, был столь же хмур, как и хранимыйТио, желавший вернуться в свои края.
- Ни одного трезвого из моих, - пожаловался он по-чакски Тио. Тот кивнул: у него была та же картина.
- Если из дворца совершат вылазку, - сказал хранимый Тио, - то всех перебьют…
- Перебьют, - со вздохом согласился хранимый Эони.
- Мы можем покараулить, - предложил хранимый Тио, - вдруг во дворце не сразу спохватятся… А там наши проспятся.
- Бесполезно, - отозвался хранимый Эони, - чтобы задержать воинов нужно перегородить улицы. Кто это сделает? Мы с тобой еле держимся на ногах после бурной ночи. А это стадо храпит…
- Видишь теперь, что неправ? – спросил хранимый Тио, - Нужно было сразу уходить.
- В долине они нас настигли бы и уничтожили. Здесь можно было обороняться. Если б не напились…
- Пустой разговор. Предлагаю спать по очереди. Хоть во сне не убьют.
- Смерть в хорошем сне не самая плохая…
- Шутник. Я час-другой ещё выдержу, потом разбужу тебя.
- Бросим жребий.
- Я против. Ты уже клюёшь носом. Будь я на твоём месте, то согласился бы. Если выпадет тебе сторожить мой сон, то уснёшь всё равно. А в чём тогда смысл?
Хранимый Эони явно заколебался: не согласиться ли поспать первым…
Пока шёл такой разговор, Ву поздоровался с чёрным хранителем Эони и чёрным хранителем Тио. Белые ангелы, узнав Ву, отлетели ещё подальше.
Ни Ву, ни оба чёрных ангела не воспользовались приветствием: «Да возрадуется Всевышний нашему служению!» Они понимали, что радовать Того нечем.
Эони пояснил происходящее:
- Безымянный брат… Эони всё понимает и ничем не может помочь.
Ву вскинул на него удивлённый взгляд из-под маски.
Тио понял: белый не понимает о чём речь.
- Если хранимый Эони согласится на сон первым, то не проснётся.
И взглянул на Ву.
- Почему? – наивно спросил тот.
- Безымянный брат и в самом деле столь не испорчен, - зло уточнил Эони, - или издевается над нами?
- Видимо, не испорчен, - тихо ответил Ву таким тоном, словно сожалел об этом.
 Эони только потряс головой, будто удивляясь, что такие ещё встречаются.
Второй чёрный ангел хмыкнул и объяснил:
- У наших с Эони хранимых – вождей бунта этих двух акских племён – был спор. Хранимый Тио предлагал уйти всем из города на родину, а хранимый Эони хотел остаться, сделав рабами чакцев. На время вопрос сняло вино, но вожаки на то и вожаки, что ничего не забывают и не прощают. Ведь только пока они на это способны – они и остаются вожаками. Их слово должно быть главнее. Хранимый Тио хочет спать не меньше хранимого Эони, он просто собирается перерезать горло сопернику. Соплеменники хранимого Эони его не интересуют, он придумал хитрее и собирается увести только своих. Так даже лучше – не сразу поймут и хватятся, занимаясь казнями оставшихся. Горе племени, у которого доверчивый вождь!
Ву онемел на мгновение. «Ну, конечно… тогда понятно, почему Эони так расстроен. Он не способен предупредить хранимого о столь низком коварстве».
- Почему ж о коварстве? – услышав его мысли, возразил Тио, - обычное дело…
«Как же помочь…» И тут Ву вспомнил, что до посвящения в ангелы, не имея их одеяния, будучи проницаем – палкой старца, к примеру, -- он, тем не менее, мог справляться с тяжестями – перемещать камни, рыть песок под посадку будущей пальмы, носить к ней воду и говорить со смертными…
Он посмотрел на Эони и подумал: «А если сейчас снять ангельскую одежду, то…»
Эони покачал головой:
- Брат откажется от ангельского чина. Это невозможно. Безымянный погубит себя!
Тио поддержал его:
- Кто для белого брата хранимый Эони? Никто. Брат видит его в первый и последний раз.
- Но этот хранимый, которого зарежут, лучше того, кто убьёт его… - еле слышно подумал Ву.
- До этого тот, кого, возможно, зарежут, убил многих чакцев, - напомнил ему Тио, - Он далеко не ангел…
Ву не знал, как поступить. А события тем временем шли своим чередом.
Хранимый Эони сказал:
- Я лягу. Но…если ты пойдёшь сторожить на дорогу к дворцу. Иначе нас накроют обоих, что спящего, что нет.
Хранимый Тио поколебался, потом сказал:
- Ты прав. Ухожу туда. Проснёшься раньше, чем разбужу – смени меня. Приятных снов!
