Другая жизнь 2. 1

Наталия Юрина
Главный минус ночевать у бабушки, это двух часовая дорога в универ, хотя, если в телефоне полная батарея и плеер до отказа набит любимыми треками, всё не так уж и плохо. А плюсы были кругом. Бабуля не дергала домашними делами и глупыми расспросами, всё ли хорошо в институте, или как у тебя с мальчиками.
 В этом королевстве спокойствия нужно выполнять только одно требование – съесть всё, что бы тебе не положили на тарелку. Поэтому её рюкзак, всегда стоял рядом и любой продукт, который не льётся, исчезал в недрах пакета, заблаговременно вставленного в один из карманов учебного рюкзака.

Уединившись в просторах наушников, мимоходом подкармливая истощавших бродячих котов спального района, она наращивала темп между зомбированной толпой утреннего понедельника. Выбирая любимые песни, улыбка не сходила с лица. На заставке телефона красовался лысый кот. Именно его она хотела больше трех месяцев, только стоил он не дешево. Мама разрешила завести, папа деликатно промолчал, а вот деньги на покупку пришлось зарабатывать самой. Сегодня обещали зарплату, и сумма набиралась целиком.

Начало осени уныло канючило утренней моросью. Дорога на остановку, вела через небольшой сквер с грязными дорожками между замученной травы. По середине тропы, весь в репьях и глине, сидел кот.

- Ну вот, не пить мне сегодня капучино. Это последний саанвич (на манеру бабули принесла она), на, ешь.

Обычно она меняла колбасу или котл ету с хлебом на кофе. Денег бабушка не давала, зато бутербродов хватало на троих. Бросив колбасу в траву, Лиза, не оборачиваясь быстрым шагом заторопилась на автобус. Кот нагнал её в два прыжка, сырокопчёная была зажата в зубах.
-Ну что, не любишь есть в одиночестве? Жуй спокойно, я подожду. Мой лимузин всё равно уехал раньше на пять минут, а следующий через час.

Автобус уже скрылся за поворотом, увозя её разбитую мечту успеть к первой паре. Она уже решила отмыть дома кота, пока родители на работе и передержать у себя, до появления её «лысой мечты».
-Вот, видишь, каким надо быть. А ты…
Лиза отдирала репейники от шерсти и показывала коту свою заставку на телефоне.
- Назовем тебя, Кот. Постоянные хозяева выберут другое, хорошее имя.

Ближе к обеду Кот был вымыт, высушен и накормлен. Лиза тихонько вычесывала серое "шерстяное облако" и смотрела на площадь за окном, её всегда успокаивала городская суета. Она любила одиночество в толпе. Конечно, у неё была интересная работа, хорошие подруги, фитнес три раза в неделю, стрелковый клуб и любимый факультет журналистики, но по-настоящему счастье настигало её среди спешащих людей, под аккомпанемент транспортного гула и любимой музыки в наушниках.

В такие моменты, ей хотелось зажмуриться и открыв глаза, остаться одной навсегда.

Продолжение следует…

Специально для проекта Нижний _пишет