Последнее Пришествие

Дани Эль
/ВСЕ имена и события выдуманы. Совпадения случайны. Использованы исторические и кинематографические данные/





«Калифорнийский университет.
США, Лос-Анджелес, штат Калифорния.
Лос-Анджелес – признанный мировой центр поп-культуры. Крупнейший город американского Запада, расположенный на юге штата Калифорния. Расположен на широкой прибрежной равнине, пересекаемой рядами низких холмов. С юга омывается Тихим океаном, с севера и востока окружен горами, которые спасают город от холодных ветров и летнего зноя. 325 дней в году здесь светит солнце.
Калифорнийский университет – один из…»

Молодой парень закрыл обтрепанную затертую брошюрку и откинул голову на спинку кресла.
«Сбылась моя мечта. Здравствуй, Лос-Анджелес», - думал он, улыбаясь.
Автобус тихо катил по великому городу. Мимо проплывали витрины дорогих магазинов, шикарные дома, прекрасные парки…
Большие темно-карие глаза юного брюнета блестели огнем неземного счастья. Легкий ветерок, пробивающийся сквозь неплотно закрытое окно, трепал его длинноватую челку, то бросая в глаза пряди ровных черный волос, то ставя их торчком.
«Вылитый Эдвард Фелон из «Терминатора», - подумала столь же юная блондинка, поправляя слегка растрепавшиеся длинные белые волосы и бросая пламенные взгляды бирюзовых глаз на парня, - только постарше и потемнее. Его бы на мотоцикл посадить и рядом амбала со стволом поставить. Тогда точно не отличишь».
По телу парня скользнула мелкая дрожь. Он вздрогнул и медленно повернул голову. Девушка улыбнулась. Но тут же затаила дыхание.

Как будто мир замер вокруг нее, замерли стрелки на часах, она растворилась в глубине темного омута карих глаз, все дальше углубляясь в неизвестную манящую бездну. Окутанная чарующей мелодией ветра, она широко раскрыла глаза. С ее губ сорвался крик, больше похожий на нечеловеческий вопль. Волосы и белые легкие одежды взметнулись в разные стороны и тоже замерли. Она кричала, глядя в потемневшее небо. А за спиной ее трепетали крылья….

; Ты чего замерла, как будто привидение увидела, Мэрион?
Девушка вздрогнула и посмотрела затуманенным взором на подругу.
; Хватит мечтать, мы уже почти на месте.
Мэрион тряхнула головой, окончательно избавляясь от своего видения. Повернув голову, увидела, что место, где мгновение назад сидел парень, опустело. Вздохнув, она посмотрела в окно на удаляющегося красавца, не спеша направляющегося к студенческому городку Калифорнийского университета.
Студенческое общежитие гудело заново зарождающейся жизнью после нескольких месяцев тишины во время летних каникул. Всюду сновали студенты и их родители, несущие вещи, стулья.
Коридоры пестрели неимоверным разнообразием лиц, причесок, одежды. Гул голосов, крик музыки, шум передвигающейся мебели…. Обычный голос общежития.

Высокий темноволосый парень пытался найти свою комнату. Дорогая, подобранная со вкусом одежда, слегка небрежный внешний вид выдавал в нем парня из небедной семьи. А доброжелательная улыбка – первокурсника.
; 313, - прошептал он и  толкнул дверь.
В комнате уже кто-то жил. Одна из 2х кроватей была аккуратно застелена, но завалена одеждой, на полке стояли книги, на столе – магнитофон.
Парень поставил огромный рюкзак на пустую кровать и еще раз огляделся. Отворилась дверь. Вытирая полотенцем слегка накачанную грудь, вошел «клон Эдварда Фелона». Немного несмело улыбнувшись, показывая при этом белоснежные зубы, парень протянул руку новоиспеченному соседу.
; Привет. Я - Дэвон Блайт.
; Рональд Пэлли.
; Ты не против, Рональд, что я занял эту кровать. Люблю спать поближе к окну.
; Нет, Дэв. Мне, честно говоря, все равно, куда бросить свои кости. И называй меня просто Рон.
; ОК.

Гул не утихал до самого вечера. Молодежь сновала в разные стороны. Кто-то радовался встрече со старыми друзьями, кто-то обзаводился новыми. Расписания, воспоминания о школьной жизни, рассказы о студенческой.
То и дело раздавался стук в 313 комнату, заглядывали доброжелательные лица девушек и других первокурсников, или же ухмылки старших ребят.
; Послезавтра начнется студенческая жизнь, - мечтательно бормотал Дэвон
; Это не школа, придется немного напрячься, привыкнуть, а потом будет проще.
; Наверное, ты прав, Рон.
; Знаешь, Дэв, все это начнется только послезавтра. А сегодня еще можно расслабиться. Может, отметим последние дни свободы в каком-нибудь ночном клубе или баре?
; Да что-то не очень хочется.
; Пошли. Не торчать же постоянно в этой комнате?
; Можно прогуляться по студ. городку.
; Дэвон Блайт. Открою тебе секрет. Ты - зануда. Пошли.
Музыка гремела, зажигая собравшуюся в клубе молодежь. Кто-то танцевал, кто-то курил, кто-то пытался перекричать музыку.
Рон и Дэвон сидели за стойкой бара, попивая пиво из маленьких зеленых бутылочек. Один скромно потупил взор и уставился на этикетку спиртного у него в руках, другой с интересом оглядывался вокруг себя, рассматривая собравшийся в «Лагуне» контингент.
; Кажется, мы не ошиблись с выбором заведения, - прокричал Рон.
; Возможно, - ответил Дэвон, отрываясь от созерцания содержимого бутылки.
; Здесь одна молодежь, в основном студенты, не удивлюсь, если все они тоже учатся в Калифорнийском.
; Возможно, - снова сказал Дэвон.
; Эй, парень. Приди в себя. На тебя так действует такое количество классных девчонок? Или что-то не так?
; Все так, - решил признаться тот, - просто я не привык к такому. Дома все по другому. Там…
; Послушай, приятель. Учись наслаждаться тем, что тебе дается. Здесь все по-другому, здесь другие правила жизни, другие тусовки, другие люди. И нам нужно либо приноравливаться к этому, либо возвращаться домой, при этом попрощавшись с одним из самых крутых универов страны.
; Постараюсь привыкнуть.

В стороне стояли две девчонки и посматривали на парней.
; Бэт, смотри, вон там парень из автобуса.
; Мэр, что ты заладила с этим парнем? Забудь. Лучше посмотри вокруг себя. Сколько здесь красавцев.
; А ты повернись к стойке, - настаивала Мэрион, - видишь, два парня?
; Вон те два блондинчика?
; Нет, Бэт. Левее. Брюнеты.
; А. Ничего. Пойдем, познакомимся.
; Как-то неудобно.
; Как говорят русские, неудобно спать на потолке. Пошли.
; Хорошо, но с одним условием.
; Мэр. Вечно ты с какими-то условиями. Ну, ладно. Говори.
; Мой, тот, что ближе к танц полу.
; Заметано.
; Бэт, подожди, - Мэрион остановила подругу.
; Ну, что еще?
; А что мы им скажем?
; Это я беру на себя. Говоришь, в автобусе его видела?
; Да.
; Скромный он какой-то. Предположим, что тоже первокурсники, как и мы.
; И?...
Девушки подошли к стойке. Та, которую звали Бэт, а точнее Элизабет Шэг, наклонилась и что-то мило защебетала бармену, не забывая при этом обворожительно улыбаться. Мэрион Вайн скромно присела рядом с ней и бросила взгляд на сидящего в двух шагах от нее Дэвона.

; Дэв, пора полностью ощутить вкус светской жизни.
; Что ты имеешь ввиду?
Рональд наклонился к приятелю и заговорщически проговорил:
; Сзади тебя сидят две очаровательные блондинки с блестящими глазами, которые так и горят желанием с нами познакомиться.
; Откуда ты это знаешь?- искренне удивился Дэвон.
; Дэв, ты что, никогда с девчонками не знакомился?
; Ну, почему, знакомился. Дома…
; Дом потом. Прости, Дэв, но пора идти в атаку, пока нас не опередили другие ребята.
; Но, Рон…
; Положись на меня.
Рональд многозначительно улыбнулся и поднялся со своего места. Заметив это, Бэт вооружилась очаровательной улыбкой и сделала вид, что отходит от стойки. Они столкнулись. Маленькая черная сумочка полетела на пол. Парень наклонился, чтобы поднять ее. Девушка попыталась сделать то же. Новое столкновение отдалось легкой болью в голове каждого.
; Простите, - пробормотала Бэт, изображая смущение на лице и беря свою сумку из рук парня.
; Это я должен просить прощения, - твердил Рональд.
; Нет, я должна была смотреть, куда иду.
; Ну, что вы. Это все моя вина. Разрешите загладить свою вину и угостить вас чем-нибудь.
; Например, вином?
; Чего вам будет угодно.
; Только, я с подругой.
; И я с товарищем. Давайте присядем вон за тот столик и познакомимся, как положено.
; Я только за.
; Тогда присаживайтесь, мы сейчас подойдем.
Бэт повернулась к Мэрион и, шепнув быстрое «пошли», направилась к свободному столику.
; Молодец, Бэт, я бы так не смогла.
; Главное – вовремя сделать шаг в сторону. Этот трюк еще ни раз не подвел. Именно так я познакомилась когда-то с Тэдом.
; Бэт, вот только теперь я боюсь, что этот красавец на меня даже не посмотрит.
; Посмотрит,  поверь мне. Главное, будь сама собой. Мы почти познакомились, дальше все в твоих руках.
; Тише. Они идут к нам.
; Не заскучали? – поинтересовался Рональд, присаживаясь за столик.
; Немного, -  начала кокетничать Мэрион.
; Что ж, познакомимся. Я – Рон. Это мой приятель и с сегодняшнего дня сосед по комнате Дэв.
; Привет.
; Я Элизабет, но для друзей просто Бэт.
; А я – Мэрион. Дэв, а полностью твое имя как звучит. Дэвид?
; Нет, Дэвон.
; Дэвон? Интересное имя. И очень редкое.
; На столько же интересно и редко, как и твое, Мэрион, - пробормотал парень и смутился.
; Можно просто Мэр, так меня называют все с самого детства. И я даже отвыкла от своего полного имени.
; Предлагаю тост, - провозгласила Бэт, поднимая бокал, - за знакомство.
; Поддерживаю, - согласился Рон.
; И за милых дам, - добавил Дэвон.
; А где вы учитесь? – задала вопрос осмелевшая Мэрион.
; Поступили в Калифорнийский, - ответил ей Рон.
; Мы тоже, - обрадовалась Бэт. – Вы живете в студ. городке?
; Да. В общежитии. А вы?
; А мы нет. У Мэр здесь тетя живет, в двух остановках от студ. городка. Так что мы временно живем там.
; Жить сообща с другими студентами вас не прельщает? Или просто боитесь дедовщины? – пошутил Дэвон.
; Ну что ты? Просто тетя Долли предложила пожить на первых порах у нее, пока мы не подыщем себе комнату. Вот мы с Бэт и согласились.
; Ясно. А вот я сразу подал заявление на комнату в общежитии. Считаю, что так будет веселее.
; И я тоже, - поддержал Рональда Дэвон.

Парни и девчонки незаметно переключились на разговор в парах и уже не слушали, о чем говорят их соседи.
Строя друг другу глазки, и не переставая улыбаться, Рональд и Бэт обменивались комплиментами.
; А ты всегда сбиваешь девушек с ног? – спросила Бэт.
; Нет, только иногда.
; И в каких именно ситуациях?
; Когда девушка очень симпатичная и мне хочется с нею познакомиться.
; Так вот ты какой?
; А что сделаешь? – Рон смущенно опустил глаза вниз и изо всех сил пытался заглушить смех.
; Ладно, расслабься.
; А ты, - парень пошел в наступление, - ты часто наскакиваешь на парней?
; Что?
; Не делай вид, что ты меня не услышала. Я спрашиваю, ты….
; Нет, - перебила его Элизабет Шэг, - только на тех, которые мне понравились, и я хочу с ними познакомиться.
; Так вот ты какая? А еще что-то про меня говорила.
Тем временем Дэвон и Мэрион строили предположения о будущей студенческой жизни.
; Я бы хотел стать членом какого-нибудь братства, которое придется мне по душе, - признался парень.
; Я тоже думала о сестринстве. Жить  в большом доме с людьми, которые разделяют твое мнение и интересы. Это лучше, чем тщетно пытаться смириться с кем-то выше или ниже тебя по уму.
; Согласен. И братство или сестринство – это компании, которые всегда вместе отстаивают свои взгляды, подставляя друг другу плечо в трудных ситуациях.
; И кроме всего этого, Дэвон, эти общества умеют устраивать потрясные вечеринки. Моя старшая сестра училась в этом университете и была членом сестринства «Альфа». Как-то......
Мэрион посмотрела на Дэвона. Их взгляды встретились. Непонятный холодок прошел по ее спине. И

Трепет крыльев за спиной заглушал стоны, несущиеся откуда-то снизу. Вокруг была пустота ночного неба. Ветер и остро ощутимый чужой страх наполняли какой-то радостью и легкостью. Она опустилась на краю скалы, сложив крылья и поднимая руки к восходящей луне. И снова белые одежды взметнулись в разные стороны. Мир замер. Частицы воздуха вперемешку с пылью остановили свой полет. Она подняла глаза к небу и закричала. Громко, пронзительно.

; Мэр! Мэр! – Бэт трясла подругу за руку. – Да что с тобой сегодня такое.
; Чего ты меня дергаешь, - Мэрион высвободилась из цепких рук подруги и встала, - я сейчас приду. Мне нужно припудрить носик.
; Что с ней случилось? – спросил Рон, когда Мэрион ушла.
; Не знаю, - отвечал Дэвон, - она хотела мне рассказать что-то и вдруг замолчала и замерла. Как будто призрак увидела.
; Сегодня утром с ней уже такое было. Говорит, задумалась.
; Неужели, люди могут вот так отрешенно от всего  окружающего думать о чем-то, замолкая на полу слове? – удивлялся Рональд. – Ни за что не поверю.
; Почему же, такие люди бывают, - сказал Дэвон.
; Бэт. И часто такое с Мэр?
; За последние годы не помню. А в детстве было.
Девушка смотрела на свое отражение в зеркале. Бирюзовые глаза горели непониманием.
«Мэрион. Ты сходишь с ума, - пронеслась мысль у нее в голове, - ты всегда отрешалась от окружающего мира, когда о чем-то мечтала или над чем-то размышляла. Но чтоб вот так замолкать на полу слове и думать непонятно о чем? Такого со мной никогда не было. Я как будто смотрела кино. Только вот о чем оно, я так и не поняла. Наверное, это все мандраж перед началом студенческой жизни. Нужно прийти в себя. А если такое еще раз повторится, то следует пообщаться с хорошим психологом»
Глубоко вздохнув, Мэрион решила вернуться к друзьям.
; Ты к нам вернулась? – спросила Бэт.
; Не смешно. Ты же знаешь меня.
; Знаю.
; Мэр, ты действительно на столько отрешаешься от мира, когда задумываешься о чем-то? – поинтересовался Дэвон.
; Ну, в общем-то, да. Сколько себя помню, так всегда и было. Если мне вдруг что-то в голову взбредет, то застываю на месте и долго смотрю в одну точку, пока в голове не пронесется целый рой появившихся мыслей.
; А о чем ты только что думала?
; Ты прости, Дэвон, что я так резко замолчала. Но я вспомнила о сестре и подумала, что было бы классно скорее бы оказаться в каком-нибудь сестринстве.
; Прикольно.
; Так о чем там я рассказать тебе пыталась? Да. Вспомнила. Моя старшая сестра училась в этом университете и была членом сестринства «Альфа». Как-то я приехала к ней в гости, тогда мне было всего 14 лет. У них был день основания их сестринства. Они украсили свой дом, рассчитанный на 30 девчонок. Всюду были красивые гирлянды из цветов и пожелтевших листьев. Много всяких закусок, пиво, веселая музыка. Парни и девчонки из разных братств, сестринств и те, кто не принадлежал ни к одному обществу, общались и танцевали до глубокой ночи. Было очень весело. Всего не расскажешь. Там нужно было просто побывать.
; Верю. Джош, старший брат моего бывшего одноклассника Джима, тоже рассказывал о вечеринках их общества «Омега» в Нью-йоркском университете.
; И что он говорил?
; Что их вечеринки очень прикольные. Но ты знаешь, что прежде, чем вступить в какое-либо общество, нужно пройти испытание, потом посвящение.
; Да. И еще многие братства и сестринства ведут открытую войну между собой.
; И отдать символ своего братства кому-то, не причастному к нему, считается предательством.
; Ну, это уже зависит от обычаев того или иного общества.
Ночь тихо опустилась на город. Клубы и рестораны в районе студенческого городка Калифорнийского университета начали постепенно закрываться. Толпы молодежи разбредались в разные стороны. Кто-то искал продолжения банкета в другом месте, кто-то направлялся домой.
; Спасибо за приятный вечер, - прощебетала Бэт, полностью очарованная чувством юмора и обаянием Рона.
; Надеюсь, мы как-нибудь это все повторим? – поинтересовался парень.
; Все возможно.
; Нет, я серьезно.
; Я тоже, - девушка улыбнулась и достала из сумочки блокнот, - вот наш номер телефона. Звони, если что?
; ОК!
; И где это наши голубки запропастились? – поинтересовалась Бэт, оглядываясь вокруг.
; Без понятия. Шли сразу за нами, кажется.
; Вот и мне так казалось.

