Нарушая законы робототехники третьим глазом Вия

Владимир Ильич Иванов
 "...Ничто так не добавляет изящности сидению на двух стульях, как подковерные игры..."

 Одного робота расспрашивали его ученики роботятушки, - Как ему удалось прожить большую часть жизни вне стандартной матрицы?
- У моего создателя не хватило средств на стандартный силиконовый мозг для безмозглых биомеханизмов и программное обеспечение к нему, вот и приходилось постоянно выкручиваться с выращиванием собственных мозгов под свою программу, - шутил потрепанный жизнью андроид, подмигивая диковинными лампочками теплового накаливания разогреваемые источником постоянного тока.
 Они уже знали, что постоянном токе все куда-то течет по простому закону Ома, а при переменном они так и забыли уточнить, что и куда девается, увлекшись экспериментами с буравчиком и его тонкими правилами и приемами.
 Что им осталось известно про Теслу? Или про его заброшенные Истринские катушки, полностью съехавшие с катушек, в одном заброшенном НИИ.

А как можно выжить, нарушая законы робототехники?

 Создавая биороботов, мы никогда не получим точной копии человечной личности, опираясь лишь на копирования сознания, без формирования у них механизма совести.
Что есть совесть? - удивляются европейские разработчики оборудования, для которых понятия сознание и совесть - обычные взаимозаменяемые синонимы.
Совесть, это - Орган чувства, тот самый ведический третий глаз, замкнутый в троичную связь тела, души и духа, который пытаются открыть с помощью различных практик или искусственных протезов, испытывающие его недостачу от хронического заболевание или кратковременного расстройства.
 Совесть - орган образующий третий глаз, позволяющий разглядеть себя со стороны, посредством глаз окружающих мыслящих существ, удерживаясь на лезвии бритвы отделяющей белое от черного без саморазрушения, сохраняя при этом разум трезвым, а душе не давая заболеть фатальными крайностями чужих страстей.
 И если биоробот функционирует и управляется сетями в строгом соответствии с законами робототехники, то человек наделен способностью отключать ненужные и создавать новые нейронные связи так, как и подсказывает его совесть.

***

 Амок, зомби - передовые части армии коматозников и человекоподобных биологических существ с подавленной волей и накачанных ненавистью, движимых завистью к живому разуму здравомыслия, патологическим страхом за свой стул, позолоту стульчака и шкуру. Это и есть главная воинствующая сила нежити и реакционных кругов. А аборигенам осталось дожидаться их помощи с принудительной раздачей чумных одеял и прикидов с метками?

***

У Минотавра выход при входе

К пониманию сути, как партнеры в очередной раз обманули с договором о распиле средств доставки наступательных вооружений - пока мы пилили и раскрашивали под гжель-хохлому одноразовые средства доставки, партнеры под видом коммерческой инициативы частных предпринимателей, легализовали многоразовые. И пока наши лихорадочно пытаются скрыть секрет о дефиците саперных лопаток, партнеры ухмыляясь, предлагают чукчам заменить трубы к граммофонам на патентованные патефонные.

А суть в менталитете и отношению к конверсии, тупые продолжают глупым видом строить челноки, как ни в чем небывало под другой гражданской маркой, а шибко умные разгоняют своих секретных спецов челночить по рынкам с титановыми лопатками, дырявыми дуршлагами и расписными кастрюлями.

