Сиреневая месть. Триллер, драма

Света Ланика
СИРЕНЕВАЯ МЕСТЬ.

  Рано утром в сибирском посёлке «Ключи» раздался душераздирающий  вопль.
Полицейский – кавалерист Николай  Ломов моментально проснулся,  вскочив с постели. Две недели назад он был временно командирован в посёлок из Омского подразделения конной полиции.
  Быстро одевшись, выбежал  на крыльцо старинного двухэтажного  бревенчатого дома, надевая на ходу портупею и поправляя  кобуру с пистолетом Ярыгина "Грач".
Хозяин  дома -  егерь Гаврила МаркОвич  сгорел два месяца  назад вместе с семнадцатилетней внучкой Валентиной и  лошадьми на удалённом лесном кордоне. Дом остался бесхозным.  Вот туда и поселял глава поселковой администрации Василий Иванович Комов всех полицейских, направленных из города  для расследования странного дела, в помощь молодому участковому - Славику  Егорову.
  В течение двух месяцев в посёлке стали происходить страшные происшествия. Трое молодых парней, один за другим, были сильно покалечены и покусаны.  Никто из них не мог объяснить толком, что с ними произошло.  Все в ужасе твердили одно и то же, что на них нападало страшное лохматое сиреневое существо. Слухи ходили разные и невероятные, и все жители сходились на одном, что в посёлке появился оборотень.
  Летний ранний рассвет с лёгким туманом окутал единственную деревенскую  улицу с разнообразными постройками. Наряду с двухэтажными деревянными и  кирпичными добротными домами работников администрации и руководства деревообрабатывающего комбината, стояли избы старожилов, в основном, пожилых стариков и старух, и пенсионеров, приезжающих из города на лето с внуками или одни в родительские дома.
  Николай сосредоточенно всматривался в туман в направлении крика, но ничего не мог разобрать.
Пока взнуздывал своего Орловского рысака - мерина Чернеца услышал шум мотора, проехавшего по дороге УАЗика участкового Славика.
Запрыгнув в седло, Николай пустил коня рысью за машиной Егорова.
В самом конце улицы перед полицейскими  открылась страшная картина. Окровавленное,  ели живое тело восемнадцатилетнего Васьки  Горбунова и, склонённой над ним его матери Нины Ивановны - бухгалтера администрации.
  – Четвёртый,– выдохнул безнадёжно Славка, взглянув на Николая.
  – Да уж, четвёртый,– повторил тот. 
  – Васька, – окликнул пострадавшего, Егоров. – Когда на тебя напало это чудище.
Но ответил не парень, а его мать, причитая:
  – Да только что, я его видела сама… Сначала услышала Васин крик, выбежала и увидела, как что-то огромное сиреневое проскользнуло между домами,– женщина махнула рукой в направлении леса, начинающего сразу за посёлком.
  – Вячеслав, ты давай оставайся, а я в лес, - крикнул Николай на ходу, стегнув Чернеца, пуская его в галоп.

http://www.proza.ru/2016/03/14/786

Продолжение следует.