вос-питание

София Агапэ
Нас постоянно воспитывают.
Ситуации, в которых оказываемся. Люди, самые близкие и случайные. Книги. Музыка. Фильмы. Новые места. Цвета, попавшие на сетчатку глаза.
Воспитывают и открывают.
Вселенная учит нас через свои инструменты. Она играет на них потрясающие мелодии, мелодии для нашего сознания.
Увертюры и сюиты, блэк-металл и фанк, джаз и регги, панк и блюз, транс и лаундж.. Вселенная-большая шутница!
Этот процесс можно сравнить с огромным многомерным конвейером. Конвейером по усовершенствованию духа.
Мы приходим сюда, чтобы повысить уровень данного квеста. Игра одна, но квест для каждого индивидуален. И вселенной абсолютно всё равно что ты пришёл сюда наслаждаться.
Это дуальный мир. И учат здесь, как через любовь так и через страдания.
Деление на чёрное и белое-тоже инструмент обучения.
Деление людей на светлых и тёмных
спорно.
Опыт показывает что и тёмные лечат и светлые предают.
Да и где эта грань? Для кого-то ты можешь быть светлым, для кого-то тёмным, смотря на то, какая у этого человека сейчас следующая мелодия в плей-листе. Всё игра.

Чрезмерной доброте, как и чрезмерной злобности, рано или поздно находится противовес.
Равновесие-одно из правил.
Очень часто случается, что осуждая чью-то жизнь или чей-то поступок, человек сам попадает в похожую ситуацию. Нам всё дадут увидеть изнутри и попробовать сделать выбор.

Нет ничего важного. Все эти медитации, гуру, знающие с какой ноги тебе вставать, техники, раскрывающие потенциал, гороскопы и календари, гадалки и биоэнергеты-ничто не поможет, если ты не будешь слушать песнь вселенной. А для каждого она своя. И если ты будешь более чутко прислушиваться, то научишься петь вместе с ней.

Иногда включают обучающие лекции. Подробные, в спокойной обстановке. Но это редкий случай. В основном кидают в самый эпицентр, подкидывают углей, да погорячей, погорячей!
Чувствуешь жизнь во всей её динамике?
Не умеешь любить-подведёт тебе человека, которого ты не сможешь не любить.
Ненавидишь негров-именно он и спасет тебе жизнь.
Пьёшь только апельсиновый сок-приведёт в место, где будет только томатный.

В чье-то случайно (?) брошенной фразе окажется окончательный пазл картинки, что так долго собирало твоё сознание.
А научишься целенаправленно задавать в мир вопросы- будешь получать быстрые ответы.

Иногда позволительно переключать плей-лист, находить нужную песню и выходить на верный вектор развития.
Иногда песня нам не нравиться и мы ставим другую. Но снова и снова возвращают к нелюбимому треку, пока эмоции не сведутся к нулю.
И тогда эта песня больше не повторится.

И вот, наступил тот момент, когда брошюра идентификации окружающей действительности с цветными иллюстрациями истинного знания вроде как готова.
Ты гордишься тем, какой ты умный, сколько всего понял.
Забудь всё. И сожги брошюрку.
Осознай себя в данном моменте. Целостно и безоценочно.
Будет новый этап, новые уроки, новые ритмы.
Но то знание, что приобрёл, навсегда с тобой.
Оно инкрустировалось в твоё существо.
Любой опыт есть Путь.