Пока не грянет гром... В традициях России - 2

Юрий Сильченко
 Коррозия порочных явлений разрастаясь метастазами на корню убивает любые благие программы и проекты, направленные на развитие и укрепление государственных институтов и рост благосостояния населения страны.
  Россия сегодня наглядный тому пример.
  Государство на сегодняшний день разделено на три социальных группы: власть и аппарат чиновников олицетворяют своим статутом государственность России, включая и органы самоуправления муниципальных образований.    Бизнес, о котором сегодня так много говорится на правительственных совещаниях.  И третья группа, это основная часть населения России.   
   Каждая группа живёт своей обособленной, отдельной жизнью.
Не смотря на все попытки Президента России объединить общество и направить силы в одно русло во благо России и Россиян, все попытки вязнут в бюрократической трясине, а средства из государственной казны оседая исчезают в многочисленных кабинетах.
   Проведённые в стране реформы особых результатов не дали.
 Отношение представителей государственных властей и чиновников к исполнению своих должностных обязанностей не поменялось.
  Во многих регионах практически никаких сдвигов.
 Создаётся видимость активной деятельности для отчёта.  Начинаний много, результатов - 0.
   Как результат очковтирательства, чуть ли не ежедневно Россию потрясают катастрофы и ЧП различного масштаба.
   Принцип работы государственного механизма строится по пословице: "Пока гром не грянет, поп не перекрестится. 
 
  Возьмем для примера кровавые, трагические события произошедшие в станице Кущевской, которых можно было избежать, если бы власти и "ментовка" своевременно отреагировали на просьбы населения навести в станице порядок. 
  Корреспондент "Комсомольской Правды", говорила о том, что информация  о происходящих в станице событиях выходила далеко за пределы региона. власть придержащие лица были в курсе всего того, что там происходило, но реакции не было.  Почему? Да потому, что семейство Цапков используя деньги и знакомства, пользовались полной поддержкой местных и даже возможно региональных властей.
 А органы высшей власти страны на все происходящее в стране привыкли реагировать формальной перепиской на расстоянии. А ведь сигналы были.   Чего ждали господа чиновники?  В результате коррупционного равнодушия и тесных связей с криминалитетом властей, Цапок и его банда вырезали две семьи, рассчитывая в очередной раз на благополучный для себя исход,благодаря тем самым метастазам-связям коррупционной опухоли.
 Все ли виновные понесли наказание?
 Да конечно же нет.
 Многие из тех кто мог предотвратить беду но этого не сделал, наверняка и дальше продолжают свой карьерный путь. Наказывают как правило тех, кто с самого края...  Выше не берут.
 Эта порочная система порождает весь тот негатив, который сегодня присутствует в нашей жизни.
  Если раньше был культ личности, то какому культу общество поклоняется сегодня?
  Культ власти, криминала и денег.
 Что говорить о России, если в самой столице под стенами кремля освобожденный Президентом, Путиным ВВ, от проверок бизнес, творит кровавый беспредел?!
  Модное ателье. Шьет на заказ костюмы и обувь.  Клиенты - столичный бомонд и "рублёвская знать".
 Хозяева- мама с сыновьями. Новоиспеченные в России "господа".
 Госпожа Аня, не считает нужным заключать договора с теми, кто своим трудом зарабатывает для этого семейства капиталы.
 Когда увольняющаяся девушка попросила расчёт, мамин сынок, господин Антонио, позволил себе избивая девушку тащить за волосы, выталкивая на улицу.  Мало того, этот "господин" от столичного бизнеса и творческой знати, размещает в интернете видео, где он носком модного ботинка пинает ручного белого лебедя.  Истинные господа!
 Господин Президент и господин Премьер Министр, господин Собянин...  Это происходит у вас под носом!
  Вы и Ваша высокооплачиваемая госдума этого хотели достичь?  Подобные случаи не единичны и носят массовый характер, проявляясь повсюду на территории России в различной форме.
 Вот и случай с банковским служащим, бросившим "коктейль Молотова" в ребёнка.
  А счастливое материнство с пособием на детские колготки?  А уровень зарплаты по России в секторе малого, большого и среднего бизнеса?
 А убитые на корню программы расселения из ветхого жилья?
 А рост безработицы и пособие в два раза ниже прожиточного минимума?
  В этих людей сегодня банковские опричники бросают "коктейли Молотова."   
   Это они становятся заложниками Российской экономической нестабильности  в стране по вине властей и бесконтрольного бизнеса.    Это они становятся должниками в Российской банковской системе.
  Вы предлагает амнистировать коррупционеров и мздоимцев, откровенный криминал во власти.
 А я предлагаю амнистировать тех, кого жизненные обстоятельства в подобных вышеуказанных ситуациях вынудят взять в руки оружие, чтобы противостоять этому беспределу.
  Не стоит забывать простого закона природы: любое действие вызывает противодействие.
 Если государство не в состоянии навести порядок, это сделают обычные простые люди.
 Ведь власть сегодня сосредоточена на Сирии и Украине, забывая о регионах России.


     Внешняя политика проводимая Президентом правильная.
Но не стоит забывать о регионах России.
  Там люди тоже хотят жить по человечески.
 Имейте это в виду.