Невинная жертва 14 глава

Татьяна Денькина
                14.
Кусая губы от переживания, Ксюша бродила по такому знакомому и давно забытому пляжу. Она проделала немалый путь, возвратившись туда, откуда сбежала больше года  назад. Да, именно сбежала, прихватив с собой кругленькую сумму денег.
«Как ему посмотреть в глаза? Что сказать?» - Эти мысли не давали ей покоя. Этот год был для девушки сущим адом. Она хотела отомстить за тех, кого любила, и кого убил Вадим, но проиграла. Желая видеть его в аду, Ксения сама попала в ад.
-Нет, что я делаю? Я снова ищу себе оправдания. Сергей никогда не поймёт меня и не простит. Я предала его.
Сев на холодный песок, она положила голову на колени и закрыла глаза. В это утро октября Ксюша была совершенно одна. Она больше никому не была нужна, её больше никто не ждал. Холодный осенний ветер заставлял дрожать её озябшее тело. Посмотрев вдаль на горизонт, девушка печально улыбнулась, и горячая слеза, скатившись по её щеке, упала на песок. Ксении некуда было идти, у неё больше не было дома. Она могла бы вернуться к Сергею, попросить у него прощения, но девушка была слишком горда.
-К чёрту гордость! – Поднявшись на ноги, девушка решительно пошла в направлении того домика, в котором она когда-то жила с Сергеем. В мыслях она представляла их встречу, обдумывала слова, которые собиралась ему сказать. Как он отнесётся к её появлению? Что скажет? Захочет ли выслушать? Это утро для Ксюши решало пусть не всё, но многое. Девушка долго искала «свой домик» на берегу моря, но никак не могла его найти. На том месте, где когда-то стояла их лачуга, возвышался красивый двухэтажный особняк, утопающий в цветочных клумбах. Растерявшись, Ксюша с удивлением осмотрелась по сторонам. Место было тоже, но от их лачуги не осталось и следа.
-Наверное, я ошиблась. – Девушка несколько раз обошла особняк, но больше здесь не было ни одного жилья.
-Вы что-то ищите? – Этот голос заставил её вздрогнуть. Девушка почувствовала, как участился её пульс, но не смогла и пошевелиться.
-Я могу вам помочь? – Тот, кто говорил это, стал приближаться к ней.
-Нет! – Ксения резко обернулась и сразу же встретилась глазами с ним.
Высокий, подтянутый, довольно симпатичный молодой брюнет прямо-таки излучал доброжелательность. Но уже через несколько секунд его приветливая улыбка и тёплый взгляд сменились холодным презрением.
-Ксюша… - то ли удивлённо, то ли отчуждённо произнёс парень, рассматривая, стоящую перед ним, девушку. Время разлуки изменило её. Уже не было тех искр в зелёных глазах, той нежной улыбки и той гордой осанки. Перед ним стояла измученная испытаниями и болью девушка. Холодный осенний ветер трепал её давно немытые рыжие волосы, на продрогшем теле виднелись синяки и ссадины, а на щеках остались следы от слёз. На её ногах не было обуви, а тело прикрывала грязная мужская футболка. Сейчас она была похожа скорее на бродяжку, чем на «богиню», которой так восхищался Сергей. Сердце парня сжалось от боли, глядя на девушку.
Как же ему хотелось сейчас прижать её к себе, обогреть, утешить. Но юноша остановил себя.
-Кого я вижу? Неужели ты вспомнила про меня?
-Сергей, я… - слова просто застряли у неё в горле. Нет, она не могла ему обо всём рассказать: смерть родителей, взрыв дома, кровавая Мэри и всё, что с ней связано. Он не должен этого знать. – Сергей, прости, я не должна была…
-Не должна была что? – Казалось, что вся обида и боль в его сердце очнулись после долгого сна. – Ты убежала, как последняя воришка, прихватив с собой все деньги, которые я заработал. Ты лгала мне в глаза, вертела мной, как мальчишкой. Ты мной играла. Жестокая игра в твоих правилах, а я в ней - кукла-марионетка. Скажи, зачем ты вернулась? Чтобы вновь мучить меня? Но я уже не так наивен. Я не пошевелю и пальцем, чтобы помочь тебе. К чему эта маска? Твой прикид… - Сергей с жалостью посмотрел на девушку. – Ты думаешь, что я поверю в твою сладкую ложь?
