Улучшение жизни - в чистоте мышления

Владислав Стадольник
      Улучшение жизни – в чистоте мышления. Обиход построим по плану необычности. Каждое мгновение дается единожды. Наполним красотой Небесный Сосуд Жизни. Молоком сил творческих окропим пространство. Белый огонь духа – основа преуспеяния восхождения. Поникает факел зла, ибо космос изливает океан света. Сгущение тьмы неизбежно, но это лишь экран для выявления каждой искры, рожденной в недрах сердца. Чистая молитва переплывает океан страданий.
      Учу, когда вы гармоничны. "Не нужно избирать – примите приходящих к вам!"
      Во время Величайшей Битвы, как Кришна, учу вас, воины Мои! Души человеческие воюют, источая свет и огонь. Новое, как огненный меч Архангела, разделило свет и тьму. Научитесь прощать, иначе кто же простит вас? Тьма прячется в нагромождениях империла. Тьма пытается сотворить из земли ад, а Владыки Света опускают Небо на землю. Огненная Радость заливает каверны планеты. Огненная Радость – бальзам для сердец страждущих. Тяжко окружаться огнем небесным, не изжив тамаса. Зло не змий о семи головах, но равнодушие к беде ближнего. Благодати кристалл разрушается от безучастия. Возведем дух в степень высшую.
   Константин Устинов. Пространство Света. § 181. 5 декабря 2002 - 12 февраля 2004 www.znakisveta.ru/gorst.html


                УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ – В ЧИСТОТЕ МЫШЛЕНИЯ (2)*
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Мы Устремляем сознание в будущее, потому что в прошлом изменить уже ничего нельзя, но в будущем можно. Творческая мощь человеческого воображения позволяет создавать цепь новых причин вне зависимости от старых – как бы переход на новую колею, или новую тропу, жизни. Привычка заставляет человека безвольно катиться по проторенной дорожке, следуя за определенной цепью причинности. Но будущее замечательно тем, что именно в нем сознание может творить новые формы жизни, ибо будущее пластично в руках человека. Потому Мы Зовем в будущее. Мы Вырубили в нем картину эволюции жизни, и человечеству остается только стремиться в это будущее, понимая те чудесные возможности, которые даются ему. Именно в будущем осуществимо все.

      Победное шествие эволюции обеспечивается этими особенностями будущего, в котором можно творить вне ограничений настоящего. Сознание настраивается в созвучии с высшими ступенями эволюции, заложенными Иерархией Света в пространстве, и восхождение по ним становится доступным каждому устремленному к Свету духу. Главная трудность в том, чтобы оторваться от привычности к прошлому и разрушить стены непонимания ближайших задач эволюции. Сияющее будущее стоит перед человечеством как завтрашний день. Его нужно сердцем почуять, чтобы войти в соприкосновение с ним. Каждый новый день являет собою ступень, а это будущее. И никто и ничто не может задержать человека, если он огненно в него устремится. Потому Мы Говорим: устремитесь, оставив без жалости позади груз прошлых нагромождений. Нельзя войти в будущее, будучи связанным по рукам и ногам цепями несовершенств прошлого. «В прошлом все сожжено для Огненной Йоги». Но Йога есть путь жизни, Йога и есть «узкая тропа, ведущая в жизнь». И пройти в сияющее будущее человечества можно лишь ею.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Устремление сохраняется непрерываемым во всех состояниях сознания и при всех условиях жизни. И состояние сознания, и условия жизни временны и преходящи, но путь духа к Владыке неизменен, ибо решен навсегда. Так непреходящее внутри получает власть над всем преходящим, что происходит в оболочках и что постоянно через них протекает. Так утверждается дух, прочно и непрерывно, на Камне Вечного Основания Жизни.

      Устремляющемуся ко Мне Даю дар вечной жизни. Но нужна приемлемость, ибо от принятия в сознание или отрицания этой идеи зависит и жизнь. Пусть не покажется это утверждение странным. Ведь когда тело умирает, жизнь переносится в сознание, но если оно отрицает жизнь и считает, что оно умерло, то силою своей собственной мысли лишает человек себя жизни. Потому утверждение и отрицание имеют такое огромное значение для жизни в Мире Надземном. Простая вера в то, что дух не умирает, дает человеку там право на жизнь. Но для этого нужно поверить. Не в какие-то обряды или догматы нужно поверить или приобщиться к внешним формам религии, но именно признать бессмертие духа и возможность существования вне тела. Для тех, кто еще при жизни побывал в Тонком Мире в своем тонком теле, никаких доказательств не нужно. Но ярые отрицатели не поверят такому свидетельству. К счастью, наука определенно идет к тому, чтобы убедиться в реальности Тонкого Мира уже чисто научным путем. Так объединение миров приближается неотвратимо. Мало кто осмелится возражать против научных доказательств. Впрочем, особые тупицы до сих пор все еще не верят в то, что Земля шарообразна. Нежелающему что-либо принять доказать это невозможно. Потому не зазывайте на свой двор никого, но заботливо встречайте ищущего. Как губка впитывает он каждое слово Учения Жизни.

