Мысли о свободе, 3

Виталий Альбертович Иванов
Самораскрывающаяся свобода. Размышления о свободе / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2015. –100 с.
Скачать файлы pdf и FB2:
http://russolit.ru/books/download/item/2942/

Листалка. Скачать файл phprj
https://yadi.sk/d/k-wIf0fgnfABt
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/flnb

===================================================

Каждый рождается, создается миром с определенным неповторимым набором способностей – для исполнения некой особенной миссии.
Свобода выбора состоит в том – сумеет применить их индивид или нет.

Мы явлены миром, как части Единого, чтобы продолжить Творение. Которое далее может быть продолжено только разумно - иные способы творения исчерпали собственные возможности.
Именно нам дан «разум». А вот как мы его используем, в этом - свобода воли, которая тоже нам дадена. Свобода, естественно, - только на этом высшем уровне, достигнутого Единым – уровне разума. Т.е. свобода – только у высших взаимосвязей, человеческих.
Заметьте. Новые высшие взаимосвязи накладывают на все предыдущие уровни взаимосвязей – ог-раничения, необходимости.
Или наоборот. Новые взаимосвязи возникают лишь при условии возникновения новых необходи-мостей.
Пока атомы свободны, нет тел. И т.д.

Есть свобода в мире материальном и есть в идеальном (сознании). И есть «я», которое выбирает меру свою в своём собственном мире (малом) и в общем коллективном, опять же – материальном и иде-альном.

Честно сказать, меня удивляют непонятки в таких вопросах, как «добро и зло» или «свобода». Ка-залось бы, ясно здесь всё. - Давайте начнем!
Однако же многие не понимают.
Не хотят понять?
Разделяют слова и дела?
Не верят ни во что?
Вот с этого всё и начинается…
Действительно, кому верить?
Нас настолько запутали… Собственно, не только что не давая ни в чем разобраться, но препятст-вуя всячески свободе информации ДОСТОВЕРНОЙ.
Разве можно назвать это добром?
Разве не очевидно, что ложь – зло, правда – добро?
Причем, не надо лукавить, что ложь – относительна. Именно она – абсолютное зло! В любой своей форме. И, соответственно, - не свобода.
Лжи обличий не счесть. Виртуальных.
Возможно, кстати, таким образом возник Интернет. За это – спасибо.
Тут свобода и несвобода нашли плодотворный свой компромисс.

Свободен тот, кто много чего предлагает, однако же ничего никому не навязывает.

Можно запрещать выехать за границу. А вот любить Родину – нельзя запретить.. впрочем, как и ненавидеть её.
Любовь и ненависть вообще не поддаются запрету.
Но и убить одного из господ – не значит освободиться от всех.
И даже если сам сможешь стать господином, связка-то останется та же самая: «господин – раб». Если говорить о свободе, какая разница, кто ты – господин или раб?

«Самораскрывающаяся свобода»
«Как длинно и как-то... неубедительно. ;-)»
Нет так нет. Однако всегда жалко тех, кто проходит рядом, не замечая, может быть, лучшего, главного.
Свобода, конечно, проста, но только в виде хаоса и бесформенности. Истинная свобода в разви-вающейся среде требует усилий и организованности.

Есть другие способы проявленья свободы духа, не связанные с кастрированием.

Оскопление, понятно, не мой способ обретенья свободы. Такая «свобода» нам не нужна.
К тому же без яиц мужик не свободен так же, как с ними - только уже от других нужд и комплек-сов.
Странно, что вы об этом подумали. Это говорит о небогатой фантазии.

Не знаю, надо ли считать, сколько у кого кого было… Но…
Распущенность вовсе не означает свободы. А свобода, самораскрывающаяся свобода, возможна только при все возрастающем количестве ограничений, прежде всего, нравственных.
Подразумевается все более сложная деятельность во все более сложной среде.
Это относится и к Любви. Божественным отношениям, возвышающимся над мирскими…

Какая может быть свобода без настоящей женщины? - Будешь рабом желаний.