Другая жизнь 2. 7

Наталия Юрина
Лес, встретил Лизу темнотой, хотя рассвет уже робко пробирался сквозь сизые тучи, оголяя промежутки голубого неба. Спать совсем не хотелось, зубы постукивали, то ли от ям и кочек, то ли от страха. Взрыв был не в городе, а на центральной газовой магистрали, потому что, выехав на пересечение трасс, она увидела огромный столб огня, который упирался в небо.
 

Дороги дальше не было, надо бросать машину и пешком обходить опасное место. Шла она часа два, мысль, что всё это можно было объехать по другой дороге, пришла на середине, когда она упала по среди чернеющей жижи придорожного поля, руками утонув в коровьей лепешке.

Отмывшись, найденными в машинах лимонадом и водкой, Лиза спешила домой. Мысли роем крутились в голове, не находя порядка. Машины, бензин, камни, пыль, полосы на небе, электричество, плотина, АЭС – решений этих проблем и сил зареветь не было.

В доме был свет, ноутбук мигал полной зарядкой. Не дыша, откинув крышку, она увидела, что ноут показывал соединение с интернетом. Загрузила лисичий браузер, контакт и почта были засыпаны сообщениями. Видео от Вадима загружалось и она жадно читала сообщения, инструкции по безопасной консервации АЭС второго поколения, безопасные места для жизни в случае прорыва плотины и т.д. Лиза сразу отправляла на печать. Видео шипело черной картинкой, затем появилось лицо перекошенное болью и страхом.

- Сегодня была вторая волна, держитесь тех мест, где вы были в момент первой волны, это спасёт ваши жизни. Следующая волна через 5 месяцев, более точно сказать не могу. Четвёртая волна, через 6 лет, затем через 85 лет. Всё инструкции необходимо распечатать и ознакомиться, в нашей власти сохранить свои жизни и планету. Нас осталось, не более 100 человек по всему миру, хотя эти данные были до второго всплеска. Волны растворяют все живые организмы, но есть аномальные зоны, которые нас защищают. Удачи вам.

Лиза открыла второй файл. Вадим лежал на кровати и тяжело дышал.

-Лиза, у меня сепсис, я умираю. К тебе едет Дима из Омска, его убежище разрушено взрывом, моё теперь затоплено и нет возможности до него добраться. Мне осталось несколько часов, а вам жить. Группа учёных с Камчатки свяжется с тобой после третьей волны, тебе нужен трансконтинентальный передатчик, где его взять и как пользоваться в следующем файле. Когда найдешь его, задай координаты своей деревни для Димы, на его номер, его передатчик уже в рабочем состоянии. Дай Бог вам всё преодолеть. Прощай.

Выпив бабушкиной валерьянки и отмывшись от едкого запаха, давясь всхлипами, Лиза уснула.

Продолжение следует...

Для проекта Нижний пишет