      В микрокосме человека наблюдаются два рода явлений: первый, относящийся к вещам преходящим, смертным, обреченным на конечное ограниченное существование, и второй род явлений – непреходящих, бессмертных, составляющих вечную жизнь духа. Сознание может погружаться в оба ряда этих явлений. При погружении в ряд первый оно связывает себя с тем, что смертно, – и обрекает себя смерти. При погружении во второй оно приобщается к бессмертию, или вечной жизни. Тело и все прочие оболочки временны и смертны, Высшая перевоплощающаяся Триада – бессмертна. Чему отдает предпочтение человек и к чему устремляется, важно необычайно, ибо обуславливает его смерть или бессмертие. Так, собирание вокруг фокуса сознания элементов смерти или бессмертия определяет судьбу человека. Тело смертно, но смертны также и астральное, и ментальное тела, и лишь огненное непреходяще. И все, что связано с жизнью сознания в его смертных оболочках, уйдет вместе с этими оболочками и будет сброшено, как сбрасывается физическое тело. Поэтому связывать себя с ними – значит обрекать себя смерти.

      Элементы непреходящего, или бессмертия, сосредоточиваются в Высшей Триаде, и при жизни своей на Земле можно сознательно, настойчиво и упорно их собирать, чтобы было достаточно материала для сознательной жизни в своей Высшей Триаде. Сидя на берегу реки и наблюдая ее течение, сидящий не отождествляет себя с нею. Точно так же, наблюдая все происходящее в своих оболочках, можно не отождествлять себя с этим беспрерывным и постоянным потоком, зная что Смотрящий на поток – этим потоком не является. Так можно отделить в себе Вечное от временного и Вечное утвердить, все время умножая и наращивая элементы непреходящего.

      Очень важно при этом отделить свою земную, временную, личность от вневременной своей Индивидуальности и по мере сил фокус сознания научиться переносить в ее сферу. Хорошо уже понимать, что Основы Учения Жизни – это элементы непреходящего. Хорошо усвоить, что Иерархия Света бессмертна и что все относящееся к Ней, и Учителям Света, и Учителю Света каждого ученика – явления того же порядка. Полезно осознать, что Агни Йога есть Учение о бессмертии духа. Так постепенно можно собрать огромный материал, состоящий из элементов бессмертия, и обогатить им накопления своей Высшей Триады, отдавая при этом свой долг своему физическому телу, то есть одевая и питая его, и свой долг своей семье, окружающим людям и своей Родине. Собирание элементов бессмертия не только не освобождает человека от долга перед людьми, но, наоборот, углубляет его осознание своей ответственности за них и за весь мир, расширяя при этом сферу приложения всех энергий его микрокосма.

       "Что свяжете на Земле, будет связано на небесах". То, что усвоили, знали, во что верили, что собрали и осознали на Земле, в Тонком Мире будет вашим богатством, возможностями, которые вы будете реализовывать в Мире Надземном, где все творится, движется и осуществляется мыслью. Для свободы творчества надо, чтобы мысль была свободна и чтобы накопления воображения были достаточны, то есть нужен материал, вернее, знание, при помощи которого можно творить в Тонком Мире. Люди приходят туда с таким скудным воображением и отсутствием нужных для того Мира знаний, с таким неверием в жизнь на тех планах и отрицаниями всяких возможностей, что в своей неподвижности мышления уподобляются каменным истуканам. И если в мире земном, чтобы двинуть рукой или ногой, надо предпослать мысль, то в том Мире без движения в мыслях двигаться невозможно. Одни спят, другие стоят, третьи ползают, четвертые ходят, пятые летают, и все зависит от состояния человека, от накоплений или знаний, которые собрал он на Земле, а главное, от наличия Агни. Огонь будет двигательной силой развоплощенного человека, огонь, накопленный им при жизни на Земле. Так, живущие на Земле в плотных телах люди разделяются на расточителей и накопителей Агни. Действиями своими накапливает или расточает огонь человек. Все эмоции человеческие и мысли его собирают или расточают огонь. Поэтому так важно знать в каждый данный момент, растрачивается или собирается человеком его самое драгоценное достояние, которое может он иметь и которым владеет на Земле и в Мирах. Агни, столь мало заметный в жизни земной, становится решающим фактором жизни человека в Мире Надземном.