; Куда это они так стремительно направились? – спросила Мэрион Дэвона.
; Спешат на свежий воздух, - ответил ей Дэвон.
; Поспешим за ними?
; А может…
; Что?
Парень смутился, опустил глаза. Его щеки порозовели, что заставило его очаровательную спутницу умиленно улыбнуться.
; Может…. Такая хорошая песня играет…. Потанцуем…. напоследок.
; С удовольствием, Дэвон.
У Мэрион появилось ощущение, что она парит. Этот с виду несмелый парень был очень мил. Тепло его взгляда согревало ее юную, расцветающую душу, созревающую для первой любви.
Он взял ее за руку и повел в глубь зала. И как только руки парня коснулись ее спины, Мэрион, будто, устремилась к небесам. На этот раз видение пришло постепенно, медленно увлекая в пугающее очарование.

Она не спеша устремлялась к звездному небу. Два сильных, но кажущихся прозрачными, крыла за спиной рассекали воздух. Легкое белое платье обнимало ее стан. Но стоило ногам коснуться поверхности высокой скалы, как его подол взметнулся в разные стороны, обнажая до колен идеальные ноги. Длинные белые волосы обволакивали ее плечи, то ложась ровными прядями, то взметаясь от неожиданного порыва ветра. Ее глаза сияли лихорадочным блеском. Лицо исказилось, она закричала. Пронзительным и устрашающим был ее крик. Но как будто песня полилась по темному небу. Манящая песня, наполненная тоскливым призывом.

Мэрион открыла глаза. Звучали последние аккорды медленной композиции.
; Спасибо за танец, - пробормотал Дэвон.
; Пожалуйста, - тихо ответила девушка, - пойдем, нас, наверное, уже ищут.
; Вряд ли, мне кажется, что наши друзья на столько заняты друг другом, что даже не заметили нашего отсутствия.
; Сейчас узнаем. Если не услышим бешеных криков, значит прав ты.
; Я сомневаюсь, что мы вообще их сейчас найдем.
; Найдем. Никуда они не денутся. Уж Бэт точно не денется. Ключи-то у меня.
Они вышли на улицу и тут же попали под огонь возмущений своих друзей.
; Сколько можно вас ждать? – спросила Бэт.
; Куда вы запропастились? – поинтересовался Рон, лукаво улыбаясь, глядя на их сплетенные руки.
; Да так, решили немного потанцевать, - ответил Дэвон.
; Ясно. Хоть бы предупредили, мы бы остались с вами.
; Но, Бэт, вы так стремительно ушли, мы бы не смогли вас догнать, даже если бы захотели.
; Ладно, подружка, не оправдывайся.
; А никто и не оправдывается.
; Ну что? – спросил Рон. – Пора домой.
; Пора, - согласились все.

Небрежно бросив рубашку на стул, Рональд буквально упал на кровать.
; Хороший вечер, - заметил он.
; Ничего, - согласился Дэвон, аккуратно слаживая вещи в шкаф.
; Знаешь, я бы не против встретиться снова с этими девчонками как-нибудь на днях, если, конечно, не появятся более заманчивые предложения.
; Согласен.
; Что я слышу? Ты же занудничал, когда я уговаривал тебя пойти в тот клуб. А теперь ты с легкостью соглашаешься и на другие предложения.
; Нет, я соглашаюсь встретиться с Мэрион и Элизабет еще раз.
; Что, так понравилась девочка?
; Не знаю, как это объяснить. Просто, такое ощущение, что мы с Мэрион знакомы давным-давно. И…
; Ой, Дэв. Прекрати эти романтические бредни. Давно знакомы. Еще скажи, что вы созданы друг для друга.
; Просто, мне приятно с ней общаться, как с другом.
; Дэв. Я тебя умоляю.
; Но, Рон, почему ты так относишься к девчонкам.
; Не будь занудой, Дэв. Наслаждайся жизнью, пока есть возможность.

Долго Дэвон не мог заснуть. Все крутился в постели и думал. Перед глазами проплывали воспоминания о родном городе.
Тихая мирная жизнь. Куча учебников, бессонные ночи…. Он выложился на все 100 для осуществления своей детской мечты – Калифорнийский университет. Как возникла эта мечта, Дэвон не помнил. Он просто знал, что должен учиться именно в Калифорнии.
Дэвон Блайт был обычным мальчиком. Любимец всей семьи. Всегда тихий, скромный, добрый, отзывчивый и ласковый. Никто не слышал от него грубого слова. Никому он не отказал в помощи, если его просили. Никогда не делал ничего противозаконного. Не курил, не увлекался спиртным, не говоря уже о наркотиках. Все это было неприемлемо в его семье.
В детстве Дэвон был ничем не отличающимся от других мальчишкой. Лазил по деревьям, мучил кошек, сбивал коленки. Его дразнили Квазимодо. Настолько мальчик был некрасив, и, из-за вечных исследований разных подвалов и закоулков, грязен. По несколько раз на день мама купала и переодевала непоседу Дэвона. Но уже через час он возвращался домой весь испачканный и с новыми царапинами. Да и, кроме того, когда во дворе затевалась новая игра, Дэвон вызывался играть жалких или злых персонажей. Французский горбун был его излюбленным героем. И до того смешно он входил в роль, что все просто ликовали. Так что на свое шутливое прозвище мальчик совсем не обижался.
Но в 13 лет все изменилось. Прошла пора шуток и ребячества. Дэвон взялся за ум. Заинтересовался историей, психологией, иностранными языками. Именно тогда в его юной голове неизвестно откуда появилась мысль поступить в Калифорнийский университет.
Тогда он стал следить за своим внешним видом. Отныне выглядел всегда опрятно. Девочки начали засматриваться на него, но он не обращал на них внимания, увлеченный изучением истории какой-либо страны.
Ничего так уже и не изменилось. Лучший ученик старших классов. К тому времени по нему вздыхали уже сотни девчонок. Но для него существовала только одна – Вивьен Нан – жгучая брюнетка с блестящими небесно - голубыми глазами и задорным смехом. Соседская девочка, очаровавшая неприступного Дэвона с первой же минуты своего появления в их городе.
; Привет, - сказала она тогда остановившемуся на тротуаре 15тилетнему мальчику, - меня зовут Вивьен Нан. Мы только что переехали из Эль-Пасо. И теперь будем жить здесь.
; Привет, - ответил он, с интересом рассматривая рисунок на ее ярком платье, - я – Дэвон Блайт. Живу по-соседству с вами. Добро пожаловать в Портленд.
; Спасибо.
Через неделю Вивьен переступила порог его класса, а через месяц – разрушила сложившуюся легенду об отсутствии сердца у Квазимодо. С тех пор везде и всюду они ходили вместе, держась за руки.
Многое их связывало. Первая любовь, первый поцелуй, первые свидания в парке под звездами, первые цветы, стихи, пусть и нескладные, зато написанные от всего сердца, первая близость в выпускную ночь и… разлука.
Только рядом с Вивьен Дэвон чувствовал себя решительным уверенным в себе героем. Без нее же он был тихим и скромным парнем. Без нее его жизнь вообще не имела смысла, если бы не детская мечта.
И вот теперь Дэвон вынужден был покинуть свою обожаемую девушку ради давней мечты. Но ведь и у нее была мечта – Гарвард. Ее отец учился в Гарварде, ее мать училась в Гарварде, вот и ее увлекло желание быть студенткой Гарварда.
Вивьен и Дэвон долго не решались заговорить о предстоящей разлуке. Но отгремел выпускной бал. Дальше тянуть было нельзя.
; Дэв, я хочу серьезно поговорить с тобой.
; Я тоже, Вив. Но это не так легко.
; Мы расстаемся, Дэв?
; Похоже на то, Вив.
; Пойми. Я всегда мечтала о Гарварде. Училась ради этого многие годы, штудировала литературу….
; Не надо, Вив. Я все понимаю. Ведь и у меня есть мечта – Калифорния.
; Но, мы сможем видеться на каникулах.
; Конечно.
; Я буду приезжать домой на каникулы и на праздники. Пусть это и на другом конце страны, но я буду приезжать сюда ради тебя.
; Да, Вив. И я буду тебя ждать.
; И все у нас будет хорошо. Правда, Дэвон?
; Правда, Вивьен. Все у нас будет хорошо.
И они расстались. Горькие слезы душили их, но он провел ее в аэропорт, а потом сам сел в автобус. И каждый из них отправился на встречу своей мечте.

; Привет, Вив, - почти прошептал парень в трубку.
; Привет, Дэвон. Милый. Как я рада тебя слышать, - раздалось ликование с другого конца страны.
; Как дела? Все хорошо?
; Да. Тут все так замечательно. Интересно. Тебе бы здесь понравилось.
; Тебе тоже понравился бы Лос-Анджелес.
; Я как-нибудь приеду к тебе. И ты мне покажешь все, что сам будешь уже знать.
; Вив.
; Что, Дэвон.
; Мне очень тебя не хватает, Вив.
; Я знаю, милый. Я по тебе скучаю.
; Я люблю тебя, Вив.
; И я тебя, Дэвон. Очень люблю.

Рон бродил из угла в угол, не находя себе места. В руках у него была открытая книга, но он лишь мельком заглянул в нее.
; Какая тоска.
; Рон, ты повторяешь это уже в сотый раз. И прекрати, наконец, метаться из стороны в сторону.
; Ну что я сделаю, если действительно тоскливо. Надоела мне эта учеба.
; Но, Рон. Мы учимся только месяц. Зачем же ты приехал в Калифорнию, если так не хочешь учиться?
; Это все предки. Так меня достали своими поучениями, что я решил свалить из дома. А Калифорнию выбрал из-за Голливуда. Ну, звезды и все такое.
Дэвон удивленно посмотрел на соседа по комнате и усмехнулся.
; Слушай, Дэв, а пошли на вечеринку. В обществе «Капа» крутая тусовка. Может, встретим знакомых девчонок.
; Которых из них? Люси и Мэган? Или Катрин и Гвен?
; Или Бэт и Мэрион.
; Тоже вариант. Но только не хочется никуда идти.
; Дэв. Скажи, только честно. Сколько еще ты будешь сидеть в этих стенах, и учить всякий бред? Думаешь, твоя Вив следует твоему примеру?
; Думаю. Она серьезно относится к учебе.
; Сомневаюсь. Она наверняка тасуется сейчас на какой-нибудь вечеринке. Гарвард славится своими вечеринками.
; Так же, как и Калифорнийский универ.
; Вот и я о том же. Пошли?
; Ну, что я там забыл?
; Как что? Девчонки, музыка….
; Рон. Музыку я могу и дома послушать. А девчонки меня не интересуют. У меня есть Вив.
; Тебе не надоело занудничать? Сколько можно зубрить?
; А я и не зубрю вовсе. Пол часа назад я закрыл последний учебник. А теперь просто книжку читаю.
; Зачем каким-то бредом мозги забивать?
; Слушай, Рон. Если я пойду с тобой на эту вечеринку, ты оставишь меня в покое?
; Торжественно клянусь.
; Но только не больше, чем на час.
; ОК. А там, может и понравится.
; Ладно, пошли. Где, говоришь, вечеринка?
; В обществе «Капа».
; А кто они?
; Девчонки, которые любят только шопинг и развлечения. Их девиз - нет дешевой обуви. Прикольно, правда?
; Интересно.
; Ну, еще все они помешаны на мускулистых парнях. И дорогих тачках.

Гремящая музыка, орущая толпа. Все это никогда не прельщало Дэвона. Он с долей отвращения наблюдал за танцующей на столе девчонкой. Хотя нельзя было не отметить ее стройную фигуру.
То и дело были слышны приветственные выкрики, звон бьющейся посуды и одобряющие возгласы.
В то время как Рон уже мило улыбался какой-то девушке, Дэвон вышел на балкон, протиснувшись сквозь толпу.
; Привет.
Кто-то дотронулся до его плеча. Парень обернулся и увидел смеющиеся бирюзовые глаза.
; Мэрион? Здравствуй, Мэрион. Вот так сюрприз.
; Рада тебя видеть, Дэвон. Как жизнь?
; Потихоньку. Привыкаем к учебе, к новому месту. А ты как?
; Так же. Странно, что мы ни разу не встретились в университете.
; Ну, он же не маленький.
; Вы нам так ни разу и не позвонили, – голос Мэрион погрустнел, и она отвела взгляд со смущенного лица Дэвона на проезжающую по улице машину.
; Прости, - Дэвон последовал ее примеру, - времени как-то не было.
; Да?
; Знаешь, Мэр. Ты прости, но это не главная причина, прочему я так и не позвонил.
; А какая главная?
; Понимаешь, дома у меня есть девушка. И мне бы не хотелось…. То есть…. Я ее….
; Я все понимаю, Дэвон. Не нужно объяснять. У меня тоже был в Альбукерке парень.
; Почему был?
; Пол не смог смириться, что я уезжаю в Калифорнию, а он остается учиться там. Вот мы и решили расстаться.
; Может, еще не все потеряно? В разлуке чувства только крепнут.
; Нет. Вчера мне звонила младшая сестренка и сказала, что Пол уже встречается с новой девушкой.
; Сожалею.
; А твоя девушка?
; Вивьен тоже уехала учиться. В Гарвард.
; Далеко.
; Да, мы решили не ломать друг другу мечту. Вив всегда мечтала о Гарварде. А я – о Калифорнийском.
; А как же чувства?
; Мы решили положиться на судьбу.
; Надеюсь, все у вас будет хорошо.
; Спасибо. Я тоже на это надеюсь.
Улыбнувшись друг другу, они погрузились в невеселые мысли.

Мэрион казалось, что она снова вместе с Полом, что он по-прежнему безумно любит ее и своей любовью уносит на край вселенной. А там скала, небо, ветер, взмах крыльев и нечеловеческий вопль….

Зажигательная музыка рождала в молодых сердцах студенток Гарварда все большее веселье и задор. Общество «Альфа-Бета» принимало в свои ряды новых сестер.
; И последнее испытание, - объявила рыжеволосая девушка, -  наша профессия считалась всегда мужской. Значит, уподобимся мужикам. Перед вами по литровому бокалу пива. Нужно выпить его залпом. Готовы?
Пять девчонок глубоко вздохнули. Их мокрые от неожиданного купания в бассейне волосы прилипали к лицу. Позади было большое количество шуточных испытаний. Это было последним.
Вивьен убрала волосы с лица и взялась руками за бокал.
; 1, 2, 3, - хором считали сестры из «Альфа-Бета», - 4, 5. Вперед!!!
; Давай!
; Покажите, что вы достойны быть среди нас!
; Вперед, девчонки!
Вивьен зажмурилась и старалась с честью выдержать бой. Наконец-то, все закончено. Она с облегчением вздохнула и поставила бокал на стол.
; Поздравляем! Стела, Вивьен и Дженни! Добро пожаловать в наше общество.
; Поздравляем!
; Джоана и Нона. Вас мы не можем покинуть на произвол судьбы. Добро пожаловать!
; Поприветствуем пятерых наших новых сестер!
; А теперь на дискотеку!
Вивьен просто засияла от счастья. Общество «Альфа-Бета» встретило ее  с распростертыми объятиями. Впереди веселая жизнь в роскошном доме сестер – адвокатов.
; Вив, я хочу тебя кое с кем познакомить. Это очень милый парень из братства - баскетболистов «Омега». Он уже неделю мучит меня, чтобы я его с тобой познакомила.
; Джема, может не надо?
; Нужно же тебе развеяться. Сколько можно сидеть за учебниками.
; Я в таком виде. Вся мокрая.
; Но это же знак того, что ты прошла посвящение. Тихо, вот и он.
; Привет девчонки, - сказал высокий блондин, сверкая голубыми глазами.
; Привет, - ответила ему Джема, - познакомьтесь. Это Вивьен – наша новая сестра.
; Вивьен Нан, - девушка протянула парню руку, - из Портленда.
; Райан Пэп. Из Лоренса, - он наклонился и поцеловал протянутую руку.
; Ну, вы тут знакомьтесь, - сказала Джема, - а меня мой Бобби ждет.
Незаметно для Райана Джема подмигнула Вивьен и умчалась к своему обожаемому парню, так же, как и Райан, баскетболисту.
; Вивьен. Потанцуем?
; С удовольствием, Райан.
; Как тебе наш Гарвард?
; Классно. Мне здесь очень нравится. Я всегда хотела здесь учиться.
; Это у тебя желание по наследству? Или так?
; И то, и другое. Наверное, это у меня в крови.
; Вот и я так же. Сколько себя помню, всегда хотел покорить это старое учебное заведение своим обаянием.
; А ты скромный парень, как я посмотрю, - Вивьен улыбнулась милашке - баскетболисту.
; По дому скучаешь?
; Немного.
; А тебя там ждет кто-то?
«Да, Дэвон. Мой любимый Дэвон. прости», пронеслось в ее голове. И с губ сорвалось тихое «нет».
Что? – переспросил Райан, не услышав ее ответ.
Нет, - повторила Вивьен, - в Портленде меня никто не ждет, кроме родителей, естественно.
        «Это очень хорошо. Райан, у тебя есть шанс. Малышка очень мила и красива»
          «Что я делаю? Само как-то с губ сорвалось. Дэвон, милый прости мне эту маленькую ложь. Я не думаю тебе изменять…. Или думаю? »

За три месяца Портленд совершенно не изменился. Родители безумно рады ее видеть. Но предстоящий разговор мешал ей наслаждаться каникулами.
Ломая руки, Вивьен ждала Дэвона. Их любимое место на краю города. С детства любимое дерево, столько раз нашептывающее им слова любви…
«Как он отреагирует? Что скажет? Может, у него тоже уже кто-то есть? Сердцу ведь не прикажешь. Что же…»
Голос спешащего ей на встречу парня прервал ее невеселые мысли.
; Вивьен. Родная. Я не верю своим глазам.
; Привет, Дэвон, - девушка с трудом выдавила из себя улыбку, - я рада тебя видеть.
; Как я ждал этой встречи. Как мечтал о…
; Дэвон, - Вивьен перебила его, - нам нужно поговорить.
Темно-карие глаза очаровательного брюнета наполнились тревогой и тоской.
; Я тебя внимательно слушаю.
; Я не знаю, как это сказать. Просто, понимаешь, расстояние между нами. Мы живем так далеко друг от друга и…
; Вивьен. Не ходи вокруг да около.
; Дэвон. Это не так легко. Я тебя очень люблю. Но… как …
; Друга, - продолжил он.
; Да, - вздох облегчения сорвался с ее губ.
; Понимаешь, мне было так одиноко.  Я вступила в братство «Альфа-Бета», начала общаться с разными людьми. Понимаешь, там все совсем не так, как в Портленде. Там все по-другому. Я скучала по дому, по тебе. А Райан….
; Так его зовут Райан?
; Да, Райан. Он поддержал меня в трудную минуту. И я не заметила, как привязалась к нему. И потом…
Непонятное, ранее неведомое до этого момента ощущение нарастало в душе Дэвона. И чем больше говорила Вивьен о своей новой жизни, тем сильнее захлестывало оно его. Никогда еще его не одолевали столь противоречивые чувства. Он хотел сейчас вернуть время на год назад, когда они с Вивьен подали заявления на вступления в разные университеты. И в то же время в голове проносилась мысль о том, что лучше бы эта девушка никогда не переезжала из Эль-Пасо в Портленд. Он хотел обнять Вив, упасть перед ней на колени и молить ее никуда больше не уходить от него, забыть другого, жить так, как они жили раньше. И тут же он думал о том, что лучше бы она сейчас ушла и никогда больше не возвращалась в его жизнь.
Быть с изменившей ему девушкой, которая была его единственной любовью, радостью всей его жизни, он не мог.
В нем закипала злость, гнев, что было неведомо спокойному парню.
; Знаешь, Вивьен, - перебил он ее, - прости, но мне нужно идти.
; Дэвон, прости меня. Я не…
; Всего хорошего, Вивьен Нан. Прощай.

