Проект. Продолжение II. Кто для меня Пророк...

Римма -Карамниса Арсланова
Продолжение.

Кто для меня Мухаммад с.г.в. vivat Россия.

Если рассматривать материальный  Дольний Мир,  не заглядывая совсем далеко, а просто в данном проекте, через призму "Кто для меня Пророк Мухаммад с.г.в." можно раскрыть удивительные качества Пророка с.г.в. доброты, бескорыстии, щедрости, чувства товарищества, взаимной поддержки, великодушия, правдивости, честности, смелости, стойкости, справедливости, выстраивания  правильных намерений,  ибо в данном проекте даны современные  мотивации и сильнейший стимул для участников.
В этом ракурсе для меня Пророк с.г.в. незаменимый пример в поступке здесь и сейчас, это борьба со своим нафсом, настоящий джихад со своим эго - на горизонте обозначен приз. Он  очень мешает:  с одной стороны подстегивается нафс,  с другой идет извечная борьба человека со своим шайтаном, и в то же время помогает мне, в очередной раз давая шанс пройти правильно испытания предоставленные  жизнью... проектом.
Приходится ежедневно выправлять свои намерения, ибо человек существо слабое и несовершенное. Только Пророк с.г.в. был совершенным человеком, избранным Аллахом. То, что было на Него возложено, смог бы свершить только нравственно зрелый во всех проявлениях человек, находясь плотью на земле,  а душой все время в божественном, это и есть пример для нас претворения аятов Корана в своей жизни поступками.
Творить, участвовать ради Аллаха.
Этот проект испытание для всех, не только для участников, а так же для устроителей,  ибо запущен маховик.... и не просто так, а перед Аллахом о ЕГО самом любимом творении. Верующий человек понимает это. Аллах незримо наблюдает за всеми нами, зрит каждый ньюанс, каждую мысль, каждое движение души, ибо вольно или невольно мы соприкасаемся и участвуем вживую,  сообща в претворении продолжения миссии Пророка Мухаммада с.г.в. - построения нравственно зрелого человеческого  общества, в первую очередь в своей умме и своим примером  на всей земле.
Да, поможет нам всем Аллах, быть достойными, сплоченными, едиными!
Это сделать для нас нетрудно, на самом деле, просто каждый должен начать с себя. У нашей уммы  есть  совершенная  религия,  есть ежедневное,  пяти разовое и более выправление своих действий и поступков, ежедневные покаяния, выстраивание целей,  общение напрямую со своим Творцом - Аллахом  без посредников, и есть надежда в конечной цели жития....и не перечислить  всего,  всех тех  благ дарованных Аллахом и через  Пророка с.г.в.,  нужно просто уметь пользоваться ими  и интегрироваться в социум, в общество которое окружает каждого из нас.
Мы умеем все одновременно одинаково молиться, мы не перестаем молится в течении суток на всех часовых поясах, одни заканчиваем, другие встаем на намаз. Так было угодно Аллаху, все Его творения не смолкают восхваляя ЕГО и поклоняясь ЕМУ, Единственному и Единому Творцу  Миров.
У нас есть возможность совешить хадж к первому Дому, встретить там мусульман всего Мира, прочувствовать свою сопричастность к происходящему в божественном плане. Пообщаться в центре земли обнажившись душой с Аллахом, омываясь чистейшими слезами покаяния, уповая на Милость и Милосердие ТОГО, кто обещал нам СВОЮ справедливость. Укрепить свою богобоязненность.
И все это оставил нам Пророк с.г.в. разве возможно в одном проекте охватить всю глобальность происходящего.
Нет. Можно прикоснуться.
Прикоснуться и использовать  возможность обратиться к братьям и сестрам по вере, пообщаться с ними, пригласить в проект своих близких, друзей, прочувствовать свою сопричастность  к пространству сети, послушать других, двигаться вперед  и постигать ислам снова и снова в свете современных технологий, осваивая их с дозволения Аллаха.
Наш Пророк с.г.в. показал нам путь, Он дошел  до Лотоса Крайнего Предела и перешел его, даже Архангелу Джабриилу (Архангел Гавриил) не дано было перейти этот Предел. Возможности человека,  с дозволения Аллаха, неиссякаемы, мы лучшие творение Аллаха, нам поклонились Ангелы, кроме одного творения, из за гордыни. Помнить нужно и об этом.


Продолжение следует.....
©Римма - Карамниса.
14.05.2015.