Волшебные встречи в обыкновенном лесу

Катюша Кравцова
Как замечательно, когда недалеко от дома есть маленький зеленый островок счастья.

Добрый милый лесопарк.  Небольшое царство природы посреди двух больших районов, дарит уставшей от суеты душе обыкновенное волшебство - радость, улыбку, отдых. В нем живут ручные белки, летают яркие сойки, стучит дятел, а так же обитают маленькие добрые чудеса.

Однажды гуляем с мужем по зимнему утреннему лесу, вдруг видим, как из-за деревьев дымок струиться. Нам стало любопытно и мы пошли взглянуть, что это за чудо такое. А оказалось, это дымил ... самовар! Большой, блестящий стоял на скамеечке и дымил! Откуда только он в лесу взялся? В шутку решили, это леший решил по чаёвничать. Посмеялись над нашим предположениям, как вдруг глядим мужчина идет с еловыми веточками. Оказался его самовар. Разговорились и он объяснил, что решил с семьёй и друзьями в лесу пикник устроить. Заранее пришёл всё приготовить.

А еще был случай. Пришли так же зимой в лес и встретили.... верблюда.

Удивительный у нас лесопарк - то самовар нам повстречается, то верблюд.

Денёк выдался чудесный, солнечный. Отличное время для прогулки по лесу. Идем и вдруг видим на полянке рядом с ельником, стоит двугорбое, высокое и шерстяное создание. Корабль пустыни в московском лесу!

Нам с мужем сразу же вспомнился фильм "Джентльмены удачи" и верблюд Вася.

Мы подошли поближе. Рядом с ним два пони, и детей вокруг много, всем интересно познакомиться с необычным для Москвы зверьком, мы тоже подошли пообщаться, погладить. Шерстяной, пушистый оказался верблюд, точнее верблюдица, по имени Василиса. Угадали таки с именем.

Хозяин рассказал что привезли Васелису из Астрахани, ребятишек катать. Обожает верблюдица хлеб. Мы сразу загорелись желанием покормить её, попросили обязательно нас подождать, а сами в магазин побежали, хозяин нам в след кричит "Только нарезной не берите, лучше целый!"

Потом мы поняли, почему так. Оказывается верблюд целый батон хлеба враз заглатывает, точно как пылесос. С тремя батонами справился за три минуты.

Лошадок -пончиков мы яблочками угостили. Как же они без гостинца?  А хозяев зверьков булочками. Устроили праздник всем и себе.

Замечательный лес. Всех щедро одаривает волшебством. И под его сводами, как церковными куполами, очищается душа для добра и радости.