      Не один, но много раз приходится сталкиваться с одними и теми же противодействующими условиями жизни. Это значит, что что-то в них не преодолено и требует от человека возрастания его преодолевающей мощи. Значит, слабы его огоньки. От возрастания Агни зависит характер кармических условий, его окружающих. Достаточно возрасти духом на противодействующие обстоятельства, как они уходят из жизни. Нет другого пути освободиться от них. Иначе они, как отравленные одежды Геракла, будут еще больше прилипать и цепляться за сознание. Как говорится, жизнь всегда бьет по больному месту, то есть по слабому месту, то есть самому незащищенному, пока оно не окрепнет и не покроется бронею, уже защищающей от внешних ударов. Судьба очень бьет несчастных, слабосильных, истерзанных жизнью людей. Надо быть сильным. В процессе эволюции видов выживают сильнейшие и наиболее приспособленные к борьбе. При этом эволюция не считается ни с жизнью, ни со страданиями живых форм. Все они умирают и заменяются новыми. Все формы жизни смертны, но бессмертны жизнь и та духомонада, вокруг которой образуются видоизменяющиеся формы, облекающие ее. Вся планета устлана останками тел растений, животных и человека, чтобы дать подножие нарождению и существованию новых форм жизни. Вечность жизни заключается в постоянной смене ее внешних форм.

      (Матерь Агни Йоги). Легче прочесть все книги Учения, чем заставить себя в течение хотя бы нескольких дней не произнести ни одного лишнего слова. Отсюда большое различие между теорией и практикой. Проповедники и начетчики не нужны. Несоизмеримые энергии требуются для прочтения книг Учения и для претворения прочитанного в жизнь. Учитель Являет Собою Истину Учения Жизни, то есть Он Воплотил в Себе в применении к Жизни все положения Учения. Вот к подражанию в этом Учителю и устремляется ученик. Читающие и говорящие об Учении, но не применяющие его – пустоцветы. Каждая успешная попытка применить Учение на практике заносится в Книгу Жизни.

      (Матерь Агни Йоги). Понятие, прочувствованное и примененное в жизни земной, в жизни в Надземном будет решающим условием существования там. Потому хорошо думать о том, что еще можно из Учения приложить на практике в каждодневности. Теоретическое знание – ничто, если не применено в жизни. Ни разговоры, ни рассуждения не могут заменить дел. А значение дел – в проведении и утверждении Учения Жизни в приложении к ней.

      (Матерь Агни Йоги). Сферы Дальних Миров есть та область, где сознание, к ним устремляясь, может отдохнуть от несовершенств мира земного. Магнетизм Дальних Миров настолько могуч, что тяготение к ним может обогатить дух новыми нахождениями. Даже сама мысль, что где-то существуют условия жизни лучше и совершеннее земных, возвышает сознание, расширяет его и наполняет его образами более прекрасной ступени эволюции. Недостигнутое и неосуществленное здесь – осуществлено и достигнуто там. Например, нет болезней, нет войн и насилия, нет бедности, нужды и пороков. Нет злобы и недоброжелательства, нет темных, препятствующих эволюции человечества, нет убийств животных и пожирания их трупов, нет денег, бирж, спекуляций, публичных домов, наркомании и прочих особенностей, присущих жизни на Земле. Дальние Миры могут служить объектом устремления мысли и вдохновить людей на переустройство жизни на нашей планете.

      (Матерь Агни Йоги). И в то время, когда обычность течет своим чередом, во внутреннем мире ученика идет своя особая, внешне неприметная, но чудесная и изумительная жизнь. Только малая доля ее доступна сознанию, остальное до времени скрыто. И только во сне, когда тело спит, а дух погружается в условия Надземного Мира, некоторые проблески той жизни удается уловить, удержать и, проснувшись, перенести в бодрствующее, дневное состояние. Главное существование – ночью, треть жизни проходит во сне. Но как мало людей, использующих время сна для сознательной жизни в Надземном. При постоянном внимании к посылаемым знакам можно начать обогащать свои накопления явлениями Высшего Мира.

      (Матерь Агни Йоги). Внешняя сторона жизни Гуру всей сокровенной глубины внутренней не отражала. Потому писать о нем можно, касаясь той или другой стороны, но никогда не проникая в то, что скрыто от глаз посторонних. «Много тайн в жизни Архата». Он может иногда кое-что выдать, но лишь в пределах дозволенного. Огненная печать крепка на устах. Вот почему все попытки описания жизни Архатов неполны и несовершенны. И лишь стоящие на той же ступени лестницы жизни, как и они, могут коснуться сокровенного, но и то лишь в допущенных Учителем Света границах. Знаете случай, о котором рассказывал Юрий, когда он, будучи еще совсем мальчиком, заснул в кабинете отца и, проснувшись, увидел, как в кабинет сквозь стену вошел человек в восточном одеянии и имел долгую беседу с его отцом. Потом Юрий был спрошен, как очутился он в кабинете, и сказано ему было, что ему там не место. Где и когда и в какой биографии может быть помещена подобная вещь! Да, «много тайн в жизни Архата».