И он зашагал по улице, не оборачиваясь.
Ву обратил внимание, что ни белый ангел, ни чёрный не полетели за ним. «Значит, дождавшись, вернётся», - понял он.
Но ангелы недооценили оставшегося хранимого. Тот ушёл с площади в ближайшую конюшню, в которой не оказалось лошадей, и зарылся в сено, замаскировав и копьё. После чего провалился в тяжёлый сон. Но его противник, едва завернув за угол, не двинулся к дороге на дворец, а остановился, прислушиваясь. Потом, сняв обувь и придерживая ножны, чтоб не стучали, прокрался следом. Подождав, пока не раздался могучий храп, он осторожно проник внутрь и сгрёб сено к входу. Вышел, поискал факел, высек огонь….
Уходя, он подпёр бревном ворота конюшни.
Ангелы – с виду бесстрастно, а Ву завороженно – наблюдали за происходящим.
Тио, решив немного утешить Эони, сказал:
- Он говорил, что смерть в хорошем сне – не самая плохая…
- Если он задохнётся во сне раньше, чем до него доберётся огонь… - отвечал Эони, и чуть погодя добавил, - Пошлю ему счастливый сон… что ещё сделаешь…
«Господи… - с горечью подумал Ву, - кого тут спасать? И от кого? От самих себя? Для чего мы, если нельзя вмешаться? А если сможем, то чья это будет история – их или наша? И почему…» Тут он прервал ход мыслей, чтобы спросить чёрных братьев:
- Есть среди ангелов те, кто по чину способен менять ход событий?
Они, как по команде, повернули к нему маски.
- Есть, - сказал Тио, - но их название лучше не произносить.
- Они вмешиваются не -- когда просишь, а по каким-то иным, недоступным нам соображениям, - сказал Эони.
- Прежде они были ещё страшнее… сейчас вроде лютуют меньше, - дополнил Тио.
- Лютуют меньше… - повторил Ву, постаравшись вызвать в воображении крепостную стену, а не тот ураган. На случай, если это не слишком удалось, он быстро спросил:
- Это – не архангелы?..
И вопросительно посмотрел на собратьев.
- Нет.
- Над ними.
- А есть кто-то выше их?
- Стоит ли безымянному брату интересоваться подобным? – усомнился Эони, - Придёт время узнать – ответ явится сам. Главное, чтоб потом не пожалеть о вопросе…
«Прочь отсюда! – подумал Ву, набирая высоту, откуда уже виден был пожар в конюшне, - Если сейчас услышу крик горящего вожака – точно откажусь от ангельского чина…Лучше послежу за убийцей».

Тот отправился за лошадьми, а после верхом по богатым домам – пытать бывших хозяек на предмет ценностей… Времени на настоящие пытки у него не было, поэтому хранимый Тио собирался предупредить, что станет убивать сразу, если не покажут тайник.
Он готовился к уходу. Ведь воины из дворца могли появиться в любой момент. Бежать придётся одному. Эти пьяные дураки сами виноваты. Надлежало запастись также провизией в дорогу…
Чёрный Тио догнал Ву и посоветовал-попросил:
- Брат полетел бы поддержать Эони… которому тяжело сейчас…
Ву взглянул на него и подумал, что при всех недостатках ангелов они всё же лучше смертных. И кивнул, изменив курс.
Подлетая к конюшне, над которой висел чёрный собрат, он вспомнил, что можно отключить слух, чтобы не слышать криков снизу. Ведь мысли ангелов всё равно будут проникать.
- Пусть Эони простит безымянного брата… оставившего того, кому так тяжело…
- Брату даже не представить как… - ответил тот, - это будто теряешь ребёнка, над которым столько трясся…
И пояснил, уловив удивление Ву:
- Какой бы он ни был, но твой… Ты идёшь с ним с самого его рождения и до конца. Такое понимают только матери.
Ву насчитал двенадцать красных полосок на рукаве Эони. Тот покачал головой:
- Да… это – двенадцатый ребёнок, которого теряетЭони…
«Эх… - подумал Ву, - для чего нужны ангелы, если они ничего не могут?..»

С большой башни дворца заметили дым. Ветра не было, и дым тянулся вверх, тая в воздухе.
- Ну, вот… - выругался новый начальник стражи, - спьяну уже подожгли. При том урагане, что принёс сюда часть города, сгорело бы всё.
И тут он своим редким слухом поймал чьи-то шаги на лестнице, ведущей в башню. Отай мог бы по походке определить, кто идёт. Евнухи семенили, плавно шли, словно пританцовывая, наложницы, обученные походке, способной вызвать желание, неспешно, важно и тяжело ступали облечённые властью, гремели металлом воины… Тот, кто поднимался, был в мягких кожаных чувяках, а значит, серьёзной персоной. Шёл он тихо, желая подкрасться незамеченным.