Он брел по пустынным улицам, углубленный в невеселые раздумья о своей жизни. Сколько он так ходил? Часа три? Четыре? Может, больше.
Он не заметил, как опустели улицы. Он не видел, как на землю тихо опустилась ночь.
«Как она могла? - в который раз спрашивал себя Дэвон. – Как она могла? Я так любил ее. Я отдавал ей себя всего. Моя первая любовь. И мое первое разочарование.
Ведь Вивьен сама говорила, что в разлуке любовь только становится крепче, что слаще будут встречи, долгожданные телефонные разговоры. А оказалось, что все это было лишь словами.
Я действительно верил, что я и Вивьен – две половинки одного целого. Боже, что я говорю? Как девчонка двенадцатилетняя, влюбленная в кинозвезду. Куда катится мир? Что будет дальше?
Вив! Моя Вив больше не моя! Я даже не могу представить, что теперь какой-то урод будет обнимать мою Вив, будет целовать ее сладкие
губы, будет шептать ей на ушко нежные слова. Какой-то урод, а не я.
Моя Вив бросила меня! Моя Вив ушла из моей жизни!»
Он остановился по середине улицы. Тоска на столько поглотила его, что он даже не осознавал, где находится. Осмотревшись по сторонам, Дэвон наконец-то понял, что его дом всего лишь в двух шагах.
На небе ярко сияли звезды, проплывали заблудившиеся облака, неспеша выплывала луна.
Дэвон глубоко вдохнул прохладный вечерний воздух и… улыбнулся.
«А в принципе, кто такая Вивьен Нан, чтобы так из-за нее убиваться? Завтра будет новый день, снова выйдет солнце. И все будет так, как и всегда. Жизнь продолжается.
Я сделал шаг на встречу новой жизни, впервые переступив порог Калифорнийского университета. Давно нужно было приставить вторую ногу и закрыть за собой дверь в прошлое.
Прощай, Вивьен Нан. Всего тебе наилучшего с твоим Гарвардским бой-френдом. Как там его? Райан? А впрочем, какая разница?
Прощай, Вивьен Нан! Прощай! Здравствуй новая жизнь!!!»

Он медленно поднимался на ноги. Полы черного плаща обвивали его стан.
Неожиданно поднявшийся ветер шумел где-то за окном. Но какой-то другой шум заглушал его вой. Шум расправленных крыльев заглушал даже эти природные порывы.
Слащавый запах наполнял черный воздух. Ветер нес этот запах из ниоткуда. Сладость и дрожь. Так пахнет страх. Человеческий страх.
Смех. Безудержный смех диким звоном отлетал от глухих каменных стен, эхом разбиваясь об их сырую мрачность.
Башня, древнее сооружение возвышалась над бездной дрожащего зноя, молящего о пощаде глухими призывами. Возможно, свет мог бы рассеять этот зной. Но вокруг была только кромешная темнота.
Нотки смеха отлетали от неровностей башни и устремлялись вниз, к безудержным ноткам страха, чтобы слиться с ними в неземную жестокость, подобную бурной стихии.
Совсем рядом, где-то в мрачной пустоте звенел нечеловеческий крик, раздирающий человеческую душу, прокрадывающийся в самое сердце и звучащий там манящей песней.
Он огляделся вокруг себя, но увидел только пустоту. И снова дикий смех… сорвался с его губ.

Дэвон проснулся и сел в кровати, часто моргая от объявшего его ужаса. Капли холодного пота покрывали его лицо.
«Что это было? Этот ужасный смех. Эта пустота. Этот шум. Когда-то такое уже было? Но когда? И где?
Наверное, запечатлелись в памяти фрагменты какого-то фильма. Старого фильма. Похоже, ужастика.
Но почему тогда я так четко различал запахи и звуки? Знал, что их порождало? »
Дэвон протянул руку и повернул к себе электронные часы.
«Три часа ночи. Спать. Завтра ждет новый день и новая жизнь».

Утро разбудило Дэвона яркими лучами холодного ноябрьского солнца. Сев на кровати, парень внимательно огляделся. Ничего не изменилось. Он был в своей комнате с зелеными обоями, оклеенными, когда ему было 14. Каждый угол был ему прекрасно знаком. Все было так, как было всегда. Все те же шторы, те же книги, те же предметы мебели вокруг. Но он ясно ощущал, что что-то изменилось.
; Сынок, ты проснулся? – раздался голос матери с первого этажа.
; Да, мам. Сейчас спущусь, - ответил Дэвон, начиная одеваться.
Открыв шкаф, он увидел аккуратно развешенные свои вещи. «Когда это мама все успевает?» - подумал он, протягивая руку к своей любимой зеленой рубашке. Но тут же замер.
«Надоело, - пронеслось в его голове, - мне нужны джинсы, балахон и футболка. К черту рубашки. Сколько можно выглядеть пай-мальчиком?»
И разглядывая себя в зеркало несколько минут спустя, Дэвон усмехнулся:
«Что-то явно изменилось. Или кто-то».
Он спустился вниз неторопливой походкой. На кухне его уже ждал завтрак. Заботливая мама выкладывала на тарелку только что испеченное печенье.
; Садись, сынок. Рассказывай, как у тебя дела? Ты вчера поздно вернулся? Вивьен, наверное, очень по тебе соскучилась? И ты по ней
; Мам. Все у меня хорошо. Живу в общежитии. У меня веселый сосед. С учебой все хорошо. Уже привык, даже научился выделять время и для развлечений. Мы с Роном часто ходим на вечеринки. А о Вивьен, мам, больше никогда не говори. Никогда.

; Привет, чувак! Как каникулы?
; Привет, Рон. Рад тебя видеть. Все ОК. А ты как?
; И у меня все ОК. Повидался с предками, друзьями. Разбил пару сердец. Как там твоя красотка? Вивьен, если я не ошибаюсь?
; Не ошибаешься. У нее тоже все хорошо. Она полностью поглощена учебой в Гарварде и любовью к какому-то Райану.
; Что? Она тебя….
; Да, Рон. Мы расстались.
; Не расстраивайся, чувак, - Рон по-дружески похлопал Дэвона по плечу.
; Да я как-то и не расстраиваюсь. Жизнь продолжается.
; Вот это правильно, чувак. Какие планы на вечер?
; Сначала нужно день пережить.

Рон с открытым ртом смотрел на своего соседа.
; Чувак. Это ты? Или тебя подменили?
Широкие темно-синие джинсы, белые рукава балахона, выглядывающие из-под черной футболки с необычной белой абстракцией. Небрежно спадающие на глаза волосы.
; Ну что, чувак. Пойдем клеить девчонок?
; Дэв. Ты же никогда так не одевался. И всегда нос воротил, когда в таком прикиде появлялся я или кто-то из наших знакомых.
; Времена меняются. Мэрион и Бэт целый день промотались со мной по магазинам, помогая выбрать кое-какие шмотки. Взамен я веду их на вечеринку по случаю окончания каникул в братство «Дельта-Йота-Тета». Говорят, там должно быть весело.
; Нет, чувак. Тебя явно подменили. Что еще ты придумаешь?
; Еще я хочу ухо проколоть. Но пока нахожусь в раздумьях.
; Да, чувак, ты даешь.
; Да что ты заладил – чувак, чувак. Где ты взял это слово?
; Так у нас все говорят. Вот и я заразился.
; Чувствую, и ко мне это скоро прицепится. Ну да ладно, чувак так чувак.
Рон только усмехнулся на это.
; Ну, Рон, дружище, нас ждут дамы. Пойдем, оторвемся на полную.

Гарвардские стены, почему-то, больше не радовали ее. Она бродила по дому сестринства «Альфа-Бета», брала в руки и ставила на место вазы, книги, статуэтки.
; Вив, что с тобой?
; Ой, Джема, ты меня напугала.
; Прости, но своим теперешним видом ты сама кого хочешь, напугаешь. Что с тобой? Бродишь по дому как привидение, практически ничего не ешь, осунулась. Грустишь. Слезы вот - вот покатятся по твоим щекам.
; Джема. Я, кажется, сделала самую большую ошибку в своей жизни. И ничего уже не исправить….

Кажущаяся огромной, дубовая дверь отворилась, пропуская внутрь посетителей. Вечеринка была в разгаре. Большой холл полон людей. Полураздетые девчонки, показывающие красоту своих юных тел, некоторые из которых усеяны пирсингами, татуировками, блестящими при свете неоновых ламп украшениями. Накачанные парни, играющие рельефами своих мускул. Крутые парни, выставляющие на показ блеск золотых цепей в палец толщиной. Простые парни, ослепляющие своим очарованием. Контингент как на подбор.
Дэвон вошел под руки с шикарно одетыми Бэт и Мэрион. Следом за ними, улыбаясь на все тридцать два, шел Рон, с первых же секунд нахождения в доме братства «Дельта-Йота-Тета» начинающий выискивать взглядом симпатичную незнакомку – очередную «девушку своей мечты».
; Говорите, братство крутых парней?
; Не совсем, Дэвон.
; Бэт, ты же сама так сказала.
; Это братство обычных парней, которые знают вкус жизни, умеют совмещать приятное с полезным…
; И так далее, и тому подобное. Слышали. Давайте-ка, девчонки, веселиться.
; Пойду, поищу себе игрушку на вечер. Здесь много хороших парней. Нельзя упускать шанс.
; Удачи, Бэт. Мэрион, потанцуем?
; С удовольствие, Дэвон. Здесь классно.
; Не поверишь, но впервые в жизни мне нравится вечеринка.
; Не верю.

Новый вечер, новая вечеринка, новые девочки. Всего за несколько недель Дэвон переплюнул в этом деле Рональда. И уже того приходилось уговаривать пойти на очередную вечеринку.
Список разбитых сердец рос с неимоверной быстротой. В Калифорнийском университете не было ни единой девчонки, которая бы не знала, кто такой Дэвон Блайт. Бывший Квазимодо превратился в Дона Жуана. Его глаза так и загорались адским огнем при виде очередной милашки. И ни одна из них не знала, какая жестокость затаилась за этими правильными и чертовски красивыми чертами.

; Дэв, сегодня вечеринка. Ты, конечно же, пойдешь?
; Где?
; В «Тао».
; У этих ботаников? Даже не подумаю.
; Но ведь ты же король вечеринок.
; Вот именно, Рон, вечеринок, а не нудных сборищ. Ну что может быть интересного в «Тао»? сам подумай.
; Как это что? Разговоры о каком-нибудь новом виде растения и танцы под Моцарта.
; Надеюсь, ты шутишь?
Дэвон внимательно посмотрел в лицо друга, стараясь уловить искринки насмешки. Но его попытки были тщетны. Лицо Рона было не выражало никаких эмоций. Только строгая серьезность была написана там.
; Рон?!
; Я вполне серьезно, Дэвон.
; И ты хочешь сказать, что собираешься пойти на эту вечеринку?
; Да, я собираюсь пойти на вечеринку, но…. только в братство «Дельта-Йота-Тета».
Наконец-то парень перестал сдерживать срывающийся с губ смех.
; Куда?- Дэвон недоумевал.
; В «Дельта-Йота-Тета». И надеюсь, что ты пойдешь со мной.
; Но там ведь сегодня закрытая вечеринка, если я не ошибаюсь.
; Не ошибаешься. Но мы все же попадем туда.
; Каким образом?
; Одна девчонка вчера дала мне два приглашения.
; Да, дружище, видно неплохо ты провел эту ночь.
; Еще и как. Так что на счет вечеринки? Идет?
; Спрашиваешь? В котором часу?

Всю дорогу до дома братьев «Дельта-Йота-Тета» Рон не переставал говорить о них. Братья славились своим веселым нравом и чувством товарищества, цветущими в стенах их старого трехэтажного здания. Рон подумывал вступить именно в это братство, но пробиться туда было не легко.

; Вот мы и на месте.
; Рон, ты хоть помнишь имя малышки, благодаря которой мы сегодня здесь?
; Рейчел… кажется.
; Знаешь, друг, я подарю тебе записную книжку, чтобы ты записывал имена всех своих девушек и никогда не попадал в просак.
; Типа, ты всех их запоминаешь.
; Пока что да. А там посмотрим.
; Смотри, чтобы и тебе не пришлось воспользоваться моей записной книжкой, которую ты мне подаришь.

Закрытые вечеринки братства «Дельта-Йота-Тета» всегда манили студентов Калифорнийского университета. Тех, кто не был удостоен чести быть приглашенным на тайные вечера, интересовал один вопрос – что же творится за закрытыми дверями загадочного братства.
С одной стороны ребята из «Дельта-Йота-Тета» ничем не отличались от остальных студентов Калифорнийского университета. Так же, как и другие, они ходили на занятия, занимались спортом, посещали разнообразные мероприятия, подшучивали друг над другом, встречались с девчонками. Но во всех них было что-то не от мира сего. Особое очарование притягивало на их вечеринки самых красивых представительниц  женского пола. Нескрываемая жизнерадостность зарождала желание общаться с ними как можно больше. Таинственность взглядов заставляло окружающих гадать, что же они скрывают. Какую тайну хранило братство, передавая ее из поколения в поколения.
Каменный лев охранял этот дом. Старинный дом с его замысловатыми рисунками на колонах у входа, над окнами и на дверях таили в себе такую же загадочность, как и его обитатели.
20 молодых и задорных парня были хозяевами этого уменьшенного замка веселья. Называя друг друга братьями, ребята выражали тем самым свою сплоченность и дружбу. Добродушные и гостеприимные, они все же время от времени устраивали закрытые вечеринки, чтобы отдохнуть от шумной толпы и предаться редким минутам тишины и спокойствия.

; Так чем же отличаются обычные вечеринки братства «Дельта-Йота-Тета» от закрытых? – спрашивал Дэвон у Рона.
; Тем, что  собирается человек 50, а не сотни. И это в основном близкие друзья братьев. Так Рейчел рассказывала.
; А в остальном – та же музыка, тусовка…
; Нет, Дэв, не совсем все так же. Да, будет и музыка и тусовка. Но все должно быть более спокойнее. Больше общения, игры в карты, пение под гитару.
; О, это что-то новенькое.
; Рейчел говорила, что многие братства так делают. Но у них получается как-то скучновато, особенно у ботаников из «Тао». А в «Дельта-Йота-Тета» весело и интересно.
; Не знаю, как в «Дельта-Йота-Тета» или где-то еще. Но «Тао» могу себе представить. Это, наверное, тихие задушевные беседы о красоте бактерий  и личинок.
; Дэв, прекрати. Таким трагическим голосом только Шекспира цитировать.
; А все же, Рон, что нас там ждет?
; Знаешь, хоть ты и изменился, то доля занудства в тебе все же осталась.
; Да иди ты.
; В объятия вон той милашки? С удовольствием. Привет, Рейчел.
Возле каменного льва стояла невысокая рыжеволосая девушка. Услышав приветственный возглас Рона, она помахала рукой и направилась им на встречу.
; Рональд, рада тебя видеть. Как жизнь?
; Все ОК. познакомься, это мой сосед по комнате – Дэвон. Прошу любить и жаловать.
; Привет, Рейчел. Рад знакомству.
; Взаимно. Ну, что? Пойдем? Надеюсь, вы умеете отдыхать, веселясь, как делают на таких сборах парни из «Дельта-Йота-Тета»?
; А то, как же? - ответили два товарища.

