Россия - носительница Света Знаний

Владислав Стадольник
      О непреложности и о подвижности плана. Условия эти особо трудны для совмещения, хотя граница их обозначается ясно пониманием луча солнечного сознания. Для проведения плана в жизнь нужно каждый час быть готовым к подвижности.
      Сколько раз Мы, направляясь в Египет, оказывались в Монголии. Сколько раз, находя рукопись, Мы запирали её обратно. Сколько раз, начав складывать стены, Мы обращали их в кучи. Сколько раз, повернув коня к дому, Мы опять устремляли его в темноту ночи, ибо, переночевав дома, Мы бы лишили план непреложности. Кажущаяся изменчивость – не более как вибрация жизни. Пути к вехам непреложности дышат и волнуются, подобно волнам.
      Утверждая план, Наше существо уже готово к кратчайшему пути. Только что надев европейское платье, Мы готовы достать монгольский кафтан. Только что определив местожительство, Мы готовы отплыть. Такая подвижность может рождаться лишь из сознания непреложности плана.
      Не вечный странник, но гонец стремящийся – Наш путь. Непреложность плана освещает сознание явлением сил. Через все висячие мосты пройдём, если свет плана будет ясен. Нужно так понять непреложность плана, чтоб ничто не затмило его. Тот план непреложен, который полезен всем.
      Не Видим, кому не полезен план Новой Страны, и потому пойдём зорко даже во тьме. Если Учитель скажет: «Беги через поток», значит, подножие усмотрено, но попади ногою на камень.
      Один начнёт строить мост, другой наймет пловца, третий сядет ждать мелководья, но найдётся, кто соткёт серебряную нить духа и по ней пройдёт без тяжести тела, ибо Приму на Себя тяжесть его.
      Так под одним кровом живут непреложность и подвижность – две сестры подвига.
      Прекрасное стремление приводит к Высшему Свету.
         Учение Живой Этики: 2.2.6.17.

     Пространство наполнено вибрациями. Вибрации – это производные звука, переносящего импульсы и производящего уплотнение материи в вакууме. Низкие и высокие колебания вредны для органического мира. Даже камни могут разрушаться при определенной вибрации. Сочетание звучаний с вибрациями клеток и атомов помогает излечивать болезни и усваивать знания. Колокол и стеклянные инструменты Китая способны очищать пространство от сора и империла. Но количество музыкального яда слишком велико за счет трансляций современной музыки. Колокольни на Руси были расположены так, что звук колокола покрывал определенную площадь и достигал границы другого монастыря или церкви. Такая сеть монастырей покрывала звуком всю поверхность над Россией. Установлено, что даже высокоточное оружие искажает свою траекторию под воздействием вибраций. Колокольный звон уничтожает бациллы многих заразных заболеваний. Вибрации применялись монахами и Преподобным для поднятия сверхтяжелых глыб на большую высоту.
   Константин Устинов. Пространство Света. § 128. 5 декабря 2002 - 12 февраля 2004 www.znakisveta.ru/gorst.html


                РОССИЯ – НОСИТЕЛЬНИЦА СВЕТА ЗНАНИЙ (2)*
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Аппарат духа указывает на нечто необычное, происходящее в пространстве. Следствия не замедлят. Их много. Они входят в жизнь и ткут неожиданные ее узоры. Люди планируют жизнь, но фактора пространства не учитывают. Получается уравнение со многими неизвестными и недостаточным количеством данных. Потому решения людей искривляются действительностью. Но Наш План принимает во внимание и видимое и невидимое, и земное и пространственное и потому непреложен. Вы строите прогнозы на будущее, руководствуясь очевидностью, Мы же – действительностью. Аппарат духа правильно отметил нечто особенное и выходящее из рамок обычности. Новые Лучи действуют. Мы, анализируя будущее, Строили свои расчеты на них. Ныне входят они в жизнь как неизвестное для вас, но долгожданное и известное Нам. Пока не достигнут они напряжения нужного, сказка явью не станет. Тонкие организмы, первыми ощутившие их, первыми же их и ассимилируют, то есть будут готовы принять их и пользоваться их благодетельной и строительной силой раньше других, обычных, сознаний. Но ассимиляция Лучей нелегка, ибо впервые достигают Землю. Воздействие токов усилится, и снова будут метаться люди, ощущая их мощь, но не зная, как быть. Встретить их можно лишь сердца огнями и огненной силой принять.