Начальник стражи чуть перегнулся назад и увидел голову поднимающегося. «Агдар! – обожгло его открытие, - Хочет подкрасться… почему бы это не использовать?»
И, дождавшись момента, когда властитель оказался за спиной, Отай воскликнул:
- Клянусь Богом Войны, не отвечай я за жизнь повелителя – совершил бы вылазку! Пока валяются пьяными и не загородили улицы… перерезал бы, как свиней!
- Так иди и сделай это! – услышал он сзади повелительный голос Агдара, довольного, что удалось подобраться незаметно.
Отай обернулся, словно не веря ушам, и пал на колени.
- Иди! Считай, Бог Войны к тебе благоволит, – повторил повелитель, - Но сначала открой южные городские ворота и дождись всадников из Эгры. Сокол с вестью вернулся.       
- Слушаюсь и повинуюсь, мой властелин! – радостно произнёс страж. И, вскочив, чуть было не кинулся вниз по лестнице, но сдержал себя и стал спускать явно медленнее, чем хотел, громко созывая воинов.
Агдар улыбнулся: «Только бы шею не свернул…» И посмотрел на город внизу, который скоро снова вернёт себе.

Прежний состав архангелов вновь собрался. Этому предшествовали сложные переговоры, сводившиеся к тому, что скандал не должен стать известен наверху, показав их неспособность решать простые вопросы, но ради служения Всевышнему следует найти общий язык, отбросив предубеждения и т.д. Это привело к нужному результату.
Хранитель традиций, как экзарх, предложил слово желающим.
По договорённости с ним, первым выступить попросил архангел-посвятитель.
- Братья и сёстры! В прошлый раз… мы погорячились. И, как следствие, не пришли к согласию. За это время случились события, которые решили за нас. Чёрный хранитель Эони в результате их утратил хранимого, став соискателем, а следовательно, утратил способность являться наставником. На ком он сможет демонстрировать послушнику? Этот вопрос, таким образом, отпал сам собой. С чем и поздравляю! Обоснование этому ангелу будет послано, правильно?
Он повернулся к хранителю традиций. Тот кивнул.
- Тогда продолжу. Касательно хранительницы Уду… ангелица больше не настаивала, смиренно ожидая ответа. Примерное поведение. Но безымянный белый ангел, пожелавший стать её послушником… направил вашему покорному слуге новое письмо на сию тему со ссылками на инструкции. Вот оно! Можно ознакомиться. Написано грамотно и убедительно. Увы, - со смешком закончил посвятитель, - хранимая Уду жива и здорова.
После ознакомления присутствующих с письмом воцарилось молчание. Возражения на столь основательное послание было найти непросто.
Неожиданно слово попросил наблюдатель от Небесной курии.
- Этим делом заинтересовались те, кого предпочитают не называть.
Все поняли, что речь идёт о «шестикрылых».
- Более того, они встречались с автором сего письма…
- Уу… - раздалось в зале.
- О чём шла речь неизвестно, но несколько позже сей ангел чуть было не отказался от ангельского чина.
- Оо… - на этот раз выдохнули присутствующие.
- Его удержал от столь безумного шага чёрный хранитель Эони. Это должно стать ему плюсом в очереди на получение хранимого. Эксцессы в чакской столице высвободили много ангелов. Возможно, данного чёрного ангела стоит перебросить в иные места, испытывающие нужду в хранителях. Разумеется, без той – пожелавшей послушничать у него…
Послышался одобрительный смех.
Представитель Курии выдержал паузу и продолжил:
- Нам неизвестно почему данному белому ангелу была оставлена память. После встречи с ним те, кого не принято называть, сравняли с землёй чуть не половину города…
- Ааа…
- Не исключено, что сей белый джокер – тёмная лошадка для проверки нашей работы. Поэтому задача наша столь же трудна, сколь и деликатна.
Тишина в зале. Всё оказалось хуже, чем ожидалось.
- Так что, возможно, чёрный хранитель Эони зря удержал этого странного ангела от снятия с себя одежд и сана заодно. Понятно, почему архангел-посвятитель дал сему загадочному типу столь… необычную маску… пометив. Но не предложит ли его священство посвятитель, как одарённый необычайной фантазией, и выход из щекотливой ситуации?
Взоры архангелов обратились к посвятителю. Тот поклонился собранию.
