Время. Деньги. Власть. гл 16

Михаил Хапиков
Глава 16
Андрей еще нежился в кровати, когда раздался стук в дверь. Он подумал, что принесли завтрак, но в комнату вошли шесть гвардейцев с оружием.
Одевайтесь, вас вызывает царь, сказал капитан Чертанов.
Андрей покрылся холодным потом, но делать нечего и он стал собираться. Под пристальными  взглядами стражи,  оказалось, нереально придумать план побега, который должен был включать в себя: устранение шести элитных солдат, незаметный побег из кремля и страны.
Ничего стоящего в голову не пришло и под охраной, как пойманный вор, Андрей шел на встречу с царем.
Войдя в тронный зал, он увидел Путина на троне и совет, элиту России, которая смотрела на него, как на редкого и опасного зверя.
Именно зверя или непонятное экзотическое существо,  видели собравшиеся, обладающие властью, деньгами, своими небольшими армиями, но все равно боящиеся его.
Стоило Андрею войти в зал, как перед царем построился отряд гвардейцев, готовых отдать свои жизни, если  того потребует ситуация.
Здравствуй Салдиев, сегодня  от твоих ответов зависит твое будущее - сказал Путин.
Первым допрос начал Келтафьев:  Вы замечали у себя ускоренную регенерацию?
После того, как видео попало в интернет и набрало больше миллиона просмотров, отнекиваться было глупо, и Андрей ответил: «Да, возможно у меня раны заживают быстрее, чем у остальных».
Это хорошо, что вы отвечаете честно, с улыбкой произнес Павлов, но скажите, вы видели сны, в которых сражаются древние народы или происходят другие события связанные с племенем Санталиев?
Нет, быстро ответил Андрей, чем показал всем присутствующим, что он видел их, но делиться своими знаниями не собирается.
От совета отделился седовласый старец, еле переставляя ноги, он не спеша подошел к Салдиеву. Подняв руки перед лицом Андрея, он стал шептать себе под нос какие-то слова на непонятном языке. Через минуту этого действа,  колдун кремля крикнул, почти прорычав: «Он открыл белый сундук» и в этот момент взгляд его был полон ненависти, но в тоже время странная надежда читалась в мутных, почти невидящих глазах.
Андрей от неожиданности сделал шаг назад, упершись в дуло автомата, он замер. Секунда, удар приклада и Салдиев  лежит на холодном мраморном полу.
*******
Совет объединённой армии совещался уже третий час, но прийти к одному мнению не получалось.
Давайте отступим к Шварцгольну, там перегруппируемся и уничтожим наемников – сказал Екаплит, король Бургундии.
Лучше к южному перевалу и там закрепиться, возразил Синбат, военачальник из Сантира.
Вы забываете о продовольствии и боеприпасах, а их мы сможем получить только отбив Вольский лес, сказал Леонид из Фолькца.
Выслушав все приведенные доводы, слово взял генерал Авалон из Пертелита.  Каждый из вас в чем-то прав, но нужно смотреть шире. Я предлагаю разделить армию на три войска:
Первое из 100 000 солдат, останется на месте и укрепит лагерь, чем свяжет руки наемникам.
Второе войско, состоящее из 60 000 солдат, отправится в Вольский лес и наладит поставки продовольствия, или мы долго не протянем.
Третье, числом в 40 000 солдат, встанет в дне пути от главного войска в городе Пурлан, чтобы не дать подкреплению из дальних городов присоединиться  к наемникам.
С этим согласилось большинство военачальников,  хоть и пришлось внести  небольшие изменения.
Так в Вольский лес отправилось 50 000 войско, вместо запланированных 60 000. Оставшиеся 10 000, разбили на 3 отряда и отправили на разведку вглубь территории Санталиев.

Андрей очнулся связанным. Все тело болело, а левый глаз заплыл (мысль об отсутствии быстрой регенерации посетила его, но паника взяла верх, выбив ее из головы).
Есть тут кто?– прокричал он и закашлялся.
Лучше лежи молча, пока тебе не заткнули рот, раздалось из-за стены.
Что со мной сделают? – спросил Андрей, обращаясь скорее к себе, чем к узникам Кремля.
Ответом ему стали стоны и крики из соседних камер, полных страха, унижения, смерти, и жуткого запаха гнили и испражнений.