      Аппарат духа даёт знак, что в пространстве происходит нечто, требующее внимания. Напрягите огни духа, чтобы их силою встретить новый ритм пространственных волн. Тяжек он очень для ауры, еще не научившейся ему созвучать. Внутренние огни духа приводятся как бы в боевую готовность, сосредоточиваясь в монолит духа. Лучше отбросить в эти моменты обычное мышление и силы собрать внутри. Никто не устоит против равновесия, а также и ничто. Равновесие напряженное надо противопоставить мощи идущих Лучей. Тогда сочетание с ними не будет болезненным, и процесс ассимиляции пройдет быстро. Но кому-то все же придется наглотаться соленой воды, ибо пространственный океан, устремляя на Землю свои волны, не считается с тем, озаботились люди или нет подготовить себя к принятию их. Ужасны огненные волны, если воздействуют на организм, совершенно неподготовленный. Спрашиваете, почему жизнь стала такой трудной и напряженной, почему требует она от людей столько усилий и забот, почему столько сложностей она преподносит? Отвечу – чтобы дух ваш и оболочки ваши подготовить к еще большим пространственным напряжениям, дабы могли встретить его, не пережигая своих аппаратов. И они, напряжение в жизни своей уявившие, встретят их легче и легче перенесут, чем напряжений не знавшие. И Страна Новая, всю тягость жизни за весь мир на свои плечи принявшая, первая выйдет победительницей из этого огненного крещения в волнах пространственных огненных энергий. Жертва принесенная окажется самым выгодным помещением капитала. Но не так-то легко будет им, отставшим от бега планетного корабля, – придется подвергнуться всем опасностям и случайностям стихий. Идущие со Мною будут иметь моменты тягости, но минуют и их безопасно, быстро войдя в созвучие с новыми условиями пространства.

      Прошлое надо пересмотреть, чтобы определить, в чем и как выразилось влияние темных на сознание. Очень многое делается человеком под внушением из Тонкого Мира. Потому и говорится о постоянном дозоре, чтобы не стать бессознательною жертвою чужих воздействий. Также стремятся подавить волю и воплощенные. Каждый утверждает себя, считая себя правым, и каждый навязывает свою волю, мнение и мысли другим. Ко всему этому добавляются традиции, обычаи, привычки, ходячие мнения, требования коллектива, общества, застывшие нормы взаимоотношений и правил поведения. Человек окружен всем этим и барахтается в нем, как муха в паутине. В некоторых слоях общества в некоторых странах достаточно одеться не так, как требует мода, или неправильно использовать нож или вилку во время еды, чтобы быть выброшенным из этой среды. Если взять все это и продумать до конца, то от свободы человеческой почти ничего не остается на долю самостоятельного мышления. Архат свободен от цепей, налагаемых на него временем, эпохой, народностью, семьей и всеми традициями, привычками и обычаями людскими. Вот почему отшельники йоги так часто удалялись в горы, чтобы жить на свободе от всех этих влияний.

      Ныне жизнь требует проходить ее, не удаляясь от жизни, но, по возможности, защищая и отстаивая свободу духа. Учение дает возможность отделить истину от наносных наслоений, и нужное от суеты, и свободу духа от рабства в духе у человеческих нагромождений. Будьте свободными в духе. Учитель Освобождает от этих цепей. Нельзя освободиться от них, не увидя их и не почувствовав их тяжести. Но люди не видят и в духе в темнице живут, даже не осознавая этого. В этом и заключается весь драматизм положения. А если к тому же темные шептуны себя уявлять начинают и порабощают волю, трагедия человеческого духа превращается в ужас. А Я Говорю о свободе. Представьте себе себя в пространстве сбросившим тело и посмотрите, как отваливается от духа ненужная шелуха. Чтобы это понять, можно и не сбрасывать тело, а просто взвесить явления на весах Беспредельности. Почетен заслуженный орден, но в Беспредельности нелеп. Почетны звания и отличия людские, но лишены смысла в пространстве. Но мужество, но бесстрашие, но спокойствие, но сила воли, но огни накопленные и все прочие качества в пространстве есть атрибуты свободы духа. Хотя бы для примера стойкость возьмите, или постоянство, или преданность и любовь к тем, кто ведет вас, преданность и любовь, переходящие за пределы одной жизни и связывающие дух ваш с Иерархией Света. Ценно и нужно все, что вас к свободе ведет.