На первом этаже во всю шел бой между любителями покера. Дэвон наблюдал за игрой какое-то время, но сесть за стол так и не рискнул. Не привлекал его такой азарт.
А со второго этажа доносился веселый смех и пение под гитару.
Брат Эвон славился своими песнями о любви и жизненной непредсказуемости. В моменты, когда он брал в руки свой драгоценный инструмент, сердца у всех девчонок замирало.
Дэвон медленно поднимался по лестнице, с интересом рассматривая картины на стенах, необычный узор перил, тускло светящиеся лампы и люстры. Все в этом доме завораживало его, манило, звало…
Дэвон зашел в большую комнату, служившую кому-то из братьев комнатой. Такой приглушенный свет, как и по всему дому в этот вечер, навевал атмосферу таинственности. Тихая песня, нежные переливы струн, затуманенные мечтой взгляды.
Рон что-то нашептывал на ухо сидящей в его объятиях Рейчел. Та беззвучно посмеивалась и время от времени целовала его в щеку.
Дэвон присел на свободный стул и задумался, попав под волшебство тихо звучащей музыки.

Широкая лестница вела вверх. Он медленно поднимался по ней, совершенно не обращая внимания на блики свечей и факелов, отбрасывающих свои тени на стену, утопая в глубине высоких потолков. Деревянные двери, каменные полы, необычные узоры…..
Древний замок обычно пугал и одновременно зачаровывал своих посетителей. Всех без исключения. Но не его – хозяина замка….

Юный Блайт тряхнул головой, возвращаясь из видений в реальность. Он вдруг ощутил ужасную усталость. Маска беззаботности сдавливала виски как в тисках.
Снова вспомнилась Вивьен. Их знакомство, счастье, разлука. Каждая минута, проведенная когда-то рядом с ней, была для Дэвона Блайта частицей безмерного счастья. С ней он всегда был таким, каким создала его природа – серьезным и беззаботным, любящим и ветреным, счастливым и озорным, когда еще думал, что это навсегда. Но судьба распорядилась иначе. Их жизненные дороги разошлись в разные стороны и уже никогда снова не сойдутся вместе.
«Не нужна мне такая любовь, которая способна предавать, которая не в силах выдержать возложенного на нее испытания, которая не ценит другое любящее сердце, - думал Дэвон, бредя по вечерним улицам, направляясь из дома общества «Дельта-Йота-Тета» в родные стены общежития. – Надеюсь, что Вивьен Нан никогда больше не сделает ни единого шага в мою сторону. А если сделает, то мне придется перейти на другую сторону дороги».
Он устал. Устал от разгульной жизни, устал от нецеленаправленного существования. Отметки с каждым днем становились хуже, все больше лекций он пропускал, все дольше засиживался на шумных вечеринок.
Пора было браться за ум. Но сил, казалось, совершенно не осталось.

; Хай, Дэв.
На лавочке в парке сидел однокурсник Дэвона и Рона, Донован Крафт – семнадцатилетний любитель привольной жизни, сын богатых родителей, поступивший в университет исключительно по требованию тех.
; Привет, Донован. Как жизнь?
; Да как-то скучно. Ты с вечеринки?
; Да, был в «Дельта-Йота-Тета».
; Чувак, ты был на закрытой вечеринке братства «Дельта-Йота-Тета»?
; Да, - так просто ответил Дэвон, присаживаясь на лавочку рядом с приятелем.
; И как там. Эти братки славятся своими вечеринками. Но закрытые интересуют народ больше, чем все остальное. Как там?
; Прикольно. Интересно. Весело.
; А чего ты тогда такой невеселый?
; Да так, устал что-то.
Донован внимательно посмотрел на товарища, как бы выискивая в выражении его лица подтверждение сказанных слов. Бросив беглый взгляд по сторонам, он наклонился к самому уху и Дэвона и прошептал:
; Раскумариться хочешь?
Дэвон недоуменно посмотрел на Донована. Но стоило лишь заметить блеск глаз второго, как все стало на свои места.
; Лучший сорт, - продолжал Донован, - не пожалеешь.
; А почему бы и нет, - неожиданно для самого себя ответил Дэвон.
; Правильное решение. Пошли. А то сюда копы могут нагрянуть.

Он летел. Могучие крылья поднимали его все выше и выше. Подальше о стонущей земли, поближе к манящему темноту неба. Ни звездочки, ни  лунного луча – ничто не нарушало идиллию мрака, не разбивало его царственное безмолвие. Только резкие взмахи крыльев нарушали тишину, сливаясь в единый страстный напиток с ночной пустотой, сладким привкусом страха, доносящегося снизу. И имя тому напитку – свобода. Свобода полета.

Дэвон открыл глаза. На столе горела лампа, за столом сидел подвыпивший Рон.
; Что с тобой, приятель? – с трудом произнес кареглазый брюнет.
; Набрался немного, - ответил Рональд Пэлли заплетающимся языком, - ты ушел, а мы с Рейчел забрели к каким-то ее друзьям – старшекурсникам.
; Ложись спать.
; Я смотрю, ты тоже где-то продолжил вечер. А я думал, что ты домой пошел.
; Я и пошел. Все со мной ОК. Просто спать хочу.
; Сдается мне, что ты темнишь, приятель.
; Чувак. Отвали. Ложись спать. Утром пообщаемся.
Через день два новоиспеченных товарища встретились в парке на безлюдной аллее. Дэвон в очередной раз украдкой огляделся. Донован последовал его примеру, пряча в заднем кармане джинсов полученную при рукопожатии зелененькую купюру.
; Надеюсь, У тебя все ОК, Дон?
; Да, Дэв. Все отлично. Вот, иду с занятий. Отдохну и на тусу. У тебя какие планы?
; Да такие же. Сегодня вечеринка в «Омеге».
; Да, я знаю. Как раз туда и собираюсь.
; Ну, давай, чувак, - Дэвон протянул руку.
; Встретимся, - Донован незаметно для посторонних глаз оставил в ладони приятеля бумажный пакетик, - хорошего вечера.
; Спасибо, чувак.
Глаза одного ухмылялись, глаза другого затуманивались в радостном предчувствии парящего кайфа.

Уже час спустя Дэвон сидел на подоконнике, предварительно заперев дверь за ушедшим на свидание Роном. Задумчивый взгляд устремился в ночное небо. Прохладный зимний ветерок играл его взъерошенными волосами, унося к небу дым от его сигареты. Он снова вспомнил Вивьен. Но с каждой затяжкой тоска становилась глуше, воспоминания – туманнее, боль – тупее…. Марихуана делала свое дело.
А еще несколько часов спустя Дэвон появился среди веселящейся толпы в доме сестринства «Омега», в обнимку с симпатичной девушкой.

Мэрион замерла по середине лестницы и огляделась по сторонам, пытаясь найти знакомых людей. Вдруг она будто услышала тихий зов и спустилась в холл. В душе ее звучала нежная мелодия, зовущая куда-то. Но куда?
В голове проносились неимоверные картины, окутанные загадочной красотой.

Ночное темное небо, без единой звездочки в вышине. Горные хребты манили издали. Высокая скала вырисовывалась на фоне темного горизонта. А на той скале возвышался замок.

Выйдя на балкон и оперевшись о перила, Мэрион не переставала удивляться слышимой только ею музыке. Вдруг в ее сердце прозвучало имя, ее имя, будто произнесенное до боли знакомым мужским голосом. Она обернулась и замерла от неожиданности. В двух шагах от нее стоял Дэвон. Девушка уже было собралась позвать его, но с губ сорвался только еле слышный шепот.
Дэвон. Дэвон Блайт. Очаровательный красавец, мечта чуть ли не каждой девушки. Всего сестринства «Омега» уж точно. Но что-то с ним было не так.
Около   месяца   Мэрион   не   видела   Дэвона.  С   того   дня, как  они
вернулись в Лос-Анджелес, и тот попросил их с Бэт помочь ему обновить гардероб. Пол дня тогда они бродили по магазинам, подбирая стильные вещи. А вечером Дэвон повел их на самую замечательную вечеринку в самое популярное братство «Дельта-Йота-Тета».
Тогда Дэвон был весел, все время шутил и танцевал. Мэрион радовалась происходившим тогда в нем перемен.
Очень скоро все привыкли к веселому Дэвону. Привыкли видеть на его лице очаровательную улыбку. Перемены в себе он тогда объяснял тем, что якобы понял, что жизнь – это не только учеба, а еще и развлечения. И что он не успокоится, пока не познает все ее стороны.
Теперь в нескольких шагах от Мэрион стоял другой человек. Задумчивый взгляд, устремленный в небо. Очаровательная улыбка, играющая на губах. Это было присуще Дэвону Блайту всегда. Но откуда взялось выражение отрешенности, усталости, отчужденности? Хотя, возможно это просто плод воображения влюбленной девушки, способной замечать в любимом человек малейшие перемены, даже если те только начинают зарождаться. А может, всему виной было плохое освещение.
Девушка улыбнулась своим глупым мыслям и подошла к парню.
; Привет, Дэвон, - произнесла она, не переставая улыбаться.
; Мэрион, привет, - Дэвон повернулся, и на лице его появилась обычная улыбка.
; Давно не виделись. Как жизнь?
; Все по-старому. Универ, тусовки. Все, как у всех. А ты как? Куда это ты исчезла? Я как-то позвонил, а мне сказали, что ты переехала.
; Да. Я теперь живу здесь.
; Где?
; Здесь. В этом доме. Я вступила в сестринство «Омега» три недели назад. Мне здесь очень нравится. Мы живем, как настоящая семья.
; Поздравляю.
; Спасибо. А ты решил, в какое братство вступать? Или передумал?
; Нет, еще не решил. Как-то не ощущаю никакого притяжения.
Он улыбнулся, но скользнувшее на лице выражение усталости не ускользнуло от любящих глаз.
; Дэвон, что с тобой?
; С чего ты взяла, что со мной что-то? – его голос звучал бодро и уверенно. Но какой-то глухой звон все же ощущался.
; У тебя на лице написано, что что-то не так. Только я не пойму, что?
; Мэрион. Не придумывай. Все отлично. Со мной все в порядке.
; Точно?
; Конечно. Но, спасибо за заботу.
Дэвон одарил свою подругу улыбкой и обнял ее, наслаждаясь запахом ее волос.
; Привет, Дэв, - к ним подошел Донован, - как жизнь, приятель?
; Дон. Привет еще раз.
; Познакомь с подружкой.
; Это Мэрион. Мэр, это Донован.
; Очень приятно, Донован.
; Можно просто Дон. Рад знакомству, Мэрион.
; Друзья называют меня Мэр.
; Мэр. Не против, если я украду у тебя твоего приятеля.
; Нет. Я как раз хотела проверить, есть ли еще пиво.
Дождавшись, пока девушка отойдет на приличное расстояние и, провожая ее при этом взглядом, Донован заговорщески улыбнулся.
; Дэв, хочешь раскумариться?
; Да я, как бы, уже….
; Но, если я не ошибаюсь, тебя уже давно отпустило.
; Есть такое.
; Да и я предлагаю кое-что посерьезнее марихуаны.
; Что?
; Один приятель дал на пробу. Называется «ангельская пыль».
; Что? Это же…
; Да тише ты. Не кричи так. Это именно оно. Так что? Пойдем, припудрим носики?

Тихая музыка звучала в его ушах. Он напевал чарующий мотив, поднимаясь по каменной лестнице. Пламя факелов отбрасывало тень на высокие стены.

; Дэвон, что с тобой?
Мэрион подошла к пошатывающемуся парню и взяла его за руку.
; Мэрион, - на губах парня засияла идиотская улыбка, - как жизнь, Мэрион.
; Ты же пол часа назад был в абсолютно нормальном состоянии. Что с тобой?
; Все в порядке, Мэрион. Пойдем, потанцуем.
; Дэвон. Ты пьян?
; Я? Пьян? Мэр. Я же не…. – он на миг задумался. – Да, я пьян. Я напился.
; Ты еле на ногах держишься. Пойдем, я помогу тебе добраться до стула.
; Не надо. Со мной все в порядке. Я могу идти сам.
; Может, отвезти тебя домой?
; Нет. Я хочу танцевать. Но, танцы на первом этаже. А ты поднялся на второй.
; Да? Значит, я заблудился.
; Вот Рон. Я позову его, и он поможет тебе добраться до дома.
; Привет, крошка Мэр, - Рон подошел к ним и запечатлел поцелуй на подставленной щеке девушки.
; Рон, у нас проблема. Дэв напился.
; Он же не пьет. Чувак, ты как?
; Со мной все в порядке. Что вы ко мне прицепились?
Дэвон бросил на друзей взгляд, полный злости и … отчаяния, и направился вниз по лестнице.
; Что с ним?
; Не знаю, Мэр. Но обязательно выясню.
; Я волнуюсь за него. Мне кажется, что с ним что-то происходит. Он меняется на глазах. И не в лучшую сторону.
; Не волнуйся, Мэр. Все будет ОК.

Рональд вернулся в комнату раньше Дэвона. У того было какое-то дело, и скоро его можно было не ждать. Рон решил воспользоваться этим, чтобы найти что-либо, что могло бы объяснить странное поведение приятеля в последнее время. Аккуратно поднимая и ставя на место книги, диски, аппаратуру, он перерыл всю комнату. Но ничего не нашел. Заглянул в шкаф, проверил каждый карман одежды своего соседа – и снова ничего.
; Где еще искать? И что я вообще ищу?
Рон был в отчаянии. Мэрион открыла ему на глаза на той вечеринке. С его приятелем действительно что-то случилось. Как бы Дэвон себя не вел, он всегда был добродушным и веселым парнем. А в последнее время от его добродушие не осталось и следа. Вместо этого появилась раздражительность и вечное недовольство чем-либо. То кофе закончилось не во время, то книгу какую-то найти не может, которую за день до этого вышвырнул в окно, назвав бездарной писаниной….
В который раз, осматривая комнату, Рон поднял подушку, покрутил ее в руках и бросил на кровать, теряя последние капли надежды. На пол что-то упало. Это был маленький пакетик.
Рональд Пэлли высыпал немного из пакета себе на руку и понюхал. Марихуана.
; Что ж, - пробормотал он, возвращая найденное назад, - это не самое страшное, что могло случиться. Я тоже покуривал марихуану в старших классах. Но все прошло.

Дверь открылась, в комнату вошел Дэвон с недовольным выражением лица.
; Ты представляешь, - начал он возмущаться, - этот придурок решил, что он умнее всех и может себе позволить наезжать на нормальных парней.
; Ты это о ком? – Рон, как ни в чем не бывало, взял первый попавшийся учебник и развалился на своей кровати.
; Да этот идиот Саймон наехал на Донована, а потом и меня приплел только потому, что я попытался их разнять.
; А по конкретнее.
; Дон отказался идти на вечеринку в «», и назвал тех отморозками. А Саймон неделю назад присоединился к ним.
; И как же он оскорбил беднягу Донована?
; И меня.
; И тебя.
; Да, придурок он. Проорал на всю улицу, что Дон – наркоман хренов. И я в том числе.
; Наркоман? Знаешь, Саймон не первый, кто так говорит о Доне.

Дэвон смотрел на себя в зеркало и не узнавал. Красные глаза от бессонной ночи, трясущиеся руки. Дона арестовали два дня назад за хранение наркотиков. Сутки без марихуаны, кокаина или другой химии. Это было сложно.
Дэвон вернулся в комнату, вытащил дорожную сумку из-под кровати, достал кое-какие вещи из шкафа и аккуратно сложил их в сумку. Одевшись, он осмотрелся вокруг, будто прощаясь с этой комнатой. Взявшись было за ручку,  он хотел оставить Рону записку, но… передумал.
«Что я ему напишу? Придет время, узнает сам. Но тогда уже не будет меня осуждать, потому что все уже будет позади».

Красивое здание. Входящие и выходящие люди в белых халатах. Цветы вокруг. Как в раю если бы только не надпись над самым входом.
На миг остановившись, Дэвон взялся за ручку и распахнул дверь. Самая сложная минута приближалась. Неумолимо двигались стрелки настенных часов.
Вот она – девушка-медсестра, регистрирующая посетителей.
; Я могу вам чем-нибудь помочь? – спросила она, добродушно улыбаясь.
; В общем, да, - выдавил из себя парень.
; Я вас внимательно слушаю.
; Я, - он глубоко вздохнул, - Я – Дэвон Блайт. И я наркоман……


Калифорнийский университет приветствовал своих студентов новым учебным годом.
Оживление в общежитии, перепуганные лица первокурсников, веселые приветствия бывалых обитателей.
Рональд Пэлли уверенным шагам прошел по коридору, здороваясь со знакомыми и друзьями. Достав ключи, он уже было вставил их в замочную скважину, но тут двери распахнулись. На пороге стоял улыбающийся Дэвон. Его лицо светилось свежестью и здоровьем, легкий загар покрывал его кожу, а глаза горели добродушием и озорством.
; Ну, здравствуй, чувак.
; Дэв. Как поживаешь, приятель? – Рон протянул товарищу руку, - я думал, что и не увижу тебя больше. Ты тогда пропал куда-то, даже записки не оставил.
; Прости, чувак. Вышло так.
; Рассказывай. Где был-то? Опять на первом курсе?
; Нет. Я в летней школе окончил первый курс.
; Молодец. Отдохнуть-то хоть успел?
; Да. С родителями на озера к тетке ездили. А исчез тогда….. как бы это сказать? Помнишь, слова твои… Саймона слова…. Донован….. в общем, в больнице я был. Лечился от…. Наркомании.
; Да, брат. Бывает. Плохо только, что мне не сказал. Я бы помог…
; Спасибо, брат. Но я сам вляпался, сам и выпутался.