                Связь – с Мирами, с Владыкой, –
                восходить в ней – в миры,
                и  текущая  тяжесть,
                что от волн – позади.

                Всё придёт, в время канет,
                жизни  мчится  Река, –
                предназначенность – встанет,
                и  –  Любви  берега!

                Берега, что в Далёком,
                но идут к вам Лучи, –
                и придёт Воссиянное! –
                В свои сроки лишь жди.

                Пульс сознания – в росте,
                то  замрёт,  силы  взять,
                и опять – к вам прозренье,
                лишь  Огни  –  не  унять.

                Не унять Огни сердца,
                с  духом  в  Выси  идти, –
                всё в земном в переменах, -
                твёрдо  в  время  шаги.
                Владислав Стадольник 8.10.2002

      «Допускающие низкие мысли притягивают явление огня. Очаг тёмного мышления может быть подвержен сожжению физическим пламенем. Это касается и соседей, которых постигнет эта участь без ущерба для вашего жилья.

      Провод Братства касался однажды в Подмосковье, и это был не первый опыт. Думаю, многое возвратится. Лишь бы дух горел. Мой Луч скользит по колеблющимся. Невозможно держать в фокусе шатуна, хотя многие не плохи по своим качествам. Лишь твердости дисциплины не хватает. Не вымытость из времени, не безделье, но продолжение дела идет. Внешняя жизнь часто обманчива. И успешный бизнесмен лишь убийца вчерашний. Мера земная необъективна. Труд творится, труд совершается, труд растет. Ведь и психотерапевта нельзя назвать трудящимся, но насколько выше усмиряющий стихии в себе.

      Знания о воде как живой субстанции ценны. С этого начинается сотрудничество стихий. На доброе и стихии добры.

      Христос зажег голубой огонь. Христос душу тебе залечил. Память о Духе Великом, удерживающем планету, в сердце можешь найти. В Мистериях Иштар верховная жрица целовала ученику солнечное сплетение, чтобы открыть канал солнца. Но поцелуй Христа и помазание глаз Матерью Мира – это новая страница восхождения духа. Канал духовного Света открывается. Так и рубиновая скала не фантазия.

      Книгу прочтут без предвзятостей. Поэтичность изложения немаловажна. Важна и точность формул. Кольца слуха утончатся. Подача знаний не прекращается ни на день. Несмотря на почитание древних книг, мудрость, как река, должна изливаться и орошать пустыню душ. К Христу любовью ревнуя, к Христу радость несу. Многие нити можно связать. Мощен хор сердец человеческих. Колокола душ звучат серебряной песней почитания Великого Начала Духа. Вся планета словно струны натянутые, ожидающие перста Господа. Скоро час наступит касания Великого. Безмолвно будет касание, но музыка света захватит сердца живые. Миазмы пространства прахом земным облетят. Сухие травы речей пустых сметет огонь мудрости, и сквозь пепел осевших столетий на древней земле Алтая взойдут лилии нового знания, лиловым огнем озаренные. Жар-цвет волшебный взойдет в долине благословенной. И столица духа, столбами света озаренная, уже является чистым душам как Твердыня Заповеданная.

       Считаю, фонд нужно создать со всеми подразделениями задуманными.

      Огненное зрение и огненный слух будут утончаться по мере уплотнения фохата в ауре. Синий огонь окружает явление яснознания. Столб Храма Грядущего будет расти. Пчелы как магнит Венеры будут окружать явление. Подземные металлы сильны в этом месте.

      Каждый цвет ауры происходит от определенного царства. Если Адам – первое земное человечество – был создан из глины, или из минерального царства, то и аура его стала жёлтой. Интеллект как опыт изучения земной жизни светится этим цветом. Зеленый – цвет мудрости, цвет луны и растительного царства, цвет сущности. Синий – цвет неба и духовности. Лиловый и тёмно-фиолетовый – Акаша и Вселенское Знание, Луч Матери Мира.

      Живая ткань доверия напитывает пространство. Крепнет аура сотрудничества. Кристаллизуется духовная насыщенность чистого мышления. Уплотнение астрала даёт новые возможности проявления духа, не ограниченного физическими границами. Время материи плотной истекает, и вся жизнеспособность перемещается в сферы тонкие. Они заряжаются лучшими мыслями и готовят магнит человечеству грядущему. Зелёный цвет хранит все накопления сущности, поэтому так принимаем как успокаивающий» » Константин Устинов. Пространство Света. § 173, 202. 5 декабря 2002 - 12 февраля 2004 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 27 февраля 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3