- Его священство предложит, ваше сиятельство, - прозвучало от него, - Как говорилось ранее, хранительница Уду всё поняла и не настаивала на получении в послушники обсуждаемого нами. Ангелицы обычно тоньше устроены. Им достаточно лёгкого намёка или отсутствия внимания. Хранительница Уду начала отдаляться от опасного брата. Ничего не сказав ему.  Но в устах женщины это и есть ответ… без произнесения оного. Наш белый ангел в интересной маске ещё это не понял. Следовательно, наша задача… к примеру, через куратора ангелицы…
Он повернулся к кураторше сестёр.
- … сделать ответ более ясным для него. В то же время ваш архангел-посвятитель побеседует с ним, объяснив всё открытым текстом. И заинтригует новым предназначением… Надеюсь, после этого вопрос будет снят. Ещё бы придумать ему какое-нибудь занятие… достаточно сложное и увлекательное…  Дабы отвлечь. Безделье рождает самые странные мысли… Тут у вашего покорного слуги надежда на головы присутствующих. Подумайте, братья и сёстры, внесите свою лепту.
- Предлагаю, - сказал чёрный куратор, - назначить ему наставника.
- Для этого неплохо бы изменить ему маску, - добавил белый куратор.
- Такие прецеденты были? – обратился к хранителю традиций наблюдатель от Курии.
- Нет… - порылся тот в памяти, - не припоминаю.
- Как и подобных масок, вероятно, - вставила шпильку кураторша.
Экзарх повернулся к ней, но сказал иное:
- Маска, без изменения чина, является раз и навсегда главным отличительным признаком ангела.
- Не поменять ли, подобно чёрному Эони, ему место? – предложил чёрный куратор.
- Там его также отторгнут, - парировал представитель Курии.
Опять обсуждение зашло в тупик.
Спас положение экзарх.
- Нигде нет запрета на подобные маски, - начал он и замолчал, словно испугавшись того, что хотел произнести.
Пауза затягивалась.
- И что же? – не выдержал на сей раз посвятитель.
- А то, - зло посмотрел в его сторону хранитель традиций, - что нашего возмутителя спокойствия можно поместить среди новеньких, которым наш посвятитель нарисует не менее возмутительные изображения. Там никто не будет чувствовать себя изгоем.
- Боже! – вырвалось у кураторши, - Услышать такое из уст председательствующего…
- Погодите, - вступил белый куратор, - действительно здесь прозвучало: «маска, без изменения чина, является раз и навсегда главным отличительным признаком ангела»?
- Да, - подтвердил экзарх.
- Становление послушником разве не поднимает ангела на следующую ступень? – развил свою мысль белый куратор.
- Понимаю… - только и успел проговорить хранитель традиций, как несколько архангелов вскочили и закричали:
- Поднимает!
- Значит, - включился посвятитель, - сие обстоятельство…
- … позволяет сменить ему маску! – завершил белый куратор.
- Да, но почему тогда это не происходит у всех, кто переходит на эту ступень? – наивно спросила кураторша. На что наблюдатель едко ответил:
- Потому, что у остальных нормальные маски, а не такая…такая…
Он запнулся, подыскивая подходящее слово. Но посвятитель упредил его:
- …необычная, как ранее выразилось его сиятельство.
Представитель бросил на него взгляд, но не возразил.
Хранитель традиций радостно резюмировал:
- На земле смертному может достаться весьма некрасивое прозвище предка, ставшее фамилией, с которой делать карьеру будет затруднительно. Он меняет её и всё. Почему ж посвятителю не сказать несчастному, что полученная тем маска была испытанием, которое он с честью выдержал. И предложить иное изображение. После чего перевести ангела туда, где его не опознают.
Эта мысль иереям очень понравилась. Решено было так и поступить,  и тогда на следующей встрече закрыть вопрос.

Наблюдавшие за обсуждением, оставаясь невидимыми для архангелов, их преосвященства серафимы переглянулись. Потом один из них сказал:
- Похоже, они закроют вопрос. Однако создал всю канитель… посвятитель.
Остальные с ним согласились.
А кое-кто из «шестикрылых» вспомнил иные времена, когда того, что случилось даже и не потребовалось, чтоб уничтожить в чакских пределах одну возможность возникновения любых не тех разговоров среди ангелов… да и архангелов. Вместе с ними самими. Низвергнув во тьму кромешную, где скрежет зубов…
То же подумали и незаметно надзиравшие за «шестикрылыми» их высокопреосвященства --  многоокие херувимы. Только их больше заинтересовало место происхождения ангела, которому была оставлена память, и место ученичества.
- Пустыня за Драконьей грядой? – удивились многоочие, - Но ведь там давно никто не живёт… Это место смерти. Что-то тут не так…


                (продолжение: http://www.proza.ru/2016/02/29/1562)