Октябрь был месяцем посвящения новых братьев в обществе «Дельта-Йота-Тета»
; Примем же в ряды наши новых братьев. Они с честью выдержали испытание, - говорил президент братства.
; Но мы же не выполнили задание. Мы не смогли добыть талисман общества «Тао».
; Нет, наш новый брат. Вы не выполнили задание. Засады никто не ожидал. Даже мы.
; Верно, брат Майк. Таовцы должны были в это время мирно спать.
; Видно кто-то пытался уже увести их бронзового орла. Вот они и устроили засаду.
; Все верно, братья. Но мы не об этом. Перед нами два наших новых брата. Они с честью выдержали испытание. Не поддались на соблазн чистыми выйти из воды. Не оставили братьев в беде. И пусть у них не удалось добыть талисман, но они провели прекрасную подготовительную работу. Усыпить ботаников было не из легких задач. Они же никому не доверяют.
; Видно, уснули не все.
; Откроем нашу тайну. Брат Джереми, брат Том. Вам слово.
; В засаде были мы. Проверяли вас. И вот он, исключительно благодаря новым братьям, талисман братства «Тао» - бронзовый орел.
; Добро пожаловать в «Дельта-Йота-Тета», брат Дэвон и брат Рональд.

Дэвон наблюдал за танцующими, но сам не изъявлял желания присоединиться к ним. Эмоции на столько переполняли его, что готов был забраться на самое высокое здание Лос-Анджелеса и орать о том, что он принят в братство «Дельта-Йота-Тета». Он – второкурсник Дэвон Блайт, начавший пару месяцев назад заполнять новую страницу своей жизни, стал братом Дэвоном. И сам брат Майк – президент клуба – пожал ему руку и сказал: «Чувак, у тебя большое будущее».
Старое здание братства радовала его взгляд, наполняло душу необъяснимой радостью, заглядывало в сердце неистовым восхищением. И здесь отныне он будет жить. И его приятель Рон тоже.
Он – брат Дэвон. Как же гордо это звучало для него в тот миг.

Снова слащавый запах страха обволакивает его. Стоны, мольбы о помощи, молитвы. Все это доносилось откуда-то снизу. С земли.
А в небе царила свобода полета. Широкие крылья вновь и вновь рассекали воздух, возвышая его над жалкими существами там, внизу.
Он был выше их всех. Их страх наполняли его существование жизнью.
Нечеловеческие вопли дикой красоты радовали его слух. И он смеялся, смеялся, смеялся….

Дэвон начинал привыкать к своим снам. Что-то непонятное, опасное, но манящее было в них. Он уже не задавался вопросом, что это было? Когда? Где? Постепенно в его душе появилось ощущение, что вскоре все станет на свои места.
А пока ему оставалось только стирать со лба капли холодного пота, просыпаясь. И не переставать удивляться столь яркому ощущению реальности снов. Будто все это происходит наяву, или действие показывают на большом экране небольшого кинотеатра.
Самое странное, что никогда он не видел всей картины полностью. А только слышал звуки, ощущал запахи и чувствовал силу полета.

; Бред какой-то, - пробормотал парень, протирая глаза и опуская ноги на пол, - сколько еще вся эта хрень будет мне сниться? Хоть бы что-то конкретное увидеть, чтобы для интереса проштудировать девчачьи сонники. Смеха ради.
Дэвон засмеялся над своей же глупой мыслью.

Смех. Безудержный смех. Дарящий легкость полета.

Тряхнув головой, парень побрел в ванную, чтобы избавиться от остатков дурного сна.

За дверьми уже началось утреннее движение. Кто-то брел на кухню, выпить кофе перед занятиями, кто-то возвращался с пробежки, кто-то только собирался лечь спать после бурной ночи.
; Доброе утро, брат Дэвон. Ты вчера рано нас покинул.
; Привет, брат Рон. Прости, так уж вышло.
; Опять вернулось твое занудство. Я думал, что это приемлемо только для первокурсников. А не для студента четвертого курса, да еще и старшего брата общества «Дельта-Йота-Тета» - самого крутого братства Калифорнийского университета.
; Ты еще упади на колени и кланяйся мне в ноги как божеству.
; Нет, я серьезно. Чего ты вчера ушел так рано?
; Ничего себе рано? Это три часа ночи называется рано? Мне надоело смотреть на пьяных метелок, которых привел Джо. В нашем доме появятся нормальные девушки?
; Появятся. Завтра вечеринка для первокурсниц. Молодая кровь, еще ничем не испорчена….
; Добро пожаловать в обитель братства «Дельта-Йота-Тета»! – прокричал невысокого роста шатен в ярко-зеленой футболке с черными греческими буквами, соответствующими названию общества. – Готовы отрываться? Тогда начнем!!!
; Давай, брат Джо. Начни с чего-нибудь веселенького.
; Брат Рон. Не волнуйся. Все будет по высшему классу.
Загремела музыка. Заиграл гул обычных вечеринок. То и дело открывалась дубовая входная дверь, пропуская в большой холл вновь прибывших посетителей.
Братство «Дельта-Йота-Тета» издавна славилась своими вечеринками. Умение организовывать и проводить их передавалось по наследству от старших братьев к младшим.
Только теперь, в течение последних двух лет, чаще проводились закрытые вечеринки. И раз в месяц организовывались грандиозные сборы. Пиво текло рекой, музыка гремела на весь район. Самые красивые девчонки собирались в этот день в доме братьев из «Дельта-Йота-Тета», самые накачанные парни припарковывали машины на заднем дворе.
С каждым годом общество организовывало все лучшие и лучшие увеселительные программы. И особенно славились вечеринки «во времена правления брата Дэвона», как в шутку говорили все вокруг.

Вот уже два года, как Дэвон и Рон решили вступить в общество «Дельта-Йота-Тета». Попасть в него было нелегко, но возможно. Стоило только доказать, что ты достоин носить звание БРАТА.

Как обычно, в окружении девчонок, Рональд неспеша пробирался сквозь толпу.
; Эй, Дэв. Познакомься с моими новыми подружками. Это Салли и Эрика Аутбрейк.
; Привет. Я Дэвон. Добро пожаловать в наш дом.
; Дэвон, ты танцуешь? – Эрика вплотную подошла к главе братства, наматывая на палец прядь каштановых волос.
; Бывает и такое. Особенно если приглашает такая очаровательная дама.
Подмигнув Рону, Дэвон увлек девушку в глубь танцующей толпы, нежно придерживая ее за талию. На его лице играла немного ехидная, но ужасно манящая улыбка. Горящие огни светомузыки рождали цветные картинки в головах подвыпившей молодежи.

Она взмахнула широкими крыльями и взмыла в небо. Разрывая полотно тишины оглушающим воплем, плавно переходящим в безудержный смех, она приближалась к земле, замирая над испуганно кричащей толпой, то метавшейся в разные стороны, то прижимаясь к рядом стоящему, пытаясь усмирить свой страх и …. Смириться с неизбежным.

Музыка на мгновение затихла. Со всех сторон послышался недовольный ропот.
; Джо! – сильный голос Дэвона перекрикивал гул. – Куда ты делся?
; Здесь я, здесь, - парень вынырнул из толпы и засуетился вокруг аппаратуры, - прости, брат Дэвон, отлучился на минутку. А этот молокосос Ренди, как всегда, куда-то слинял. Вот никогда нельзя положиться на новеньких. Получит он у меня.
Последние слова Джо уже прокричал. Показалось перепуганное лицо невысокого мальчугана, которому на вид можно было дать не больше 13 лет.
; Ренди. Ты где был. Я же попросил, посиди здесь, переставь диск, пока я схожу в комнату для джентльменов.
; Прости, брат Джо. Брат Дэвон. Просто, там такая девочка…
; Ренди. На девочек засматриваться будешь потом, после посвящения. Тебя попросили об одолжении, посидеть за аппаратурой пару песен.
; Джо. Ренди все понял. Верно, Ренди? – Дэвон наклонился к самому его лицу. – Он же хочет стать братом общества «Дельта-Йота-Тета». Не так ли, Ренди?
; Да, брат Дэвон. Очень хочу.
; Иди, развлекайся со своей девочкой. Я сам без тебя справлюсь.
; Да, брат Джо.
Парнишка убежал так стремительно, словно боялся, что старшие братья передумают.
; Смешные они, первокурсники. Неужели и мы такими были?
; Не знаю как ты, Дэвон. А я был. Так же убегал за женской юбкой, а потом сочинял сказки в оправдание, чтоб только брат Рон и ты, брат Дэвон, приняли меня в братство. Этот хоть правду говорит, не сочиняет.
; Ты в этом уверен?
; Конечно. Вон же он, пытается положить свою маленькую ручонку на попку той миленькой куколки.
; Да, вижу. А я таким не был. В один прекрасный день я решил, что хочу вступить именно в «Дельта-Йота-Тета». Подошел к брату Мэтту и заявил о своем намерении. Тот усмехнулся и дал задание. А через два дня нас с Роном торжественно назвали братьями.
; А как мы будем посвящать нашу молодежь?
; Еще не знаю. Завтра обсудим этот вопрос.
; Да. Давай, развлекайся, Дэвон. Поставлю-ко я это диск и на пол часа спокойно слиняю.
Все это время Эрика внимательно следила взглядом за Дэвоном и все пыталась понять, почему рядом с ним ее душа будто выворачивается наизнанку? И она взмывает к небесам, паря над снующими в ужасе туда сюда существами.

Эрика парила от счастья, когда неделю спустя после памятной вечеринки для первокурсников Дэвон Блайт представил ее своим братьям как обожаемую девушку. Как же теперь будут завидовать ей подружки. Один из самый красивых парней университета принадлежит ей – первокурснице, месяц назад приехавшей из маленькой провинции покорять Лос-Анджелес. Она все готова была сделать для своего бога.

; Милый, сегодня у нас праздник, - глаза девочки сияли огнем первой влюбленности.
; Праздник? – в голосе Дэвона звучали нотки безразличности. – Я забыл о чем-то?
; Да, ты забыл. Но я тебя прощаю. У тебя же сейчас суета в университете.
; Спасибо, детка, - он коснулся губами ее волос, - так что там за праздник?
; Сегодня же четверг. Ровно три недели назад ты назвал меня своей девушкой, ровно месяц назад мы познакомились.
; Правда? Какой замечательный праздник. Еще и двойной.
Не замечая иронии в словах любимого парня, Эрика продолжала лепетать.
; Я хотела, что бы этот день был особенным. Давай сегодня вечером пойдем ко мне, зажжем свечи, купим шампанского, включим романтическую музыку.
; Прости, но я не пью шампанское и у меня аллергия на всю эту романтику.
; Но…
; Да и кроме того, сегодня же вечеринка в нашем доме.
; Я забыла.
; Вот видишь, ни один я забываю о важных датах.
; Неужели, какая-то вечеринка важнее меня? Дэвон, это же ненормально.
; Я прошу, не устраивай сцен. Я пытаюсь сосредоточиться на психологии. Давай поговорим потом.
И он попытался углубиться в книгу. Но не тут-то было. Эрика, сидевшая до этого на кровати Дэвона, листая журнал, вскочила на ноги. Лицо ее покрылось красными пятнами от закипающего в ней гнева.
; Да что с тобой. Ты не помнишь о датах нашей пары. Ты уделяешь мне очень мало внимания. Постоянно планируешь какие-то вечеринки или занимаешься. И…
; А что мне прикажешь делать?
Теперь уже Дэвон начал выходить из себя. Эрика была милой девушкой, симпатичной, веселой. Но многое в ее повадках, манерах его раздражало. Уже неделю он подумывал над тем, как бы помягче расстаться с ней, но все не находил времени для серьезного разговора. И просто молча терпел. Но сейчас….
; Что мне делать? – его голос срывался на крик. – Может, мне университет ради тебя бросить, чтобы тебя не доставало то, что я сижу над книгами? Или отказаться от поста президента братства? Или вообще уйти из общества? Ты этого хочешь?
; Нет. Я просто хочу, чтобы ты уделял мне внимание. Мы же пара. Ты должен….
; Да ничего я тебе не должен. И вообще, мне надоели твои идиотские праздники, какие-то планы.
; Как ты можешь так говорить, - прошептала Эрика.
По щекам ее покатились слезы. И она смотрела на Дэвона своими большими, полными слез глазами, не говоря ни больше слова.
Заметив это, президент братства «Дельта-Йота-Тета» опешил. Он почувствовал, как краска стыда заливает его лицо.
; Прости, - пробормотал он, беря девушку за руку и усаживаясь с ней на диван, - прости, я был не прав.
; Все в порядке.
Эрика вытерла слезы и несколько раз глубоко вздохнула. Расправив складки на  своей розовой юбчонке и поправив рукава белой блузки, она подняла глаза на парня.
; Знаешь, наверное, нам нужно поговорить, - Дэвон мысленно пытался подобрать слова.
; Наверно, - согласилась девушка, чувствуя как судорожно сжалось ее сердце.
; Ты прости меня, Эрика. Но мы с тобой совершенно разные люди. И мне кажется, что было бы лучше, если бы мы продолжали наше общение, но уже в качестве друзей.
; Но ведь я же люблю тебя, - на глазах ее снова блеснули слезы.
; Эрика, малышка, пойми, так будет лучше.
; Почему, Дэвон. Ведь нам же так хорошо было вместе.
; Прости. Но хорошо было только тебе. Но  не мне.
; Дэвон.
; Я не люблю тебя, Эрика. Пойми это. Ты заслуживаешь на большую и взаимную любовь. А я не могу тебе этого дать.
; Дэвон. Моей любви хватит на нас двоих. Я все для тебя сделаю. Все, что ты попросишь.
; Все?
; Абсолютно.
; Тогда, найди свою вторую половинку и будь с ним счастлива.

Все мечты малышки первокурсницы рухнули. Эрика запечатлела прощальный поцелуй на щеке Дэвона. Не обращая ни на кого внимания, она покинула дом братьев и побрела по пустынной улице не произнося ни слова. Вместо нее в тот момент говорил дождь.

В комнату Дэвона заглянул Рон.
; Еще одно разбитое сердце, Дэв? Скажи честно, ты все еще помнишь свою Вивьен?
; Не говори глупостей, Рональд Пэлли. Любовь к Вивьен ушла вместе с наркотиками из моей жизни два года назад. И теперь я ищу свою единственную.

Замок был по-прежнему пуст. Ни один звук не нарушал его томную тишину.
Он снова стоял перед широкой каменной лестницей, освещенной пламенем заката. Вскоре последние лучи солнца скрылись за горизонтом. На миг старинное сооружение погрузилось во мрак. Но уже через миг, как по мановению волшебства, запылали факелы на стенах.
Он сделал шаг и стал медленно подниматься по ступеням, едва касаясь рукой холодных стен.
Что-то зашуршало. Он поднял голову и ухмыльнулся. Это был не шорох, а движение крыльев.
Он пошатнулся и полетел. Но, почему-то, не вверх. А вниз. Но куда он летит? От пола его отделяло всего несколько ступеней. А он уже так долго падает. Под ним что-то горит. Пылает адский огонь.
Сверху послышался вопль. Все то же нечеловеческий вопль. Но что-то новое зазвучало в нем сейчас. Отчаяние. Да. В диком крике звучало отчаяние. Отчаяние женщины, теряющей своего повелителя.
Он засмеялся. Безудержный смех его воспарил, казалось, к небесам и расколол надвое темноту непроглядной ночи.
Огонь объял его. Но он не чувствовал ласки пламенных прикосновений. Он продолжал смеяться. А сверху все громче раздавались крики отчаяния.

