Куликовская Битва-альтернативная история идиотов

Ящер Спб
Первой своей заметкой на Тропическом Остроуме хотелось бы осветить такую "спорную" тему, как Битва на Куликовом поле. Казалось бы, что здесь спорного? Всем все ясно: кто, куда, зачем, почему и как? Но давайте углубимся в суть.
Не будем трогать ранние годы правления Дмитрия Ивановича (позднее обозначившегося как Донской), захватим лишь один важный факт. В 1364 году Великий князь заключает "особый договор" со своим двоюродным братом Владимиром Андреевичем. Непременно отметим, что мудрые советы именно этого дальновидного политика сказались на действиях и поступках князя Дмитрия. Именно этот человек, привил Дмитрию любовь к своей Родине.
Оставим не затронутыми и темы противостояния Донскому тверских и рязанских князей. Лишь подчеркнем красным, что действия князя Олега Рязанского впоследствии станут главным аргументом всех идиотов, брызгающих слюной, что Куликовская битва - это внутриполитическая разборка русских, и татары здесь вообще не при делах.
После того как русские князья перестали платить дан Орде, ордынский темник Мамай приказал собирать войско для "усмирения рабов строптивых". Для некоторых граждан откровения начинаются уже здесь. Мамай был не ханом Орды, а темником. И многие дебилы тут же начинают рвать свой пищапоглотитель, и, давясь собственными соплями мямлить что-то вроде: "Хан, темник - да это одно и тоже!". Так вот граждане безголовые. Поясняю специально для тупых: Хан - это верховный правитель. Он главнее всех. Титул хана можно спокойно приравнять к царю, императору, монарху, кесарю и т.д. А вот темник - это воинское звание. Темник стоит во главе десяти тысяч воинов, которые ему подчиняются, а сам темник подчиняется хану. Мамай смог отхватить свой кусок власти во время "Великой замятни" в Орде. В это время было не ясно кто является Великим ханом, поэтому, обладая десятью тысячами воинов, Мамай решил предложить свою кандидатуру. К власти он пришел не по наследству, а применяя направо и налево военную силу своих воинов.
Дальше считаю необходимым отметить такие события как Битва на реке Пьяне в 1377 году, и Битва на реке Воже в 1378 году.
Первое сражение закончилось поражением русских воинов. Но вот второе... Вторым сражением Дмитрий Иванович доказал, что Русь не так уж слаба, как думали татары. Это сражение стало первым серьезным поражением для Орды, и своеобразным лучом надежды для общества русского.
Мамай решил задавить бунт возникающий на Руси быстро и безоговорочно, поэтому он стал собирать могучее поистине войско. По последним данным число татар елозит около ста тысяч, когда русских воинов было примерно пятьдесят тысяч.
Опять же не будем глубоко копать и вдаваться в подробности похода Дмитрия Ивановича, остановимся на дате 8 сентября 1380 года.
Переправившись через Дон, войско русское через некоторое время встретило своего противника. Остановимся на этом моменте, поскольку ранее обозначенные мною идиоты и на географии решили сделать кучу. Вновь разинув свои хлебожевательные принадлежности они с уверенностью экспертов утверждают, что "у нас в России Куликовых полей - как собак не стреляных, откуда историки могут знать, что именно это поле - оно самое?". Поясняю для подобных дегенератов со стажем, история как наука, всецело опирается на археологию. Археология же в свою очередь опирается на летописные источники. А в летописях старым по чахлому написано "на Дону усть Непрядвы". По этому адресу археологи и копали, и накопали целый вагон доказательств, и, сюрприз, продолжают выкапывать. Но особо знатные чудаки на букву "М" утверждают, что на Куликовом поле русские рубили русских. Признаюсь, услышав подобное, захотелось дать в репу. Это беда всего человечества - исковерканная интерпретация исторических фактов. А когда исковерканное дерьмо заливают в голову дебилов, то вообще туши свет. Давайте по порядку.
Когда Олег Рязанский выяснил, что против Дмитрия Ивановича собирается огромное множество татар под предводительством Мамая, он немедленно решил подсобить врагу русской государственности, дав ему подкрепление, то есть свое войско. Попрошу заметить, только Рязань и только небольшое войско поступило в распоряжение Мамая, а не как орут умалишенные "русские против русских". Следующая проблема, которая не дает спать по ночам "историческим экспертам" - это " а почему Мамай сам не перешел через Дон и не атаковал войско Дмитрия Донского? Значит у них был заключен договор, а нарушил его именно русский князь". Ответим мракобесам и на это.
Мамай ожидал подкрепления из Литвы от князя Ягайло, поэтому и не решался переходить через Дон, не собрав все силы в один кулак. Но Дмитрий Иванович атаковал раньше и литовское подкрепление было уже не актуально. Ни о каком договоре между Мамаем и Дмитрием Донским говорить просто не простительно. Это - чушь, это - абсурд.
Также ходит много разных слухов по поводу поединка Челубея и Пересвета, но здесь мало фактов, чтобы утверждать что либо, поэтому тут от комментариев откажусь. Также не буду трогать тему сожжения Москвы в 1382 году, поскольку тема этой заметки Куликовская битва, а пожар в Москве - это уже особенности проведения внешней политики Дмитрия Донского и Тохтамыша. Возможно, об этом немного позднее.
Я думаю, что итоги Битвы на Куликовом поле оглашать не имеет смысла, а если ты не понял почему, то ты - дебил. До новых встреч.

https://vk.com/yasher_spb - группа вконтакте, где собран полный мешок моих заметок. Именно там раньше всего появляются обновления, кому понравилось - милости прошу, буду только рад.