По дорогам Сардинии ч. 2

Ионяк Василий
В исключительно комфортабельном автомобиле и в хорошем настроение мы отправились в путь по дорогам Сардинии для того ,чтобы насладиться красивыми видами долин,гор,озёр  и великолепными пейзажами,которыми так богат этот остров.
Насыщеные запахи многочисленных цветов ,макки  ,пальм и ласкового моря врываються в открытые боковые окна и вдыхать их очень приятно и оздоровительно.Дорога вьётся средь обрывистых скал; она чрезвычайно извилиста с множеством поворотов и требует от водителя повышенного внимания.Золотые отблески солнечных лучей дрожат в синеве волн впереди по движению автомобиля .Ведь трасса в некоторых местах как бы ведёт прямо в морю.Но это обманчивые миражи:они тут же изчезают прямо перед извилистым поворотом,и авто мчит над висящей громоздкой скалой…Сногшибательные и впечатлительные ощущения не покидают туристов не на секунду.Трасса проходит вдоль всей береговой линии и потому необычайно красива и живописна.Среди средиземноморской растительности то и дело мелькают изумительные,роскошные виллы ,а вдоль дороги то и видишь причудливой формы пробковые деревья.
Мерс-кабриолет легко преодолевает затяжные подьёмы и взобравшись в самую верхнию часть перевала мы обязательно паркуемся в установленном месте и делаем замечательные снимки островских пейзажев ,открывающимся нам с высоты.После,  усевшись в стильное авто спускаемся вниз ,и продолжаем свой путь через серии опаснейших поворотов и вновь разгоняемся по ровным участкам дорог.И вдруг снова оказываемся у самой береговой линии моря и подьезжаем  впритык к  чистейшему пляжу.Тут же возникает желание искупаться в прогретой прозрачной воде.
Сегодня полное безветрие,а значит,волны набегающие на берег абсолютно безопасны и представляют из себя умилостивлённую зыбь.Разогретые солнцем мы спешим омыть себя и заходим в море.Отплыв немного от берега в прозрачной воде замечаем расписных рыб.Вот,отчётливо видна жалящяя медуза…Знакомства с морской осой лучше избежать.Гораздо опаснее встреча с акулой,но надеемся она сыта и не проявит интерес к купающим туристам.Наверняка,они подплывают и к мели в поисках добычи,поэтому надо быть довольно бдительным.В Тирренском море есть и другие опасные виды морских хищниц.Для ознакомления с ними можно лучше перелистать иллюстрированный каталог,дающий максимальную информацию о них.Путеводитель достоверно свидетельствует о том,что они заплывают сюда с подводных глубин Средиземного моря.Ихтиологи замечали здесь множество небезопасных вид пресмыкающихся:иглобрюхих рыб,морских звёзд,спинорог и других.
Искупавшись мы продолжаем наш путь и едем с населенного пункта Босса Мария в направление Ористаны.Виды с дороги 292 вызывают восторг и восхищение.Прокатившись вновь по извилистым возвышениям через час прибываем в пункт назначения.В Мариано Палас Отель нас ждёт романтический ужин ,а после сказочный сон от приятного времяпровождения.

Продолжение следует