Проект. Продолжение I. Кто для меня Пророк...

Римма -Карамниса Арсланова
Продолжение.

Кто для меня Мухаммад с.г.в. vivat Россия.


Продолжая  свое повествование понимаю, что не объять и не объяснить в двух словах всего того, что происходило и происходит в душе, после прикосновения, пусть даже мысленно, к Его, избранной Аллахом Личности.
Ибо, если ты действительно, искренне хочешь понять и принять ислам, нужно прожить и пройти  все мгновения жизнеописания Пророка с.г.в. вместе с Ним, сопереживая Ему, во всех Его деяниях при становлении ислама на Земле.  Радоваться успехам первых мусульман, учиться их стойкости в избранном пути,  их преданности Пророку с.г.в.,  искренней, безоглядной  вере в Него.
 У них не было, как у нас,  ни книг, ни фильмов, ни проповедников, которые бы подготовили их для восприятия совершенно нового учения о Всевышнем Аллахе, учении о своем месте в пространстве, куда тебя предопределил Аллах, о своем пути отрезка земного бытия и даже о своем предназначении.....Они верили и Аллах их не оставил.
Всякий раз открывая новый источник - книгу, и продолжая знакомиться  с этой удивительной  формой  воссоединения - покорность (религия ислам), человека со своим Творцом, я проходила по пути следования своего Пророка с.г.в.
Пророк с.г.в.,  до своих сорока лет, проводил дни в размышлениях, Аллах готовил Его к откровениям, ибо то, что затем стало открываться Ему, та информация, должна была обработаться сознанием просто земного человека, который не знал, что Он - Избранник.
А пока Он размышлял, Он искал, Он томился, Он уединялся, Он так искренне хотел понять смысл существования, искренне билось Его кристально чистое, подготовленное для Пророчества благородное сердце в желаниях  поиска истины.
 И Ему открылось.....ибо Он стремился....Он был готов...Аллах подготовил и  подвел Своего избранника к восприятию.
Но как было тяжело для понимания и восприятия то, что произошло с Ним, разрывало сознание, обуревал страх ибо все доколе неизведанное и незнакомое для человека сковывает его волю, сознание и даже плоть....продолжает существовать только разум сердца  по воле Аллаха. 
А Он был просто земным человеком как и мы,  и рядом с Ним  сосуществовали такие же люди во плоти, его соплеменники,  у которых было традиционно сложившееся восприятие мира.
Покориться Всевышней Воле Аллаха.
Другого исхода для человека нет. Это я поняла четко и однозначно.
Наш Пророк покорился и стал первым человеком прошедшим и указавшим путь покорности Единому и Единственному Одному Всевышнему Аллаху.
 И только после покорности Высшей Воле Творца,  Ему стал открываться совершенно иной мир осознания окружающего Его Мироздания. И Он должен был открыть эти сокровенные знания от Аллаха всему сотворенному человечеству бытия земного и повести за собой все человечество во всем его многообразии и многоликости, невзирая на нации и вероисповедания, ранних учений от своих братьев Пророков начиная от Адама г.с.
Это должно было свершиться и... свершилось.  АльхамдулиЛлях.
Путь покорности.
Произнеся шахаду,  переходишь в совершенно иной мир бытия, совершенно в иное информационное поле сознания, уходит первый слой пелены закрывающий сокровенный, сакральный мир Аллаха и,  только,  с Его Аллаха Высшей Воли дозволения происходит сие таинство...... ибо для этого ты еще должен стать избранным Аллахом, для высокого звания - Мусульманин, свободного в покорности Аллаху человеком,  совершенно с иным мышлением и построением нового менталитета,  изменяя пространство вокруг себя.
И это происходит,  если ты  искренний  во всем.
Мир начинает играть совершенно новыми красками,  как природа  так и окружающие люди. И с каждым поклонением, покаянием, мольбой раскрывается окружающий мир, пелена за пеленой уходит растворяясь в небытие,  и с каждым новым днем приходит пробуждение и новое  понимание, осмысление жизни.
А сколько еще впереди неизведанного, Мир Аллаха Извечен, Бесконечен, Вечен.
Продолжение следует....

©Римма - Карамниса.
13.05.2015.