Дэвон проснулся. За окном ярко светила полная луна. В доме царил сон. Никто из братьев не покидал сегодня свою обитель. Проливной дождь не вдохновлял их на прогулки или романтические свидания. Вечером он посидели в гостиной, поиграли в карты, решили последние вопросы на счет предстоящей вечеринки и разбрелись спать.
Дэвон распахнул окно и вдохнул ночную прохладу. Дождь, видно, закончился не больше часа назад. Тучи рассеялись. Небо усеяли яркие звезды и луна.
«Чего это я? Прям тревога какая-то внутри бушует. Или это совесть.
Точно. Это больная совесть за срыв на Эрику, потом шум дождя, да еще и полнолуние. Вот чем объясняется этот сон. Как всегда, реальный. Слишком реальный.
Все эти странные сны как картины одного фильма. Только все никак не удается посмотреть его от начала и до конца. И так уже несколько лет.
Может, сходить к экстрасенсу какому-нибудь? Нет, это бред в такое верят только девчонки.
Лучше, к психологу. Растянутся на удобном диванчике и рассказывать о своей жизни…. Ой, нет. Это не для меня. Вывернуть свою душу наизнанку перед чужим человеком? Нет. Никогда. Да и кроме того, я сам психолог. Зачем ходить к другим, если я сам могу дать объяснение всему этому. И вывод здесь один – все это бред. Будет день, все станет на свои места»


Вивьен  стояла  у  окна  и  смотрела  на  стекающие  по  стеклу  капли
дождя, так похожие на стекающие слезинки по ее сердцу.
Три года назад был такой же день, только без дождя. Три года назад она совершила самую большую ошибку своей жизни. Три года назад она оттолкнула от себя свое счастье – Дэвона Блайта.
Как она только могла принять симпатию к какому-то безмозглому баскетболисту, навеянную тоской по дому, за любовь. В ее жизни была только одно большое чувство, и она его потеряла.
Ну, что она нашла в том парне? Сейчас Вивьен даже имя его вспоминала с трудом. То ли Брайан, то ли Райан. Мешок костей, покрытых мускулами, и ни капли мозгов. Внимание того парня было полностью устремлено на тренировки, соревнования, снова тренировки. И ни на грамм внимания ей – девушке его мечты, как он сам говорил. Неужели она – Вивьен Нан – самая красивая и умная девочка класса заслуживает именно такого – тупоголовой горы мышц, пусть и гарвардских? Нет. Она достойна большего. Она достойна умного, веселого, внимательного, любящего и обаятельного калифорнийского красавца.
Три года прошло с того злополучного дня, когда она ушла от своей судьбы. А сердце до сих пор болит.
Вивьен пыталась забыть Дэвона, но не смогла. Второй попыткой  был Максвелл – занудный теннисист, неудачник, ставящий себя выше других только потому, что когда-то давно он смог занять первое место в каких-то незначительных соревнованиях, которые даже по радио не комментировали.
Через пол года появился Мартин. Внешне он был копией Дэвона, а вот внутренне…. Свои качества Марти проявлял постепенно, будто боялся спугнуть, но Вивьен была умнее всех его бывших подружек. Ее осторожность и умение слушать людей помогло ей за рекордно короткое время понять, что парень был обычным бабником, мечтавшим лишь о том, чтобы список его любовниц был длиннее, чем у его приятеля Арни.
Ни к одному из трех красавцев Вивьен не чувствовала нежности. Ни с одним из них ей не было тепло и спокойно. Целуясь, она видела перед собой улыбающиеся темно-карие глаза, взъерошенную длинноватую челку и стук влюбленного сердца Дэвона Блайта.
В течение трех лет, приезжая в Портленд, девушка надевала на лицо маску беззаботности. Убеждала всех, что все у нее отлично. А на самом деле никаких проблем не было только с учебой, чего не скажешь о личной жизни. Она делала все возможное, чтобы улучшить свои оценки. А все свободное время отдавала сестринству. И уже на втором курсе была выбрана сестрами президентом.
Три года Вивьен Нан мечтала о том, что когда-нибудь они с Дэвоном снова будут вместе. Но подойти к нему и рассказать о том, что камнем лежало все эти годы у нее на сердце, не решалась. А только лила ночами в подушку слезы.
И никто не знал о ее боли. Никто, кроме Джемы. Но та закончила Универ год назад и вернулась домой, в Сиэтл. И снова Вив была одна.
Одинокая женщина бродила по коридорам огромного старого замка. Ее шаги эхом отдавались под сводами высоких потолков. Она слышала стук сердца собаки, семенящей рядом с ней.
Замок молчал. Тишина объяла его покоем и безмолвием.
Одинокая женщина подошла к окну. Разглядывание пустынной дороги уже вошло в ее привычку.
Каждое утро она принимала благоухающую маслами ванну, надевала красивое платье, драгоценности, укладывала в прическу роскошные длинные волосы  и принималась бродить по замку, поднимаясь по лестнице и вновь спускаясь к входной двери.
 Изредка она выходила из замка, чтобы побродить вокруг него. Чаще поднималась в самую высокую башню и смотрела вдаль – не возвращается ли ее любимый муж к ней, домой.
Ожидание сводило ее с ума. Но она любила, потому и ждала.
Маленькая графиня ждала своего графа, но не знала, что он уже никогда не вернется.

Вивьен открыла глаза. За окном шумел ветер. Дождь прекратился. Ярко сияла луна в небе. Понимая, что уже не заснет, девушка решила выйти во двор. И там, сидя на качели, она вновь погрузилась в свои невеселые думы.

Он уезжал, и знал, что уже не будет все так, как было до этой минуты. Прекрасная женщина, с распущенными длинными темными волосами и в длинной ночной сорочке стояла на пороге их огромного замка и махала ему в след платком, украдкой вытирая текущие по щекам слезы.
Что его ждет там, вдали от дома? Но что бы это ни было, он чувствовал, что его жизнь круто меняется. Он вернется домой, в семейный замок, чтобы уже никогда с ним не расставаться. Но, почему-то, ему казалось, что никогда уже не обнимет свою графиню – единственного человека, который любил его такого, каким он был. И только рядом с ней он становился нежным и ласковым мужем. А для других он был хитрым, коварным и жестоким графом. Очень жестоким.
День сменился ночью. Вокруг путника царила мертвая тишина.
Вдруг до него донесся необычный звук. Будто огромная птица тяжело взмахивала крыльями, все ниже и ниже спускаясь. Но эти существа совсем не были птицами.
Губы его искривились в ухмылке и…. полился смех. Безудержный дикий смех….
Дэвон вышел в сад. Ярко светила луна. Город спал. Где-то недалеко слышалось тихое поскрипывание.
         «Вивьен, - мелькнуло в его голове, - Вивьен Нан тоже не спит и катается на своей любимой качели».
Парень обогнул дом и, стараясь не шуметь, пробрался в соседний двор. Открывшаяся его глазам картина ошеломляла. Прекрасную богиню с распущенными длинными волосами нежно раскачивал ветер. На миг Дэвон залюбовался своею бывшей девушкой. Ему даже взбрело в голову, что замечательная картина вышла бы, если бы он был художником и смог запечатлеть этот момент на холсте. Но он не был художником. И совершенно не умел рисовать.
Вивьен обернулась и заметила стоящего в тени забора парня. Ее сердце встрепенулось.
; Дэвон? Это ты?
; Да, Вив, - он  приблизился и присел рядом с нею, - прости, если напугал.
; Вовсе нет. Привет, Дэвон.
; Привет, Вив.
Они оба замолчали и подняли глаза в небо, мысленно считая горящие звезды.
; Как ты? – нарушила она вопросом тишину.
; Хорошо. А ты как?
; Тоже.
; Я – президент своего братства. У меня замечательные отметки по всем дисциплинам. Жизнь прекрасна.
; И у меня все так же. Мое сестринство процветает. Мы признаны лучшим женским обществом Гарварда.
И снова глупая тишина.
; А как на личном фронте?
; Тишина. Недавно расстался с девушкой. Теперь наслаждаюсь свободой. А ты?
; И я свободна, - и тут в ней закипели наболевшие чувства и выплеснулись наружу, - я уже три года свободна. Все мои попытки наладить личную жизнь не удавались. Как я не старалась, так и не смогла выбросить из головы один поступок, который совершила.
; Ты о чем? – Дэвон не понимал ее.
; Когда-то меня любил один прекрасный парень. И я его любила. Но так случилось, что мы разъехались по разным городам. Там мне было очень одиноко и тоскливо. И встречу с другим человеком я приняла за любовь.
; Вив, не надо.
; Дай я договорю. Я не могу больше держать все в себе. Дэвон. Я люблю тебя. Я все так же люблю тебя. Я ошиблась тогда. Прости меня. Я все никак не могу забыть, как обидела тебя. Прости….
; Вив. Людям свойственно ошибаться. Пойми это.
; Мы можем начать все сначала?
; Нет. Прости, но я уже давно забыл тебя. Очень давно.
И он ушел. Не оборачиваясь, не прощаясь. И не нужны здесь были какие-то слова. Все и так было понятно.
 Сердце Вивьен обречено теперь вечно страдать без надежд и мечтаний, только с мучительной болью.  Сердце Дэвона освободилось.
 Все, что он сказал, он говорил искренне. Время действительно лечит. И оно вылечило его раны, поселив вместо них надежду, что скоро, совсем скоро он - Дэвон Блайт - познает свою судьбу.

Он летел куда-то вверх, но не было видно света. Вокруг была только мгла. Только кромешная темнота ослепляла своим безмолвием. Она приняла его в свои объятия, убаюкала тихим мраком и … бросила вниз.
 Он открыл глаза. Над ним сияли звезды, под ним приятным холодом дышала земля.
Он поднялся на ноги. Легкое головокружение, тупая боль в шее и мучительное чувство голода. Вот и все, что он ощущал.
 И его не волновало, где он находился, что с ним произошло, почему в голове крутилась лишь одна картинка: он верхом на лошади, наступление ночи, лес, какая-то фигура между деревьями, неожиданное нападение и звон безудержного смеха в ушах.
Чувство голода усиливалось. Он брел по каким-то безлюдным улицам и что-то искал.
И вдруг все, как во сне – совсем близко блестящие, полные слез и ужаса бирюзовые глаза, разметавшиеся по земле длинные белые волосы, пытающаяся вырваться из сильных  рук хрупкое девичье тело….

Новый день принес новые заботы. Президенты всех братств, школ, университетов и колледжей всего мира включали фантазию и собирали советы. Близился самый популярный праздник в году – Хэллоуин. Дэвон Блайт не был исключением.
Все девушки и гости покинули дом общества «Дельта-Йота-Тета». В камине гостиной потрескивали поленья. Братья сидели в креслах и на диванах, попивая пиво и ведя дружескую беседу, сохраняя спокойствие и веселое настроение – их обычное состояние.
; Джо, - говорил президент, - это все интересно, но уже устарело. Неожиданный залп пива или воды – обычное дело любой пьянки.
; Но, Дэв, это же весело.
; Согласен, весело. И я не отрицаю таких увеселений. Это мы тебе и поручим. Провернешь часов в 12, когда люди будут в состоянии принять это как развлечение. Что еще будем делать?
; Украсим зал скелетами.
; По коридору второго этажа устроим комнату страха.
; Тыква со свечами внутри, как обычно.
; Да, все как обычно. А хочется чего-то новенького. Ведь у нас соберется больше людей, чем в каком-либо другом братстве.  Да и для себя самих устроить бы праздник души.
; Хотелось бы, брат Дэвон, - согласился Джамал – единственный афро - американец в братстве, - но что?
; Для этого мы и собрались, чтобы придумать.
; Что было в прошлые годы?- поинтересовался самый молодой брат первокурсник Кевин.
; В прошлом году были сказки. Семь гномов были нашим козырем, - посмеиваясь, вспоминал Джо.
; Брат Дэвон был самым умным гномом?
; Нет, Кевин, - ответил ему Рон, - брат Дэвон был Белоснежкой.
Парни засмеялись, вспоминая, какой фурор вызвало в прошлом году появление президента в зале: белое платье, парик, разукрашенное косметикой лицо…
; Да, было весело, - согласился Блайт, - в позапрошлом году были драконы.
; А еще раньше? – не унимался Кевин.
; А еще раньше, - ответил Джамал, - был другой президент и Хэллоуин был обычным праздником с обычным переодеванием. Называлось «кому что в голову взбредет».
; Кевин, не отвлекай своими расспросами, - сказал Рон, - у меня идея. Может, сделаем дом с привидениями?
; Это идея, - понеслось со всех сторон.
; Или замок всемирно-известного румынского вампира поправками, - предложил Дэвон.
Все, как один, братья закивали головами.
; Какие именно поправки, брат Дэвон? – поинтересовался Джамал.
; Я думаю, что тыквы, скелеты и все такое поставит вокруг дома. Это работа для Кевина и Стива.
; Я сделаю афиши. Смертных пускать будем?- пошутил Райан.
; А как же. Это же хавчик, - вторил ему Рон. Братья засмеялись.
; Наш дом старинный. Меньше забот о декорациях. По углам нужно повесить самодельные паутины, по стенам растыкать факелы-фонарики и свечи-светильники. И как можно больше,  чтоб был полумрак, но все было видно.
; Я займусь этим, - отозвался Натан.
; Я помогу, - вызвался Мэтт.
; Музыка. Сначала мрачная. Самая мрачная.
; Пороюсь в Интернете. Найду, - пообещал Джо – ди джей братства «Дельта-Йота-Тета».
; Вплоть до похоронного марша. Светомузыку и веселую тусовку оставим на потом.
; Я предлагаю не включать музыку, - вставил слово Джамал, - пока хозяин дома – великий граф Дракула, наш брат Дэвон, не спустится к своим гостям и не повелит начать бал. А начинать с медленной песни. И….
Он снова куда-то шел. Шел, не разбирая дороги, не глядя под ноги. Смех то и дело срывался с его губ. Дикий смех. Смех существа, осознавшего свою свободу и власть над всем живым вокруг него.
Она шла ему на встречу. Так же, не глядя под ноги. Ее взгляд был устремлен прямо на него, но она его  совсем не видела. Слезы застилали небесное сияние голубых глаз. Обида и горечь жгли ее сердце.
; Почему? Почему? – шептала она. – Почему он меня покинул? Почему он ушел к другой? Да, я – продажная девка. Но ведь я люблю его. Я бросила ради него свое ремесло и нашла нормальную работу. Почему?
Он увидел ее и остановился. Как прекрасна была эта девушка, объятая горем и страданиями. Как нежна ее молодая кожа. И как сильно  ее нежелание жить….
И уже через миг ее голубые глаза посмотрели на звездное небо. Крик боли сорвался с ее губ. Дикий смех озарил его улыбку.

Сны Дэвона становились все более реальными и зачаровывающими. Доля страха затаилась в его душе. И каждый раз, как он просыпался, холодный пот покрывал его лицо. И если раньше он считал все свои сны вымышленным отражением  проблем, то сейчас превратившиеся в кошмары сказки уже не радовали свободную от каких-либо переживаний душу парня.
«Все, - думал Дэвон, сидя по середине своей большой кровати и нервно теребя одеяло, - утром иду к психологу. Эти сны становятся каким-то наваждением. Нет четкости, ясности. Теперь еще и какие-то страсти появились».

И настало воскресное утро. Дэвон привел себя в порядок и ушел из дома, никому ничего не говоря.
Он шел, полностью погрузившись в свои думы. Прокручивая в памяти все странные сны, какие только мог вспомнить, составлял текст рассказа. Парень надеялся, что вместе с Мэрион, к которой он направлялся, они смогут найти хоть один ответ на его вопросы.
Прекрасная черноволосая богиня, сверкая карими глазами, преградила ему дорогу. Дэвон замер как вкопанный, ослепленный невиданной красотой незнакомки.
; Простите, - зазвучал нежный голос с кубинским акцентом, - вы мне не поможете?
; Все, что пожелаете, - ответил он.
; Помогите донести эту коробку до машины.
«Это девушка моей мечты, - думал Дэвон, выполняя ее просьбу, - я искал именно эту девушку всю свою жизнь и жил ради этой встречи»
И она уехала, а он так и остался стоять, глядя ей вслед, забыв обо всем на свете.
Он искал кого-то, вглядываясь в лица случайных прохожих. Он хватал их за руки, он смотрел в их остекленевшие от страха глаза, он проникал в их темные души. Мужчины, женщины, дети…. Но все не то.
Кого же он искал? Чего он ждал? Куда он шел?
Но он чувствовал, что близок к своей цели.
Могучие крылья поднимали его в безмерное пространство ночного мрака и несли в более темную мглу, манящую наслаждением свободного полета.
Что-то внизу блеснуло нежным свечением. Перед его глазами мелькнуло видение. Широко распахнутые темно-карие глаза, глядящие в самую глубину ночи, призывая ее в свое сердце; разметавшиеся по земле черные пряди длинных волос; разорванное белое платье, еле прикрывающее белоснежное тело. Девушка. Молящее о смерти создание, проклинающее свою земную красоту и гнусных подонков, воспользовавшихся ее наивностью и бедностью. Она – 17тилетняя сирота, пробивающаяся в жизни любыми способами, не боясь даже самой грязной работы, хранящая свое единственное сокровище – свою невинность. Но теперь и это у нее отняли вместе с желанием жить.
Ее пылающий отчаянием взгляд смотрел в небо, утопая во мраке ночи. С ее нежных, окровавленных губ слетало лишь одно слово – «смерти».
Именно ее он искал в ночной тиши. Именно она звала его сквозь темную мглу. Именно к ней несли его крылья мрака.
Он опустился на колени перед этим хрупким созданием, он укачивал ее на своих руках как в колыбели, он целовал белизну ее кожи.
«Я избавлю тебя от земных страданий, я дам тебе сильные крылья свободы, я подарю тебе вечную жизнь, моя Рамола… »

«Рамола, - прошептал Дэвон, окончательно просыпаясь, - какое необычное имя. Какой загадочный сон…. Эта девушка во сне. Рамола.  Так похожа на вчерашнюю незнакомку.
Дэвон, ты бредишь. Два часа ночи. Спать!!!»

Братья братства «Дельта-Йота-Тета» превратили свой дом в настоящий замок, не прилагая к этому чрезмерных усилий.
Огромная афиша у самой дороги гласила:
Зомби и оборотни, ведьмы и колдуны!!!
И всякая другая нечисть!!!
Встретим Хэллоуин вместе!!!
НЕТ яркости и блеску!
НЕТ смеху и веселью!
НЕТ людским утехам!
Да здравствует МРАК!!!
Братство ВАМПИРОВ ждет вас!!!
Устрашающим оскалом, освещенным десятком свечей, встречал гостей каменный лев. Тыквенными головами был окружен дом, в каждом окне которого виднелись такие же, но маленькие копии или светящиеся пластиковые скелетики и куклы-ведьмы. Все это навевало веселое настроение.
Но стоило подойти к порогу, как аура веселья сменялась ощущением загадочности и тайны. И снова возникал давний вопрос: «Что скрывают братья общества «Дельта-Йота-Тета», и какая тайна скрывается за стенами этого старинного дома?»
И никто, даже сами братья не знали истинной тайны, живущей своей собственной жизнью в каменных стенах, в дубовой двери, в старинных картинах... Никто, кроме одного человека….