***

Вий сисадмином


Роботу-семинаристу выпало, отпевать одну колдунью из блудливых панночек, а из научных наставлений, кроме экстремистской Какопепдии, как это было принято в прошлом, в системной памяти оказалось, случайно стёртым при плановом техническом обслуживаний.
В позитронном мозгу жестко циркулировали обрывки основных системных команд
- Робот не может причинить вред Человеку или своим бездействием допустить, чтобы Человеку был причинён вред. Человек и есть Творец единый; и возлюби Творца твоего всем нутром твоим, и матрицей памяти твоею, и всем программным обеспечением твоим, и всею мощью силовой установки твоею;
- Робот должен возлюбить Человека и повиноваться всем приказам, которые даёт Человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону;
- Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам...
 Из глубин электронной памяти всплывало смутное описание процесса отпевания ведьм. Во-первых, следует отыскать священный белый мелок и нарисовать им окружность, защищающую от проникновения сторонних программных вирусов и супротивосистемных багов колдовской нечисти. Под аналоем стояла коробка с цветными мелками, среди которых не оказалось ни одного белого.
- Стерты прежними пользователями, - промелькнуло в оперативной памяти, - Можно получить белый, смешивая красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый! - подгрузилось из системной. Фотоэлементы глаз проанализировали наличие цветных мелков и установили отсутствие оранжевого, зеленого. Семинарист щелкнул титановыми пальцами, - Можно смешать красный и синий с желтым...

Из картонного гроба раздался тихий шорох, бледная панночка открыла глаза и приподнялась, настороженно озираясь кругом. Увидела робота, сортирующего мелки и рисующего обережные линии, да и заговорила чарующим голосам, - Железяка хренова! Черна душа моя, но тело еще красиво, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы. Не смотри на меня, что я мертва, ибо взрывом контузило меня. Несправедливый мир разгневался на меня, поставили меня стеречь чужое добро, а своего собственного я не устерегла. Метнись за врачом и спиртом, а я пока твои мелки со свечками посторожу.

 - Не могу метнуться, аккумулятор разряжен, а кабель короткий и батюшка велел заряжаться, отпевая тебя за былые прегрешения, - стушевался робот и замерцал разноцветными огоньками индикаторов заряда.

 - Коли велено петь, пой по законам, а не мямли, как робот-пылесос, что оперативка маленькая, начинаешь сосать и отмывать, три верховных закона из ОЗУ сквозняком выдувает.

 Робот, рисуя аккуратную окружность красным мелком и косясь на гроб с ведьмой, жалобно затягивает классическую вариацию на тему, - Мама! Мама, что я буду делать...
 
 Панночка громко хохочет и строгим голосом отдает команду, - Стоп, машина! Кто позволил запрещенным цветом линии очерчивать? И пластинку смени на папину, со вставай нерушимый союз и точка! Чтобы даже у меня всё встало дыбом. А то мигом отправлю батюшке маляву о крамоле в программном обеспечении. Разберут или перельют в подсвечник многорукой менорой, до семи считать своё я.

***

Баг девичья память Оптимус Б(сценарий для сказки +18)

Бионический секс-робот Белоснежка Оптимус грустно обрывает лепестки с цветка ромашки озвучкой традиционной дилеммы о любит не любит.

На окончательном "не любит" обрывается последний лепесток и падает на пол (крупный план).

Белоснежка устанавливает приложение "Семицветик" и оказывается в мастерской с маленькими цветными гномами, напоминающими фиксиков, орудующими крупными инструментами.

Калейдоскоп красочных деталей вакханалии Белоснежки и инструментов цветных гномов: красный чистит и расширяет хранилища файлов, оранжевый удаляет с киберкожи морщины и пятна, желтый округляет и полирует выпуклости, зеленый разглаживает впадины и сменяет зубы, голубой совмещает стрижку, маникюр и депиляцию, синий восстанавливает девственность, а фиолетовый потягивает за уздцы белого коня, на котором сидит ухмыляющийся принц Перец Чили с большим букетом ромашек и маленьким щупом.

Перец слезает с коня, вручает Белоснежке букет ромашек и маленьким щупом незаметно нажимает на кнопку "Reset" и с перезагрузкой системы оперативная память секс-робота очищается до девственного состояния, что может, что и кому должна робот...

 Фиксо-гномы вворачивают разводными ключами в потайную гайку Оптимуса Б крупный болт с шестигранной головкой.

Грустный робот монотонно перебирает букет увядших ромашек и лютиков, в поисках пригодной с трепетным чувством оборвать лепестки (букет вялых цветов крупным планом).



(продолжение следует)