      Иерархия Света есть Иерархия свободы. Учитель Стремится дух ваш освободить от оков и вывести его из темницы и глаза ваши открыть на всю глубину и сложность порабощения духа. Но самое тяжкое порабощение – это рабство у своих собственных слабостей, чувств и привычек. Посмотрите на него, не могущего преодолеть лепетание, или робость, или угодливость, или заискивание, или желание казаться чем-то в глазах людей, или перья павлиньи надевшего – все это жалкие рабы духа. Разрушу все, не соответствующее достоинству духа и лишающее его свободы. Я вас свободными видеть Хочу. Мне не надо рабов. Перед чем и перед кем пресмыкаетесь вы, о свободе своей позабывшие, не все ли равно? Будьте как дети, отбросивши все и очистив сознание от ненужного сора, иначе не войти в Царство Света. Именно, в духе как бы вновь надо родиться, сбросив с сознания давящую тяжесть всех этих наслоений. Боритесь, а Я Помогу.

      Творите со Мною. Творчество, насыщенное энергиями Моими, особую силу имеет воздействия на людей. Трудно по-земному учесть пределы и силу этого воздействия. Но оно несомненно, и именно на сознаниях, еще мало ассимилировавших высшие воздействия. На них оно явно заметно. Этим совместное, то есть объединенное творчество с Учителем особенно ценно – силой воздействия на людей. Энергии Света кристаллизуются в самих словосочетаниях, влияя на нервную систему и центры. Первым признаком совместного творчества с Учителем будет его необычность и своеобразие, вторым – неисчерпаемость, третьим – новизна, четвертым – огненность, пятым – сила, возвышающая дух, шестым – многогранность и седьмым – устремленность в будущее пламенная. Если этими свойствами проникнуто творчество, знайте, что оно под Лучом. Конечно, все творчество идет под знаком Общего Блага. Ребенок, подходя к сложной машине, не знает ее назначения, но Архат, творящий под Лучом Владыки и использующий энергии чудесного и сложнейшего аппарата человеческого духа, знает. Творчество идет сознательно связью с Владыкой.

      Самое главное – вложить огонь в продукты творчества духа. Ценится оно по силе огней, в нем заложенных, и по силе же огней и воздействует на сердце созвучное. Творчество и сила его определяются по огням. Страна Новая процветет искусством, ибо сила проснувшегося духа народного огненно в творчестве проявится. И не только в искусстве, но и во всем. Искусство будет мерилом высоты духа как явление высшее, связующее с Высшими Мирами. Уже указывалось, и не раз, что преобразующее значение искусства огромно. Песня сильнее воздействует на дух, чем лекция, ибо воздействие идет не на мозг, но на сердце. Говорим о священном искусстве, дух человеческий возвышающем и поднимающем его в Сферы Надземные. Мощь искусства в смысле воспитания духа народного еще мало понимается и мало используется. Но страна, поставившая искусство высоко, выше других и станет. Оно разовьет творческие силы народа, которые проявятся во всех видах труда. С песней будет трудиться народ, и плоды такого труда будут замечательны. Творчеством будет проникнута вся жизнь, преобразуясь сверху донизу. В древних религиях можно найти высокие образцы художественного творчества. Новая религия их тоже даст. Песня воскресшего духа коснется всех сторон жизни. И проявится она в творчестве огненном.

      Расхождение вашего представления о будущем с тем, как это будущее воплощается в жизни, огромно. Лучше и легче думать о будущем далеком, ибо будущее близкое, служащее к нему мостом, является ступенью перехода, а потому – со всеми недостатками переходного времени. Если смотреть только на них, то элементов светлого строительства можно и не увидеть. А можно смотреть и наоборот, и тогда величественное здание Нового Мира начнет выявлять свои контуры. Без шлаков, отбросов и мусора на стройке не обойтись. Но зачем же становиться в такое положение, чтобы кроме них ничего не видеть, хотя бы даже пришлось их убирать самому.