Органная музыка, заставляющая пробегать мороз по коже, приветствовала собравшихся в стенах трехэтажного здания. Толпа не пестрела яркими одеждами и блестящими украшениями.
Братья приветствовали своих гостей у входа и желали всем приятного вечера. На губах каждого играла загадочная улыбка, обнажая ряды белоснежных зубов с вампирскими клыками. В глазах каждого из них горел огонек таинственности. Голос каждого из них манил очарованием. Черные фраки и белые рубашки скрывали красоту их спортивных фигур. Белые перчатки прятали нежность сильных рук.
Расставленные по всем комнатам свечи и развешенные по всем стенам факелы/а точнее их искусно сделанные копии – фонарики и светильники/ придавали дому вид старинного замка.

Зал был полон гудящей толпой. Вкрадчивыми голосами, поддерживая игру ребят из общества «Дельта-Йота-Тета», гости обсуждали последние новости, стоили догадки о предстоящем вечере, восхищались находчивостью братьев
Джамал поднялся на чердак и тихо отворил дверь.
; Брат Дэвон, брат Рон, брат Джо. Думаю, пора начинать, - сказал он, любуясь сокровищницей дома.
; Да, брат Джамал, - ответил ему Рон, - мы уже идем.
; Мы пытались вспомнить, все ли талисманы были собраны за долгие годы, - звенел задумчивый голос Дэвона, - или на следующее поколение тоже останется задача.
; Не хочу тебя огорчать, Дэвон, но в этом году сюда был доставлена последняя статуэтка – деревянный дракон общества «Ню».
; Джамал прав, - подтвердил Джо, - нетронут только наш талисман. И не думаю, что кто-нибудь когда-нибудь сможет вырыть нашего каменного леву и куда-то утащить.
; Да, братья, вы правы. Талисманы всех братств наконец-то собраны. Вот она – великая тайна общества «Дельта-Йота-Тета».
«Ошибаешься, - Джамал опустил ресницы, скрывая загоревшийся в его глазах адский огонь, - как же ты ошибаешься, великий брат. Истинная тайна хранится не здесь. И очень скоро ты ее узнаешь».
; Что ж, идем, - президент братства направился к двери.
; Пора начинать веселье, а то как бы от нашей мрачной атмосферы не заснули гости, - подхватил Джо.
; Не заснули, всем, вроде как, нравится, - сообщил Джамал.
; Тогда, мы все идем вперед. Джамал просит всех замолчать. Джо идет к аппаратуре. Я представляю брата Дэвона и… начинаем веселиться!

Музыка затихла. Взгляд всех присутствующих в зале обратился к фигурам на лестнице. Джамал вышел вперед и поднял руки:
; Всем внимание! Мы рады приветствовать вас в доме братьев – вампиров.
Раздались одобрительные аплодисменты. Джамал слился с толпой. Его место занял Рон.
; Разрешите представить вам, - обратился он к вновь затихшей толпе, - президента нашего братства. Великий вампир. Граф Влад Дракула!
Все вновь зааплодировали. Дэвон обвел глазами собравшихся и улыбнулся.
; Объявляю бал нечисти открытым!!!
Грянула музыка, зажглись огни, раздались одобрительные возгласы. Вечеринка началась.

По обыкновению, начиная уставать от шума, Дэвон вышел на балкон подышать свежим воздухом. Внизу в полном разгаре было веселье. А на втором этаже обычно бродили те, кто хотел передохнуть или уединиться. На третьем уединялись сами братья. А на чердак не допускалась ни одна живая душа.
Дэвон дышал еще теплым осенним воздухом и любовался красотой звездного неба. Ему почему-то вспомнилось как он, несмелый первокурсник, впервые приехал в Лос-Анджелес. Как познакомился с Роном, потом с Мэрион и Бэт. Первые лекции в университете. Первые вечеринки. Первое посещение этого загадочного старого дома. Потом мир рухнул. Расставание с Вивьен. Донован. Наркотики. Реабилитационный центр. Новая жизнь. Новые друзья. Братья…. Столько всего. И вот он – президент самого знаменитого в Калифорнийском университете братства. И жизнь прекрасна.
Вот только бы найти ту девушку…
; Глазам своим не верю, - раздался совсем близко голос с легким кубинским акцентом, - ты здесь?
Дэвон обернулся. На него смотрели смеющиеся карие глаза очаровательной «вампирши». Черные волосы мягкими прядями лежали на обтянутых белым шелком плечах. Складки длинного платья полностью скрывали фигуру, давая возможность поиграть фантазии.
; Ну, здравствуй, таинственная незнакомка. Вот мы и встретились снова. Это судьба. Ты так не думаешь? – президент общества «Дельта-Йота-Тета» с трудом обрел голос и подбирал слова.
; Возможно, - ответила девушка, ставя бокал свином на перила.
; Тебе нравится вечеринка? – спросил он о пером, что взбрело ему в голову, лишь бы снова иметь возможность услышать ее звенящий голос.
; Да, интересно. Я здесь уже около часа и еще не разочаровалась, как со мной обычно бывает. Значит, правду говорят, что в этом братстве самые классные тусовки.
; Так говорят.
; А ты здесь часто бываешь?
; Честно?
; Да. Не терплю ложь в любовь ее виде.
; Тогда, я здесь живу.
; Ты один из братьев общества «Дельта-Йота-Тета»?
; Да. А точнее, президент общества «Дельта-Йота-Тета».
; Так это ты тот знаменитый брат Дэвон, о котором моя кузина мне все уши прожужжала?
; Не знаю, тот ли. Но меня действительно зовут Дэвон. Дэвон Блайт.
; Рада знакомству, Дэвон Блайт.
; А твое имя я когда-нибудь узнаю? Или мне продолжать называть тебя таинственной незнакомкой?
; Можешь называть, если нравится.
; Но хотелось бы все же узнать и имя.
; Рамола. Рамола Сальварес. Я из Гаваны. Перевелась в Калифорнийский месяц назад. Второкурсница.
; Очень приятно, Рамола.
Его сердце бешено заколотилось, вырываясь из груди. В памяти возникло знакомство с черноволосой богиней. А в голове крутились обрывки недавнего сна.
; Вы уже познакомились? – к ним неслышно подошла миловидная блондинка, одетая в такое же белое шелковое платье, с распущенными длинными волосами и искусственными вампирским зубами, - привет, Дэвон.
; Мэрион. Привет. Ты прелестна в этом наряде.
; Спасибо, граф. Так вы уже познакомились с моей кузиной?
; Да, Мэр. Только что. Рамола как раз рассказывала мне о себе.
; Кстати, а мне комплимент ты почему-то не сделал, - та сделала вид, что злится, - а ведь на мне такой же наряд, как на Мэрион.
; Простите, мадам. Я просто был ослеплен вашей красотой.
; Прости его, кузина. Он же – граф Влад Дракула – глава братства вампиров. Не гневи его.
; Прости, граф.
; Вы прощены. Что ж, невесты мои, осмотрим наши владения?
; Поищем в нашей обители свежую кровь, - засмеялась Рамола.
Дэвон протянул девушкам руки и повел их вниз.
Танцующая молодежь выглядела необычно. Человек, не посвященный в таинство Дня Всех Святых подумал бы, что это настоящий шабаш нечисти, а не праздничная вечеринка. И страх обязательно закрался бы в его сердце. Но мы-то знаем, что в Хэллоуин все стараются сходить с ума на все 100 %.
Спускаясь по лестнице, Дэвон улыбался, глядя на открывающуюся картину.
Идея действительно была хорошей. И в итоге нет ужасного разнобоя в костюмах или манерах. Никто не красуется богатыми украшениями и прическами. Все равны. И всем очень весело.
Мэрион была безумно счастлива идти под руку с таким красавцем, как Дэвон. И хоть ее безумная любовь к нему прошла, и в сердце жил образ ди джея Джо, но нежность первой любви все еще согревала ее душу.
Рамола радовалась, что наконец-то попала на веселую тусовку. Да еще и познакомилась с самим президентом братства «Дельта-Йота-Тета». Она бросала на него незаметные взгляды и понимала, что погружается в пучину его очарование все глубже и глубже. Но даже не пыталась сопротивляться. Ее кубинская кровь жаждала страсти и любви. А шарм и магнетизм Дэвона обещал это вдвойне.
В толпе мелькали знакомые лица. Кому-то Блайт просто кивал головой, с кем-то обменивался рукопожатиями, а кого-то останавливал, чтобы перекинуться парой тройкой слов.
Мэрион утащила кузину знакомить с подругами и друзьями, когда Дэвон остановился с очередным приятелем.
; Вечеринка на высшем уровне, - говорил третьекурсник Ник.
; Спасибо. Старались.
; И вам как всегда все удалось.
К ним подошел Рон.
; Дэв, можно тебя.
; Прости, Ник. Дела братские. Понимаешь?
; Дэв. А кто эта красотка рядом с Мэрион?
; Рон. Я уж было подумал, что ты опять вляпался в переделку. А ты просто запал на девушку.
; Дэв. Морали потом, брат. Кто она?
; Кузина Мэрион. Рамола.
; Испанка?
; Из Гаваны. Куба.
; Познакомь. Я видел, что вы спускались вместе.
; Познакомить-то не проблема. Но, понимаешь, приятель, я заметил эту девушку первым.
; А как же Эрика?
; А что Эрика? Мы с ней расстались. И не день назад.
; Знаю, просто хотел отвлечь твое внимание от Рамолы.
; Не выйдет.
; Уже понял. Кстати, об Эрике. Вот и она.
; Надо куда-то спрятаться.
; Поздно. Удачи, брат. Пойду клеить вон ту милашку.

Эрика словно парила в объятиях бледно-голубых, почти белых одежд.
; Привет, - почти пропела она.
; Привет, Эрика, - ответил Дэвон, - как жизнь?
; Все хорошо. Вот, решила заглянуть к вам на огонек.
; И правильно сделала. У нас сегодня все сливки высшего общества.
; Я заметила, граф. Или я ошибаюсь?
; Все верно. Граф Влад Дракула к вашим услугам.
; Надеюсь, вы примите в свою свиту юную вампиршу?
; С большим удовольствием. Мне как раз не хватает третьей невесты для полного счастья.
; Для меня это большая честь.
; А вот и еще мои две красавицы. Девчонки, познакомьтесь. Это Эрика. Эрика, это Мэрион и ее кузина Рамола.
; Очень приятно, - искренне сказала Рамола.
; Взаимно, - ответила Эрика, улыбаясь на легкий кивок Мэрион.
; Дамы, невесты мои. Пойдемте-ка, покажем всем, как нужно веселиться.
И одаряя окружающих теплыми взглядами, они слились с толпой.

Джамал убедился, что в коридоре никого нет и открыл дверь. Большую спальню освещала только одна маленькая свеча на окне. Темнокожий парень усмехнулся.
; Дэвон Блайт. Пришла пора тебе узнать кое-что о тебе же самом, - тихим шепотом заговорил Джамал, обращаясь к окружающим его вещам президента братства «Дельта-Йота-Тета». - Как же долго я ждал этого момента. Я всегда с нетерпением жду дня обращения. Но в это раз все намного серьезнее, чем было прежде. Когда Дэвон Блайт выберет свой путь, я уйду на покой. Моя миссия будет выполнена. Двенадцать раз открывались двери между двумя параллельными мирами. Двенадцать раз избранные переступали порог неведомого. Двенадцать раз я провожал их к истокам. Остался последний, тринадцатый. И тогда новый проводник сменит меня, подарив мне при этом радость снова оказаться дома, в далекое время Инквизиции. Не будь я демон времени. Где же ты, Дэвон Блайт? Двери скоро отворятся. Ты должен успеть.
Джамал вышел из комнаты и спустился в зал. Найди президента было нелегко, но спустя какое-то время парню это удалось.
; Брат Дэвон, - сказал он, - нужна помощь
; Все, что в моих силах, брат Джамал.
; Моя девушка не может приехать. Сломалась машина. А я слишком пьян, чтоб садиться за руль. Понимаешь?
; Да, Джамал. Где ключи? Сейчас поедем, - согласился он и обратился к окружающим его трем красавицам, - невесты мои, поедем кататься?
Громко играла музыка, весело смеялись девчонки. Дэвон внимательно следил за дорогой, стараясь не отвлекаться на возню за его спиной.
; Теперь на лево, - показывал дорогу Джамал.
; Дэвон, смотри, какие прикольные ведьмочки.
; Рамола, не отвлекай меня. Я же могу врезаться куда-нибудь.
; Ты просто посмотри и снова следи за дорогой.
; Да, Дэв, не будь занудой, - перекрикивала музыку Эрика, - тебе не идет серьезное лицо.
; Но, девчонки, я же за рулем.

Как это случилось, они не успели понять. Непонятный свет впереди. Резкий поворот руля. Дерево. Визг тормозов. Удар. Крик…………
Дэвон открыл глаза. В сотне метров от него догорала машина. Мэрион. Эрика. Рамола. Джамал. Никого из них он не видел. Где они? Сгорели заживо? Или так же, как и он, где неподалеку пытаются восстановить в памяти фрагменты произошедшего.
С трудом парень поднялся на ноги. Шатающейся походкой он подошел к тому, что осталось от когда-то блестящего новенького автомобиля. Обошел эту груду догорающего мусора. Ни одного из его друзей не было.
Неужели они погибли? Тогда каким образом он оказался жив, да еще и на относительно безопасном расстоянии от огня?
И вдруг он вспомнил. Свет. Откуда взялся свет? То был другой автомобиль? Фонарь? Или что?
; Ни автомобиль, ни фонарь, - раздался совсем рядом знакомый голос.
Президент братства «Дельта-Йота-Тета» вздрогнул. Он думал, что далеко за много метров от него нет ни единой живой души. И вдруг какой-то голос, читающий мысли. Или он думал вслух?
; Нет, ты не думал вслух, - кто-то снова прочел его мысли.
Дэвон обернулся. В шаге от него стоял Джамал.
; Брат. Ты жив? А где девчонки? Ты что-нибудь помнишь? Как это все произошло? И что это был за свет впереди нас? И….
; Не так быстро, Дэвон Блайт. Не так быстро.
; Брат. Я….
; Я не брат тебе, Дэвон Блайт.
; Джамал. Я не понимаю тебя. Где девчонки?
; Рядом. Ждут своей участи.
; Что ты имеешь в виду, Джамал?
; Пришла пора ответить на твои вопросы. Мы чуть не столкнулись с пьяным мотоциклистом. Живы ли девчонки? В понимании людей – нет. В нашем -  между вечной  жизнью и смертью. Так же, как и ты. Да, да. Не удивляйся. Я сейчас все объясню.
Тот, кого называли Джамалом, на миг замолчал. Дэвон обвел взглядом местность и увидел…. недвижимо лежащее тело. Свое собственное тело.
Джамал поднял руки к небу и … оно раскрылось, засветилось радужным огнем. Темнокожий парень заговорил. И его голос взлетал к неизвестному пламени, к этому огненному шару, переливающемуся миллионами цветов, и зазвучал там звенящим эхом ночной мглы:
«Несколько сотен лет я живу в этом мире, принимая разные облики, помогая таким, как ты, Дэвон Блайт, обрести себя.
Кроме вашего мира – мира людей, существует и параллельный мир – мир вечного и прошлого. Там тоже живут люди. Но люди из прошлого. Параллельный мир, это шанс начать свое существование на этой земле заново.
Душа приходит на землю тринадцать раз. А потом уходит в небытие. Превращается в маленькую звезду в далеком космосе, теряя с неимоверной быстротой свое последнее дыхание, рассыпаясь на мелкие кусочки, превращаясь в космическую пыль.
Но есть избранные. Есть великие люди. И им даровано вернуться к своему самому великому присутствию на этой земле, и остаться там навсегда, не зная смерти и страха. Они уходят в другой мир, забирая тех, кто сопровождал его во все пришествия в земную жизнь.
Дэвон Блайт. Ты – избранный. Я – демон времени, спустился  в мир людей, чтобы показать тебе путь твоей истины. И только ты вправе решать, что для тебя важнее – раствориться пылью в открытом космосе или же вернуться в свое знаменитое тело»
Голос затих, прислушиваясь к бурлящим в Дэвоне Блайте чувствам и вопросам.
«Сейчас мы находимся между двумя мирами. Этот так называемое святилище. Здесь решается судьба душ, покинувших земную жизнь.
Ничего не бойся, Дэвон Блайт. Или, пора назвать тебе твое великое имя. Граф Влад Дракула. Жестокий повелитель при жизни и великий и бесстрашный в смерти.
Вспомни сны свои. Самые странные и непонятные сны. Наполненные тайной и красотой тьмы. Ты думал, что сходишь с ума. Но эти сны не были кошмарами. Думая, что спит, Дэвон Блайт возвращался к своему истинному «Я». Видел фрагменты своего великого пришествия в мир людской.
Подними глаза. Загляни в глубину шара жизни. Посмотри на свои первую и последнюю жизни. И сделай свой выбор».

Шар засиял ярче. На миг потух. Все вокруг погрузилось во мрак. Послышалась тихая музыка. В шаре появились картинки.
Дэвон увидел еще молодую маму, целующего маленького карапуза в щечки. А вот и отец, держащий его за руки, помогая делать первые шаги. Следующая картинка показала смеющуюся в его объятиях Вивьен. Такую счастливую. Когда-то любимую. Когда-то любящую.
Калифорнийский университет. Братство. Мэрион. Эрика. Рамола. Вечеринки. Занятия. Снова вечеринки.
«А теперь посмотри на графа Влада Дракулу – трансильванского вампира, самого великого из всех»
Шар снова загорелся. Но яркие краски в нем сменились блеском черной ночи, манящей красотой пустого мрака.
Дэвон смотрел и понимал, что это его сны. Только в них появился смысл. И кто-то расставил их в нужном порядке. И вот он видит себя в образе жестокого графа, казнящего людей за малейший промах. Но в то же время он чувствует, что совсем рядом есть женщина. Любимая женщина. Любящая женщина. Графиня Дракула.