-Перестань! – В её глазах заблестели слёзы. – Ты даже не знаешь, что мне пришлось испытать. Мне не нужна твоя жалость. В чем ты меня обвиняешь? Деньги, которые я тогда взяла… - она с иронией посмотрела на двухэтажный особняк. – Не беспокойся, я верну их. Они ведь тебе так нужны, бедненький, голодаешь, наверное. И знаешь, мне совсем не нужна твоя помощь. Ты думаешь, я актриса? – Девушка усмехнулась. – Тогда сценарий этого фильма написан не в мою пользу. И не смотри на меня так. Я пришла к тебе, так как считала, что есть хотя бы один человек на земле, который меня ещё ждёт. Но я ошибалась. Прости за беспокойство. Больше ты меня не увидишь. – Развернувшись, Ксения медленно пошла прочь от человека, которого так хотела найти, которому верила и который не покидал её мысли всё это время. Теперь она осталась одна. Ничто не держало больше её в этом мире. В эти минуты только смерть смогла бы стать её отрадой. Но отступиться и наложить на себя руки, это значит признать победу Вадима. А Ксения дала себе клятву отомстить за каждую слезинку тех, кого она любила, и которых больше не вернуть. Пусть не сейчас, но это время настанет и справедливость восторжествует. Не оборачиваясь, девушка ушла, и Сергей долго еще стоял на берегу, глядя ей вслед. Она вновь ворвалась в его жизнь, как ураган, нарушив спокойное течение. После того, как девушка исчезла, он долго пытался её найти, ждал, надеялся, что она вернётся и всё будет, как прежде. Но шли месяцы, а Ксюша так и не возвращалась. И вот сегодня, когда она пришла, он оттолкнул её от себя, позволив уйти. Юноше так хотелось догнать её, остановить, но что-то внутри удерживало его. Упрямство, обида и боль пытались заглушить голос сердца, а затем вход пошло и виски. Сидя на веранде, Сергей смотрел в сторону моря и заливал свои глаза спиртным.
«Моя богиня вернулась, она жива и совершенно одна. Я должен быть с ней». – Говорило сердце, но разум твердил, что она вновь играет с ним. Сделав ещё несколько глотков из бутылки, Сергей поднялся на ноги и пошёл на пляж. На этот раз сердце одержало победу над разумом, и даже алкоголь не смог его остановить. Всё это время парень пытался забыть Ксюшу, но, ни виски, ни другие женщины не смогли её заменить. Каждую ночь он думал о ней. Её глаза, эти губы, они просто преследовали его с их первой встречи. И сейчас, когда она пришла…. Нет, он не мог снова её потерять.
Поднимавшийся ветер трепал волосы Сергея и сбивал его с ног. Волны с яростью бились о берег и ночные тучи закрывали звёзды. Вглядываясь в темноту, Сергей глазами искал ту, которая пленила его сердце, и которую он никак не мог забыть. Но время бежало, и минуты превращались в часы, а девушки нигде не было. Он ходил по берегу, он звал её, он пытался найти, но она вновь бесследно исчезла из его жизни.
-Ксюша, где же ты? – Даже будучи пьяным, Сергей понимал, что возможно уже потерял девушку, потерял по своей глупости, жестоко оттолкнув от себя. Снова представив себе дни и ночи полного одиночества, Сергей сел на песок и обхватил голову руками. Но в эти минуты он жалел не Ксюшу, а себя. Он не хотел больше такой жизни, жизни, в которой не было «его богини». Что он без неё? Конечно, Сергей достиг многого за короткое время: у него был шикарный особняк, хорошая работа и одинокое сердце. Юноша усмехнулся, вспоминая прошедшую неделю. На прошлой неделе в его постели побывали четыре красотки, а внутренний голос сердца он заглушал выпивкой. Но так больше не могло продолжаться. Ни одна из этих девиц не могла сравниться с «его богиней». Ксения была нужна ему, как глоток свежего воздуха, как капля свежей воды. Ведь только Ксюша могла спасти его от самого себя.
Ближе к полуночи Сергей поднялся на ноги и медленно поплёлся домой. Алкоголь больше не дурманил его голову, но всё ещё находился в крови. Он уже не смотрел по сторонам, потеряв надежду найти Ксюшу. Но на мгновение что-то заставило парня поднять глаза. И в этой кромешной тьме он смог рассмотреть вдалеке одинокую хрупкую фигуру. Сердце парня готово было выпрыгнуть из груди от волнения, он знал, что этой фигурой была Ксения. Не ощущая под собой земли, Сергей побежал к ней. А ветер играл её растрёпанными волосами, срывал с озябшего тела тоненькую футболку и толкал в объятия моря. И она пошла к нему на встречу. Холодные волны омыли босые ноги девушки, но не смогли остановить её. Море манило, звало девушку к себе и она, словно русалочка, окунулась в его объятия. Медленно покачиваясь на волнах, Ксюша посмотрела в ночное небо. Там виднелась всего одна звезда.