      Кончится стройка, уберется все лишнее, все ненужное, весь мусор, посажены будут деревья и цветы, закончена внешняя и внутренняя отделка, и новые прекрасные формы строения во всей своей красоте предстанут перед глазами изумленного зрителя. Но надо терпение явить, но надо не огорчаться кажущейся невозможностью закончить строение и всем тем, что неизбежно сопровождает процесс всякого строительства. Везде и всюду невидимо для глаза готовятся детали, которые потом подвезут, поставят на место, украсят и отделают, и человек радостно и свободно войдет в прекрасное здание Нового Мира. Но многое, очень многое должно еще быть сделано. Строение закончено будет, но дайте время, но помогите сами, но мыслью примите участие в великом строительстве: мыслью, словом и делом.

      Мы далеко, но Мы Строим, Нам подражайте в деле строительства. Йог строит мыслью храм за двадцать переходов, а Мы – Страну Новую. А вы, Нам помощники, тоже помогите посильно. Не критикой, не осуждением, не недовольством, жалобами и сетованием, не злобою и ожесточением, но мыслями Света, от сердца идущими. Не подтолкните и не отяжелите Того, Кто так долго Несет непосильную Ношу. За весь мир, за спасение мира Несет тяжкую Ношу Великой Жертвы Великая Страна, одна за всех. И ей надо помочь. Сужденное будущее будет, и в нем Свет. Смотрите па текущее время, как на мост над гремящим потоком. Не будем завидовать тем странам, где мир и покой, где все тихо и по-старому, где не идет никакого строительства и где, следовательно, нет и будущего. В мертвенности застоя нет огня, творящего жизнь.

      Опытное знание Считаем ценным. Отвлеченного знания, не основанного на жизни, и оторванного от нее, и не могущего быть примененным в жизни, не Признаем. Путь ученичества есть путь опытного познавания. Потому Учу на жизни. Указую каждый опыт, даваемый жизнью, использовать полностью и со всех сторон, дабы, если он горек, причин, его породивших, избежать, если они зависят от самого ученика. Многое в жизни нашей от нас Самих зависит. Часто обстоятельства окружающие вызываются энергиями, заключенными в самой ауре человека. Жизненный опыт, собираемый человеком, есть единственная цель его пребывания на Земле. Люди часто отклоняются от этой цели и ищут ее в чем-то другом, делая пребывание свое в плотном мире бессмысленным. Надо лань, яро испытуя каждый опыт. Каждому опыту, столь щедро предоставляемому жизнью, можно порадоваться. Горечь уйдет, боль утихнет, но плод опытного знания останется навсегда. Не надо избегать и уклоняться от тех испытаний, которые Дает или Допускает Учитель. Но извлечь из них преподаваемый ими урок нужно, ибо ради этого и даются. Говорят об испытаниях и делают при этом постные лица. Жизнь на постном масле, постно-унылая, не приличествует ученику.

      Радостно, бодро и смело идёт он через жизнь, радуясь опыту и испытаниям, то есть возможности бесконечно учиться. Учителя никто не отнимет, Великих Законов и принципов, по которым спирально круговращается жизнь в эонах времен, тоже не отнять; дух вечен и нерушим, и впереди Свет будущего, но не тьма прошлого; можно радоваться и спокойно и смело идти по пути вечного восхождения духа. На явлениях Вечности и вечных Великих Космических Законах надо строить свою жизнь, получая от жизни земной и обогащая жизнь духа опытом, столь нужным для расширения сознания, которое по мере роста становится способным постигать величие космического построения жизни. В аспекте земном, обывательском, человек – это личность, имеющая удостоверение личности; в аспекте космическом человек – это часть Космоса, это дух, это искра Божественного Пламени, когда-то исшедшая из недр Космоса и в процессе Эволюции и восхождения устремленная туда, откуда она изошла.

      Путники Великого Пути есть духи, осознавшие свое космическое назначение. Ибо жизнь есть путь в Беспредельность, и всякое другое понимание жизни не будет истинным. Построение жизни только тогда приобретает свой настоящий смысл, когда зиждется оно на знании истинных, то есть космических, принципов бытия человека. Потому правильным может быть только лишь построение, устремленное в будущее. Страна, устремленная в будущее, преуспеет, а также и каждый человек, не ограничивший себя рамками настоящего или одной краткой жизни земной. Ибо во имя Великого Будущего, запечатленного в Мире Прообразов, совершается все, происходящее на планете.

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 27 февраля 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3