В полном одиночестве она бродила по коридорам огромного старого замка. Ее шаги эхом отдавались под сводами высоких потолков. Она слышала стук сердца собаки, семенящей рядом с ней.
Замок молчал. Тишина объяла его покоем и безмолвием.
Одинокая женщина подошла к окну. Разглядывание пустынной дороги уже вошло в ее привычку.
Каждое утро она принимала благоухающую маслами ванну, надевала красивое платье, драгоценности, укладывала в прическу роскошные длинные волосы  и принималась бродить по замку, поднимаясь по лестнице и вновь спускаясь к входной двери.
 Изредка она выходила из замка, чтобы побродить вокруг него. Чаще поднималась в самую высокую башню и смотрела вдаль – не возвращается ли ее любимый муж к ней, домой.
Ожидание сводило ее с ума. Но она любила, потому и ждала.
Маленькая графиня ждала своего графа, но не знала, что он уже никогда не вернется.
Совсем недавно Влад уехал. А ей казалось, что прошла целая вечность.

Когда граф Влад уезжал, то знал, что уже не будет все так, как было до этой минуты. Прекрасная женщина, с распущенными длинными темными волосами и в длинной ночной сорочке стояла на пороге их огромного замка и махала ему в след платком, украдкой вытирая текущие по щекам слезы.
Граф мысленно попрощался с женой и устремил свой взгляд вдаль.
Что его ждет там, вдали от дома? На это вопрос он не мог ответить.  Но что бы это ни было, Влад чувствовал, что его жизнь круто меняется. И он направлялся вперед, на встречу неслышной для других музыке. На встречу таинственному зову.
Когда-нибудь граф снова вернется домой, в семейный замок, чтобы уже никогда с ним не расставаться. Но, почему-то, ему казалось, замок будет пустым, что никогда уже не обнимет свою графиню – единственного человека, который любил его такого, каким он был. И только рядом с ней он становился нежным и ласковым мужем. А для других он был хитрым, коварным и жестоким графом. Очень жестоким.

День сменился ночью. Вокруг путника царила мертвая тишина.
Вдруг до него донесся необычный звук. Будто огромная птица тяжело взмахивала крыльями, все ниже и ниже спускаясь. Но эти существа совсем не были птицами.
Темная фигура замерла в двух шагах  и бросила ему что-то.
Кто-то цеплялся за его руки, одежды. Кто-то тянулся к его белой коже. Но кто? Кто-то укусил его за шею.
Он изловчился и схватил невидимое в темноте существо. Зажег огонь. Летучая мышь? Большая, летучая мышь трепетала в его руках.
Губы графа искривились в ухмылке и…. полился смех. Безудержный дикий смех….
Он не понимал, что и зачем делает, но делал. Острый нож рассек одно крыло животного. Затем другое. Мутные капли крови брызнули на лицо человека. Того, кого считали человеком.
Долго скрываемые глубоко в душе страхи вырвались наружу безудержным гневом. На него – великого графа Влада Дракулу посмела покуситься ночная тварь? Не бывать этому. Всякий, неугодивший великому человеку, должен погибнуть.
Граф слизал с губ чужую кровь. Кровь уже мертвого существа, лежащего у его ног.
Он огляделся вокруг. Темная фигура исчезла.
На небе засветился бледный шар луны.
Что-то необычное вдруг случилось. Замерло небо, померкли звезды, затихли травы. Красота человека поразила безмолвием мир. Жестокая красота. Крылатого создания. Великого графа Дракулы.
Откуда взялись эти крылья? Казалось, что они всегда были. Только не видел их людской взгляд. А он чувствовал. Всегда чувствовал, что трепещут за его спиной два прекрасных крыла, крепнут с каждым днем, ждут времени, когда поднимут своего хозяина высоко в небо и покажут ему необъятную красоту ночного мрака.

Он летел куда-то вверх, но не было видно света. Вокруг была только мгла. Только кромешная темнота ослепляла своим безмолвием. Она приняла его в свои объятия, убаюкала тихим мраком и … бросила вниз.
 Граф открыл глаза. Над ним сияли звезды, под ним приятным холодом дышала земля.
Он поднялся на ноги. Легкое головокружение, тупая боль в шее и мучительное чувство голода. Вот и все, что он ощущал.
 И его не волновало, где он находился, что с ним произошло, почему в голове крутилась лишь одна картинка: он верхом на лошади, наступление ночи, лес, какая-то фигура между деревьями, неожиданное нападение и звон безудержного смеха в ушах.

Чувство голода усиливалось. Он брел по каким-то безлюдным улицам и что-то искал.
И вдруг все, как во сне – совсем близко блестящие, полные слез и ужаса бирюзовые глаза, разметавшиеся по земле длинные белые волосы, пытающееся вырваться из сильных  рук хрупкое девичье тело….
Он оторвал от нее грубого мальчишку и отшвырнул в сторону.
«Я не смогу так жить, - прошептала девушка, - опозоренная, одинокая, никому ненужная».
«Не говори так, - зашептал Влад ей на ухо, - ты прекрасна».
«Возьми меня с собой……»

Он снова куда-то шел. Шел, не разбирая дороги, не глядя под ноги. Смех то и дело срывался с его губ. Дикий смех. Смех существа, осознавшего свою свободу и власть над всем живым вокруг него.
Она шла ему на встречу. Так же, не глядя под ноги. Ее взгляд был устремлен прямо на него, но она его  совсем не видела. Слезы застилали небесное сияние голубых глаз. Обида и горечь жгли ее сердце.
; Почему? Почему? – бормотала она. – Почему он меня покинул? Почему он ушел к другой? Да, я – продажная девка. Но ведь я люблю его. Я бросила ради него свое ремесло и нашла нормальную работу. Почему?
Он увидел ее и остановился. Как прекрасна была эта девушка, объятая горем и страданиями. Как нежна ее молодая кожа. И как сильно  ее нежелание жить….
И уже через миг ее голубые глаза посмотрели на звездное небо. Крик боли сорвался с ее губ. Дикий смех озарил его улыбку.
Она вздохнула, ощущая неземное блаженство и … покой.

Он искал кого-то, вглядываясь в лица случайных прохожих. Он хватал их за руки, он смотрел в их остекленевшие от страха глаза, он проникал в их темные души. Мужчины, женщины, дети…. Но все не то.
Кого же он искал? Чего он ждал? Куда он шел? Но он чувствовал, что близок к своей цели. Могучие крылья поднимали его в безмерное пространство ночного мрака и несли в более темную мглу, манящую наслаждением свободного полета.
Что-то внизу блеснуло нежным свечением. Перед его глазами мелькнуло видение. Широко распахнутые темно-карие глаза, глядящие в самую глубину ночи, призывая ее в свое сердце; разметавшиеся по земле черные пряди длинных волос; разорванное белое платье, еле прикрывающее белоснежное тело. Девушка. Молящее о смерти создание, проклинающее свою земную красоту и гнусных подонков, воспользовавшихся ее наивностью и бедностью. Она – 17тилетняя сирота, пробивающаяся в жизни любыми способами, не боясь даже самой грязной работы, хранящая свое единственное сокровище – свою невинность. Но теперь и это у нее отняли вместе с желанием жить.
Ее пылающий отчаянием взгляд смотрел в небо, утопая во мраке ночи. С ее нежных, окровавленных губ слетало лишь одно слово – «смерти».
Именно ее он искал в ночной тиши. Именно она звала его сквозь темную мглу. Именно к ней несли его крылья мрака.
Он опустился на колени перед этим хрупким созданием, он укачивал ее на своих руках как в колыбели, он целовал белизну ее кожи.
«Я избавлю тебя от земных страданий, я дам тебе сильные крылья свободы, я подарю тебе вечную жизнь, моя красавица…»

Он летел. Могучие крылья поднимали его все выше и выше. Подальше о стонущей земли, поближе к манящему темноту неба. Ни звездочки, ни  лунного луча – ничто не нарушало идиллию мрака, не разбивало его царственное безмолвие. Только резкие взмахи крыльев нарушали тишину, сливаясь в единый страстный напиток с ночной пустотой, сладким привкусом страха, доносящегося снизу. И имя тому напитку – свобода. Свобода полета.
Ночное темное небо, без единой звездочки в вышине. Горные хребты манили издали. Высокая скала вырисовывалась на фоне темного горизонта. А на той скале возвышался замок.
Тихая музыка звучала в его ушах. Он напевал чарующий мотив, поднимаясь по каменной лестнице. Пламя факелов отбрасывало тень на высокие стены.

Широкая лестница вела вверх. Он медленно поднимался по ней, совершенно не обращая внимания на блики свечей и факелов, отбрасывающих свои тени на стену, утопая в глубине высоких потолков. Деревянные двери, каменные полы, необычные узоры…..
Древний замок обычно пугал и одновременно зачаровывал своих посетителей. Всех без исключения. Но не его – хозяина замка….
Родной дом. Опустевший, безмолвный. Где же графиня? Где же его любимая жена?
Влад бродил по широким коридорам, дотрагивался до холодных стен, слушал затихающий шепот пустоты.
Да, она ждала его. Сколько слез было пролито у этого окна. Сколько молитв было прочитано в этом углу. Сколько слов было сказано в этой башне.
Но не дождалась. Не выдержала тяжести одиночества. Стены древнего замка сохранили отголоски ее страданий и отчаяния. И наполнили ними сердце великого графа.
Он закрыл глаза и позволил отчаянию захлестнуть его:

Вот она медленно бродит по замку, вот она поднимается по ступеням, вот она смотрит в глубину безмолвной ночи.
«Мой любимый граф, муж мой. Они сказали, что ты больше никогда не вернешься. Они сказали, что ты во власти темных сил. Они сказали, что ты забыл обо мне и наслаждаешься присутствием трех юных прекрасных дев.
Видит бог, я ждала тебя. Я любила только тебя. Ты был моей жизнью. Ты был моим воздухом. Ты был моим сердцем. Но разбито сердце, в жизни нет больше смысла. Нет мне жизни без твоей любви…»
Она шагнула вниз…..

Безудержный гнев охватил его.
; Они погубили тебя! – голос графа отдавался эхом среди глухих стен. – Жена моя. Жалкие люди лишили тебя надежды. Я шел к тебе. Я спешил к тебе. Я нес тебе вечную жизнь…. А нашел только холодные стены и живущие в них отголоски твоего отчаяния, страха и тоски. Не видеть вам счастья, жестокие люди. Не жить вам на этом свете. За мою жену, за ее слезы, за наше счастье! Будьте вы прокляты…
Граф закрыл глаза и отдал себя воле наваждения.
И вот он снова стоит перед широкой каменной лестницей, освещенной пламенем заката. Последние лучи солнца скрылись за горизонтом. На миг старинное сооружение погрузилось во мрак. Но уже через секунду, как по мановению волшебства, запылали факелы на стенах.
Он сделал шаг и стал медленно подниматься по ступеням, едва касаясь рукой холодных стен, впитывая в себя боль.
Он пошатнулся и полетел. Но, почему-то, не вверх. А вниз. Но куда он летит? От пола его отделяло всего несколько ступеней. А он уже так долго падает. Под ним что-то горит. Пылает адский огонь.
Сверху послышался вопль. Все то же нечеловеческий вопль. Но что-то новое зазвучало в нем сейчас. Отчаяние. Да. В диком крике звучало отчаяние. Отчаяние женщины, теряющей своего повелителя.
Он засмеялся. Безудержный смех его воспарил, казалось, к небесам и расколол надвое темноту непроглядной ночи.
Огонь объял его. Но он не чувствовал ласки пламенных прикосновений. Он продолжал смеяться. А сверху все громче раздавались крики отчаяния.
Видение исчезло. Стены закончили свое повествование о прошедших днях. Замок был по-прежнему пуст. Ни один звук не нарушал его томную тишину.
Он медленно поднялся на ноги. Полы черного плаща обвивали его стан.
Неожиданно поднявшийся ветер шумел где-то за окном. Но какой-то другой шум заглушал его вой. Шум расправленных крыльев заглушал даже эти природные порывы.
; Приветствую вас, мои богини.
Три юных создания в белых одеждах предстали перед ним, сложив широкие сильные крылья.
; Наш господин, мы готовы служить тебе.
; Они погубили мою жену. Отомстим же им за ее страдания.
Замерли стрелки на старинных часах. Три юных создания расправили крылья.
Окутанная чарующей мелодией ветра, одна из них широко раскрыла глаза. С ее губ сорвался крик, больше похожий на нечеловеческий вопль. Волосы и белые легкие одежды взметнулись в разные стороны и тоже замерли. Она кричала, глядя в потемневшее небо. А за спиной ее трепетали крылья.
Они взмахнули широкими крыльями и взмыли в небо. Разрывая полотно тишины оглушающим воплем, плавно переходящим в безудержный смех, они приближалась к земле, замирая над испуганно кричащей толпой, то метавшейся в разные стороны, то прижимаясь к рядом стоящему, пытаясь усмирить свой страх и …. Смириться с неизбежным.
Они играли с ними, то спускаясь к самой земле, обжигая недостойных дыханием смерти, то  взмывали к небесам, паря над снующими в ужасе туда сюда существами.
Слащавый запах наполнял черный воздух. Ветер нес этот запах из ниоткуда. Сладость и дрожь. Так пахнет страх. Человеческий страх.
Граф наблюдал за смятением людей, тешась игрой своих невест.
Смех. Безудержный смех диким звоном отлетал от глухих каменных стен, эхом разбиваясь об их сырую мрачность.
Башня, древнее сооружение возвышалась над бездной дрожащего зноя, молящего о пощаде глухими призывами. Возможно, свет мог бы рассеять этот зной. Но вокруг была только кромешная темнота.
Нотки смеха отлетали от неровностей башни и устремлялись вниз, к безудержным ноткам страха, чтобы слиться с ними в неземную жестокость, подобную бурной стихии.
Совсем рядом, где-то в мрачной пустоте звенел нечеловеческий крик, раздирающий человеческую душу, прокрадывающийся в самое сердце и звучащий там манящей песней.
Он огляделся вокруг себя, но увидел только пустоту. И снова дикий смех сорвался с его губ
Трепет крыльев за спиной заглушал стоны, несущиеся откуда-то снизу. Вокруг была пустота ночного неба. Ветер и остро ощутимый чужой страх наполняли какой-то радостью и легкостью. Она опустилась на краю скалы, сложив крылья и поднимая руки к восходящей луне. И снова белые одежды взметнулись в разные стороны. Мир замер. Частицы воздуха вперемешку с пылью остановили свой полет. Одна из крылатых женщин подняла глаза к небу и закричала. Громко, пронзительно.
Она не спеша устремлялась к звездному небу. Два сильных, но кажущихся прозрачными, крыла за спиной рассекали воздух. Легкое белое платье обнимало ее стан. Но стоило ногам коснуться поверхности высокой скалы, как его подол взметнулся в разные стороны, обнажая до колен идеальные ноги. Длинные белые волосы обволакивали ее плечи, то ложась ровными прядями, то взметаясь от неожиданного порыва ветра. Ее глаза сияли лихорадочным блеском. Лицо исказилось, она закричала. Пронзительным и устрашающим был ее крик. Но как будто песня полилась по темному небу. Манящая песня, наполненная тоскливым призывом.
Стоны, мольбы о помощи, молитвы. Все это доносилось откуда-то снизу. С земли.
А в небе царила свобода полета. Широкие крылья вновь и вновь рассекали воздух, возвышая его над жалкими существами там, внизу.
Граф был выше их всех. Их страх наполняли его существование жизнью.

; Вот она, твоя первая жизнь, великий граф. И она может стать вечной для тебя. Только скажи одно слово. Или же стань пылью.
; Так жил когда-то?
; Да, великий граф.
; А Вивьен, Эрика, Мэрион, Рамола?
; Они – часть твоей судьбы, неустанно следующие за тобой между мирами.
; Но Вивьен погибла там, а на Земле она жива.
; Ей еще не время уходить из мира людей. Для нее уготовано еще два прихода в людской мир.
; А потом? Что станет с ней потом?
; У нее своя судьба. Не менее великая, чем твоя.
; А что будет с Мэрион, Эрикой и Рамолой?
; Они пойдут с тобой даже на край земли.
Дэвон задумался. Перед глазами проносились картины жизни, смешиваясь с только что  увиденными фрагментами.
И вдруг понял, что ничего на земле его не держит. Вивьен Нан уже давно не тревожит его сердце. А судьба подарившей ему волнение и ощущение душевного полета девушки находится в его руках.
В памяти всплыл хрустальный звон смеха Мэрион, тихий страстный шепот Эрики, манящее очарование взгляда Рамолы.
Дух времени взмахнул рукой, и огненный шар изменил цвет. Пламя стало темно - синим, почти черным. Он поманил шар к себе. И тот распростерся у его ног, увеличиваясь и светлея.
Дэвон усмехнулся и шагнул в глубь манящего света.

Зловещий замок, озаренный пламенем кровавого восхода, возвышался над деревенькой. Черные птицы бесшумно парили над самой высокой его башней. Мертвая тишина обнимала туманом долину у подножия холма. И только зловещий смех слышался где-то вдали, сопровождаемый нечеловеческим криком….

Необычное происшествие привлекло внимание сотни людей. Посредине поля найдена сгоревшая машина с останками пятерых людей


февраль - март 2007