-Ты совершенно одна, как и я. – Девушка печально улыбнулась, а море звало её к себе всё дальше и дальше. И она пошла вперёд, отдавшись в руки судьбы. Ксения уже ничего не ждала от этой жизни. Жить ради мести, а стоит ли оно того? Она устала, устала бороться за выживание в этом жестоком мире. В последний раз, взглянув на одинокую звезду, девушка закрыла глаза, погружаясь в холодное море. И в этот момент чьи-то сильные руки вырвали её из морских объятий. Не в силах сопротивляться, Ксения позволила спасти себя. И уже в следующее мгновение она лежала на холодном песке.
-Не делай этого. – Подняв уставшие глаза, девушка встретилась взглядом с Сергеем. Парень склонился над ней, обжигая её кожу своим горячим дыханием. Он заботливо положил свою руку ей под голову и убрал с лица мокрые пряди волос.
-Сергей, я… - голос девушки охрип от холода и голода.
-Молчи. – Юноша приложил палец к её губам. – Ты нужна мне больше жизни. Я не могу без тебя, слышишь?
Рука Сергея осторожно скользнула вдоль её тела и в следующее мгновение Ксюша почувствовала лёгкий поцелуй на своих губах. Этот поцелуй длился всего лишь мгновение. Парень словно боялся спугнуть её. На силу оторвавшись от её губ, он с жаром посмотрел на девушку. Сергей больше ничего не говорил, его глаза сказали всё за него. Перевернувшись на спину, он подхватил девушку, и она вмиг оказалась над ним. Руки парня скользнули вдоль её тела, и он зарылся лицом в мокрые волосы «своей богини», наслаждаясь её близостью. Холодный ветер заскользил по коже девушки, заставляя её дрожать. Прильнув к Сергею, она положила свою голову ему на грудь. Он был таким тёплым, таким податливым. А затем руки парня скользнули к её талии, и одним быстрым движением он снял с неё мокрую, холодную футболку. Ощутив прикосновение осеннего ветра, Ксюша с ужасом посмотрела на парня и попыталась освободиться из его объятий.
-Не бойся. – Сергей покрепче прижал девушку к себе. На мгновение его взгляд скользнул по обнажённому озябшему телу Ксении, но словно опомнившись, он осторожно положил её на спину. Потянувшись к своему свитеру, юноша завернул в него свою драгоценность. Да, именно драгоценность, потому что Ксюша была для него всем. Словно ребёнка, он поднял девушку на руки и понёс домой. И девушка даже не сопротивлялась. Уткнувшись лицом в его широкую грудь, она просто расслабилась. В его руках было так спокойно и так тепло. Согревшись, она даже слегка задремала и открыла глаза только от его пьянящего голоса.
-Проснись, спящая красавица.
Приподняв ресницы, Ксения поняла, что находится в доме Сергея, в его постели в окружении мягких подушек.
Молодой человек стоял рядом с кроватью с двумя бокалами вина. Протянув девушке один из них, он сел у её ног.
-Это тебя согреет. – Парень пытался сдержать свои чувства, но страсть уже зажглась в его глазах. Залпом, осушив свой бокал, юноша поставил его на пол и приблизился к ней. От его близости пульс девушки участился. Медленными глотками, допив своё вино, она протянула бокал Сергею.
-Я ещё не согрелась. – Чуть дрожащим голосом, прошептала девушка.
Загадочно улыбнувшись, он наполнил её бокал чем-то более крепким. Сделав один глоток, Ксения почувствовала, как огненная жидкость разлилась по её телу, наполняя теплом и кружа голову. С нежностью глядя на девушку, Сергей осторожно взял её за руку. Перед ним была «его богиня», всегда желанная и всегда недосягаемая. Но сейчас она была такой податливой, такой манящей. Взяв из рук девушки полупустой бокал, он больше не смог себя сдерживать. Обхватив руками её лицо, он впился в эти сладкие, пьянящие губы и всё целовал и целовал их. Издав сладкий стон наслаждения, она притянула его к себе, чувствуя скольжение его рук на своей талии. Но преградой стал тёплый свитер. Медленно преодолевая это препятствие, Сергей освободил девушку от свитера и притронулся к её нежной коже. Ксения просто трепетала в его руках. Алкоголь вскружил ей голову, наполняя своим теплом и заставляя забыть обо всём. Наслаждаясь ласками юноши, она отдалась чувствам, которые скрывались в юном сердце.
-Тебе больше не холодно? – Его хриплый голос был полон страсти.
-Нет. – Она обвила руками его шею, покрепче прижимая к себе. Впервые за долгое время Ксения была счастлива. И, если это был сон, она не хотела просыпаться. Сейчас для неё существовал только он. Растворяясь в его ласках, в его объятиях, Ксюша забыла обо всём. Эта ночь принадлежала только им, а они принадлежали друг другу.