Свадьбы

Надежда Рязанова
Когда музыканты празднуют свои свадьбы, расступись народ и пой-пляши музыка! Все розы в клумбах оборваны, всё спиртное в магазинах скуплено, девочки в новых платьях, мальчики в старых смокингах. Светка с фортепианного отделения выходит замуж и приглашает отметить это дело всех желающих!
Ну, со всеми желающими это конечно перебор, на фиг они там нужны, но основная элита третьего-четвёртого курсов  конечно же приглашена, и Наташка с подружками в том числе.
Жених был на этот раз не из музыкальных рядов, возможно он даже  нотной грамоты не знал и не умел Шостаковича от Шопена отличить, в чём конечно его большой недостаток. Где его Светка откопала, тайна за семью печатями, но народ его одобрил: основательный такой жених,армию отслужил, почти взрослый, Светку, похоже, любит.
Ну а сама Светка была на свадьбе просто красавицей! Прямо не стыдно было такую и замуж отдавать за постороннего человека. Да у них тут все красавицы, как на подбор. Бери любую и сразу женись. Но из Светки конечно невеста шикарная получилась. Самая лучшая.


Гуляли с размахом два дня. Перепились и перецеловались все! Наташка целовалась с Васькой конечно. Он у неё для этого был на всех свадьбах самой достойной кандидатурой. Ну и как всегда, самое главное-то за этим делом и проглядели!
Оказывается, пока они с Васькой где-то там ворковали, тут целая драма была! Сашка с женихом подрался и получил как следует по морде. А они с Васькой-то этого и не видели!
Ну, Васька конечно тут же пошёл с мужиками разбираться, выяснять, что почём, оставив Светку в полном одиночестве. Хотя чего тут выяснять, если этот Сашка на втором курсе  со Светкой встречался, и не просто встречался, а у них там даже что-то такое БЫЛО? Уж если на то пошло, девчонки вообще не понимают, за каким чёртом этот Сашка на эту свадьбу припёрся, его всё равно сюда никто не звал. А он не только припёрся, так ещё второй день уже здесь не просыхает, обмывая своё горе.
Короче, пока Васька Наташку нежно и страстно целовал,как положено талантливому во всех отношениях музыканту, Сашка подошёл к сияющему жениху, то бишь состоявшемуся после первой брачной ночи мужу, и спросил:
- Ну что? Девочкой была? - и просветил его немного по теме, где, что, когда и как он имел эту Светку во всех её видах.
Ну дебил, что с него взять? Такому только одна дорога - в филармонию, туда всяких придурков берут,лишь бы играть умел как следует, и этого возьмут в случае чего. Наташку не удивит, если он там на сцене во время концерта, не успев как следует протрезветь, разденется догола и покажет публике своё причинное место.
Сам же Светку когда-то бросил, а теперь здрассьте вам, разобрало его, взревновал бедный, понял, что рыбка уплыла, небось всю ночь не спал. Да так ему, гаду, и надо! Нечего было девчонку бросать и хвастаться потом перед всеми своей над ней победой. Ходи теперь с расквашенной мордой до следующей свадьбы и радуйся, кого и как ты победил.

Ну а через неделю свадьба была ещё лучше прежней. Музыкальная  элита женится! Скрипачка Лидка с тромбонистом Славкой целый шабаш из своей свадьбы устроили, собрав всех друзей с обоих курсов. Небось в симфоническом оркестре снюхались. Хотя, товарищи дорогие, ну что это за пара тромбонист и скрипачка? Да это же просто смешно! "В одну телегу впрясть не можно коня и трепетную лань". А они впряглись!
Разгуляйся море, колыхайся степь, ешьте-пейте, гости дорогие!
Музыка играет, Сашка с подбитым глазом поёт, Наташка с Васькой хором подпевают.
Бедный, тоже не знающий музыкальной грамоты, Юрка, уже год как влюблённый в нынешнюю невесту Лидку и тоже зачем-то припёршийся на её свадьбу, в полной прострации, убит наповал, и его надо срочно пожалеть. Пришлось Наташке оставить Ваську без присмотра и выйти с Юркой на свежий воздух,где она и выполнила свою историческую роль ясновидящей, успокаивая Юрку своим женским чутьём и нежными переливами голоса. Она прямо так и сказала:
- Я их обоих знаю, как облупленных. Они вместе не уживутся. Самое большее, через полгода будет развод, и тогда ты, Юрка, станешь её мужем и отцом её детей!
Бедный Юрка аж просветлел от такого Наташкиного пророчества! Хотя, если честно, то она немного промахнулась конечно. Пророчица из неё никудышняя, она всегда почему-то ошибается в сроках. Лидка со Славкой и двух месяцев после этой свадьбы не прожили, а через полгода она была уже не только Юркиной женой, но и даже беременной его ребёнком.
Ну а сейчас Васька, глядя, как Наташка с Юркой вокруг соседней пятиэтажки круги наматывает, аж протрезвел от удивления.
Васенька, мальчик мой золотой, да на кой ей сдался этот Юрка? Представляешь, он даже никогда не слышал Мимолётностей Прокофьева, которых ты почему-то терпеть не можешь! Да Наташке даже гаммы в твоём исполнении дороже всех Юркиных заслуг перед Отечеством! Живи, Васенька спокойно, василёк ты её  ненаглядный! Наташка любит только тебя и ни на кого тебя не променяет!

Драки не было. Васька только подошёл к Юрке и трезвым голосом небрежно бросил:
- Пальцем тронешь, УБЬЮ...